Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 448 из 525
Можно выгодно закупаться подарками к 8 марта!
URL=https://radikalno.ru/][/URL
Кто знает, где можно приобрести листы лдсп и сделать распил не по конским ценам??
Kat-rin, квадрат . Небольшие листы в самоделкине на Российской.
Kat-rin
Кто знает, где можно приобрести листы лдсп и сделать распил не по конским ценам??

Квадрат по качеству лучший
Если немного, то касторами/Леруа. Но пилы там.... не сравнить с квадратом
Дочка забрызгала розовые брючки грязью на улице, брюки замочены в порошке, но серые капли от грязи не отстирались. Есть ли способ избавиться от них?
kras_otka, средство для ванных комнат Акрилан (вывожу и грязь и желтые пятна).
OlgaOlgaOlga
kras_otka, средство для ванных комнат Акрилан (вывожу и грязь и желтые пятна).
спасибо , попробую, где покупали? брызгать на ткань или замачивать в тазике?
Девочки такой вопрос:

Папа заказал мне распечатать из интернета точные формулировки поправок к конституции, за\против которых мы будем голосовать. Т.е. не перепечатки из СМИ, где каждый может по своему их сформулировать, а из официального источника. Если честно, я даже не знаю, на каком сайте их смотреть. Зашла на сайт Гос.думы. Там выложен полный текст Закона о Поправках к Конституции. Если его переложить в формат Ворд, то занимает 24 страницы. Вот думаю - это то, что ищу или нет? Явно же не 10 поправок на стольких страницах.
Хрустальная, все верно, именно текст закона о поправках в конституцию. И их там не 10.
У кого-нибудь есть бонусы Эльдорадо или Мвидео? Очень нужны..
Ольч@, есть 1000 бонусов Эльдорадо, можно оплатить 30% покупки.
Девочки, всем привет! есть гипотеза, что в условиях изоляции населения нужна будет доставка продуктов первой необходимости до квартиры. Скажите при каких условиях вы точно будете заказывать и что будет для вас важно при заказе товаров первой необходимости с доставкой?
Елена Беркут, для скоропорта (молочка, хлеб, свежее мясо) для меня важно, чтобы курьер взял с полки не первое попавшееся (например, молоко, у которого завтра срок годности закончится), а всё-таки максимально свежий товар. С моими детьми-привередами быстро съесть не получится) И да, скорость доставки.
Елена Беркут, бесплатная доставка, ко всему выше перечисленному.
Moonstone
Елена Беркут, для скоропорта (молочка, хлеб, свежее мясо) для меня важно, чтобы курьер взял с полки не первое попавшееся (например, молоко, у которого завтра срок годности закончится), а всё-таки максимально свежий товар. С моими детьми-привередами быстро съесть не получится) И да, скорость доставки.

благодарю, жду еще мнений
OlgaOlgaOlga
Елена Беркут, бесплатная доставка, ко всему выше перечисленному.

спасибо
Бесплатная доставка сейчас есть от 600руб мясное, от 1000р. в др. магазине крупы и проч. Знакомые мне пенсионеры сейчас бы уже заказывали, но на столько им не нужно.
На мой взгляд, очень нужна будет доставка овощей и фруктов.
Елена Беркут, думаю, что очень важно, чтобы оплата была возможна и наличкой и безналом. В теперешней ситуации.
Ещё важный момент сумма заказа, чтобы не было никакой минимальной суммы. Кому-то на 200-300руб надо заказать, а кому-то на 1000руб.
А что с системой город случилось? С телефона не могу зайти.
Девочки , кто где цветы заказывает. Нужно чтобы было стильно, но не сильно дорого. Как обычно впрочем )))
Belk@,
https://m.vk.com/dostavka_cvetov_chelyabinsk?from=groups%253Ftab%253Dgroups
Заказывала не раз. Даже находясь за границей заказывала, доставка бесплатная, привозили во время. Просила фотоотчет, позже присылали фото.
K@ti, спасибо большое 🙂
Девочки, всем привет! как у вас сейчас поменялись занятия в период свободного времяпровождения?
Здравствуйте, а есть у кого нибудь ненужные бонусы в м-видео, или эльдорадо, или другой магазин техники
(духовой шкаф хочу купить). Может есть отзывы по фирмам, какую предпочтительнее смотреть?Буду благодарна.
Девочки, интересует, ставят ли сейчас детям пластины, если зубы искривлены, по ОМС? Или лучше сразу в платную стоматологию идти? Может кто сталкивался?
Балбеска, моему старшему почти 15.
Ему было 7 (2013), когда в ПК по месту жительства рекомендовали обратиться к ортодонту.
Мы по прописке к стоматологии на Куйбышева.
Он носил какой-то аппарат,  чтобы исправить прикус почти год.
Все приемы и консультации были бесплатные. Талон без проблем, ждать прием примерно неделю -дней 10. А вот за аппаратик мы платили в кассу.
Цена очень доступная.

