20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 430 из 525
16 июля 2019, 06:32
мама Оля Девочки, а можно поменять загранпаспорт, если старый ещё примерно год действителен?
Можно Причём можете попросить не аннулировать старый. У меня была виза шенген ещё действительна, а новую поехали получать уже в новый паспорт, т к срок моей визы заканчивался, а планировали пробыть там дольше. Я въехала по старой визе, выезжала по новой. Если виз нет, не знаю, разрешат ли оставить 2 паспорта. Но меня спрашивали по всем паспортам (меняли всей семье) аннулировать или оставить
16 июля 2019, 06:33
Belk@,спасибо!
16 июля 2019, 08:00
Belk@
мама Оля Девочки, а можно поменять загранпаспорт, если старый ещё примерно год действителен?
Можно Причём можете попросить не аннулировать старый. У меня была виза шенген ещё действительна, а новую поехали получать уже в новый паспорт, т к срок моей визы заканчивался, а планировали пробыть там дольше. Я въехала по старой визе, выезжала по новой. Если виз нет, не знаю, разрешат ли оставить 2 паспорта. Но меня спрашивали по всем паспортам (меняли всей семье) аннулировать или оставить
Это возможно при оформлении паспорта нового образца.Если старого хотите, то так невозможно сделать.
16 июля 2019, 14:05
Рыжуша
Oxani_ya Рыжуша,
Рыжуша Девочки, с утра пораньше глупый вопрос :ой засмущали: )))
Тут значит...., по случаю...., зашли в Летуаль. И увидела я там негров консультантов. Что это такое? Маркетинговый ход? Или они в чем-то лучше других разбираются? Зачем они там?
п.с. подходить к ним я постеснялась :ой засмущали: ))
в смысле зачем?? Работают. Студенты ,наверно.
понятно, что работают ))) почему там, в Летуале? среди женских помад? в отделе Адидас еще куда ни шло, но среди женской косметики?
или я слишком устарела, чтобы понимать такие вещи :laugh: :laugh: :laugh: )))
ну всё, заинтриговали, пойду в Летуаль))) у меня прямо слабость к ним))))
16 июля 2019, 14:36
да-да, поконкретнее, пожалуйста, в каком летуале
16 июля 2019, 15:15
Н-э-т, в ТРК «Алмаз» я углядела ))))
17 июля 2019, 09:30
Belk@
нет не разрешат, при получении нового старый загасят
18 июля 2019, 07:19
Не знаю, с чего начать: с таpаканов или с объявлений. Начну с таpаканов. В воскресенье вечером обнаружили дома двух таpаканов на кухне. Еще один бегал в ванной в раковине. Буэ, противно! Я их больше 20 лет не видела в квартирах. Вспоминаю, что вот на днях срывала объявления о дезинсекции. Точно! Срывала не раз, потому что клеят прямо на дверь над домофоном или под домофоном, игнорируя доску объявлений рядом, портят внешний вид входной двери подъезда. Купила борную кислоту, ловушки, мелок, дихлофос. Но для начала вымыла всё, выгребла из шкафов, наставила ловушек и налепила вкусняток с борной кислотой. На следующий день черные таpаканы бегали по столу. Убила троих. Больше не видела. Наш дом благополучный в плане отсутствия социально неблагополучных жильцов, гастарбайтеров и жильцов-грязнулек. Ни у кого таpаканов нет, ни на одном этаже, ни в другом подъезде. Мало того, жильцы нашего дома их никогда не видели. У меня дома далеко не так чисто, как в операционной, но занос нами самими исключаем. Читаю в и-нете про фирму, которая расклеивает объявления. Головной офис то ли в Москве. то ли в СПб. Они сами лично нанимают расклейщиков. Одни и те же объявления в разных городах страны. Но вот, что интересно: там, где настойчиво появляются эти объявления, через какое-то время обнаруживаются насекомые (чаще таpаканы, реже - клoпы). Странно, да? Когда спрашивала у соседей, двое в первую очередь вспомнили про эти объявления. Спрашивают, может травили у кого, а до вас добежали? А мне странно, что они проигнорировали всех моих соседей по периметру и забежали именно ко мне. Верите ли вы в осознанный подброс насекомых с целью в будущем заработать на их травле? Чем лучше вытравить/отпугнуть таpаканов, чтобы они ко мне больше не заявлялись?
