Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 442 из 525
Доброе утро. Может у кого-то остались карточки от издательства Клевер, викторина чемпионов: человеческое тело, космос, страны мира? С удовольствием купила бы за разумную цену :рай: Вот такие https://shkola7gnomov.ru/catalog/detskie-nastolnye-igry/viktorina-chempionov-chelovecheskoe-telo-vremya-igrat/
Рыжуша,я бы ЛОРу показала.
Моя дочь в мелком возрасте утащила кусочек селедки нечищенный, пока я ей под микроскопом практически от косточек чистила другой кусочек. Косточка v-образная воткнулась в миндалину. Самое печальное, мы были в саду.Сначала съездили в Долгую, ничего не увидели там. Поехали на ЧМЗ, там дежурный ЛОР. Минута-подцепил и вытащил.
Мне замечание сделали-что за мать, селёдкой ребёнка кормит...Представила-сидит моя маленькая несчастная дочь перед огромной селёдиной...ага... 
мама Оля
Представила-сидит моя маленькая несчастная дочь перед огромной селёдиной...ага... 

Ест и рыдает, рыдает и ест 😀
Куда можно деть диван? Бесплатно! Одну боковину подровнял кот, но она съемная можно снять и перетянуть отдельно одну или обе две))Мне надо, чтоб молча и быстро забрали. НА авито последнее время один неадекват.
coffee
Куда можно деть диван? Бесплатно! Одну боковину подровнял кот, но она съемная можно снять и перетянуть отдельно одну или обе две))Мне надо, чтоб молча и быстро забрали. НА авито последнее время один неадекват.

Я вот в этой группе отдавала вещи https://vk.com/online_chel , быстро забрали. Можно на доске объявлений выложить в разделе отдам даром.
Девочки, на каких подушках у вас спят дети, интересует возраст 4-5 лет. У моей почти 4-летки на мой взгляд небольшая подушка в самый раз, но она говорит ей не удобно, когда спит с нами спит на взролой нормально, но мне кажется высоковато ей и проблемы с шеей могут быть. Не знаю какую купить.
coffee

Мы, в свое время, выбрасывая диван, покоцанную кошкой боковину оставили. Теперь она лежит в коридорчике и следующая кошка с разбегу точит на ней когти. Остальная мебель и обои в неприкосновенности.
coffee

Я выставляла на Юле, правда не диван, но за условные деньги: рублей 100-200. Т к тоже наслышана, что бесплатно ещё и наглеть начинают.
Ттт все адекватные люди попадались
Belk@
coffee

Я выставляла на Юле, правда не диван, но за условные деньги: рублей 100-200. Т к тоже наслышана, что бесплатно ещё и наглеть начинают.
Ттт все адекватные люди попадались

Я в ВК в группах типа "отдам даром Челябинск" крупногабарит пристраивала. Легко и быстро.
Moonstone
Рыжуша, у меня мама как-то давно (я ещё маленькая была) вот так рыбы поела. Косточка застряла глубоко в горле, они с папой ездили в скорую, там осмотрели и сказали, вытащить проблематично, т.к. глубоко, и что кость - органическое соединение, через пару-тройку дней рассосётся под действием слюны. Так и произошло.

Ого! ничегосебе (((

У дочери, сегодня к вечеру вроде полегче стало. Надеюсь, что всё-таки не кость была, а всего лишь поцарапала.

мама Оля
Рыжуша,я бы ЛОРу показала.
Моя дочь в мелком возрасте утащила кусочек селедки нечищенный, пока я ей под микроскопом практически от косточек чистила другой кусочек. Косточка v-образная воткнулась в миндалину. Самое печальное, мы были в саду.Сначала съездили в Долгую, ничего не увидели там. Поехали на ЧМЗ, там дежурный ЛОР. Минута-подцепил и вытащил.
Мне замечание сделали-что за мать, селёдкой ребёнка кормит...Представила-сидит моя маленькая несчастная дочь перед огромной селёдиной...ага... 

А нашим в садике регулярно селедку дают! Причем подозреваю, что обычную... как-то сами чистят и кусочками дают. Только дети её почти все не любят и выкидывают. Я сама лично у них пробовала - прекрасная сельдь.
SunnyGirl
Девочки, на каких подушках у вас спят дети, интересует возраст 4-5 лет. У моей почти 4-летки на мой взгляд небольшая подушка в самый раз, но она говорит ей не удобно, когда спит с нами спит на взролой нормально, но мне кажется высоковато ей и проблемы с шеей могут быть. Не знаю какую купить.

Тоже задалась вопросом! Я со старшей дочерью спим уже год на ортопедических - привыкли. Планируем от ДМ мужу подарить такую же - врач ему настойчиво рекомендует. А вот младшая (6 лет) прямо выпрашивает себе ортопедическую... раздумываю. Может от старшей б/у отдать - она вроде как чуток примялась уже. Новую брать - она же будет не надолго, ребенок растет. Вся в сомнениях.
Я покупала синтепон и сама делала, той высоты, что мне нужно, для совсем маленькой синтепон в виде ткани был, сделала в несколько слоев, потом лет с 5 в шариках, пока спит, не жалуется)))
А где сейчас продаётся синтепон НЕ полотном? Одну подушку добить надо.
а где-то можно купить икру тобико для суши не оптом?
Anda

