Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 439 из 525
OlgaOlgaOlga
Родственнику ставили псориаз (первично), потом попал к другому врачу, назначил Омегу, все прошло, неужели так омега на все влияет

значит это был не псориаз.
Luchok
OlgaOlgaOlga
Родственнику ставили псориаз (первично), потом попал к другому врачу, назначил Омегу, все прошло, неужели так омега на все влияет

значит это был не псориаз.
теперь поняли. но бляшки были, как псориазные
Рыжуша
neAngel
Девочки, не помню кто говорил, что сдавали анализы на ветрянку и ставили прививку? Как ребенок перенес? Мы тоже сдали и хочу поставить, а то возраст уже не маленький ...

В следующем году эту прививку включат в календарь прививок и сможете бесплатно в своей пк (по прописке)
А анализ на антитела можете также сдать бесплатно в пк перед прививкой у инфекциониста.

Эту информацию я получила от нашей участковой медсестры.

Смотря чем ещё прививать будут. Да и включат не значит что будет. В этом году, например, от гепатита сначала не было вакцин в пк. Потом пентаксима не было. Хотя эти прививки 100 лет в нац календаре. Ну и пентаксим если и колят, то российский , разумеется, а не французский.
Раз уж речь зашла про прививки. Может быть знает кто-нибудь, куда подевалась из аптек вакцина пневмо21 или пневмомакс? Хотела поставить дочери, нет нигде.
fishchel
Раз уж речь зашла про прививки. Может быть знает кто-нибудь, куда подевалась из аптек вакцина пневмо21 или пневмомакс? Хотела поставить дочери, нет нигде.
посмотрела на ценываптеках.рф пневмо23 есть на 50 лет ВЛКСМ. В медрегионсервис звонить надо. Когда-то у них брала на Танкистов.
fishchel, в частные клиники звонили а-ля прививочный центр , источник , фамилия?
natalia2003
fishchel, в частные клиники звонили а-ля прививочный центр , источник , фамилия?

Да. Нет нигде.
Luchok
fishchel
посмотрела на ценываптеках.рф пневмо23 есть на 50 лет ВЛКСМ. В медрегионсервис звонить надо. Когда-то у них брала на Танкистов.

Звонила везде, информация по остаткам устаревшая, нет вакцины. Когда будет и почему исчезла, никто не знает.
fishchel, видимо, не будет больше этой вакцины. Производитель сам отозвал её гос. регистрацию год назад https://www.lsgeotar.ru/upd_instr/502.html
По какой-то своей причине.
Мы в "Жемчужине" "Превенар" поставили буквально вчера.
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, я не советую тебе омегу, вообще ничего не советую))

Да я так...))) слушаю всех, анализирую - думаю в каком направлении (ВОЗМОЖНО) обследоваться.

Поняла для себя только одно, у дочери чего-то не хватает в организме (есть несколько признаков, которые вызывают беспокойство, в том числе - "заеды"😉. То-ли школа - нагрузка, то-ли растет... то-ли еще чего.

у меня заеды были с 5 лет. Мама зеленкой мазала (ужос). Не помогало, конечно

Мазала почти 10 лет лоринденом С. А потом случайно купила бальзам для губ фирмы Мирра. С экстрактом чего-то лососевых рыб. И все прошло. И уже больше 15 лет не беспокоит.
fishchel, а эти прививки эффективны против атипичных видов пневмонии? Дочь только что переболела атипичной, собираю информацию.
Виллина
fishchel, а эти прививки эффективны против атипичных видов пневмонии? Дочь только что переболела атипичной, собираю информацию.

Виллина, у нас была скрытая форма пневмонии, так до конца и не пришли врачи к единому мнению, была ли это вообще пневмония. Аллерголог рекомендовала поставить прививку пневмо. Она не только от пневмонии, но еще от отитов, синуситов, которыми тоже болела дочь. Пока ждали время межу болезнями, она исчезла.
sv
Мы в "Жемчужине" "Превенар" поставили буквально вчера.

Я про превенар не писала, она есть везде, ее ставили уже.
fishchel, понятно, спасибо.
У нас была атипичная, сдали анализы на возбудители, один подтвердился. Ни высоких температур не было, кашель как при фарингите, врачи ничего не слышали, почти случайно отправили на снимок.
Подскажите, кто должен ставить на первичный воинский учёт? Школа? Или родители сами должны инициативу проявлять?
Svetlana-Zai, есть тема у Тата_Р, она там все написала подробно, теорию. Сейчас найду темку, в лс скину.
OlgaOlgaOlga
Svetlana-Zai, есть тема у Тата_Р, она там все написала подробно, теорию. Сейчас найду темку, в лс скину.

Спасибо.
Но у меня немного другая ситуация. В школе наш год готовят к первичной постановке. Учителя составляют списки, пишут характеристику. В СГ случайно увидела сообщение, что надо принести заполненные родителями анкеты, и  список учащихся, кого ставят на учёт. Так вот нас нет в этом списке!!! То есть, нас никто не собирается ставить на учёт! Так вот у меня вопрос: идти разбираться, почему нас «забыли» или пустить на самотёк, забыли и забыли???
Svetlana-Zai, может быть сыну ещё нет 16? Ставят на учёт в год исполнения 16 лет. Не всех разом. Дети из одного класса могут в разные годы встать на учёт.
Девочки, подскажите, мальчик с детства плакса, но все контролируемо,  а сейчас может из-за пустяка плакать крокодильими слезами, Что не хватает ребенку? может витаминов каких? Или к специалисту сходить , анализы сдать? Посоветуйте. Сам бы и рад себя контролировать, понимает абсурдность ситуации, но не может. Просит у меня какое нибудь средство от слез)
Nushka_Plushka
Svetlana-Zai, может быть сыну ещё нет 16? Ставят на учёт в год исполнения 16 лет. Не всех разом. Дети из одного класса могут в разные годы встать на учёт.

