Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 446 из 525
Добрый вечер, подскажите, получила права и хочу на нашей машине где то на северке потренироваться, может есть какие то площадки, если горка будет было бы вообще идеально)
OlgaOlgaOlga, https://woollamb.com/ecoshubki/
Закупка
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=750632
Vredina, даже не знаю есть ли специализированные площадки на северке...
Как вариант можно поздно вечером или ранним утром возле любого ТРК покататься. Если по дороге надо, то можно на тополинке. Около ленты, ближе к лесу улица татищева, переходит в 250лет, затем вдоль леса, вдоль ньютона выходит к ла трактор. Ранним утром в субботу и воскресенье там вообще машин нет, да и в будни днём там мало машин.
K@ti
Vredina, даже не знаю есть ли специализированные площадки на северке...
Как вариант можно поздно вечером или ранним утром возле любого ТРК покататься. Если по дороге надо, то можно на тополинке. Около ленты, ближе к лесу улица татищева, переходит в 250лет, затем вдоль леса, вдоль ньютона выходит к ла трактор. Ранним утром в субботу и воскресенье там вообще машин нет, да и в будни днём там мало машин.

Спасибо)))
Хотели в эти выходные покататься рано утром, поставили будильник на 5.30 но ребенка поднять не смогли)) пожалели.  Буду пытаться на следующих детей пристроить, надо потренироваться, а то машина на механике, совсем не такой ход пидалей как на учебной)) это не автомат где сел и поехал(
Vredina, у нас катающихся много около кардиоцентра. За светофором (пересечение Родионова и Татищева) напротив кардиоцентра, где маршрутки останавливаются на перекур. Получается пространство по Татищева между кардиоцентром и метраном. Там и учебки, и тренирующиеся. Но !!!! там же и ещё не получившие вод удостоверение ездят. Видела неоднократно как змейку тренировались делать - бутылки ставили. Если по Татищева до П-2 доехать, то там и природные ,,горки,, есть. Есть и не природные :-) например спуск на парковку метрана. Там шлагбаума нет, можете тоже покататься.

K@ti, вы давно были, видимо, в тех краях. Как детей со школы забирать (а это обед , полдень) - аврал на Родионова. Весь П-2, видимо, съезжается. Помимо машин ещё и пешеходы вдоль дорог, и где попало пр. Родионова переходят.
natalia2003, я в это время там не проезжаю)) часиков в 10:00-11:00 точно не много машин и в 15:00-16:00. В воскресенье утром школа не работает, до 9:00 практически машин нет. Но конечно сравниваю с другими дорогами. Найти на с/з дороги вообще без машин не реально.

Vredina, ого! В 5:30?! В воскресенье можно и с 7:00 до 9:00 поездить, в основном все спят.
Как вариант ещё в парковом посмотреть самые дальние участки дорог, ближе к лесу.
В парковом с утра в выходные вообще машин почти нет - нам в вс понадобилось с"ездить, северок вообще не знаем, и ничего, машин ну оочень мало было даже часов в 10-11 утра - бейвеля и т.п.
Ещё вспомнила про парковку у торгового центра, которая у реки. Сейчас там нет шлагбаума. Машины припаркованы только в первом-втором ряду. Большая территория пустая.
Возможно торговый ближе, чем конец с/з.
natalia2003,спасибо))) наведаемся в эти края

K@ti, Да я в эту субботу, полная уверенности, решила в ленту съездить, по прямой по бр. кашириных несколько остановок, думала ну неужели не доеду, на учебной ездила хорошо, страха не было.
Села, поехала, заехала по пути в шининвест ,купила наклейку "начинающий водитель", а потом на перекрестке косарева/кашириных просто не могла тронуться 2 светофора подряд :sad: :sad: :sad:, естественно всю оббибикали, подозреваю, что не попала в 1ю передачу и включила 3ю. Доползла до ленты и поменялись с мужем местами, теперь жуткий страх заглохнуть где то на перекрестке. Вот и хочу потренироваться в трогании, чтоб совсем никого не было, а то народ у нас нервный :смеется:
Vredina, мы так с мужем ездили (я училась со своей машиной дружить)))) по частному сектору, недалеко от дома.
Возможно, возле вашего дома тоже есть частный сектор?)
Там движения нет, дороги неровные, горки, ямки и канавки были. Вот и учились, тихонько на первой передаче, трогались, объезжали, поворачивали... Никто не бибикал, не торопил, учились вечером, после работы. Потом уже выезжали на улицы со светофорами и кучей машин.
Vredina, в ленту не самый удачный выбор. Я как-то ездила в поликлинику детскую к 8:00 (она за лентой, следующий поворот). Стройные ряды машин ... Там же ещё узкая дорога по сути, вот все нервные, видимо. У нас как всегда - один проспал, второй опоздал и пр.
Лучше в конце Татищева, за Родионова который участок, после светофора  - там народу мало. И не надо рано вставать, там и днём мало народу. П-2 ездит по новоградскому, так как дорога хорошая только до метрана, а дальше - лес со всеми вытекающими. Но вам вполне хватит поездить: участок от кардиоцентра до парковки метрана.
natalia2003
Vredina, в ленту не самый удачный выбор. Я как-то ездила в поликлинику детскую к 8:00 (она за лентой, следующий поворот). Стройные ряды машин ... Там же ещё узкая дорога по сути, вот все нервные, видимо. У нас как всегда - один проспал, второй опоздал и пр.
Лучше в конце Татищева, за Родионова который участок, после светофора  - там народу мало. И не надо рано вставать, там и днём мало народу. П-2 ездит по новоградскому, так как дорога хорошая только до метрана, а дальше - лес со всеми вытекающими. Но вам вполне хватит поездить: участок от кардиоцентра до парковки метрана.

