Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 449 из 525
Наталья74
лаsточка
Балбеска, практически во всех платных стоматологиях есть бесплатная консультация ортодонта. Можно по ним пройтись, чтобы посмотрели и вообще сказали, что нужно исправлять и чем это можно делать. Мы так почти десяток обошли, чтобы сориентироваться и определиться.
Про бесплатных не подскажу.

Обратилась на днях в первую попавшую стоматологию, 300руб за прием к ортодонту+ снимок 500руб.

Вот сейчас пыталась найти, где я расписывала, в какие именно мы ходили с сыном. Писала в какой-то теме точно абсолютно, но что-то не нашла.
Мы с лета с ним пошли, в июле примерно.
Я уже не помню всех названий (я их и тогда не особо запоминала, просто открыла интернет и искала ортодонта в Челябинске).
В одном месте сказали платная консультация (1000 руб), но когда пришли, то почему-то никаких денег с нас не взяли (не знаю уж почему).
Ещё в одном вроде бесплатно, но снимок непременно, а он платно (то ли 1000, то ли 600 - не помню уже). Туда сходили, снимок сделали, его потом и другим показывали (другие говорили, что ничего на нем не видно 🙂 )

Точно бесплатная консультация в Стоматологической практике, в ортодонтической клинике ОК, в маленькой клинике Велнес на Северке, и ещё в парочке: одна вроде Скиф (простенькая и довольно дешёвая, судя по обстановке и сумме, что насчитали за брекеты), другая покруче, находится  прям за Публичной библиотекой (в этой насчитали подороже, чем в Скифе, хотя оказалось, что принимает один и тот же врач, что для меня было неприятной неожиданностью: мне хотелось услышать на тот момент мнения разных врачей - не подумала спрашивать фамилию врача при записи на консультацию).
В нашей (рядом с домом, пользуемся ею) небольшой и вроде не очень дорогой Династии озвучили 300 руб за консультацию, к ним не пошли, хватило уже других.
Belk@
Странно, нам снимок не делали. Только слепок.
Н* мы платно ходим с дочкой. Результатом очень довольна

У нас на снимке увидели неправильно расположенную "восьмерку". Если бы не нытьё сына, как ему нужны брекеты, мы бы сроду про эту восьмерку и такой поворот с ней не задумались!
Этот зуб был расположен горизонтально, его надо было срочно удалять, пока  он не начал расти. Был большой риск того, что он прорастёт потом в синусову пазуху. Так что повезло, что увидели, случайно можно сказать.
Дядечка, который удалял потом его, сначала браться не хотел, а потом этот снимок фотографировал и говорил, что мужикам своим покажу, похвастаюсь,  они, наверное, такого не видали))))
Может, конечно, слегка придуривался, но браться реально опасался сильно (боялся проломить очень тонкую кость в синусову пазуху), предлагал лучше вместо этого верхнего удалить хоть оба нижних, но только не тот 🙂 . Удалял очень осторожно и явно переживал.
Так что я сначала отнеслась к этому снимку как к некоторому разводу (консультация типа бесплатная, но за снимок заплатите), а потом порадовалась.
Рыжуша, так так так, как на место?!
Столько времени и денег, и дискомфорта ребёнку.

Что вы ставили?
У неё не брэкеты, а пластины для расширения челюсти, т к зубам места нет сверху.
лаsточка, это зуб мудрости?
У мужа тоже зуб мудрости рос горизонтально

Так я не как развод, а именно вопрос. Почему нам не сделали
Belk@
лаsточка, это зуб мудрости?
У мужа тоже зуб мудрости рос горизонтально

Так я не как развод, а именно вопрос. Почему нам не сделали

Да, зуб "мудрости". Они не так уж и редко растут таким образом. Моей подружке удаляли когда-то тоже такой, росший горизонтально. Но что-то этот доктор так причитал, так долго собирался и настраивался.
Ну у сына, я так поняла, именно кость была в этом месте очень-очень тоненькая, было опасение, что она проломится. Может в этом ещё сложность была.
лаsточка, да, зубы мудрости редко кому нужны.
Обычно их удаляют.
Belk@
Рыжуша, так так так, как на место?!
Столько времени и денег, и дискомфорта ребёнку.

Что вы ставили?
У неё не брэкеты, а пластины для расширения челюсти, т к зубам места нет сверху.