В год исполнения 17 лет. Сейчас готовят тех, кому в 2020 исполнится 17, т.е. 2003 год рождения.
Tata_R
Nushka_Plushka

В год исполнения 17 лет. Сейчас готовят тех, кому в 2020 исполнится 17, т.е. 2003 год рождения.

Так он у меня декабрь 2003г. Как раз 2003 и ставят..
Svetlana-Zai, узнайте у классного руководителя, кто в школе занимается военкоматом, и подойдите к этому педагогу. Возможно, случайно пропустили.
Виллина
fishchel, понятно, спасибо.
У нас была атипичная, сдали анализы на возбудители, один подтвердился. Ни высоких температур не было, кашель как при фарингите, врачи ничего не слышали, почти случайно отправили на снимок.

Виллина, у нас ситуация была аналогичная, на возбудители не сдавали почему-то.
Подскажите пожалуйста, пытаюсь заплатить налоги через госуслуги, но там нет никакой информации о налогах почему-то. Год назад как-то заплатила через госуслуги, но не помню как именно. Что делаю не так? Письмо мне не пришло, в налоговую ехать не хочется. Что можно ещё сделать?
Зарегистрироваться в налоговой в интернете и там же увидеть информацию о недоплаченных и оплатить картой... на госуслугах появится когда срок оплаты закончится и будет именно задолженность
Nushka_Plushka, я через личный кабинет налоговой оплачиваю.
https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login
Svetlana-Zai
Nushka_Plushka, я через личный кабинет налоговой оплачиваю.
и я про то же - и что бы он был надо или ехать в налоговую или зарегистрироваться по инету
sun_sky, Svetlana-Zai, у меня тоже есть, но пароль потерян. То есть без вариантов, всё-таки ехать нужно? Или подождать 5 декабря? Насколько большой штраф по имущественному налогу будет, если подождать?
Nushka_Plushka
sun_sky, Svetlana-Zai, у меня тоже есть, но пароль потерян. То есть без вариантов, всё-таки ехать нужно? Или подождать 5 декабря? Насколько большой штраф по имущественному налогу будет, если подождать?

пеня копейки
Nushka_Plushka, можно в личный кабинет налоговой зайти через госуслуги.
Nushka_Plushka
пеня не большая, но когда будете оплачивать пени, лучше оплатите с небольшим запасом. зачисление на счет идет не в день оплаты, а пока зачислятся на счет деньги, пеня еще накапает. у меня так было, копейки болтались долго.
Nushka_Plushka

Но чтобы в следующий раз зайти в личный кабинет, Вам все равно понадобится пароль, а его выдают только в налоговой лично физ.лицу при предъявлении паспорта. По крайней в прошлом году я так и брала повторный пароль. И в течение месяца по нему обязательно надо зайти в ЛК и поменять пароль на свой. Иначе он "сгорит" и снова придется идти в налоговую.

Через госуслуги я на этой неделе на работе пыталась зайти в ЛК налоговой (пароль не помню просто). Не смогла. И сумму налога тоже нигде не увидела.
А вот ещё вопрос: Сейчас квитанцию в ЛК налоговой можно распечатать? Просто почему-то третий год письмо из налоговой с квитанцией мужу приходит, а мне нет.
Хрустальная
А вот ещё вопрос: Сейчас квитанцию в ЛК налоговой можно распечатать? Просто почему-то третий год письмо из налоговой с квитанцией мужу приходит, а мне нет.

Можно. Зайдите в сообщения. Там вначале распечатка по налогам, а потом квитанции идут. Всё в одном письме.
Svetlana-Zai
Хрустальная

Можно. Зайдите в сообщения. Там вначале распечатка по налогам, а потом квитанции идут. Всё в одном письме.

Спасибо
Хрустальная
Через госуслуги я на этой неделе на работе пыталась зайти в ЛК налоговой (пароль не помню просто). Не смогла. И сумму налога тоже нигде не увидела.
На сайте nalog.ru нажимаешь в личный кабинет, выходит форма с логином и паролем, рядом написано, войти при помощи госуслуг. Все нормально заходит. Вообще не регистрировалась и не получала в налоговой.
Luchok
Хрустальная
На сайте nalog.ru нажимаешь в личный кабинет, выходит форма с логином и паролем, рядом написано, войти при помощи госуслуг. Все нормально заходит. Вообще не регистрировалась и не получала в налоговой.

У меня почему-то появляется окошко " Ваша учетная запись на госуслугах не позволила определить ваш ИНН.. Приносим извинения..."  :не знаю:
Хотя в Систему город, Сетевой город, здравталон с госуслуг спокойно захожу, всё работает.
Хрустальная
Luchok
Хрустальная

У меня почему-то появляется окошко " Ваша учетная запись на госуслугах не позволила определить ваш ИНН.. Приносим извинения..."  :не знаю:
Хотя в Систему город, Сетевой город, здравталон с госуслуг спокойно захожу, всё работает.
Может не подтвержденная учетная запись на госуслугах? Все вышеперечисленное можно видеть с неподтвержденной учетной записью.
Luchok, а что значит "неподтвержденная"? В свое время, когда регистрировалась, вроде проходила все этапы. В конце ходила на почту, что-то они там делали, после чего я смогла пользоваться госуслугами. И потом, на другие ресурсы я же захожу с госуслуг.

Короче, проще найти пароль от налог.ру и заходить с паролем.