Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 453 из 525
Девочки, у меня только РУБЛИ (1, 2, 5 и 10) ))) и все НОВЫЕ, блестящие, красивые ))). Монеты современного периода.
И их у меня ОЧЕНЬ много )))).

Так-то я монеты и банкноты тоже коллекционирую прицельно (разные и очень много).

Сдать в магазин можно, конечно, в любой момент. Я спрашиваю, может их где-то можно применить? Куда-нибудь приклеить, использовать при ремонте или что-то еще. Есть идеи?

sv
А я нашла копилку с советскими монетами. 60-какой-то год, 78, 83 и далее. Тоже не знаем, куда их применить.

Оставить. Потом продадите задорого. У меня тоже советская копилка лежит
Девочки, всем привет!
Задам вопрос, отнюдь не глупый, на мой взгляд, но интересный мне очень и как родителю, и как учителю.
Я работаю сейчас в замечательной школе (частной)
И есть такое мнение-претензия у некоторых моих коллег, что родители отдают детей в школу, платят и больше ни во что вникать по школе не хотят (я про учёбу, поведение детей, их взаимоотношения с одноклассниками и учителями)
Лично я абсолютно согласна с такой позицией ролитеоей: это детская зона ответственности и где ещё учиться общению и вырабатывать модели поведения, познавай их последствия, если не в школе?
На мой взгляд, вмешиваться стоит только в орс случае, если ребёнку угрожает опасность и он в силу своего ещё малого влияния не может с ней справиться.
Все остальное - зона ответственности детей и учителей.
При этом я за то, чтобы у родителей с классным были доверительно-уважительные отношения, основой которых будет бережный интерес к взрослению ребёнка.
А что вы думаете по этому поводу?
Позволяете ребёнку самостоятельно взаимодействовать в школе или пытаетесь регулировать этот процесс?
Orlik, согласна. Мои в школе (да и дома, и в кружках-секциях) все сами. Я только привезти-увезти.  С первого класса  домашняя работа, сбор портфеля, подготовка школьной одежды, формы на физкультуру -  это их зона ответственности.
Оказывается, ребёнок прекрасно гладит утюгом в 7 лет, если его научить. Я довольна.
На родительские собрания хожу, конечно.
Лично у меня нет доверия к современной системе образования. Именно к СИСТЕМЕ. Плюс у меня в наличии тревожность и проблемы с контролем... Из-за этого я учебу контролирую . Есть у меня уверенность, что если этого не делать, то к 11 классу у ребёнка ( кроме редких исключений) будут слабые поверхностные знания и полное отсутствие мотивации к чему-либо. На истину не претендую, тут каждый решает для себя.
Orlik, мое мнение - все зависит от ребенка. Есть собранные, мотивированные, ответственные дети - их  нет необходимости контролировать и во что-то вмешиваться. Есть дети, которые даже получая по лбу граблями, продолжают на них наступать, для таких помощь родителей важна, хотя бы для того, чтобы эти грабли научились видеть и хоть иногда обходить. Но в целом то, что школа - это территория взаимодействия детей и учителей, а не детей и родителей, я согласна. Родители физически в школе не присутствуют и повлиять на ребенка могут только опосредованно: сколько дома разговоров не разговаривай, ребенок в школе все равно поступит так, как считает нужным. А вот учитель, находясь рядом с детьми, может и, по-хорошему, должен влиять на детей.
svetofor, MamaAnya, Tata_R, огромное благодарю за ваши мнения 🙏
Мне очень интересны они 😍
На мой взгляд есть разные ситуации, и, конечно, дети тоже все разные. Если смотреть по моему ребёнку, то учёба - полностью её ответственность, я сразу договаривалась, что я за неё не учусь, свое уже отучилась ))) только отвечаю на вопросы, если что-то не понятно. На мой взгляд с этим у нас ттт все)))  а вот с тем, что касается взаимодействия ребёнка с учителем вне учёбы, или на вне учебные темы, то тут приходится мне вмешиваться периодически, так как ребёнок изначально не очень доверяет чужим взрослым и плохо идёт на контакт при отсутствии рядом "своего" взрослого. В самом начале даже справку отдать или сказать что такого то числа идём в больницу было проблематично, по пол часа готовилась и репетировали со мной как и что она скажет учительнице. Пытаюсь как могу работать с этим... Но не очень успешно...
Сын взрослый уже, очень с ним хорошо общаемся. Школа была его ответственность, ни о какой системе образования я не думала, учился сам. мах мой. это в пятом классе при переходе в среднее звено, помогала морально с уроками. сидела с ним, чтоб просто выдержал. зато кормила его, первое, второе, компот. Ну он же мне и сказал претензию, не про учебу (хотя в каком-то классе колы надоели, помогала ему заполнять раб тетеради), что ему было тяжело в первый год в универе, не научила его готовить, а только все подносила)) С дочерью наступаю на те же грабли)
neAngel, OlgaOlgaOlga, огромное благодарю, что поделились своим мнением 🙏🙏🙏

