Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 451 из 525
Солнышко, спасибо большое!
Рыжуша
K@ti, про втб можно подробнее про кэш?

Сейчас кэш можно выбрать рубли или мили.
% зависит от суммы покупок за месяц или суммы по счёту. 3% на азс, рестораны и кафе в не зависимости от суммы покупок и суммы по счёту. Так же есть повышенный % у партнёров. Всех не помню))) ашан 2,5%, зарина 10%, остин 7%, мвидео 4%. Иногда ещё какие-то магазины добавляются, % может варьироваться +/- 1-2%.

Я просто открыла вклад на 75000руб и кэш 2% на все покупки. Плюс повышенные.
K@ti, спасибо большое!
Девочки есть у банков "СИСТЕМА БЫСТРЫХ ПЛАТЕЖЕЙ", там уже 60 банков. Там можно переводить без комиссии до 100т.руб, надо только её в каждом личном кабинете подключить (дать согласие). Я вчера пробовала , с Сбербанка на ВТБ перевела без комиссии.  Почитайте в инете.
Девочки, не знаете H&M  работает очно, не онлайн?
Дусенька
тимка-кимка
rota_ru
Дусенька, вчера на 74 про это была статья
и что там, в статье.?

С апреля без комиссий перевод суммы до 50 000 рублей на карту клиенту Сбербанка или на счёт можно совершить только в Сбербанк Онлайн или с помощью смс-команд. В таких случаях мы рекомендуем клиентам вносить деньги на карту, это можно сделать без комиссий, — объяснили в пресс-службе Сбербанка.В прошлом году жители нашей страны перевели друг другу 35,6 триллиона рублей, подсчитали в Банке России. Основную долю рынка денежных переводов — 94%, по данным Федеральной антимонопольной службы, занимает Сбербанк.

Комиссии, связанные с обслуживанием банковских карт (в том числе комиссии за переводы), — один из основных источников доходов кредитных учреждений, указывают эксперты.

Просто банки подсчитали сколько люди переводят деньги друг другу и решили сделать услугу платной......

Если я приду в банк  или к банкомату и захочу перевести 15000 рублей ребенку или родителям, я должна заплатить 150 рублей--- такова суть.

а через оператора?
Belk@

в Алмазе, нет. Были сегодня
лдд
Belk@

а что там одежного работает?
лдд, спасибо 🙂
Солнышко
лдд
Belk@

а что там одежного работает?

детский мир, твоё, стольник и обувные
лдд, спасибо, ничего хорошего 🙈
Девочки, где то была темка про суши, не могу найти

нашла)
Сбер прислал смс: "Уважаемый клиент, в банке изменился способ информирования: вместо СМС будут поступать уведомления в приложение Сбербанк Онлайн в формате push. Посмотреть их можно на экране входа, нажав «колокольчик». При отсутствии интернета поступит СМС. Стоимость Мобильного банка не изменится."
Возникает вопрос "есть ли смысл в оплате мобильного банка, если смс - информирования не будет?"

У меня в ВТБ нет мобильного банка, приходят только push-уведомления. Услуга бесплатная, меня устраивает.
Всем хорошего дня.
Подскажите, кто недавно менял права по сроку окончания их действия - где получали медицинскую справку
Zima
Всем хорошего дня.
Подскажите, кто недавно менял права по сроку окончания их действия - где получали медицинскую справку
В Гиппократе на бр. Кашириных, вчера сын там сделал справку. И два года назад там же делала. Достаточно быстро и по цене там вроде самая дешёвая.
Zima
Всем хорошего дня.