В Анастасии, на Комарова 114.
Anda,возле прииска атлантекс
Anda

Еще как вариант - купить дешевую подушку, и использовать внутренности для набивания старых)
Я так покупала подушку давненько (в Старте), очень дешевую, до 100р, дочка ее синтепоном набивает игрушки вязаные.
Anda, я в спал-спалыче брала, на чтз раньше был магазин и на с-з, сейчас не знаю, остался или нет ... У меня ещё на одну маленькую подушку лежит))) игрушки тоже им набиваем
neAngel
Anda, я в спал-спалыче брала, на чтз раньше был магазин и на с-з, сейчас не знаю, остался или нет ... У меня ещё на одну маленькую подушку лежит))) игрушки тоже им набиваем
спал спалыч в юлии есть
nefrit
neAngel
спал спалыч в юлии есть
ой, там цены... туши свет. Дорогой магазин.
Девочки, может кто то хочет тоже набор Лего Дупло "Поезд на паровой тяге". Если купить 2шт. по акции в Детском Мире, то цена 1935 за набор. Ищу напарника, выкуп в Фиесте или в Космосе. (так же рассмотрю напарника на доп. рельсы к набору). Акция до 1 января 2019
Сибирочк@
nefrit
neAngel
спал спалыч в юлии есть
10 лет назад был обычный))) и ткань на пеленки там брали, и синтепон разный ...
Сибирочк@
nefrit
neAngel
спал спалыч в юлии есть

да не, на днях была в нем в Северозападном, наволочки сатин со скидкой хорошей взяла
а так все одеяла,подушки недорогие для дачи там беру
neAngel
Сибирочк@
nefrit
neAngel
спал спалыч в юлии есть
10 лет назад был обычный))) и ткань на пеленки там брали, и синтепон разный ...

Разные там цены. У нас на 250 лет/40 лет есть такой магазин, кстати.
Сибирочк@
nefrit
neAngel
спал спалыч в юлии есть
как то купила полотенце у них по акции в какой то праздник за 700руб, до этого было за 1000(перечеркнута цена), через несколько дней обратила внимание, что акция закончилась, а цены остались те же что и в день акции, только не на желтом ценнике)
Раньше мне казалось, что это более чем бюджетный магазин. Года 4 назад тоже в сад напокупала.
Зашла на днях.... Дорого. Самый обычный сатиновый пододеяльник 1.5 - 1500руб. Это у них по акции.
Девочки, а где то можно бесплатно сейчас посмотреть есть ли обременения на объект недвижимости?
Раньше помню была: вводишь кадастровый номер и все видно. Сейчас только платно везде
Девочки, в каком разделе у нас тема про мат.капитал? и тда ли мне вообще....? надо доли детям выделить, есть вопросы
Солнышко, спасибо !
Нужна помощь, кто-нибудь видел в продаже пастельное белье майнкрафт???куда бежать даже не представляю
Девочки, кто знает какие-нибудь вкусные (ну или хотя бы съедобные) рецепты вообще без соли??? Уже не знаю что готовить себе((( от обычной еды сразу отеки появляются(((
N.E.A., то же была вынуждена кушать без соли (но по другой причине), рецептов таких не знаю, но поделюсь тем, что ем совсем без соли: любая морская рыба, омлет или просто глазунья, печень куриная (готовлю любым способом, очень люблю тушёную в сметане), блинчики. Если сыр вам можно, то вкусно в тушёные овощи без соли добавить тертый сыр, гречка с молоком, картошка пюре с молоком и сыром
Это, то что с ходу вспомнила
N.E.A.,рыба морская любая, можно в пароварке, котлеты из филе минтая с кальмарами (70/30) +лук, поджариваю. курицу замачиваю в горчице, запекаю. Отварная говядина (в бульон лук и сельдерей). Салат овощной с раст маслом и лимоном+ кинза+ петрушка. овощи запекаю с корнем петрушки (перемолотым посыпаю). Кориандр хорошо с мясом еще без соли. Вам надо искать свои приправы, которые заменят отсутствие соли, а это методом проб. И да, яйца тоже отлично без соли и отварные и с овощами (томаты даю кислинку , например.
N.E.A.
Девочки, кто знает какие-нибудь вкусные (ну или хотя бы съедобные) рецепты вообще без соли??? Уже не знаю что готовить себе((( от обычной еды сразу отеки появляются(((

Еще бы у врача обследоваться. Обычно во время беременности дополнительно мочегонные назначают.
Medeya, Вот не давно сдала все, что можно, к врачу талон взяла, но через две недели еще только, мочегонные они на травах обычно, а мне такое нельзя - аллергия(((
Проблема еще в том, что сейчас я не могу вообще никакие овощи и фрукты есть, все только в вареном виде, т.е. всякие салаты, которыми можно разнообразить пищу - отпадают(((
Сыр обычный, соленый, тоже не желательно, но мы и не покупаем его давно уже, 2 года покупаем молоко домашнее и делаем сыр сами, для меня сейчас делаем не соленый сыр и не соленый творог))) в картошку его не добавишь - фигня получается какая-то(((
Я нашла несколько рецептов, которые более-менее можно есть - манты, запеканка с лавашом, рыба в духовке под морковкой, суп с лапшой, яйцом и сыром, картошка с тыквой и морковкой на сливочном масле - вот пока и все.
Из того, что пробовала без соли еще - борщ, картофельное пюре с капустой - есть можно, но с трудом((( борщ 4 дня ела)))
Сегодня приготовила еще вариант - помидоры, фасоль, грибы, кабачок, перец, фарш куриный, картошка - завтра на работу с собой возьму, оценю)))
N.E.A., может "подсаливать" размолотой сухой ламинарией? В "Экостории" вроде видела такую.
N.E.A., на клюкву и бруснику есть аллергия? Морсы на клюкве или бруснике очень хорошо помогают при отёках. Возможно если будете пить морс, то и немного подсоленая пища не будет влиять на отёчность.

Можно как вариант поискать солезаменители. Я про соевый соус знаю, многие используют вместо соли.
K@ti,на меня тоже NaCl влияет, ни клюква ни что другое не помогает, только убрать NaCl