Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 444 из 525
Tata_R
Ульянка, но если учитель задает реферат и выучить стих, а ребенок не делает этого, то плохие оценки обоснованы. Программа определяет что проходят на уроке, а не форму заданий и контроля.

проблема не в том что дети не выполняют, а в том что ни это делают по совему, это я про рефераты.  И зачем тогда в программе написано что должен уметь ребёнок? Итог сильно отличается стакими заданиями.
Мы сегодня ходили к учитлю взяли с собой тетради детей. открываем, а там мини викторина по опере сказка о царе салтане. У дочи тройбан, у подруги 2. (нам журнал показала учитель, там в основном 2 и 3, пятерок не увидила) Дети сначала послушали музыку( со словучителя), потом им включили презентацию, там разобраны 3 чуда света : белочка,богатыри, царевна-лебедь. Они записали композитора, то что это опера. Дальше у каждого своя музыка, определили что богатыри под трубу выходят. Белочка песенку поёт во саду ли во городе, разобрали что это русская народная песня. В общем записано достаточно. Потом была так называемая викторина. Доча из 5ти вопросов ответина на 3 (как потом она сказала это потому что не поняла формулировку вопроса). Оценивалось это задание точно так же как и русский или математика. А у подруги вообще стоит 2. В моём понимании 2 это когда совсем ничего на уроке не делал, а тут вроде как работал ребёнок
Ульянка, о, оценки за музыку, изо и физкультуру это моя боль. Самой всегда оценки по этим предметам натягивали, потому что медведь с детства наступил на ухо, на руку и на другие части тела, в результате чего ни к чему из перечисленного способностей нет, а по остальным предметам сплошь пятерки были 🙂  К счастью, с преподавателями музыки и изо детям повезло, адекватные попались, кто на уроках занимается, тем пятерки ставят, невзирая на результаты, а вот с физкультурой сложнее. Физрук упёрся, что мальчик должен уметь подтягиваться как в армии, и забрасывает сына тройками. И фиг бы с ними, но когда это девятый класс и единственная тройка...
Я вообще считаю, что эти три предмета не должны оцениваться, просто зачёт и незачёт.
bookmark, а я наоборот очень хотела бы одному из своих мальчиков вашего физрука) Но ему все гуманные какие-то попадаются, приходится маме  работать сержантом американской армии) Хотя у меня самой единственная четверка по физре была, тоже боль сердца моего и моего классного руководителя))))
bookmark, если дома есть турник, то купите специальную резинку. С ней быстро научится подтягиваться. Мой ребёнок за неделю научился.
K@ti, какая полезная и актуальная для нас информация! турник мы на днях купили и установили, но толку нет. Про такие резинки и слыхом не слыхивали. Спасибо!!!!!
п.с. как и физрук, считаю, что парень должен уметь подтягиваться и отжиматься) А мой сын со мной не согласен)
МамаЗай, зачем? Он не учит подтягиваться, только тройки ставит. Сына это не стимулирует вообще. Он подтягивается, но мало раз.
K@ti, турник есть, но в связи с ремонтом он пока временно недоступен. А что за резинка, как называется?
bookmark, http://gripboard.ru/rezinka-dlya-podtyagivaniya
С ней можно как угодно: двумя ногами, одной, коленом и т.д. Фото полистайте, посмотрите. Главное нужного размера купить. Мы в спортмастере покупали.
K@ti
С ней можно как угодно: двумя ногами, одной, коленом и т.д. Фото полистайте, посмотрите. Главное нужного размера купить. Мы в спортмастере покупали.

А как определить какую надо?
Svetlana-Zai
K@ti

А как определить какую надо?
Там же в конце статьи примерная табличка есть. Вот эти кг, что написаны около резинки, это уменьшение веса на столько кг, когда встанешь на эту резинку. Хорошая вещь. Сын тоже научился подтягиваться правильно с этой резинкой.
Какую, в итоге, покупали? Каким цветом?
Svetlana-Zai
Какую, в итоге, покупали? Каким цветом?
у нас зеленая
Svetlana-Zai, я покупала в спортмастере демикс оранжевая 10-20кг. Именно эту консультант посоветовал. Но у вас ребёнок старше, возможно другую надо.
Послала мужа в спортмастер) Спасибо, девочки за информацию!
МамаЗай
Послала мужа в спортмастер) Спасибо, девочки за информацию!

Какую купили и цена?
Как-то разговаривала  с профессиональным тренером на эту тему:старшеклассник и ф-ра.Он посоветовал всем известные упражнения на развитие мышц рук, брюшного пресса делать больше чем 25 минут, постепенно наращивая время. Это принципиально, именно после 25 мин. начинает вырабатываться молочная кислота в мышцах,способствующая их развитию.Дело не в количестве подходов за день, а именно в этом правиле "25 минут".

