Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 443 из 525
OlgaOlgaOlga, а солезаменители используешь?
N.E.A.
Девочки, кто знает какие-нибудь вкусные (ну или хотя бы съедобные) рецепты вообще без соли??? Уже не знаю что готовить себе((( от обычной еды сразу отеки появляются(((

N.E.A., а вы не пробовали воды больше пить, чистой, литра 1,5-2 в день? И двигаться больше. Дело не в еде, наверняка: как я поняла, вы солью не злоупотребляете.

K@ti
Нет, а есть такие? Я приправами вкус компенсирую.
OlgaOlgaOlga
K@ti
Нет, а есть такие? Я приправами вкус компенсирую.

Свекровь тоже от соли отекает. Она соевый соус добавляет, говорит отёков нет.
K@ti, я не встречала соевый соус без соли, но могу сказать, что соевый я иногда использую в готовое блюдо.
OlgaOlgaOlga, возможно соли меньше, вот ей и помогает.
Решила посмотреть в интернете про солезаменители, оказывается есть. Только как я поняла какое-то количество соли всё же присутствует.
N.E.A.
Medeya, Вот не давно сдала все, что можно, к врачу талон взяла, но через две недели еще только, мочегонные они на травах обычно, а мне такое нельзя - аллергия(((
Проблема еще в том, что сейчас я не могу вообще никакие овощи и фрукты есть, все только в вареном виде, т.е. всякие салаты, которыми можно разнообразить пищу - отпадают(((
Сыр обычный, соленый, тоже не желательно, но мы и не покупаем его давно уже, 2 года покупаем молоко домашнее и делаем сыр сами, для меня сейчас делаем не соленый сыр и не соленый творог))) в картошку его не добавишь - фигня получается какая-то(((

Я во время беременности клюквенные компотики варила с небольшим содержанием сахара.
До беременности и после родов такой проблемы не было.
Девочки,  подскажите пожалуйста,  нужна карта с начислением процентов на остаток средств!
Может кто мониторил недавно,  какую выгодно открыть,  ну и плюс Cash Back хотелось бы получать не мизерный)
МаМиша, я втб пользуюсь.
Если в месяц тратить от 5000руб, то обслуживание бесплатное.
На остаток средств от 2 до 6% годовых, зачисление каждый месяц. Кэшбэк рублями на карту раз в месяц, процент всегда разный.
Ещё удобно если открываешь мультипакет, то обслуживание всех карт бесплатное при оплате хотя бы с одной карты от 5000руб. У меня долларовая и евро карты так же есть, их обслуживание бесплатное. По ним аналогично есть кэшбэк и процент на остаток.

Многие нахваливают тинькофф и альфа. Но у тинькофф есть обслуживание, я посчитала лично мне не особо выгодно.
МаМиша, у нас тинькофф. Если как физлицо, то обслуживания нет, платишь за мобильный банк рублей 49 что ли.
Кэшбэк 1%, есть повышенные категории. 4% на остаток. Причём рассчитывают нормально, по среднему
МаМиша, у альфа-банка есть Карты с 6% на остаток при покупках от 70000 в месяц и бесплатным обслуживанием при обороте от 10000 руб в месяц. Кэш-Бэк 1,5-2%
Belk@, обычная дебетовая без обслуживания?
У них много разных карт, но что-то мне выдаёт платное обслуживание. Бесплатно на некотррых картах, но надо на карте держать от 30000руб.
K@ti, обычная. Карта старая, может сейчас нет такого плана. А может и у нас есть про 30000, не уточняла.
Девочки,  спасибо!
Везде процент на остаток средств маленький  :-|
У меня в совкомбанке было 7%, с ноября снизили до 6,5%
Сейчас попробую скинуть их пакет предложений.
Получается,  не найти сейчас выше процент)
А по телевизору показывают рекламу про ВТБ,  обещают 10% на остаток,  никто не мониторил их предложение?
svetofor
N.E.A., может "подсаливать" размолотой сухой ламинарией? В "Экостории" вроде видела такую.
интересно, надо попробовать найти))) кстати рагу вчерашнее было более-менее))))
Tatianka
N.E.A., а вы не пробовали воды больше пить, чистой, литра 1,5-2 в день? И двигаться больше. Дело не в еде, наверняка: как я поняла, вы солью не злоупотребляете.
воды пью достаточно, знаю, что нельзя ограничивать ... а вот на счет больше двигаться - проблематично достаточно - много за раз не "подвигаешься", и так весь вечер на кухне на ногах, а среди дня - работа, тоже никак ...

