Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 454 из 525
Рыжуша,подскажите пожалуйста может ли женщина 73 лет (проживает в области )воспользоваться услугами социального работНика?
Инвалидности нет но есть диабет
Мама Тёмы
Рыжуша,подскажите пожалуйста может ли женщина 73 лет (проживает в области )воспользоваться услугами социального работНика?
Инвалидности нет но есть диабет

Конечно )) любому/любым одиноко проживающим пенсионерам можно воспользоваться услугами социального работника. При условии, что они не работают. Как-то так. А вообще, социальная служба по месту регистрации должна всё рассказать.
Рыжуша,спасибо большое
Передам все
Там свои нюансы личного характера при обращении в соц службу
Потому и хотела ей наверняка сказать
Мама Тёмы, у меня свекровь без инвалидности и с диабетом, двое детей живут отдельно, но в том же городе, и она оформила себе соцработника, т.к. сама плохо ходит, а дети работают, помогать не всегда могут. Каждый день к ней женщина приходит - помочь прибрать, приготовить, по магазинам да аптекам бегает.
Moonstone,поняла спасибо
Я так и думала
Девочки, кто-то оформил пособие с 3х до 7ми лет?
Сколько по времени одобряли?
тимка-кимка, почти 2 месяца сестра ждала. Это от момента заявки до перечисления денег
Девочки, никому не надо солнцезащитные очки? Мужские / детские / женские?
Ищу друга для получения скидки в ОптикЦентр (если покупать вдвоем, то -30%)
Девочки, не знаю где спросить. Купила лишнюю упаковку Клайры. Пристрою дешевле чем в аптеке.
stamina
Девочки, никому не надо солнцезащитные очки? Мужские / детские / женские?
Ищу друга для получения скидки в ОптикЦентр (если покупать вдвоем, то -30%)
Мне надо бы очки солнцезащитные новые, а акция до когда?
Кошелёчкина
тимка-кимка, почти 2 месяца сестра ждала. Это от момента заявки до перечисления денег

спасибо.
Девочки, кто-нибудь был в новом термальной комплексе Voda? Интересно сравнение с баденом
Belk@
Девочки, кто-нибудь был в новом термальной комплексе Voda? Интересно сравнение с баденом
были недавно и там, и там (надо же было наконец то выбраться в Баден)
Суть одна, но совершенно разные курорты

Дочка в очках ныряла в Бадене, сказала больше не поедет, потому что очень грязные бассейны
Открылся новый банный этаж — симпатичный

Про Термы:
Много народу, но друг другу не мешали
Все красиво и стильно
Чисто
Не совсем понятно организован заход в комплекс: девочки  долго соображают на ресепшене, но терпимо
Не хватает скамеек в раздевалке: у нас совпало, что все рядом переодевались, а скамеек всего 2, неудобно вещи поставить или сесть
Короче, в Термах нам понравился «унитаз» (как на самом деле называется, не знаю): это аттракцион, в котором люди крутятся словно их смывают в унитазе. Инструктор сверху на это все смотрит. Мы поплавали в комплексе, в баню панорамную сходили погрелись, в бар (он в самом бассейне, стулья в воде) - за коктейлями, кафе, массажные зоны во внутреннем бассейне и в итоге зависли в «унитазе».
Будем ещё ездить.
Буква Ы, спасибо за отзыв
Значит съездим на разведку
В Бадене были кучу раз уже
Девочки, спрошу тут: сделали дочери ОАК, ниже нормы нейтрофилы, выше нормы эозинофилы и моноциты. К какому спецу идти для дальнейшего определения причины таких анализов. Посмотрела в гугле, симптомы повышенных моноцитов, например, у нее есть. Но у нее еще и аллергическая составляющая возможна. Сдавали еще на сахар и гормоны щитовидки. Еще не готовы результаты.
Нашла ее же результаты в конце 2018 года тоже были такие же цифры. Но там еще плюсом куча других превышений. Я тогда списала на ее насморк, с которым она ходила в декабре
Тан4ик, может попробовать поискать в городе гематолога? Пусть расшифрует и направит к нужному специалисту?
Тан4ик,мне кажется начать с грамотного педиатра, а дальше она отправит к узким
nefrit
Тан4ик,мне кажется начать с грамотного педиатра, а дальше она отправит к узким

где бы найти  такого?

Столкнулась не так давно. У дочери стали облазить кончики пальцев. Был случай в феврале, потом в мае. С мая к тому же ладошки покрылись странными красными пятнами. Пошли к дерматологу - не хватка витамина Д или А, пейте витамины. Результат ноль. Обратились в детскую ПК, попали на прием к заведующей - разводит руками. Попали также к гастроэнтерологу + эндокринологу. Сдали все возможные анализы крови, мочи и на яйца-глист кал. А также сделали УЗИ внутренних органов и щитовидки. Анализы на гормоны.
ВСЁ в пределах нормы... ну прям небольшие некоторые отклонения. Ладошки НЕ проходят.

Я плюнула на всё, заплатили 2300 и попали к доктору наук дерматологу, к профессору.
Осмотрела очень внимательно, выслушала.
Точно не смогла диагноз обозначить, т.к. уже как-бы запущено у нас всё. Назначила аскорутин + еще одно лекарство (забыла название) за копейки.

И оля-ля!!! Через 10 дней руки стали как новенькие!!! Доктор приглашала нас еще подойти через месяц, но я не вижу необходимости.

Зато сколько мучений было, сколько анализов...