У меня сестра добивалась от своих детей преодолевать себя, например, бегать через "не могу больше". Иной раз до тошноты и рвоты доходило. Мне кажется, это очень опасно (говорит о возникшем во время чрезмерных нагрузок повышении давления, так можно и до инсульта добегаться).

Мне понравилась постановка вопроса со школьной ф-рой в школе моего сына. Там можно было открепиться в секцию, оценку для школы выставлял тренер.Первый раз это было плавание, второй - атлетическая гимнастика, всё по его выбору. Правда, это было не в Челябинске, но может и здесь так можно сделать?
natalia2003
Ульянка, ноты в школе не должны учить.

нам показали учебник по музыке. По программе надо знать не только ноты, но и уметь петь по нотам написанным в учебнике  в упражнении.
Ульянка,определяющее тут не учебник, а программа. Вот простенькие критерии оценки:
«5» – выполнил всё задание правильно;
«4» - выполнил всё задание с 1-2 ошибками;
«3» – часто ошибался, выполнил правильно только половину задания;
«2» – почти ничего не смог выполнить правильно;
«1» – вообще не выполнил задание.
Подойдите к учителю, объясните, что искрене хотите хороших отметок по музыке, но дочь не может понять как этого добиться, попросите пяснить и помочь. Часто это помогает.
Anda,так мы же подошли, на что она нам показала учебник и сказала что если она будет задавать задания по учебнику то вообще одни двойки будут, потому что там надо очень много знать, разбираться в жанрах, узнавать композиторов прослушав поизведение, читать ноты с листа. И говорит дети с этим не справятся. Поэтому мы учим стихи. Вопрос к учителю почему? Почему не справятся?  она же их учила 3,5 года (доча в 4м). ( Мне вот интересно а что если все учителя начнут так думать, типа, ай ладно, не буду эту тему давать она сложная, пусть стихи учат, и пофиг что урок математики). Со стихами вообще какая то не понятная ситуация. Сказала найти и выучить стихи Пушкина про осень и зиму, но только те которые ещё не учили на литературе! У Пушкина так то про осень зиму стихов раз два и обчёлся, и за 3 года они их все уже выучили. Ну и естественно они рассказывали то что нашли. Итог двойки, т.к. за эти стихи они уже получали оценки пусть и по литературе. Потом разрешила любого автора стих выучить, но пятерки не поставила т.к. это исправление двойки. И постоянно есть какие то нюансы. Или вот пример. Прослушали дети вокализ (это мелодия которую поют одним гласным звуком) надо описать о чём по твоему мнению поётся. Дочь написала что вокализ про любовь, и поётся там кто то кого то просит  не уходи, не оставляй меня. Оценка 3..... блин, но вот так вот ребёнок почуствовал, что ей не понравилось то....
Мда, странная у вас учительница...
Музыка. Я её в школе! как предмет вообще не воспри6имаю. Ну расскажите детям про жанры, про композиторов, учите песни разной тематики.
Сыну в началке повезло, там преподаватель не заморачивалась. Всегда 5 были
В 5 классе да, начались всякие тесты и прочее. Оценки резко испортились, не привык он трудиться на музыке!
Наши картинки под музыку рисуют, песни учат и поют, никаких нот, ничего суперского и сложного нет, 3 класс ... Но в принципе я особо не вникаю, если проблем и вопросов у дочки нет, она с заданиями не подходит ко мне)))
Ульянка, да уж, замороченная у вас учительница музыки. У нас намного проще. Как и у других, песни на уроках учат, поют, музыку слушают. Рассказывает про жанры музыкальные...
И тоже считаю, что стихи на литературе учат, а на музыке песни поют. Про святых вообще не поняла, какое отношение к предмету имеют?
Ульянка, что значит они рассказывали стих на литературе? Она была на этом уроке? Она уверена, что именно все дети рассказывали? Кто-то пропустил, кто-то не выучил, кого-то не спросили, кто-то просто постеснялся... Ситуаций полно. Элементарно возможно учитель по литературе взяла и заменила поэта, раз у Пушкина мало стихов про осень. Они может Тютчева учили (к примеру), а по теме Пушкин))
Ребенок рассказал стих значит 4 или 5.
Как учитель аргументировал тройку? Ну вот ребёнок решил, что про любовь. Возможно у учителя другое мнение, но ведь дети не должны придерживаться её мнения. Главное написала, аргументировала, значит минимум 4.
Хрустальная
Ульянка, да уж, замороченная у вас учительница музыки. У нас намного проще. Как и у других, песни на уроках учат, поют, музыку слушают. Рассказывает про жанры музыкальные...
И тоже считаю, что стихи на литературе учат, а на музыке песни поют. Про святых вообще не поняла, какое отношение к предмету имеют?