Дело точно в соли, 100%, проверено на первом ребенке, и сейчас как только убрала соль, так за неделю -2кг, вместо + ...
МаМиша, у втб если сумма покупок от 75000руб, то повышенная ставка 9% на остаток. Про 10% нет информации, возможно предложения месяца будут.
У них как-то хитро сделано. К примеру, потратили 75000руб в ноябре, то в декабре повышенная ставка. Аналогично и кэшбэк повышенный. Если потратили в декабре меньше 75тыс.руб, то в январе ставка ниже. И кэшбэк ниже.
Единственное у них постоянно какие-то особые условия. Вот в ноябре было "сумма покупок свыше 12тыс.руб. 7% на остаток и 2,5% кэшбэк на всё" при этом на валютные карты 3% начислили на остаток. Но обычно до 6%
Подскажите, пожалуйста, хорошего недорого деда Мороза со снегурочкой, для выступления в школе в классе. Можно в личку.
K@ti
МаМиша, у втб если сумма покупок от 75000руб, то повышенная ставка 9% на остаток. Про 10% нет информации, возможно предложения месяца будут.
У них как-то хитро сделано. К примеру, потратили 75000руб в ноябре, то в декабре повышенная ставка. Аналогично и кэшбэк повышенный. Если потратили в декабре меньше 75тыс.руб, то в январе ставка ниже. И кэшбэк ниже.
Единственное у них постоянно какие-то особые условия. Вот в ноябре было "сумма покупок свыше 12тыс.руб. 7% на остаток и 2,5% кэшбэк на всё" при этом на валютные карты 3% начислили на остаток. Но обычно до 6%
K@ti, спасибо за разъяснение!!!
75 тыс тратить в месяц)
Это похоже предложение для Москвичей,  да и то,  не для всех. 
МаМиша, на остаток не знаю, но хороший кэшбэк у халвы (совкомбанка) и у росбанка первые три месяца... Про халву - если ты тратишь свои деньги - их нужно класть на карту (можно без процентов через личный кабинет со сберовской карты) . Кэшбэк возвращается наличкой. У росбанка тоже хорошие условия, но на три месяца, как новичку.

Там много нюансов, нужно уточнять.

У меня пока что райффайзенбанк - коплю кэшбэк. Но процент хороший только первый год и обслуживание бесплатное тоже первый год. Как накоплю, буду в другой банк уходить.

По халву вот поточнее нужно поизучать вопрос кэшбэка...
У меня хоум кредит карта, нужно потратить 5000 в месяц, тогда 6%(раньше больше было). Кэшбэк есть, возвращают деньгами на карту, для новых клиентов был еще дополнительный бонус возвращают 10 % кэшбэком на все заправки и 15 % на аптеки(на аптеки 3 месяца вроде).
Рыжуша
МаМиша, на остаток не знаю, но хороший кэшбэк у халвы (совкомбанка) и у росбанка первые три месяца... Про халву - если ты тратишь свои деньги - их нужно класть на карту (можно без процентов через личный кабинет со сберовской карты) . Кэшбэк возвращается наличкой. У росбанка тоже хорошие условия, но на три месяца, как новичку.

Там много нюансов, нужно уточнять.

