Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 426 из 525
а по факту через 2 недели после начала учебного года она поменяла расписание, и дети не стали успевать "ой, а у нас сменился у другого учителя методический день, поэтому все расписание пришлось переделать" ...
Кошелёчкина, в санпине не нашла ничего про начало второй смены, поэтому и спрашиваю, копалась долго, как только узнала, что такая фигня будет ... и в законе об образовании не нашла - конечно, может не правильно искала, но я от юридической области ооочень далеко((((
Спрошу в самом ,,живом,, разделе форума. Кто-нибудь водил детей к остеопату? Куда именно ходили? Сколько раз, чем помог или не помог?
девочки, где можно купить деревянную массажную накидку для авто?
Всю жизнь подобное было на авторынке за Искрой.
И по небольшим автомагазинчикам можно глянуть.
neAngel
Тан4ик
neAngel, а на какие-нибудь кружки ребенок ходит?
ходим на дзюдо, но в этом году много пришлось пропускать, а еще чаще опаздывать .... изначально директорша говорила, что построила расписание так, чтобы дети успевали на дзюдо ...

это гадство, конечно
девочки, может кто недавно занимался вопросом подбора смарт-часов для ребенка? подскажите модель для девочки 8 лет с адекватным ценником. и еще . дочь мечтает снимать ролики для ютуба. что можно купить ей для этого?
Куда в Челябинске можно сводить детей на интересный квест? ну кроме Форт Боярд(там цены очень дорогие)
У светленького ребенка после укусов комаров появляются большие красные уплотнения, долго проходят. Подскажите, кто как снимает симптомы? Только про фeнистил-гель не пишите - не помогает он.
Tatianka, антигистаминное внутрь не пробовали?
Tatianka, псило бальзам?
Tatianka, именно на комаров такие? у меня такое на укусы мошек, долго проходят и уплотнение в коже и пятно. мне кажется, спасения от этого нет, только время...
Tatianka, антигистаминное внутрь и на укус нанесите гормональную мазь, я наношу Локоид, снимает зуд и отек. А все финистилы и псилобальзамы - «мертвому припарка». Ещё наносят чуть-чуть мази типа Вольтарена, или .... не помню название, с гепариновой мазью в составе, в общем - от ушибов, боли в суставах и пр, наносить вокруг укуса, не на ранку. Тоже помогает отлично. Может, напишет кто, детям нельзя, но если ребёнок не грудничок, то чуточку можно, для снятия симптомов.
fishchel

Не пробовали. Как его пить? Сколько дней? Лето длинное, кусать будут в саду или на озере. Все лето ведь пить не будешь.
Alma mater, да, на комаров. Причем комар не обязательно успел выпить крови, только ввел свой нос под кожу. Похоже комары что-то выделяют в момент введения, на что такая реакция.
БТ, спасибо, попробую вариант с гепариновой мазью.
Можно неправильный совет? Я чуть-чуть капаю на укус нафтизином. Помогает сразу - нет зуда, отёка. Нафтизин - сосудосуживающее и антигистаминное действие оказывает.  Нам всем помогает, даже от мошки.Ещё лучше глазные капли Полинадим. Ещё раз повторю, медики пусть не ругаются, это неправильно, но эффективно.
Alya741
Можно неправильный совет? Я чуть-чуть капаю на укус нафтизином. Помогает сразу - нет зуда, отёка. Нафтизин - сосудосуживающее и антигистаминное действие оказывает.  Нам всем помогает, даже от мошки.Ещё лучше глазные капли Полинадим. Ещё раз повторю, медики пусть не ругаются, это неправильно, но эффективно.

Конечно, даже нужно. Мне кажется, что секрет кроется  в самом дешевом средстве))
С гепариновой мазью осторожнее, у моих сразу на нее реакция, кожа резко краснеет
Кошелёчкина
С гепариновой мазью осторожнее, у моих сразу на нее реакция, кожа резко краснеет

Она, похоже, расширяет сосуды. Нафтизин сужает. Такие противоположные друг другу эффекты.
Кошелёчкина
у меня на гепариновую мазь сразу же идёт покраснение кожи
Tatianka
fishchel

Не пробовали. Как его пить? Сколько дней? Лето длинное, кусать будут в саду или на озере. Все лето ведь пить не будешь.
Alma mater, да, на комаров. Причем комар не обязательно успел выпить крови, только ввел свой нос под кожу. Похоже комары что-то выделяют в момент введения, на что такая реакция.