там есть тема Святые земли Русской. Духовная музыка в творчестве композиторов.
K@ti
Ульянка, что значит они рассказывали стих на литературе? Она была на этом уроке? Она уверена, что именно все дети рассказывали? Кто-то пропустил, кто-то не выучил, кого-то не спросили, кто-то просто постеснялся... Ситуаций полно. Элементарно возможно учитель по литературе взяла и заменила поэта, раз у Пушкина мало стихов про осень. Они может Тютчева учили (к примеру), а по теме Пушкин))
Ребенок рассказал стих значит 4 или 5.
Как учитель аргументировал тройку? Ну вот ребёнок решил, что про любовь. Возможно у учителя другое мнение, но ведь дети не должны придерживаться её мнения. Главное написала, аргументировала, значит минимум 4.

так в том то и дело! никто не может понять что вообще происходит.  
про стихи мне сказала что не надо было учить.... я вгруппе мамам написала у всех глаза на лоб полезли, как не задавала учить то...  было не то что найдено стихотворение но и выучено и поставлены двойки. Короче она одна умная и мы 29 дур мам и 29 детей таких же...
про тройку за описание вокализа сказала что ооочень мало написано для четвёртого класса, и маленько не о том там было. ей надо было наверное сочинение на 2 листа...

Я ещё и дневник из музыкалки с собой принесла, с 4 и 5, но ей это мало интересно
Видимо, всё это издержки программы и учебника по музыке  (автор Критская и др.) Вроде у нас светский характер школы, какие ещё святые.

У нас когда-то было очень просто, предмет назывался пение, пели хором. У моих детей было то же хоровое пение с разучиванием детских песен, ещё их учительница знакомила с музыкальной классикой при помощи аудиозаписей. Хорошо знакомила - рассказ учителя о композиторе, произведении, потом прослушивание. До сих пор самые лучшие воспоминания об этом предмете и благодарность учителю, открывающую целый неизвестный до сих пор мир музыки, ведь в музыкалку мои дети не ходили. И до сих пор узнают и называют музыкальное произведение и автора,узнав цитату из них в какой-нибудь передаче, фильме. Прекрасный учитель Елена Юрьевна, думаю, очень многие ей благодарны.

Оказывается, случаи со стихотворением и сочинением о вокализе, заданных в 4-м классе, могут впечатлить не меньше, чем контрольная по музыке для пятиклассников
Текст контрольной по ссылке ниже.
Один из отзывов о программах по музыке:
1. Программ по музыке сейчас много, одна дурнее другой. Самая адекватная программа Алеева, можно работать по Критской. Программа Красильниковой-Яшмолкиной (УМК Гармония) ставит своей целью внушить отвращение к классической музыке. В первом классе изучается 5-я симфония Бетховена, во втором - опера Иван Сусанин, в четвертом - Пиковая дама. Выбраны мрачные и драматические образы, которые детям никак не могут быть доступны в силу возраста. Причем разговор с первоклашками сначала про драматургию симфонии (экспозиция, разработка, реприза и т.п.) и только в конце года всего один урок посвящен инструментам симфонического оркестра. Итог - дети вопиюще неграмотны (не отличают скрипку от балалайки) и ненавидят классическую музыку. Поэтому учителя вынуждены придумывать свои уроки, каждый в силу своего опыта и способностей.
2. Неадекватные требования вашего учителя, скорее всего, вызваны попыткой внушить серьезное отношение к предмету. Во всех приличных школах ученики пишут тесты по биографии композиторов, викторины по прослушанным операм и симфониям, выступают с докладами. Вообще, все это слишком сложно для ученика средней школы. Но, зато, на уроках порядок и дисциплина. Если учитель ничего не требует - дети наглеют, начинают разговаривать и играть в телефон на уроках. Мне кажется, эти тесты - такой изощренный, интеллектуальный способ поддержания дисциплины. :smile: Вместо повышения голоса.
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/706443/
Ульянка,вызовите учительницу музыки на род. собрание, пусть перед всеми родителями ответ держит, почему дети не знают муз. жанры, композиторов, чему она их 3года учила. Почему вместо этого они стихи учат, да все не те, какие ей надо. А то в след раз она с них испанские поговорки будет спрашивать. И будет двойки за произношение ставить.  Или ещё что придумает.
А по поводу описания вокализа.... вот я - взрослый человек, с неполным высшим образованием, но вообще не понимаю, как его можно описывать. Ваш ребенок справился с заданием намного лучше, чем я бы на него ответила.
Девочки, срочно, подскажите пожалуйста, где оставить машину недалеко от аэропорта в Екатеринбурге? Желательно адрес стоянки и цену.
kras_otka, мы оставляем на стоянке бахчиванджи 1б/1. Это в посёлке. Со стоянки на такси до аэропорта, обычно охранник сам вызывает. По стоимости уже не помню 100 или 150руб в сутки.
kras_otka
Девочки, срочно, подскажите пожалуйста, где оставить машину недалеко от аэропорта в Екатеринбурге? Желательно адрес стоянки и цену.