У меня пока что райффайзенбанка - коплю кэшбэк. Но процент хороший только первый год и обслуживание бесплатное тоже первый год. Как накоплю, буду в другой банк уходить.

По халву вот поточнее нужно поизучать вопрос кэшбэка...
Наталья,  а в райффайзенбанке сколько процентов на остаток ?
МаМиша, вот это не скажу... даже не интересовалась ))) карту для других целей открывала ))))

П.с. я коплю на ней бонусы кэша.
Приглашаем побыть Дедами Морозами
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,73450.msg5716955/boardseen.html#new
Девочки, подскажите пожалуйста. А я могу прийти в школу и попосить чтобы мне показали программу поурочную по которой дети занимаются на уроке музыки? Я в бешенстве просто!!! Дочь в музыкальной школе 4й год на хоровом, учится хорошо. Был кризис хотела уйти так нас преподаватель не отпустила, давайте говорит вместе что то делать, у меня на Вашего ребёнка большие планы. В школе по музыке 3 и 2.  То за рисунок, то реферат про композитора написала а надо про святого. Песен не учат совсем, ноты не учат совсем.
Ульянка, программа однозначно есть
Ноты они и не должны учить.
Подойдите к учителю и выясните в чем проблема. Возможно стоит подойти к завучу, если не договоритесь с учителем. Попробуйте заме6ить школьную музыку справкой из музыкальной школы с указанием оценок.
Ульянка
Девочки, подскажите пожалуйста. А я могу прийти в школу и попосить чтобы мне показали программу поурочную по которой дети занимаются на уроке музыки? Я в бешенстве просто!!! Дочь в музыкальной школе 4й год на хоровом, учится хорошо. Был кризис хотела уйти так нас преподаватель не отпустила, давайте говорит вместе что то делать, у меня на Вашего ребёнка большие планы. В школе по музыке 3 и 2.  То за рисунок, то реферат про композитора написала а надо про святого. Песен не учат совсем, ноты не учат совсем.

Найдите в интернете календарно – тематическое планирование за нужный вам класс и предмет и посмотрите в пояснительной записке требуемые к концу курса умения и навыки, в содержании учебного курса тематику изучаемого на уроках.
И, ягодка на торте, посмотрите НОРМЫ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ,  УМЕНИЙ И НАВЫКОВ  УЧАЩИХСЯ ПО МУЗЫКЕ, там нет критерия "уметь петь(или, хотя бы, стремиться научиться)", "обладать музыкальным слухом".
Для примера вам Рабочая программа по музыке 4 класс, "Перспектива"
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/muzyka/2015/10/17/rabochaya-programma-po-muzyke-4-klass-avtor-kritskaya

