9 сентября 2020, 06:27
Тан4икШеленаТан4ик
Девочки, спрошу тут: сделали дочери ОАК, ниже нормы нейтрофилы, выше нормы эозинофилы и моноциты. К какому спецу идти для дальнейшего определения причины таких анализов. Посмотрела в гугле, симптомы повышенных моноцитов, например, у нее есть. Но у нее еще и аллергическая составляющая возможна. Сдавали еще на сахар и гормоны щитовидки. Еще не готовы результаты.
Нашла ее же результаты в конце 2018 года тоже были такие же цифры. Но там еще плюсом куча других превышений. Я тогда списала на ее насморк, с которым она ходила в декабре
Дочь болеет? С какой целью сдавали анализы?
Я бы понаблюдала в динамике, перестала через пару недель. Если показатели не изменятся, то консультация педиатра.
Она худеет. Не стало интереса к еде, как раньше. Когда ребенок, который всю жизнь был крепышкой, вдруг становится худышкой, не по себе... Рост прежний, худоба на ней смотрится не изящно, а изможденно. Говорит, что есть полную порцию не может - начинает мутить. На фоне стояния на учете у эндокринолога, я ее и повела первым делом сдать кровь.
Сходили к педиатру?
возможно она не худеет, а просто скачок роста? из-за этого и кажется, что похудела, у нас так весной было.
гормоны готовы? Если наблюдаетесь у эндокринолога, то в случае каких либо серьезных отклонений в анализах, врач рекомендовал бы обращение к профильному врачу.