напишу в личку, не буду тут "флудить" )))
Про зубы мудрости ))) Всё-таки "пофлудю" немножечко )))))

У меня в свое время выросли ВСЕ четыре зуба мудрости. Сикось-накось, но выросли. Выросли безболезненно. Верхние смотрели в сторону щеки, слегка. Когда начался кариес, неудобно было их лечить - удалили оба верхних.

Несколько лет спустя, в прошлом году, при лечении зуба, просили сделать панорамный снимок. Сделала и опа!!! А у меня на снимке сюрприз: за нижними зубами мудрости в челюсти растут еще по одному зубу с каждой стороны, размером уже с приличную горошину.
Короче у меня не 32 зуба, а аж 34!!!

И вот момент прошлым летом удалила по необходимости свой третий зуб мудрости. Прошло полгода - и новенький зубик пододвинулся и уже прорезался почти весь )))))))))))).

Остался последний родной нижний зуб мудрости и где-то в глубине за ним новенький ждет своего часа.

Так что и такое бывает. Жаль нельзя пересадку делать ((((
Девочки, ребенок сломал ключицу-сделали снимок, наложили кольца, прошла неделя болеть стало меньше, но визуально плечо стоит не ровно, кость сместилась в сторону шеи-шишка. Отношение в нашей больнице халатное. Боюсь упустить время и ключица срастется не правильно. По советуйте врача или клинику в Челябинске к которому можно обратиться на консультацию?
kras_otka, сын ломал ключицу, мне тоже казалось, что все не так, я брала снимки и ездила просто в областную, платно. Не искала именитых, мне нужно было мнение.
OlgaOlgaOlga,к кому в областную платно? или там в регистратуре платишь и тебе назначают врача? ездили с ребенком? У меня снимков на руках нет
Если сын не очень взрослый ( до 16 лет) , то можно обратиться к зав детским травмпункта на Ленина . У неё есть день консультаций ( какой— не знаю) . Если сын взрослый , есть вариант показать сына и снимки в травмпункт горбольницы . Хорошо бы приехать туда к 8 утра без сына и договориться о встрече с дежурным травматологом . Можно обратиться к зав травмпунктом — Пасманик Владимир Леонидович . Возможно , он рекомендует снимок повторить прямо в травмпункте . Обычная такса за такую консультацию — 1000 руб . Это стоимость осмотра в горбольнице. Снимки надо получить , где их делали — ппопросят расписку о получении или в кассу заплатить ( недорого, я 150 руб платила)
kras_otka, снимки я брала в травмпункте, дали без проблем, мы были на Ленина, ездила без ребенка. но с собой была карточка ребенка и полис, просто в регистратуре, там отдельное окно, созванивалась предварительно по тел платных услуг. Зашла одна к врачу, да, он удивился, что без ребенка, но тем не менее проконсультировал меня. У меня был и еще случай, сын ломал руку, оперировали, когда снимки отдали, увидела, что одна спица мимо кости, в этом случае, я к двум ходила врачам, один сказал, что все нормально, проф этика, а другой сказал, да, накосячили, но сильно страшного ничего нет (кость оказалась смещена на 1,5 см, костная мозоль уже начала нарастать), но переделывать это еще хуже.
Девочки, Спасибо всем за ответы, завтра куда нибудь съездим на консультацию.
лаsточка
Наталья74
лаsточка
Балбеска, практически во всех платных стоматологиях есть бесплатная консультация ортодонта. Можно по ним пройтись, чтобы посмотрели и вообще сказали, что нужно исправлять и чем это можно делать. Мы так почти десяток обошли, чтобы сориентироваться и определиться.
Про бесплатных не подскажу.

Обратилась на днях в первую попавшую стоматологию, 300руб за прием к ортодонту+ снимок 500руб.

