Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 450 из 525
Кыштымский трикотаж работает, скидка 20 % на весь ассортимент.
Девочки, ещё вопросик. Ищу музыку. Подскажите, может кто-то знает, сталкивался. Нужна красивая современная инструментальная музыка, если будет звучать виолончель-вообще супер. Мне подсказали музыку из суперсетов Буйды (отличная, кстати, вещь эти суперсеты), но я не могу её найти. Переслушала тонну всего и ничего (( Хелп ми, плиз.
Подскажите пожлста, поликлиники завтра не работают?
С 6.05
Сибирочк@, спасибо
но дежурные наверное есть?
Budur_
Сибирочк@, спасибо
но дежурные наверное есть?

попробуйте позвонить, там в какие-то дни есть дежурный прием.
В нашей поликлинике сегодня рабочий день для неотложных случаев
Напишу, наверное, тут )))

Сильно уж очень любим мы в семье "огонёк".
Озаботилась вопросом: на какой мясорубке лучше всего крутить помидоры? У нас есть Бош электро. Раз попыталась на нем помидоры прокрутить - где-то подтекать стала мясорубка. Жалко её - дорогая... На обычной ручной у меня потом мазоли, да и долго это. В общем, ищу советы-варианты.

Ответа четкого пока не нашла )). Но наткнулась на ночь глядя на форум, урыдалась от смеха :2funny: :2funny: :2funny::

https://foru****ms.dro****m.ru/novosibirsk-life/t1151652985.html

звёздочки убрать нужно.

Мужики пишут :coolsmiley: ))) Повеселило )) Настроение подняли  :-D :-D :-D))))
Посоветуйте пожалуйста специалиста  для выполнения мужских хозяйственных работ в саду (забор надо переставить, распилить кое-что).
Добрый день.
Не знает ли кто-нибудь провернное, надёжное место для записи видео с плёнки на цифровой носитель?
Есть ли в нашем городе какие-то сервисы по доставке купленного от одного физического лица к другому? Эти люди живут в Советском и Ленинском районе, не родственники и не знакомые вообще, выехать друг другу не могут и попросить некого.
Licora, можно на такси отправить. Мы так передавали пару раз.
Спасибо, это выход 🙂 .
Не знаю в какой теме спросить, спрошу тут)))
Нам нравится в спаре "пай с лимонной начинкой". Возможно есть любители или кулинары. По какому рецепту готовят этот пай? Поделитесь, пожалуйста))
Licora
Есть ли в нашем городе какие-то сервисы по доставке купленного от одного физического лица к другому? Эти люди живут в Советском и Ленинском районе, не родственники и не знакомые вообще, выехать друг другу не могут и попросить некого.

https://ta***xi.yan***dex.ru/action/tariff/delivery
K@ti
Не знаю в какой теме спросить, спрошу тут)))
Нам нравится в спаре "пай с лимонной начинкой". Возможно есть любители или кулинары. По какому рецепту готовят этот пай? Поделитесь, пожалуйста))

K@ti, тоже люблю этот пай и именно с лимонной начинкой, с клубникой меньше. Предпочитаю просто покупать, готовить ленно.
Рыжуша
Напишу, наверное, тут )))

Сильно уж очень любим мы в семье "огонёк".
Озаботилась вопросом: на какой мясорубке лучше всего крутить помидоры? У нас есть Бош электро. Раз попыталась на нем помидоры прокрутить - где-то подтекать стала мясорубка. Жалко её - дорогая... На обычной ручной у меня потом мазоли, да и долго это. В общем, ищу советы-варианты.

Ответа четкого пока не нашла )). Но наткнулась на ночь глядя на форум, урыдалась от смеха :2funny: :2funny: :2funny::

https://foru****ms.dro****m.ru/novosibirsk-life/t1151652985.html

звёздочки убрать нужно.

Мужики пишут :coolsmiley: ))) Повеселило )) Настроение подняли  :-D :-D :-D))))

ой спасибо, повеселили. Ухохоталась  :2funny:
Это в тему про юмор надо
Хрустальная, ну я типа еще и совета тут прошу про выбор мясорубки и кто как крутит томаты?
Может я чего не знаю, каких-нибудь хитростей :crazy2: ))))

и по пути вот решила поделиться  :lol:
Рыжуша, тоже почитала, посмеялась, десять лет мин кручу томаты на обычной мясорубке Бош, и мясо тоже на ней)
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, тоже почитала, посмеялась, десять лет мин кручу томаты на обычной мясорубке Бош, и мясо тоже на ней)

У нас относительно новая (года три) мясорубка Бош... вот она "подтекает" после томатов ((((.... прямо откуда-то изнутри...

Муж сказал, что не даст её испортить (((...

Вот! Судя по отзывам, старого выпуска электромясорубки служат верой и правдой. А новые таксебешные (((
Рыжуша, а блендера нет? Я в комбайне ножами перемалываю.
Tata_R
Рыжуша, а блендера нет? Я в комбайне ножами перемалываю.