У моей светленькой также :-( спасаемся тем, что брызгаемся от комаров. А так дней 10 любой укус заживает
nefrit
Кошелёчкина
у меня на гепариновую мазь сразу же идёт покраснение кожи

++++
И у меня тоже раз вылезло покраснение на неё. Больше не рискую
Tatianka
fishchel

Почему все лето не будешь пить? Антигистаминное назначают, при необходимости, длительными курсами, до трех месяцев. К аллергологу вам бы сходить на прием.
Моей при укусах помогает насыщенный содовый раствор.
Сода+ вода, просто протираю место укуса - покраснение проходит быстро.
Кошелёчкина
  я напополам с детским кремом разбавляю, и все нормально, а так тоже была реакция.
Tatianka, сыну адвантан помогает при таких шишках, тоже реакция сильная на укусы.
псилобальзам хорошо только на слизистую, просто на кожу смысла нет его
Tatianka, вот, вспомнила, место укуса (вокруг) мажу Долобене. Гепарин в составе есть, отдельно гепариновой мазью не мазала никогда, т.к. не было и нет ее дома)
А вообще - почитайте даже форумы/странички врачей, от укусов помогают гормоны/стероидные мази. Поэтому лучше их.
(В вк есть Сергей Бутрий, вдруг знаете, как-то недавно выкладывал пост об укусах насекомых - https://vk.com/wall-141911698_2065)
Или вот ещё - https://vk.com/wall10208768_2342
Подробно расписано - как действовать и что наносить.
БТ, раньше так боялись этой гидрокортизоновой мази) Мне все-таки интересно, а как она помогает. Ну и про Долобене не понимаю, может просто обезбол?
OlgaOlgaOlga, Долобене снимает опухоль. После укуса шишка огроменная, мажу вокруг чуточку, помогает.
Tatianka, когда мне не помогает псило-бальзам, мажу мазью синафлан, детям иногда тоже. Помогает хорошо и дешевая. Аннотацию почитайте только обязательно.
Девочки, может кто знает, муж вступил в наследство, в мае позвонил нотариус, сказал, что документы готовы, можете приезжать и получать, только надо заплатить 12 т.р., сейчас таких денег нет, какой срок по времени, чтобы приехать за документами и заплатить?
Катерина87, за что 12 т.р.?
у вас платный нотариус?
может сейчас что то изменилось, муж в 2007 вступал в наследство, мы не платили нотариусу таких сумм, вообще не помню, что бы платили ему. мы обращались бесплатно по своему району
zoltrix, тоже по прописке, пошлина за оформление 1/7 дома и земли
Катерина87
Девочки, может кто знает, муж вступил в наследство, в мае позвонил нотариус, сказал, что документы готовы, можете приезжать и получать, только надо заплатить 12 т.р., сейчас таких денег нет, какой срок по времени, чтобы приехать за документами и заплатить?

В соответствии с п. 22 ст. 333.24 НК РФ размер государственной пошлины за совершение нотариальных действий по выдаче свидетельства о праве на наследство по закону или завещанию составляет:

0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей – детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя;
0,6% – другим наследникам, но не более 1 000 000 руб.
Согласно ст. 333.38 НК РФ государственная пошлина при обращении за совершение нотариальных действий не взимается с физических лиц - за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании:

жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти;
вкладов в банках, денежных средств на банковских счетах физических лиц, страховых сумм по договорам личного и имущественного страхования, сумм оплаты труда, авторских прав и сумм авторского вознаграждения, предусмотренных законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности, пенсий.
bookmark
Tatianka, когда мне не помогает псило-бальзам, мажу мазью синафлан, детям иногда тоже. Помогает хорошо и дешевая. Аннотацию почитайте только обязательно.

синафлан это тоже гормон как и гидрокортизон, аллергическую реакцию хорошо снимает. Но всё таки это гормон и если ребенок сильно покусан не надо сплошняком его мазать
Sonechка, да, всё верно, но за оформление они берут за дом+землю 6 т.р., за машину 2 т.р., 3 т.р ещё какие-то услуги правового характера и 900 руб. ещё что-то, в итоге 12 т.р.
Нельзя что ли забрать документы о праве наследования, оплатив именно за эти документы пошлину?
Потом постепенно самим всё оформить. Машину в гаи, недвижку в мфц.
K@ti, 12 тыс. - это за выдачу свидетельств о наследстве столько берут.и сам еще потом в росреестре и в гаи оформляешь. это отдельные расходы. сама с этим сталкивалась пару лет назад.
kristi1983, аааа... Ничего себе! Вот это расценочки...