Вот сейчас пыталась найти, где я расписывала, в какие именно мы ходили с сыном. Писала в какой-то теме точно абсолютно, но что-то не нашла.
Мы с лета с ним пошли, в июле примерно.
Я уже не помню всех названий (я их и тогда не особо запоминала, просто открыла интернет и искала ортодонта в Челябинске).
В одном месте сказали платная консультация (1000 руб), но когда пришли, то почему-то никаких денег с нас не взяли (не знаю уж почему).
Ещё в одном вроде бесплатно, но снимок непременно, а он платно (то ли 1000, то ли 600 - не помню уже). Туда сходили, снимок сделали, его потом и другим показывали (другие говорили, что ничего на нем не видно 🙂 )

Точно бесплатная консультация в Стоматологической практике, в ортодонтической клинике ОК, в маленькой клинике Велнес на Северке, и ещё в парочке: одна вроде Скиф (простенькая и довольно дешёвая, судя по обстановке и сумме, что насчитали за брекеты), другая покруче, находится  прям за Публичной библиотекой (в этой насчитали подороже, чем в Скифе, хотя оказалось, что принимает один и тот же врач, что для меня было неприятной неожиданностью: мне хотелось услышать на тот момент мнения разных врачей - не подумала спрашивать фамилию врача при записи на консультацию).
В нашей (рядом с домом, пользуемся ею) небольшой и вроде не очень дорогой Династии озвучили 300 руб за консультацию, к ним не пошли, хватило уже других.

Я все с зубами))) а в ЖД стоматологию обращался кто-нибудь?
Балбеска, в ЖД стоматологии у меня сестра лечит зубы, и имплант там ставила года 3-4 назад. Ей очень нравится там качество лечения/цены.
БТ,Спасибо !
Девочки, Вы всё знаете! Подскажите пожалуйста может кто знает, что положено работникам микропредприятий в связи со сложившейся обстановкой из-за коронавируса? Сижу я на самоизоляции себе, думала, что мне положена "бесплатная ЗП", как всем, кто устроен и работает по трудовой книжке, тут задала вопрос директору, а он мне: "о каких деньгах ты мне говоришь? Мы не малый бизнес, никаких субсидий от правительства для микропредприятий не положено, поэтому не рассчитывай, сиди дома бесплатно..." Куда бежать и узнавать о своих правах? Просидела уже месяц почти, являюсь единственным кормильцем, дохода другого нет, что делать - ума не приложу, может кто знает где посмотреть информацию по гарантиям предприятиям, где численность работников маленькая (малый бизнес - это когда численность сотрудников от 50 человек).
storona, у нас на предприятии простой, оплата по 2/3 будет. За счет предприятия. Оформлен кредит для выплаты ЗП под 0%, это для пострадавших организаций, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (есть еще позднее Постановление, добавлены виды деятельности). В мае обещают выдать безвозмездную помощь для предприятий, но тоже вроде тем, кто особо пострадавшие (информация не точная) в размере МРОТ на каждого сотрудника по СЗВМ за два месяца, все, отсрочки по налогам кое-какие есть, но это не касается сотрудников. У нас на предприятии есть приказ, с которым был ознакомлен каждый сотрудник, так только. Часть сотрудников написали без содержания, у них есть подработки, им так выгодней оказалось.
OlgaOlgaOlga, спасибо за ссылочку! Вопросик ещё один: 2/3 от оклада или от среднего заработка? У меня ЗП состоит из окладной части и процента с продаж, который указан в трудовом договоре.
storona, 2/3 от оклада, если простой. Но на простой сотрудников имеют право отправлять только те предприятия, деятельность которых не приостановлена. Если ваше предприятие не имеет права работать, то никакого простоя, дни сидения дома должны оплачиваться как рабочие, где владельцы бизнеса на это деньги возьмут, это уже другой вопрос.
Те льготы, которые сейчас предоставляются (отсрочка по налогам, кредит по нулевой ставке, субсидии на выплату зарплаты) распространяются на очень ограниченный круг предприятияй по видам деятельности, а платить работникам должны все.

Что за малый бизнес от 50 человек вы имеете в виду, вообще не понятно, по численности есть деление на микро-предприятия до 15 человек, малые 16-100 человек, средние 101-250. Тут на 100% утверждать не буду, но уверена, когда в законах упоминаются малые предприятия, то это включает микро- в том числе.
Цитата: субъекты малого и среднего предпринимательства – хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесенные в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ), к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям;