Оговорюсь, скарлатиной болели, другие заболевания подобные исключили сразу. Лечение всякое было в феврале. Поэтому на что грешить даже не знала.
Рыжуша, и что это было в итоге?
Belk@
Рыжуша, и что это было в итоге?

Точный диагноз не поставила. Какое-то кожное заболевание (не разобрала, что написала) на фоне (возможной) инфекции обострилось. Это с её слов. Планировала она понаблюдать нас и просила, чтобы мы сдали кровь на ферритин и общий анализ в конце августа.

Но главное, её лечение помогло и помогло сразу! Без дополнительной сдачи каких-либо анализов.
Там правда и отзывы об этом враче абсолютно все положительные.
Тан4ик, мне очень Анна Львовна Пляс нравится в Росточке, это педиатр. Я, когда не знаю к кому идти, то иду к ней, и она направляет. И всегда оказывается верно её предположение. Я год (!!!) в нашу поликлинику ходила с вопросом почему у мелкого веки красные - мы сделали ЭКГ, УЗИ почек и всего что только можно, анализы мочи-крови-кала, ходили к кардиологу, в итоге врач сказала, что индивидуальная особенность, и чтоб я отстала от ребёнка. Я не успокоилась и пошла платно. И  Анна Львовна сразу сказала, что надо идти к офтальмологу - и да, офтальмолог подтвердила, что у неё надо лечиться. Вот лечимся.
Тан4ик
Девочки, спрошу тут: сделали дочери ОАК, ниже нормы нейтрофилы, выше нормы эозинофилы и моноциты. К какому спецу идти для дальнейшего определения причины таких анализов. Посмотрела в гугле, симптомы повышенных моноцитов, например, у нее есть. Но у нее еще и аллергическая составляющая возможна. Сдавали еще на сахар и гормоны щитовидки. Еще не готовы результаты.
Нашла ее же результаты в конце 2018 года тоже были такие же цифры. Но там еще плюсом куча других превышений. Я тогда списала на ее насморк, с которым она ходила в декабре

Дочь болеет? С какой целью сдавали анализы?
Я бы понаблюдала в динамике, перестала через пару недель. Если показатели не изменятся, то консультация педиатра.
Moonstone,Я У Пляс была один раз, как то не впечатлила, ощущение что в поликлинику сходила. Часто читаю про нее восторженные отзывы, но видимо не наш доктор.
Хочу все к Битюцкой попасть в источник, но  у нее запись большая
Тан4ик

На русмедсервере на такие вопросы обычно отвечают, что если ребёнка ничего не беспокоит, то цифры в анализе не лечат. Что в бланках указывают не нормы, а референсные значения: это означает, что данные значения бывают у 95% здоровых людей, при этом 5% здоровых людей могут иметь показатели, выходящие за эти границы.
Шелена
Тан4ик

Дочь болеет? С какой целью сдавали анализы?
Я бы понаблюдала в динамике, перестала через пару недель. Если показатели не изменятся, то консультация педиатра.

Она худеет. Не стало интереса к еде, как раньше. Когда ребенок, который всю жизнь был крепышкой, вдруг становится худышкой, не по себе... Рост прежний, худоба на ней смотрится не изящно, а изможденно. Говорит, что есть полную порцию не может - начинает мутить. На фоне стояния на учете у эндокринолога, я ее и повела первым делом сдать кровь.
Moonstone, поняла про врача 😉
nefrit, у Битюцкой очень часто есть время в филиале на Лесном острове. Попросите туда записать.
Tata_R
Тан4ик

На русмедсервере на такие вопросы обычно отвечают, что если ребёнка ничего не беспокоит, то цифры в анализе не лечат. Что в бланках указывают не нормы, а референсные значения: это означает, что данные значения бывают у 95% здоровых людей, при этом 5% здоровых людей могут иметь показатели, выходящие за эти границы.

присоединяюсь, я бы в первую очень там проконсультировалась у гематолога.
Tata_R
Тан4ик

буквально в пятницу решила подобныйвопрос. Получили анализ крови с отклонениями не очень логичными для конкретного диагноза. Я конечно всё погуглила- но суть в том, что всё комплексно нужнооценивать, а это невозможно не гематологу. К педиатру сходили... В итоге наткнулась на сервис lab*map. Отправила Файлы в субботу, сегодня с утра прислали результат на 7! Страницах. Очень вменяемо, хотя думала напишут то, что я и без них прочитала. И рекомендации есть и по питанию в нашем случае и по дальнейшим действиям и по лечению. Не ожидала, честно. Решила в сложных случаях пользоваться. Цена вопроса: 430 вышло. В нашем случае однозначно стоило!
Добавлю, при заполнении анкеты на сайте указала сопутствующие проблемы (не связанные с анализом)- ответили и на это. До этого в приложении для хранения анализов Орнамент тоже есть чат для расшифровки анализов: спросите у доктора. Бесплатно. Ответили быстро, но кратенько- не очень меня устроило. Но можете для очередного мнения обратиться туда
интересно
Я расшифровкой анализа labmap года полтора назад воспользовалась. Очень понравилось. Прокомментировали даже то, что не просила)
Добрый вечер, не знаю где спросить. Может кто-то посоветует, где лучше сделать МРТ позвоночника
Julia_0, сейчас в клинике Поиск скидка 50%. Сегодня ходила голову делала.
OlgaOlgaOlga, спасибо большое
Julia_0,мрт-эксперт,  на каслинской и рылеева
nefrit, спасибо большое, а там к любому врачу можно?
Julia_0
nefrit, спасибо большое, а там к любому врачу можно?
я была у Медведева и Владельщикова, описывают подробно все, про других не знаю.
nefrit, огромное вам спасибо