Интересно, а если бы учитель не оценивал детей, когда они к нему обращаются, проще бы было детям?
Я имею в виду не только оценки, но и замечания, мимику, жесты и т п.
Мое мнение, если корректно, с уважением к ребенку, только за, они же не всегда слушают родных, для них часто, мнение педагога важнее. Как писала одна известная форумчанка: "Нет правды в своем Отечестве"😉 Про оценки: если учеба, то оценки нужны, в соседней темке высказывались мнения о том, что оценки это зло, предлагали другую, какую-то бальную систему, на мой взгляд, это все равно оценка.
Orlik

Интересно, а если бы учитель не оценивал детей, когда они к нему обращаются, проще бы было детям?
моей бы не было, но это сам по себе такой человек... Думаю с возрастом пройдёт стеснительность эта, по крайней мере надеюсь, что не придётся помогать всю жизнь "разруливать" элементарные вопросы))))  Я уже и уговаривала, и ругалась, и местами даже до шантажа "опускалась"... Как с садика пошло, так и до сих пор - плохо идёт на контакт, если меня, папы или бабушки нет рядом, сама инициативу никогда не проявит с вопросами или проблемами ...
neAngel
Orlik

моей бы не было, но это сам по себе такой человек... Думаю с возрастом пройдёт стеснительность эта, по крайней мере надеюсь, что не придётся помогать всю жизнь "разруливать" элементарные вопросы))))  Я уже и уговаривала, и ругалась, и местами даже до шантажа "опускалась"... Как с садика пошло, так и до сих пор - плохо идёт на контакт, если меня, папы или бабушки нет рядом, сама инициативу никогда не проявит с вопросами или проблемами ...

Я была примерно таким ребенком. В подростковом возрасте папа посоветовал на улице спрашивать время у прохожих. Это было оооооочень сложно, первые разы я могла нарезать круги около часа, прежде чем решиться подойти к постороннему человеку... Чем дальше, тем проще достигать нужной сосредоточенности. Если человек хорошо знаком проще, но тоже надо собраться с духом. До сих пор иногда надо брать себя в руки в подобных случаях и пинками себя отправлять кого-то о чем-то попросить. Я к тому, что кроме нее с этим никто не справится, и помочь можно, но сложно.
neAngel, у меня такая же дочь!
Такой была и остаётся. По-моему, это не проходит, и даже не становится меньше 🙂 . Просто ребёнок становится старше и потихонечку научается с этим жить. Приспосабливается сама к себе. Сама себя уже сознательно заставляет с кем-то поговорить, что-то узнать, спросить (только при большой необходимости, если нет никакой возможности где-то найти и прочитать).  В основном все вопросы предпочитает решать письменно (сайт, письмо на почту).

Нашей уже 20 лет. Совершенно самостоятельно поступила учиться в другую страну, уехала туда, там живёт в общаге, решает все вопросы по поводу жилья, учёбы, виз, получение прав и т.д.   Так что такая некоммуникабельность жить как бы и не мешает, но жизнь слегка осложняет.  

Девочки, поделитесь кто в каких закупках колготки для школы заказывает?
Желательно прям модель.
Надо на ооочент стройную девочку, чтобы не сползали, но и не садились при стирке.
Можно и магазины. Что-то я немного выпала из колготочной темы 🙂
Нам больше всего нравятся Conte.
Самые простецкие, хлопковые без рисунка. Однотонные, цвета самые школьные серые, синие, черные, белые.
Покупаю в сз у ДанилаМамы. Модель всегда в первой строке каталога.
Ноги стройные, но не худышки.
На сентябрь, май и праздники тамже беру капроновые. Любые белые с рисунком чаще.

Belk@, беру всегда Лукоморье )))). Уже второй дочери. В закупке есть раздел «однотонные». Беру на размер больше, чуток подсаживаются после первой стирки. Мы очень довольны. Есть ещё «ажурные» — они в размер, даже большемерят за счёт того, что тянутся. Они лёгкие, вместо капроновых.
Колготки без синтетики, нам очень нравятся )) Очень качественные, не рвутся. Мы сносить не можем, передариваем потом ))))

https://objava.deti74.ru/index.php/topic,940500.0.html
Сибирочк@,Рыжуша, спасибо, девочки🙂
Колготки - это моя боль. Сама ненавижу. И детям все никак не могу найти те, что мне нравятся
Рыжуша
Девочки, у меня только РУБЛИ (1, 2, 5 и 10) ))) и все НОВЫЕ, блестящие, красивые ))). Монеты современного периода.