не доезжая до аэропорта км 2, справа. Мы на месяц улетали там оставляли и по цене не дорого выходило, точно не подскажу сколько, но это самый недорогой вариант был
Хрустальная
Ульянка,вызовите учительницу музыки на род. собрание, пусть перед всеми родителями ответ держит, почему дети не знают муз. жанры, композиторов, чему она их 3года учила. Почему вместо этого они стихи учат, да все не те, какие ей надо. А то в след раз она с них испанские поговорки будет спрашивать. И будет двойки за произношение ставить.  Или ещё что придумает.
А по поводу описания вокализа.... вот я - взрослый человек, с неполным высшим образованием, но вообще не понимаю, как его можно описывать. Ваш ребенок справился с заданием намного лучше, чем я бы на него ответила.
вот точно))) я с двумя высшими, и с законченной музыкальной школой еле-еле когда-то, а без Гугла даже не помню, что же такое вокализ, а не то, чтобы ещё что-то описать)))
Кстати как вариант решения проблемы - некоторые родители (а им дети) жалуются у нас на учителя английского, на что ответ такой - " можете присутствовать хоть на каждом уроке, даже лучше будет, если по очереди будете присутствовать", типа пишите список и вперёд, на английский)))) у нас вроде проблем пока с ним нет, вот думаю, со следующей недели иду в отпуск, тоже что ли сходить ....
Наши 5классники писали контрольную по музыке. Настоящая пятерка одна. Несколько 5-, немного твердых 4 и 4- (типа тройки), остальные тройки и несколько двоек.
neAngel,учитель сказала что можем прийти на урок, но это надо постоянно тогда ходить. Если на один урок то это будет как открытый идеальный урок 🙂 не похожий на правду
действительно лучше бы сольфеджио понемногу учили и пели, чем все эти стихи/рисунки/биографии...
sun_sky
действительно лучше бы сольфеджио понемногу учили и пели, чем все эти стихи/рисунки/биографии...

Дело то в оценивании. Если бы за стих поставили 4 или 5, за анализ вокализа 4 или 5, то вопросов у родителей и не возникло что учат/что делают на уроке.
Я бы тоже возмущалась. Ребёнок стих выучил, рассказал. И за это 2 или 3. Не справедливо.
Проблема нашего английской - часов мало, программа не от мира сего. Не сможет учитель научить так, чтобы дети действительно знали язык. Я сейчас про обычную школу, не языковую. Тут часто не в педагоге дело. ОЧЕНЬ мало часов. Мало практики.
У моей в группе 3 пятёрки по английскому: моя, и два мальчика. Один третий год в английском клубе учит язык, у второго мама педагог по английскому.
Остальные, уверена, тоже имеют что-то против нашего педагога.
Мне без разницы что там за учитель - язык , к сожалению или к радости, она учит со мной.
Но я со своей точки зрения вижу что нереально выучить все это, не занимаясь основательно дополнительно. А от года в год все накладывается. Изучили, например, множественное число. На след год , спустя летние каникулы, многие вспомнят как оно образуется ? И так слой за слоем в голове пробелы.
Английский - да, успешные с репетиторами или дотошными родителями..

У наших информатика 5 класс...  учитель не учит-показывает тему мельком на интерактивной доске, а потом тесты и самостоятельные со спросом будто их где-то уже этому научили +д\з , где информацию скачать, разархивировать, поменять формат, выполнить задание поменяв название и принести на флешке - это что за обучение? для родителей что ли? везде так?
sun_sky, у нас такая информатика. Плюс рабочая тетрадь авторства Басовой, с расчудесными заданиями. По-моему как раз в пятом классе мой пыхтел-пыхтел, сидел-сидел. Оказалось кроссворд решал по информатике. Не мог отгадать вид курсора шесть букв. Знаете?
Уже давали ссылку на передачу Агора,об очередном разработанном стандарте образования. На 10 минуте учитель с большим педстажем сетует на то, что нет методической помощи учителю, каким образом дать ученику возросший объём знаний,нет гибкой методологической службы, научного сопровождения. Швыдкой после этой реплики обращается директору Московского центра педагогического мастерства  Ященко - где же гибкая методологическая помощь учителю. Ященко уходит от прямого вопроса, говорит, что его центр больше занимается талантливыми детьми.https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/61882/episode_id/2225035/
Но учить надо всех, у всех есть какие-то таланты,только сначала дать основы,а потом можно кокетничать, как прекрасно у нас работают с талантами.
Ля-ля, продолжается всё тот же зуд реформ ради реформ (ещё с 90-х),плодятся программы, стандарты. Как приходится учителю, ученику, родителям в обстановке маниакального реформаторства в образовании, мало кого волнует.