Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 428 из 525
Спасибо! Что за энтеробиоз? Это что за анализ? Два года назад без анализов давали справку. В другой поликлинике. На глистов надо было только если бассеин.
Как сказала врач в нашей поликлинике на Коммуны, справка ф. 079-у не подразумевает сдачу анализов, вообще никаких. В неё только вписывают прививки и заболевания, отсутствие педикулеза и кожных заболеваний. И всё!
Анализы сдают, только если требуют в самом лагере, например есть бассейн.
Да, нам на коммуне без анализов давали
Энтеробиоз-это острицы,соскоб на острицы и кал на я/гельминтов назначают только если есть бассейн в ДОЛ
Реально ли поставить машину летом на платную парковку в аэропорту Екатеринбурга? Которая 1500 за неделю стоит. Или на две парковки вблизи, которые по 150 р сутки?
Кошелёчкина, конечно реально. Парковок в посёлке много, места всегда есть. Ценник дешевле, чем у аэропорта, охранник сам вызовет такси до аэропорта или вы можете сами.
На платной прям у аэропорта вообще всегда пусто, но мне кажется ценник выходит дороже, чем 1500 за неделю.
Мы частенько оставляем на парковке бахчиванджи, 1б/1. На карте есть этот адрес. Ттт проблем не было.
Многие рекомендуют парковку бахчиванджи, 39/1. В хорошую погоду пешком можно дойти. Мы на эту парковку ниразу не ставили, мест не было, а однажды ночью приехали, охранник пьяный.
K@ti, спорим с мужем, он говорит, что всё будет забито и мест нет.
А от Бахчиванджи нормально пешком без вещей дойти одному, без целой семейки?
Кошелёчкина, да, можно.
Муж нас у аэропорта высаживает, а сам на парковку. Потом пешком, если день и погода хорошая. Если холодно или дождь/снег, то все на парковку, потом на такси.
По прилёту муж на парковку, а я жду чемоданы.
Кошелёчкина, места на платной есть всегда. Но там как-то хитро было. Отсчёт с какого-то времени начала суток, до этого времени почасовая. Потом за каждые сутки. В итоге дорого выходит. Сейчас возможно как-то поменяли. Эти парковки всегда полу пустые. У дороги ещё забита, а у грузового терминала пусто.
Раньше охраны круглосуточной не было. Мы днём приехали, никого. А ночью охранник был. От многих тоже слышала, что днём охранников не видели.
K@ti, в конце мая ставили. На Бахчинвадже 1д/4
Так вот на той, которая через дорогу и на 200 м ближе к аэропорту, мест не было. На этой были, но не куча
ndoctor
Энтеробиоз-это острицы,соскоб на острицы и кал на я/гельминтов назначают только если есть бассейн в ДОЛ
да это требование лагеря, но в березку требуют, в прошлом году ездили в другой лагерь там только на энтеробиоз сдавали.
Много лет сын ездил в Солнечную поляну, ни разу не требовали, так , как и выше писали, прививки перепишут и дают справки, почти всегда сама брала.
K@ti, спасибо.
OlgaOlgaOlga, уже 3 года не так.
Сибирочк@, все ясно. Ровно три года и не ездим в лагерь, значит надо готовиться, так как дочь в этом году едет в первый раз в лагерь.
Девочки, подскажите, есть темка про поездку в Аркаим? Планирую туда поехать с детками, хотелось бы услышать отзывы-рекомендации тех, кто уже там побывал  :roll:
Не все лагеря требуют
Мой в Чайке с кванториумом, справку дали без анализа, в лагере ничего не просили
Сибирочк@, в какой-то из тем вы мне давали ценные советы про приобретение дачи. Никак не могу найти, в какой. Случайно не помните?
где купить витамины? - надо д3, омега 3 и еще одни, смотрела на айх*ербе, но заказывать там не умею ... и боюсь ... там что-то и паспорт, и инн надо ... может где попроще можно?
neAngel, лучше на айхерб, там часто же приглашают в компанию. Советую настоятельно. тут непонятно, что купите, жира много будет, а омеги3 чуть чуть, печень только раздражать. если не права. меня поправят
OlgaOlgaOlga
neAngel, лучше на айхерб, там часто же приглашают в компанию. Советую настоятельно

Согласна. Только там берем в последнее время. Недавно получили посылку, все в целости и сохранности. Не бойтесь. Знаю, что есть девочки,  которые заказывают с сайта по их ценам, без наценки, им с заказа бонусы, оплата после получения. Поищите в соцсетях.
Да в темке нашей местной, я не смогла через поиск найти, подскажите! Тоже очень часто спрашивают, кто хочет заказать. 
neAngel
где купить витамины? - надо д3, омега 3 и еще одни, смотрела на айх*ербе, но заказывать там не умею ... и боюсь ... там что-то и паспорт, и инн надо ... может где попроще можно?

