8 декабря 2019, 17:46
OlgaOlgaOlga, а солезаменители используешь?
N.E.A.
Девочки, кто знает какие-нибудь вкусные (ну или хотя бы съедобные) рецепты вообще без соли??? Уже не знаю что готовить себе((( от обычной еды сразу отеки появляются(((
K@tiНет, а есть такие? Я приправами вкус компенсирую.
OlgaOlgaOlgaK@tiНет, а есть такие? Я приправами вкус компенсирую.
N.E.A.
Medeya, Вот не давно сдала все, что можно, к врачу талон взяла, но через две недели еще только, мочегонные они на травах обычно, а мне такое нельзя - аллергия(((
Проблема еще в том, что сейчас я не могу вообще никакие овощи и фрукты есть, все только в вареном виде, т.е. всякие салаты, которыми можно разнообразить пищу - отпадают(((
Сыр обычный, соленый, тоже не желательно, но мы и не покупаем его давно уже, 2 года покупаем молоко домашнее и делаем сыр сами, для меня сейчас делаем не соленый сыр и не соленый творог))) в картошку его не добавишь - фигня получается какая-то(((
svetoforинтересно, надо попробовать найти))) кстати рагу вчерашнее было более-менее))))
N.E.A., может "подсаливать" размолотой сухой ламинарией? В "Экостории" вроде видела такую.
Tatiankaводы пью достаточно, знаю, что нельзя ограничивать ... а вот на счет больше двигаться - проблематично достаточно - много за раз не "подвигаешься", и так весь вечер на кухне на ногах, а среди дня - работа, тоже никак ...
N.E.A., а вы не пробовали воды больше пить, чистой, литра 1,5-2 в день? И двигаться больше. Дело не в еде, наверняка: как я поняла, вы солью не злоупотребляете.
K@tiK@ti, спасибо за разъяснение!!!
МаМиша, у втб если сумма покупок от 75000руб, то повышенная ставка 9% на остаток. Про 10% нет информации, возможно предложения месяца будут.
У них как-то хитро сделано. К примеру, потратили 75000руб в ноябре, то в декабре повышенная ставка. Аналогично и кэшбэк повышенный. Если потратили в декабре меньше 75тыс.руб, то в январе ставка ниже. И кэшбэк ниже.
Единственное у них постоянно какие-то особые условия. Вот в ноябре было "сумма покупок свыше 12тыс.руб. 7% на остаток и 2,5% кэшбэк на всё" при этом на валютные карты 3% начислили на остаток. Но обычно до 6%
РыжушаНаталья, а в райффайзенбанке сколько процентов на остаток ?
МаМиша, на остаток не знаю, но хороший кэшбэк у халвы (совкомбанка) и у росбанка первые три месяца... Про халву - если ты тратишь свои деньги - их нужно класть на карту (можно без процентов через личный кабинет со сберовской карты) . Кэшбэк возвращается наличкой. У росбанка тоже хорошие условия, но на три месяца, как новичку.
Там много нюансов, нужно уточнять.
У меня пока что райффайзенбанка - коплю кэшбэк. Но процент хороший только первый год и обслуживание бесплатное тоже первый год. Как накоплю, буду в другой банк уходить.
По халву вот поточнее нужно поизучать вопрос кэшбэка...
Ульянка
Девочки, подскажите пожалуйста. А я могу прийти в школу и попосить чтобы мне показали программу поурочную по которой дети занимаются на уроке музыки? Я в бешенстве просто!!! Дочь в музыкальной школе 4й год на хоровом, учится хорошо. Был кризис хотела уйти так нас преподаватель не отпустила, давайте говорит вместе что то делать, у меня на Вашего ребёнка большие планы. В школе по музыке 3 и 2. То за рисунок, то реферат про композитора написала а надо про святого. Песен не учат совсем, ноты не учат совсем.
natalia2003
Ульянка, дочка во 2 классе, на музыке никаких ключей не учили никогда. И нот тоже. Песни учат всякие - патриотичные, новогодние, на 8 Марта. Штук 5 за год учат разных. Последняя была ,,великий колокольный звон,,. До этого гимн учили и пели. Всяких композиторов проходят в раб тетради.
Moonstonenatalia2003
Ульянка, дочка во 2 классе, на музыке никаких ключей не учили никогда. И нот тоже. Песни учат всякие - патриотичные, новогодние, на 8 Марта. Штук 5 за год учат разных. Последняя была ,,великий колокольный звон,,. До этого гимн учили и пели. Всяких композиторов проходят в раб тетради.
Аналогично.Только сын в 5 классе. Пока это патриотичные песни и песни Евгения Крылатова. И фамилии композиторов в тетради записывают (Шостаковича и Таривердиева без ошибок писать сын так и не научился пока). Про нотный стан, по-моему, они там слыхом не слыхивали.
Порой получит пятёрку, спрашиваю за что (а музыкальным слухом он не богат), так говорит, что пел громко)))