Блендер есть ))

На нем нормальной консистенции получается? сам блендер правда маленький у меня...
Рыжуша, у меня помидоры перемалываются в однородное пюре. Если блендер маленький, то, наверное, просто порции помидор небольшие брать. Попробуйте на 1-2 шт.
Я протираю через сито,  чтобы семечек не было. Сперва перед этим ставлю в духовку на несколько минут. С них очень прилично вода уходит, и кожура потом легко снимается.
Девочки, у меня приключилась такая фигня- я не забрала деньги из банкомата. Видимо меня что то  отвлекло.... сама дура конечно. В банк позвонила, они обращение зарегистрировали, ответят до 21 числа, но могут продлить сроки сказали. У кого нибудь было такое ? Сколько реально придется ждать? И нужно ли мне еще что то предпринимать?
Балбеска,не полученные деньги уйдут в специальный отсек. Они проверят все и думаю все будет хорошо у вас.
У мамы была похожая история, но ей денег не дал банкомат. Но списал. Долго, но все получила она
Всем привет. Может, кто-то в курсе.
Личный кабинет налогоплательщика выдает информацию о доходах, начиная с 2016 года. Как получить эту информацию за более ранний период?
desperate,напишите запрос через личный кабинет в свободной форме, вам позвонят и уточнят, в каком виде.
OlgaOlgaOlga
desperate,напишите запрос через личный кабинет в свободной форме, вам позвонят и уточнят, в каком виде.

Спасибо  :рай:
Сбербанк взял комиссию 1 % за перевод с карты на карту сбера , это действительно так? с 01 июня? Сейчас чтобы перевести 1000 руб. надо заплатить 10 руб?
Вот нашла на сайте сбера: С 1 июня 2020 года новые тарифы будут действовать на территории Москвы и Среднерусского банка,но В банкомате:1%, макс. 1000 ₽, вне зависимости от региона.
Это как понимать?
Дусенька, сбер ввел комиссию за перевод с карты на карту все зависимости от региона. Через мобильное приложение до 50000руб без комиссии вне зависимости от региона.
Через банкомат как я поняла 1% и лимита по сумме нет.
K@ti
Дусенька, сбер ввел комиссию за перевод с карты на карту все зависимости от региона. Через мобильное приложение до 50000руб без комиссии вне зависимости от региона.
Через банкомат как я поняла 1% и лимита по сумме нет.

Я зайду конечно в банк, спрошу, но блин все для людей делают...... если мне удобно банкоматом пользоваться, теперь деньги за это платить...
Кстати сразу опишу  еще ситуацию, я перевыпускала карту социальную, старую блокировала, мошенники деньги сняли,  вначале перед выпуском карты я отменила мобильный банк личным присутствием в банке с заблокированной карты, когда получала новую, то банк автоматически подключил мобильный банк к новой карте без моего согласия (теперь это так делается), я тут же получила карту и опять отменяла мобильный банк , раньше его нужно было подключить самому, вот получается , что карту новую сразу привязывают к телефону.

Все для людей делают, конечно это прогресс, что кругом все через интернет делается, но если мне так не удобно, получается у меня право выбора нет.

Вот высказалась. 🙂
Дусенька, вчера на 74 про это была статья
rota_ru
и что там, в статье.?
тимка-кимка
rota_ru
и что там, в статье.?

С апреля без комиссий перевод суммы до 50 000 рублей на карту клиенту Сбербанка или на счёт можно совершить только в Сбербанк Онлайн или с помощью смс-команд. В таких случаях мы рекомендуем клиентам вносить деньги на карту, это можно сделать без комиссий, — объяснили в пресс-службе Сбербанка.В прошлом году жители нашей страны перевели друг другу 35,6 триллиона рублей, подсчитали в Банке России. Основную долю рынка денежных переводов — 94%, по данным Федеральной антимонопольной службы, занимает Сбербанк.

Комиссии, связанные с обслуживанием банковских карт (в том числе комиссии за переводы), — один из основных источников доходов кредитных учреждений, указывают эксперты.

Просто банки подсчитали сколько люди переводят деньги друг другу и решили сделать услугу платной......

Если я приду в банк  или к банкомату и захочу перевести 15000 рублей ребенку или родителям, я должна заплатить 150 рублей--- такова суть.
Девоньки, направьте в тему про детских гастроэнтерологов и эндокринологов. Хочу отзывы найти про Злоб*ину и Соп*ко. СтОит ли им доверять?
Рыжуша, https://deti74.ru/forum/index.php/topic,3474.0.html эндокринолог
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,3060.0.html гастроэнтеролог
Дусенька
тимка-кимка
rota_ru
и что там, в статье.?

С апреля без комиссий перевод суммы до 50 000 рублей на карту клиенту Сбербанка или на счёт можно совершить только в Сбербанк Онлайн или с помощью смс-команд. В таких случаях мы рекомендуем клиентам вносить деньги на карту, это можно сделать без комиссий, — объяснили в пресс-службе Сбербанка.В прошлом году жители нашей страны перевели друг другу 35,6 триллиона рублей, подсчитали в Банке России. Основную долю рынка денежных переводов — 94%, по данным Федеральной антимонопольной службы, занимает Сбербанк.

Комиссии, связанные с обслуживанием банковских карт (в том числе комиссии за переводы), — один из основных источников доходов кредитных учреждений, указывают эксперты.

Просто банки подсчитали сколько люди переводят деньги друг другу и решили сделать услугу платной......

Если я приду в банк  или к банкомату и захочу перевести 15000 рублей ребенку или родителям, я должна заплатить 150 рублей--- такова суть.
да. Недавно за закупку переводила, взяли комиссию. Удивилась.
Дусенька, скорее всего менеджер указала, что необходимо подключить "мобильный банк". Я получала новую карту, срок закончился. Мобильный банк подключала сама.
Мама меняла карту (социальная, мир), никакого мобильного банка не было подключено. Но у неё тоже у старой карты срок действия закончился.

Мне СБ давно не нравится. % на остаток нет, кэшбэка нет. Карту держу только для каких-то переводов (фонд класса, секции), оплата коммуналки, оплата каких-то товаров через интернет-магазины (если впервые заказываю, не проверенный магазин). Для повседневки пользуемся картами ВТБ. Кэш нормальный, есть % на остаток. Переводы без %
K@ti, про втб можно подробнее про кэш?