Тоже на форуме через тёмку заказывала.
Последний раз сама заказ делала, был большой. Ну попросили паспорт и инн что такого?
Ещё не получила правда, жду
Первые разы через д5врчку с форума заказывала. А в этот раз начальница приехала с отпуска, а ей в купе пассажирка медик покачала про эти витамины, ну и тут куча желающих заказать нашлась
Я поначалу тоже думала, что слрднл, сколько надо на бесплатную доставку брать? В итоге пришлось делить заказ на 2 не проходили ни по сумме ни по весу. Пришло очень быстро все.
fishchel, мне кажется, что дачи мы обсуждали в предыдущей теме "Девочки  40+..." Примерно год назад.
neAngel
там абсолютно ничего сложного. Тоже боялась сначала. Потом освоила. 2 года сама пользуюсь, без посредников.
Zima
Девочки, подскажите, есть темка про поездку в Аркаим? Планирую туда поехать с детками, хотелось бы услышать отзывы-рекомендации тех, кто уже там побывал  :roll:

Zima, съездите без детей сначала, чтобы оценить дорогу, условия проживания и интересность экскурсий для детей.
Мы с мужем почти каждый год ездим, но без детей. Моим это было бы не очень интересно. Вот мелкий подрастет чуток, чтобы можно было оставить бабушке, и опять поедем
Сибирочк@
fishchel, мне кажется, что дачи мы обсуждали в предыдущей теме "Девочки  40+..." Примерно год назад.

Сибирочк@, ооо, спасибо большое за ответ. Вечером поищу.
подскажите где разместить объявление о сдаче квартиры, на авито дорого 369р :shock:
anGel o7
подскажите где разместить объявление о сдаче квартиры, на авито дорого 369р :shock:

Бесплатно только на юле.
Но на авито больше просмотров. Буквально неделю назад размещала на юле и платно на авито (на сколько поняла сразу и на домофонд размещается). На юле просмотров мало, звонков не было. На авито просмотров раза в 4 больше и были звонки. Сдала на следующий день, как раз с авито звонили.
Можно попробовать на циане разместить, не знаю платно/бесплатно. Но там надо вводить данные паспорта, регистрационный номер права собственности. Я не стала размещать.
anGel o7

Очень советую не жалеть этих 369 руб
Ятоже на Юле разместила сначала, за 2 дня 2 звонка и то вялых каких то
На авито звонки начались через полчаса и их было штук 30. Очередь выстроилась
Сдала за 2,5 часа квартиру
Вчера поздно вечером пришлось срочно вернуться с базы отдыха в город, у мужа зуб разболелся. Это отдельная история, не лечит вовремя сам виноват, но что меня удивило ночью в дежурной стоматологии куча народу с детьми, причём дети все веселы и бодры, те не с острой болью. Сейчас так можно вырвать зуб ребёнку, просто придти в круглосуточную стоматологию? Муж вчера 300р отдал, а я год назад за молочный дочери 1000 выложила и ещё по записи ждала 3 дня
zoltrix, я так год назад с дочкой сделала. Задолбась ждать талон, а платно денег пожалела за шатающийся на сопельке зуб.

На той неделе писала как мы вырывали зуб бесплатно.
Вот чтоб это все не проходить, в прошлом году приехали в областную в воскресенье под вечер, сели в очередь. Детей без очереди берут. В смысле в общей очереди сидишь и каждый час врач выходит и забирает 7 человек, если дети есть, то они идут вперёд тех, кто раньше занял. Оплатила укол.
А с талоном в этом году обезболивание бесплатно.

fishchel
Сибирочк@, в какой-то из тем вы мне давали ценные советы про приобретение дачи. Никак не могу найти, в какой. Случайно не помните?
вот тут мы обсуждали

https://deti74.ru/forum/index.php/topic,55800.msg5512927.html#msg5512927
Сибирочк@
zoltrix, я так год назад с дочкой сделала. Задолбась ждать талон, а платно денег пожалела за шатающийся на сопельке зуб.

На той неделе писала как мы вырывали зуб бесплатно.
Вот чтоб это все не проходить, в прошлом году приехали в областную в воскресенье под вечер, сели в очередь. Детей без очереди берут. В смысле в общей очереди сидишь и каждый час врач выходит и забирает 7 человек, если дети есть, то они идут вперёд тех, кто раньше занял. Оплатила укол.
А с талоном в этом году обезболивание бесплатно.

Ксюша т.е без острой боли запросто вырвали зуб и ничего не сказали типа чего приехали? Я думала туда только в острой необходимости ездят.
Вчера кстати детей без очереди не принимали. Вызывали 2 ребёнка 4 взрослых, мужу повезло в первом потоке попасть, тк детей было оооочень много, взрослых чел 6.
Я про Куйбышева 19 пишу, вдруг ещё где то круглосуточная есть, а я не в курсе
Острой боли не было. Но под зубом вздулась какая-то шишка. Аню посмотрели в смотровом. Я точно не могу сказать это был четверг или пятница. Сказали удалять у хирурга, а талон к нему через 2 недели.
Мы и в частную клинику ходим на гигиену, например, там хирург только из отпуска вышел и тоже запись аж через неделю....
Пришли в воскресенье и удалили. Куйбышева, 19. Это наша клиника по месту жительства. И удаляют там всем со всего города по выходным и ночью.
Сибирочк@,Ясно, спасибо!
Сибирочк@
fishchel
вот тут мы обсуждали

https://deti74.ru/forum/index.php/topic,55800.msg5512927.html#msg5512927

Сибирочк@, вы чудо! Спасибо!