Нет там полос 5 точно было, я про ленту на Кашириных, которая к торговому центру ближе
Vredina, неудачное место там. Ряды узкие, маршрутки, отдельная полоса налево. Сама почти 20 лет з₽ рулем, но по Кашириных стараюсь не ездить. По победе а ещё лучше по университетской набережной
Belk@
Vredina, неудачное место там. Ряды узкие, маршрутки, отдельная полоса налево. Сама почти 20 лет з₽ рулем, но по Кашириных стараюсь не ездить. По победе а ещё лучше по университетской набережной

Тож так подумала, терпеть не могу этот перекрёсток.
Anda
Belk@

Ну я живу там и ездить в любом случае придется :-D
По набережной конечно хорошо, но туда по дворам выруливать , совсем неудобно.
Anda
Belk@

Перекресток как перекресток))
Солнышко
Anda
Belk@

Перекресток как перекресток))

Согласна. Ничего в этом перекрестке ужасного нет. Дорога широкая, крайний левый-налево, в крайнем правом - маршрутки, 2-3 полосы прямо.
То, что посигналили, ну не беда! Это проблемы особо нервных водителей. Просто не обращать внимания.
Слышала, что с января при переводе денег с карты на карту сбербанка будет браться комиссия. В интернете прочитала, что комиссия берется только при переводе на карту другого региона. Но я не поняла, актуальна эта информация на сегодня или нет. Кто нибудь знает точную информацию?
Хрустальная, как я поняла при переводе средств с карты на карту одного и того же банка не будет комиссии. У сбера раньше была комиссия 1% при переводе с карты одного региона на карту другого региона.
Закон вступит летом.
Я п* радио слышала, что комиссия будет, если переводишь по номеру телефона, но это все в разработке было
Vredina
natalia2003

Нет там полос 5 точно было, я про ленту на Кашириных, которая к торговому центру ближе

Понятно
Я про ленту на тополинке писала
Belk@

+++++
Я тоже если уж в ваши края выбираюсь, то по ун набережной.
Belk@
Я п* радио слышала, что комиссия будет, если переводишь по номеру телефона, но это все в разработке было

Вот, меня и интересует именно перевод по номеру телефона. Жаль, если комиссию ввели((( Завтра в Сбер позвоню, узнаю точно.
Хрустальная, сегодня переводила, нет никакой комиссии.
OlgaOlgaOlga

О, спасибо за отзыв.
K@ti
Хрустальная, как я поняла при переводе средств с карты на карту одного и того же банка не будет комиссии. У сбера раньше была комиссия 1% при переводе с карты одного региона на карту другого региона.
Закон вступит летом.

То есть, только с лета 1% уже не будут снимать, если разные регионы? Сейчас снимают((((
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, вы на своего региона переводили или на другой?
И по номеру тлф нет комиссии. Тоже сегодня переводила. Свой регион
Svetlana-Zai
K@ti
Закон вступит летом.

То есть, только с лета 1% уже не будут снимать, если разные регионы? Сейчас снимают((((

Да, с лета. Июнь или июль точно не помню.
Сейчас ещё по старому есть комиссия.
Svetlana-Zai
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga, вы на своего региона переводили или на другой?
переводила свой регион. В другой комииссия, хоть по номеру карты, хоть по номеру телефона
Что-то все разделы закрыты в шопоголике, напишу сюда. Посоветуйте, пожалуйста, где можно заказать входную дверь с шумоизоляцией, по своим размерам с высотой 2350 в пределах примерно 25000?
Flora_
Что-то все разделы закрыты в шопоголике, напишу сюда. Посоветуйте, пожалуйста, где можно заказать дверь с шумоизоляцией, по своим размерам с высотой 2350 в пределах примерно 25000?

На Свердловском проспекте в магазине дверей "Макдорс" посмотрите.
Мы там покупали, хорошую, прочную дверь, не Китай. По нашим размерам.
Flora_, краснодеревщик делает, волховец. Есть более мелкие подешевле - типа дубравы. Но я бы не советовала их.
Flora_
Что-то все разделы закрыты в шопоголике, напишу сюда. Посоветуйте, пожалуйста, где можно заказать входную дверь с шумоизоляцией, по своим размерам с высотой 2350 в пределах примерно 25000?

Клиентка заказывала Галсо, очень довольна.
Девочки, поспамлю маленько... Приму в дар парочку ежедневников на 2020 год и календари. Календари спокойной тематики (не голыетётки и ладно) на стол перекидной на спирали, на стену перекидной 3 месяца или полный одним листом. В общем, любые. Сколько не жалко. Облагодарю. Предложения в личку, тут не засорять дабы.
Спасибо большое, посмотрю данные компании.
Девочки, порекомендуйте ресторан, кафе с вкусной тайско-китайской едой и суши? Желательно центр.
kras_otka
Девочки, порекомендуйте ресторан, кафе с вкусной тайско-китайской едой и суши? Желательно центр.

Карма?
Belk@
kras_otka

Карма?

Белый рынок
Belk@
kras_otka

Карма?
спасибо, почитала отзывы, пишут суп Том-Ям жидковат), хочу именно вкусный суп