Так-то я монеты и банкноты тоже коллекционирую прицельно (разные и очень много).

Сдать в магазин можно, конечно, в любой момент. Я спрашиваю, может их где-то можно применить? Куда-нибудь приклеить, использовать при ремонте или что-то еще. Есть идеи?

Фотосессию сделайте в стиле Скруджа Макдака 🙂
Подскажите, где можно купить машинку для выдавливания косточек из вишни? Нужна очень.
Компоты накрутили, теперь надо наморозить ещё вишни)

Видела в галамарт, но сайт пишет, что нет уже, на Озоне точно есть,  может быть в Юрюзани. А еще на Авито объявления есть
bookmark
Рыжуша

Фотосессию сделайте в стиле Скруджа Макдака 🙂

как вариант можно ))) спасибо! :smitten:
БТ
Подскажите, где можно купить машинку для выдавливания косточек из вишни? Нужна очень.
в Прииске видела. Проходила мимо отдела, она пиямо у входа в отдел стоит.
Девочки, " Икея" в Екате открыта, не знаете?
мама Оля
Девочки, " Икея" в Екате открыта, не знаете?

Магазин закрыт.
K@ti, спасибо.
тимка-кимка
БТ
в Прииске видела. Проходила мимо отдела, она пиямо у входа в отдел стоит.

Спасибо!
Но купила в Юрюзани за 300р)
С работы было ближе на ЧТЗ смотаться.
Девушки, можно ли использовать по назначению просроченный клей для обоев? С момента изготовления прошло 5 лет, написано, что годен в течение 2 лет. Не вскрыт. Хранился в сухом темном месте. На вид как новый. Или лучше не рисковать, обои поотваливаются?
Девочки, купили мы в сад рулонные шторы. Красиво, конечно, а как их стирать-то? Не задумалась раньше почему-то...
мама Оля, О! Это первое о чем я думаю, когда покупаю что-либо...😊
Ьудь-то о интерьер или одежда.
Сибирочк@, да..У меня, видимо, умная мысль заблудилась)))
Нельзя их стирать, губкой влажной только. Инструкцию прочитала, умница)))
мама Оля,а пароочистителя нет, может им  можно?
мама Оля
Девочки, купили мы в сад рулонные шторы. Красиво, конечно, а как их стирать-то? Не задумалась раньше почему-то...

мама Оля
Сибирочк@, да..У меня, видимо, умная мысль заблудилась)))
Нельзя их стирать, губкой влажной только. Инструкцию прочитала, умница)))

А они из какого материала? Я инструкцию от своих не читала)
Просто сняла с креплений и помыла их в ванной щеткой с порошком, высушила и вернула назад) Все отлично
Мама Тёмы,пароочистителя нет.
Я почему-то думала, что их стирать можно.
Ну да ладно, домой свозим, щёточкой почистим и обратно. Надеюсь, не часто придётся.
Orlik, все от детей зависит конечно, в частной школе, конечно проще, часть вопросов, в том числе бытовых, как то несобранный портфель, забытые тетради, ребенок ест под партой, срывает уроки поведением, ковыряет в носу и т.п. я считаю, учитель должен брать на себя, в обычной школе в основном все перекладывается на родителей, именно поэтому и теряется авторитет учителя. В идеале все взаимоотношения ребенка в школе должны разруливать педагоги иначе конфликта трудно избежать.
marisabelca, спасибо 🙂
И в обычной школе хотелось бы того же 🙂
Добрый вечер. Не знаю, куда еще написать.
Нужно оформить единовременное пособие при рождении ребенка, нужна справка из соцзащиты о неполучении мной пособия. Соцзащита не работает, до них не дозвониться. В МФЦ сказали, что не дают такие справки.
Кто оформлял пособие, где вы брали справку?
GIN25
Нужно оформить единовременное пособие при рождении ребенка, нужна справка из соцзащиты о неполучении мной пособия. Соцзащита не работает, до них не дозвониться. В МФЦ сказали, что не дают такие справки.

Найдите в интернете номер телефона соцзащиты любого района и звоните. Куда нужно переадресуют Вас. Они принимают, но по записи, насколько мне известно. По крайней мере так было в апреле.
GIN25, я на работе оформляла все пособия, кроме регионального (3т.), но с этой эпидемией реально целый квест сделать документы((( в пфр 4 раза ездили, чтоб снилс сделать - постоянно программа не работает, так что советую его в мфц все же оформить, хоть и через время, но 2 раза, а не неизвестно сколько
GIN25
соцзащита, работают по предварительной записи.  Дозвониться нереально. Лучше приехать со всеми доками и записаться. А может и сразу дадут справку.
При мне мужчине дали бы справку, только у него свидетельства ребенка не было.