Вот что написано в кнцепции курса:
    Содержание учебного курса предмета «Музыка» в рамках федеральных государственных стандартов второго поколения для общеобразовательной школы основано на концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности, личности творческой, способной генерировать идеи, воплощая их в жизнь.
Курс нацелен на изучение многообразных взаимодействий музыки с жизнью, природой, обычаями, литературой, живописью, историей, психологией музыкального восприятия, а также с другими видами и предметами художественной и познавательной деятельности.
Судя по возрасту, вы в 5м классе? Вот программа 5го класса: https://nsportal.ru/shkola/muzyka/library/2014/02/24/kalendarno-tematicheskoe-planirovanie-5-klass-po-muzyke-fgos
Belk@, справка из музыкалки не прокатит. Школьная программа не нацелена научить ре петь и требования программы совсем иные.
Ульянка, ноты в школе не должны учить.
Кто-нибудь покупал мальчикам рубашки серии ,,non iron,, в составе которых 100% хлопок ? За счёт чего, интересно, гладить не нужно, если там синтетики нет.
Я покупала сыну такие рубашки . По моим ощущениям , немного синтетики там есть в составе . Большого толка от этих рубашек я не заметила .Сын спортсмен , активно двигается , рубашка мнется((( Гладятся легко эти рубашки . Совсем не гладить у меня не получалось ((( Рубашки покупала Некст и Села.
Спасибо девочки, я сегодня завуча в магазине встретила. она сказала можно прити учитель обязана показать программу по музыке. Про ноты учить я не имена ввиду прям сольфеджио, просто до ре ми и скрипичны ключ как выглядит. Помню кто то рассказывал что какие то дудочки все покупали для урока  и учились играть, спрашивали со всех по способностям, двоек троек не было, все довольны, ещё и дыхалку развили.
Есть тема про икею? Или может кто поедет на днях?
kodim, спасибо. Мой до рубашек дорос, а тут попалась у НМ на глаза такая.
Ульянка, дочка во 2 классе, на музыке никаких ключей не учили никогда. И нот тоже. Песни учат всякие - патриотичные, новогодние, на 8 Марта. Штук 5 за год учат разных. Последняя была ,,великий колокольный звон,,. До этого гимн учили и пели. Всяких композиторов проходят в раб тетради.  
natalia2003
Ульянка, дочка во 2 классе, на музыке никаких ключей не учили никогда. И нот тоже. Песни учат всякие - патриотичные, новогодние, на 8 Марта. Штук 5 за год учат разных. Последняя была ,,великий колокольный звон,,. До этого гимн учили и пели. Всяких композиторов проходят в раб тетради.  

Аналогично.Только сын в 5 классе. Пока это патриотичные песни и песни Евгения Крылатова. И фамилии композиторов в тетради записывают (Шостаковича и Таривердиева без ошибок писать сын так и не научился пока). Про нотный стан, по-моему, они там слыхом не слыхивали.
Порой получит пятёрку, спрашиваю за что (а музыкальным слухом он не богат), так говорит, что пел громко)))
Moonstone
natalia2003

Аналогично.Только сын в 5 классе. Пока это патриотичные песни и песни Евгения Крылатова. И фамилии композиторов в тетради записывают (Шостаковича и Таривердиева без ошибок писать сын так и не научился пока). Про нотный стан, по-моему, они там слыхом не слыхивали.
Порой получит пятёрку, спрашиваю за что (а музыкальным слухом он не богат), так говорит, что пел громко)))

нашла я программу нашу, темы в электронном дневнике записаны похожие, но по факту уроки им  не соответствуют. Вот к примеру тема:Святые земли Русской(Княгиня Ольга, князь Владимир, Илья Муромец)

Лад. Мажор. Минор.

Знать:
-имена святых, их житие, подвиги русских святых
-понятия –былина, стихира, величие
Уметь проводить интонационно-образный анализ музыки
И ни слова что надо писать реферат и рассказывать его.

Следующая тема: «Приют спокойствия ,трудов и вдохновенья…(Образ осени в поэзии А.С.Пушкина и музыке русских композиторов)

Лад. Мажор. Минор

Знать понятие лад(мажор, минор)
Уметь сопоставлять поэтические музыкальные произведения.

Где тут про то что надо найти и выучить стихотворение Пушкина про осень????

https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/muzyka/2013/11/26/kalendarno-tematicheskoe-planirovanie-po-muzyke-4-klass вот ссылка на программу

Ульянка, но если учитель задает реферат и выучить стих, а ребенок не делает этого, то плохие оценки обоснованы. Программа определяет что проходят на уроке, а не форму заданий и контроля.
Мой сыночка ходит в музыкальную школу на хоровое отделение. Оценки хорошие, педагоги на связи. Недавно очень убедительно начинает рассказывать, что если от природы музыкальных данных не дано, значит нужно смириться и не крякать.  :shock: На прослушивании совсем другое говорили и вообще как бы хвалят преподы. Начинаю расспрашивать, оказывается это в обыкновенной школе учитель музыки моему сказал) не разглядел талант)))) И четверки ставит. Но я не заморачиваюсь, есть другие приоритеты.