Думаю, что в частной все это обошлось бы дороже. + Нашли бы за что ещё с нас взять.

Очень понравилась врач. Хочу дочь ей показать, если она ещё там работает. Дочке надо будет ставить что-то.
А вот у сына все неплохо. И тот аппарат к ему тогда очень хорошо все поправил.
Балбеска
Девочки, интересует, ставят ли сейчас детям пластины, если зубы искривлены, по ОМС? Или лучше сразу в платную стоматологию идти? Может кто сталкивался?

Чтобы попасть на первый прием к ортодонту надо пройти квест.
На Куйбышева в понедельник может 1-2, а может быть 6 талонов на текущую неделю, а может и совсем нет талонов на неделю. О том, сколько талонов будет, известно в субботу накануне.
В январе была свидетелем, как люди с ночи занимали очередь, чтобы быть первыми и точно получить талон.

В конце декабря звонила еще на Дзержинского (узнать про платный прием и пр). Мне сказали: "мы новеньких уже больше полугода не записываем на первичный прием. Только повторные приемы идут."
Балбеска, практически во всех платных стоматологиях есть бесплатная консультация ортодонта. Можно по ним пройтись, чтобы посмотрели и вообще сказали, что нужно исправлять и чем это можно делать. Мы так почти десяток обошли, чтобы сориентироваться и определиться.
Про бесплатных не подскажу.
Девочки подскажите пожалуйста, что за 5000 положены к выплате всем из-за коронавируса?
Ульянка
Девочки подскажите пожалуйста, что за 5000 положены к выплате всем из-за коронавируса?

я так поняла, что только безработным
Ульянка

Возможно, это
http://www.pfrf.ru/press_center/~2020/04/12/203507

Девочки, всем спасибо большое!!!
спасибо девочки. а то мне сестра доказывает что 5000 какие то всем выдают, независимо от того работаешь или нет, и какой возраст у детей. А я ей сказала про безработных и маленьких детей.
Ульянка, одиноким матерям и многодетным, кто стоит на учете в соцзащите переведут по 5000 рублей разово.
в статье на 74 ру было, что на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье, где 2 и более детей ежемесячно с апреля по июнь. И внизу ссылка, кому именно. А я уже было обрадовалась 🙂 Но мы, трудоустроенные, в эту категорию не попадаем (наверно и хорошо 🙂)
лаsточка
Балбеска, практически во всех платных стоматологиях есть бесплатная консультация ортодонта. Можно по ним пройтись, чтобы посмотрели и вообще сказали, что нужно исправлять и чем это можно делать. Мы так почти десяток обошли, чтобы сориентироваться и определиться.

Обратилась на днях в первую попавшую стоматологию, 300руб за прием к ортодонту+ снимок 500руб.
Наталья74
лаsточка

Обратилась на днях в первую попавшую стоматологию, 300руб за прием к ортодонту+ снимок 500руб.
Витасмайл 500руб ребенку.
Странно, нам снимок не делали. Только слепок.
Н* мы платно ходим с дочкой. Результатом очень довольна
Belk@
Странно, нам снимок не делали. Только слепок.
Н* мы платно ходим с дочкой. Результатом очень довольна

нам тоже когда-то только слепок делали ))
результатом я тоже была очень довольна (носили долго - 1,5года), НО... к огромному сожалению, зубы стали возвращаться на место ((((
не так может криво как вначале было, но всё же (((...

Сказала дочери, если захочет (будет как-то ущемлять её) - пусть во взрослой жизни ставит брекеты.
Слава Богу, у неё комплексов никаких. Ну кривоваты зубки немного - ничего страшного.