18 июля 2019, 07:27
Рыжуша понятно, что работают ))) почему там, в Летуале? среди женских помад? в отделе Адидас еще куда ни шло, но среди женской косметики?
А что такого сакрального в женских помадах, что среди них нельзя работать темнокожим? 🙂
18 июля 2019, 07:30
Tatianka, тоже недавно поймала таракана в комнате. И тоже не видели их 13 лет, и тоже объявление о травле было на подъезде.
18 июля 2019, 07:50
Tatianka, у нас есть неблагополучная квартира, думали, от них идут. Объявления тоже висят, но такой связи не знала. Хотя, все может быть. Может кто-то знает как повлиять на соседей? Управляйка что-то может решить? Собрание соседей?
18 июля 2019, 08:57
Tatianka, на личном опыте, лучшее ср-во - это Рэйд. Вечером закрыть окна, пререкрыть воду. Облить всю квартиру по периметру. Уехать минимум на ночь. По приезду проветрить и вымыть пол.
18 июля 2019, 09:14
я в ванной на неделе видела фуууууууууууууу
18 июля 2019, 11:00
bookmark
Рыжуша понятно, что работают ))) почему там, в Летуале? среди женских помад? в отделе Адидас еще куда ни шло, но среди женской косметики?
А что такого сакрального в женских помадах, что среди них нельзя работать темнокожим? 🙂
Вроде охранники они, не консультанты. Вчера заходила в Летуаль. Там, к слову, акция - подарки раздают без покупки. Я не за этим зашла туда, но одно к одному вышло.
18 июля 2019, 20:06
У нас с муравьями та же беда, вижу объявление на дверях и через день два муравьи добирается до 9 этажа. Травлю, давлю, в лучшем случае через неделю пропадают сами, в худшем приходится травить несколько раз.
19 июля 2019, 05:33
Gala,нас тоже муравьи одолевают периодически. И да, на неделе появилось объявление, в вс приехали из сада, а они на столе толпой ходят, потравила, все не видно опять.
19 июля 2019, 05:36
подскажите, может кто сталкивался или знает наверняка: есть заправки самообслуживания. я езжу всегда в одно и тоже время (по делениям смотрю) и заливаю на одну и ту же сумму, проблем нет. а вот если мне придется заливать раньше времени и я точно не буду знать сколько литров у меня влезет и например оплачу бензина на 1500, а зальют на 1400 и пистолет отщелкнется. как деньги вернуть? с оператором там проще, а вот на самообслуживании как?
19 июля 2019, 11:50
zoltrix, автоматом точно на карту не возвращается. У меня было раз такое, но там рублей на 15 не залилось, я не разбиралась
19 июля 2019, 16:44
zoltrix, подходите к терминалу и действуйте по инструкции. На чеке есть код, который нужно отсканировать. Всё там просто, не запутаетесь.
20 июля 2019, 17:42
zoltrix, несколько раз возвращала без проблем. Либо чек сканируете, либо вручную вводите цифры штрих-кода, если вдруг не сканируется. Там подробная инструкция есть. Деньги сразу возвращаются на карту.
21 июля 2019, 16:26
Кима,Мартышка.79,Солнышко, спасибо!
23 июля 2019, 10:51
Девочки, а в каком возрасте дети начинают сами нормально есть ложкой и вилкой?
23 июля 2019, 11:15
Belk@, когда родителям надоест их кормить 🙂
23 июля 2019, 11:22
Belk@ Девочки, а в каком возрасте дети начинают сами нормально есть ложкой и вилкой?
Оля))))) у тебя 3 детей, забыла что ли? всегда можно повторить))
23 июля 2019, 11:24
zoltrix Оля))))) у тебя 3 детей, забыла что ли? всегда можно повторить))
Спросить-то быстрее, чем повторить и выяснить на практике 🙂
23 июля 2019, 11:29
Belk@ Девочки, а в каком возрасте дети начинают сами нормально есть ложкой и вилкой?
сын стал кушать нормально как в садик пошел. это в 2 года. дочке сейчас 11 мес. сама не ест еще.