Муж на прошлой неделе справку делал в Омеге, психиатра проходил на Кузнецова.
Девочки, в Фиесте Твоё открылся?
Anda
Девочки, в Фиесте Твоё открылся?
работает, были на прошлой неделе там.
K@ti
Сбер прислал смс: "Уважаемый клиент, в банке изменился способ информирования: вместо СМС будут поступать уведомления в приложение Сбербанк Онлайн в формате push. Посмотреть их можно на экране входа, нажав «колокольчик». При отсутствии интернета поступит СМС. Стоимость Мобильного банка не изменится."
Возникает вопрос "есть ли смысл в оплате мобильного банка, если смс - информирования не будет?"

У меня в ВТБ нет мобильного банка, приходят только push-уведомления. Услуга бесплатная, меня устраивает.

У них давно эта ерунда. Неудобно, честно говоря. Про мобильный банк - насколько я понимаю, он не только в смс заключается, а это и вообще их приложение для смартфона?
Лююююди. Спаситипамагите. В какой закупке можно купить ребенку пластиковую горку? Мои старшие кони сломали горку Димитрия. Он в печали и срочно нужна другая горка.
Barbarella, на сайтах комплектующих есть отдельно горки
Мы брали вот тут
https://deti-na-dache.ru/catalog/aksessuary-dlya-igrovykh-kompleksov/komplektuyushchie-igrovykh-kompleksov-/kreplenie-dlya-brusa-stena/
Сроки выдержали, прислали очень быстро
Другая контора ... недели три только отгрузку ждали
С ними лучше не связывайтесь
https://happybaby2000.ru/

На таких сайтах куча всего.
Мы сами с нуля весь городок собрали
Belk@,благодарю! Поискала, у них нет отдельных горок для малышей, чтобы прямо с лесенкой было сразу. Но по вашей наводке контакт я закопила 😉
Barbarella, отдельных нет, я думала вам скат нужен.
У них именно скаты есть
Belk@,скат без ножек у меня теперь тоже есть 😉))
Barbarella
Belk@,скат без ножек у меня теперь тоже есть 😉))

:2funny:
Barbarella, можно на озоне, валдберисе, детский мир, дочки-сыночки посмотреть. Доставка побыстрее, чем в закупках.
Типо такой надо https://www.ozon.ru/context/detail/id/151890869/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_Product_Shopping_Smart_merchant_SSC&gclid=EAIaIQobChMI6sjvwseT6gIVC4GyCh3fvANjEAQYBiABEgLb7_D_BwE
По цене возможно и дешевле есть, я первую ссылку открыла.
Barbarella
K@ti

У них давно эта ерунда. Неудобно, честно говоря. Про мобильный банк - насколько я понимаю, он не только в смс заключается, а это и вообще их приложение для смартфона?

Я никогда не вникала в особенности мобильного банка. Всегда думала, что это смс-оповещение и возможность перевести деньги с помощью смс.
Мобильное приложение по идее должно работать в не зависимости от мобильного банка. Но точно не знаю.
Надо почитать, возможно и мобильный банк не нужен, хоть 60руб в месяц экономить буду))
K@ti, благодарю за совет! Прошлую горку покупала в закупках, все быстро было и сильно дешевле чем в магазинах. Я на Авито уже тоже нашла, но здесь спрашиваю именно про совместные закупки, а то не помню где искать 😉
С мобильным банком не все так просто!

Функции Мобильного банка
Можно подключить и отключить Мобильный банк Сбербанка через Сбербанк Онлайн, банкомат, телефон и в офисе учреждения. Ведь особенностью сервиса выступает заказ процедур посредством СМС и ussd-команд, чтобы упростить процесс взаимодействия. При этом клиент может сам выполнять такие процедуры:

Пополнение телефона (своего и других лиц);
Переводы на карты, в т.ч. по номеру телефона. Также доступно выполнять транзакции держателям карточек Сбербанка и на свои.
Оплаты услуг организаций;
Перечисления в счет юридических лиц;
Выполнение платежей по задолженностям, в т.ч. в другие инстанции;
Пополнение кредиток.
Имея доступ в Сбербанк Личный Кабинет и желая отключить Мобильный банк, необходимо  помнить, что при помощи СМС происходит  активация и приходит информация о доступе к сервису.

Использование интернет-банка

При неактивном Мобильном банке клиент теряет возможность постоянно пользоваться сервисом, ведь все подтверждения и даже вход в Личный Кабинет происходит посредством взаимодействия через СМС-уведомление. В такой ситуации у клиента остается только возможность запросить в банкомате одноразовые пароли и по ним проводить процедуры. Но они однократны и после применения становятся неактивными.

Потому предварительно стоит оценить, действительно ли Онлайн и Мобильный банк не нужны.
У меня Теле2 смс с банком платными считает - вне тарифа почему-то... т.е. кроме фиксированной платы за тариф надо ещё денег закидывать ради этих смс.... у других операторов так же?
sun_sky
У меня Теле2 смс с банком платными считает - вне тарифа почему-то... т.е. кроме фиксированной платы за тариф надо ещё денег закидывать ради этих смс.... у других операторов так же?

В смысле входящие считает платными? Я считала, все входящие бесплатно. Ну если только не роуминг.

У меня Теле2, все исходящие СМС за счет тарифа, все входящие бесплатно.
Хрустальная
sun_sky

В смысле входящие считает платными? Я считала, все входящие бесплатно. Ну если только не роуминг.

У теле2 на короткий номер 900 смс платная, т.е. при совершении платежа через смс, плюсом списываются деньги за саму смс.
Luchok
Хрустальная
sun_sky

У теле2 на короткий номер 900 смс платная, т.е. при совершении платежа через смс, плюсом списываются деньги за саму смс.

как интересно, прослежу, как у меня дела с этим! Я тоже на теле2
Luchok
Хрустальная
sun_sky

Понятно. Просто я на 900 и другие банковские короткие номера никогда СМС-ки не отправляла. Ну и стараюсь на телефоне вообще денег не иметь. Во избежание непонятных списаний (ибо концов потом не найдешь). Кладу ровно нужную сумму в день, когда тариф надо оплатить.
Девочки, привет. Хочу дочери на Др подарить микроскоп. не игрушечный) Кто-то разбирается? Хотя бы в общих словах нужна консультация вначале. а потом уже тонкости. Я нашла сайт, где можно заказать, но сильно искать не напрягалась. Я сама. ничего вообще не понимаю.
OlgaOlgaOlga, Оля посмотри вот здесь w*ww.4gla*za.ru, звездочки убрать, хороший выбор у них. мы давно здесь покупали фирму левенгук. вот уже не помню по каким критериям выбирали.
OlgaOlgaOlga
Девочки, привет. Хочу дочери на Др подарить микроскоп. не игрушечный) Кто-то разбирается? Хотя бы в общих словах нужна консультация вначале. а потом уже тонкости. Я нашла сайт, где можно заказать, но сильно искать не напрягалась. Я сама. ничего вообще не понимаю.

у тех же 4 глазов есть видео с разъяснениями о микроскопах. https://www.youtube.com/watch?v=ca47HLRwEYg&fbclid=IwAR05MgObs4vQXx8lsji42P_hdeB-KLqNBnObFarKRtVQHc-SoFRfg9y5wPQ

а есть такой комментарий: https://mel.fm/nauchpop/468253-microscope
Barbarella, спасибо большое за статью, чуть отложила в голове. У меня разбег по цене от 10 до 35, а я не могу разобраться.
OlgaOlgaOlga, есть прям видео биологов, где они рассказывают, как выбирать. точно делал Николай Копылов, он есть на фб, но похоже не сохранилось видео. недавно девушка делала, не могу фамилию вспомнить. доходчиво объясняют.
Скажите ,какие магазины открыты ?

срочно нужны шорты подростку.
онлайн не подошло.

Спортмастер не предлагать, были на артиллерийской, открытый закуток нам не нравится.

Нужны необязателньо спортивные. Можно просто трикотажные темные