23 июля 2019, 11:46
zoltrix
Оля))))) у тебя 3 детей, забыла что ли? всегда можно повторить))
Забыла. Я сама кормила долго, ибо убирать за ними меня раздражало. Но потом в какой то момент они начинали есть сами аккуратно и вот не помню я, хоть убей. То точно до садика)))
23 июля 2019, 11:48
Просто как раз в подростковой теме обсуждали про замечания. Мои дети стали делать замечания своей сестре двоюродной, т е моей племяннице. Я уже молчу. Мол не ешь руками, ты уже большая. А сестра неадекватно реагирует. Вот и дай думаю освежу память, может в 3 года и нормально есть суп и второе руками и мои дети прикапываются
23 июля 2019, 13:13
Belk@, своим с года самим давала орудовать. Потом, конечно, полкухни и ребенка отмывать. Но к трем годам уже ели аккуратно. А как суп руками есть? Это ж нереально :lol:
23 июля 2019, 13:26
У меня двое детей, я уже не помню это. Помню сыну было 1.3 года. Сели ужинать. У нас плов. У него что-то на пару и протертое. Он сметнул тарелку со стульчика, и тянется к отцу в тарелку. Кричит во весь голос. Пришлось пловом делиться. С тех пор с нами ел. Правда, у нас тоже часто пареное, печеное и т.п.
23 июля 2019, 18:30
bookmark, бульон ложкой, гущу руками. Вполне себе реально Макароны и гречка конечно лучше заходят. Но и суп не отстаёт )))
23 июля 2019, 18:57
К 3 годам всё же детки более аккуратно кушают.
Где-то читала, что руками кушают переученные левши. Т.е.ребенок брал ложку в левую руку, а родители перекладывали в правую. Таким деткам не удобно кушать правой, по-этому они предпочитают кушать руками.
24 июля 2019, 09:13
Сыну говорю, что нужно кушать вилкой. Он на вилку макароны руками накладывает и ест с вилки 🙂 Три года семь месяцев, в сад не ходит. В два с половиной примерно начал самостоятельно и сносно управляться с вилкой и ложкой. Но и сейчас порывается руками помогать. Мои дети довольно аккуратно едят, вокруг крошек не разбрасывают, не выливают на себя суп. Но мы на это обращали внимание с детства, приучали. Суп грести ладонью из тарелки не позволяла никогда.
24 июля 2019, 11:09
На ДО спросила, ещё и тут спрошу: Подскажите, где купить классические женские брюки и прямую юбку для офиса, чтобы и крой и ткань качественные были, а не "а ля Конфискат". И размерный ряд приличный. У меня вроде и фигура стандартная, но подобрать ничего не могу(( то пояс топорщится ужасно, то на бедрах не сидит. На ДО посоветовали ADL в Кубе. Может ещё кто какие места знает?
24 июля 2019, 11:20
Хрустальная, герри вебер посмотрите
24 июля 2019, 11:23
Элис в Кубе (был раньше) или в Алмазе есть. АннаЛиза в Алмазе. Меdyart в Алмазе, Кубе, Фокусе. Ромра в Фокусе. Лайм и Зарина в Роднике, Алмазе.
30 июля 2019, 09:13
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где в городе хороший выбор тканей на шторы. Желательно северок. Леди Прима, пожалуйста, не предлагайте.
Была в Кастораме, ТекстильСити и ещё в маленьком магазинчике на Чичерина.
Нужна портьернаная ткань в цветочек, в стиле прованс. Подойдёт и российского производства.
Где ещё можно посмотреть?
30 июля 2019, 09:23
Сибирочк@ Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где в городе хороший выбор тканей на шторы. Желательно северок. Леди Прима, пожалуйста, не предлагайте.
Была в Кастораме, ТекстильСити и ещё в маленьком магазинчике на Чичерина.
Нужна портьернаная ткань в цветочек, в стиле прованс. Подойдёт и российского производства.
Где ещё можно посмотреть?
На К.Маркса в "Маркштадте", Декор-Стиль вроде, вход с угла со стороны Красной, на 1 этаже.
30 июля 2019, 09:28
БТ, спасибо!
30 июля 2019, 09:39
Сибирочк@, мне понравился магазин на работниц, 72. Их там два, один подешевле и выбор небольшой, другой Галактика подороже и выбор большой. Народу в галактике много, персонал в основном занят, вопросы задать некому. Но зато выбрать есть из чего и ценник относительно приемлемый))