Еще цитата про размер оплаты за нерабочие дни: Период нерабочих дней устанавливается с сохранением за работниками зарплаты. Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения ее размера. В этих целях работникам, труд которых оплачивается сдельно (а также всем остальным работникам не на окладе в соответствии с ч. 3 ст. 112 Трудового кодекса РФ), за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Обратите внимание: зарплата устанавливается трудовым договором между работником и работодателем в соответствии с действующей у работодателя системой оплаты труда (ч. 1 ст. 135 Трудового кодекса РФ). Она включает в себя помимо должностного оклада также доплаты и надбавки компенсационного характера, доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и другие поощрительные выплаты (если они установлены работодателем) (ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ). Поэтому за нерабочие дни работники должны получить именно зарплату, предусмотренную трудовым договором (а не только, допустим, оклад).
storona, Вас просили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы?
Если нет, то все как как выше написала Шахерезада Ивановна
Да, только тогда потом совсем без работы остаться можно
Goldy, если спорить и отстаивать в смысле?
Ну да... если тупо денег нет на выплату, а работников много, ну разорится и все предприятие.
Goldy,это да.. тут либо согласиться либо качать права и уволиться
storona
Девочки, Вы всё знаете! Подскажите пожалуйста может кто знает, что положено работникам микропредприятий в связи со сложившейся обстановкой из-за коронавируса? Сижу я на самоизоляции себе, думала, что мне положена "бесплатная ЗП", как всем, кто устроен и работает по трудовой книжке, тут задала вопрос директору, а он мне: "о каких деньгах ты мне говоришь? Мы не малый бизнес, никаких субсидий от правительства для микропредприятий не положено, поэтому не рассчитывай, сиди дома бесплатно..." Куда бежать и узнавать о своих правах? Просидела уже месяц почти, являюсь единственным кормильцем, дохода другого нет, что делать - ума не приложу, может кто знает где посмотреть информацию по гарантиям предприятиям, где численность работников маленькая (малый бизнес - это когда численность сотрудников от 50 человек).

А ваше предприятие попало в список деятельность которого запрещена и удаленная работа невозможна? Если это торговля не товарами первой необходимости, то такие предприятия попадают в перечень пострадавших отраслей от коронавируса, их включили где-то в середине апреля.
Ваш работодатель ДО начала самоизоляции не обговаривал с работниками на каких условиях они сидят на этой самой самоизоляции?
Солнышко
storona, Вас просили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы?
Солнышко, нет, не просили, директор сказал, что с мая месяца, если продлят самоизоляцию, будем либо расторгать договоры, либо уходить в отпуск без содержания. Когда я спросила про очередной оплачиваемый отпуск, можно ли мне его оформить в данный момент, не что мне было сказано, что отпускные платить не чем, счета пустые... поэтому нельзя. Расторгаем договор и мною уже занимается служба занятости, якобы все документы для этого мне предоставят.
storona
Солнышко
Солнышко, нет, не просили, директор сказал, что с мая месяца, если продлят самоизоляцию, будем либо расторгать договоры, либо уходить в отпуск без содержания. Когда я спросила про очередной оплачиваемый отпуск, можно ли мне его оформить в данный момент, не что мне было сказано, что отпускные платить не чем, счета пустые... поэтому нельзя. Расторгаем договор и мною уже занимается служба занятости, якобы все документы для этого мне предоставят.

При увольнении вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.
Tata_R
storona

А ваше предприятие попало в список деятельность которого запрещена и удаленная работа невозможна? Если это торговля не товарами первой необходимости, то такие предприятия попадают в перечень пострадавших отраслей от коронавируса, их включили где-то в середине апреля.
Ваш работодатель ДО начала самоизоляции не обговаривал с работниками на каких условиях они сидят на этой самой самоизоляции?
Tata_R, Да удалёнка возможна только для ведения текущих заказов, чем я и занималась до этого времени, а для привлечения новых заказов удалёнка не подходит, я работаю в мебельном салоне, предприятие попадает в список пострадавших отраслей, оформлено по трудовой всего 3 человека, два дизайнера и сборщик. До начала самоизоляции директор ничего не обговаривал, 23 апреля, когда он задержал ЗП за март, я позвонила ему и спросила о ней, параллельно задала вопрос о том, каким образом будет реализована выплата ЗП за период самоизоляции, будет ли она так же задержана, как та, которую я заработала, на это мой директор удивлённо спросил на какую ЗП я рассчитываю? Когда я стала говорить о том, что был указ президента о сохранении ЗП в потном объёме мой директор сказал: вот и спроси у президента... , все его указы касаются малого бизнеса, а наше предприятие к нему не относится...
Шахерезада Ивановна, спасибо Вам огромное за разъяснения, всё очень понятно, хоть какая-то информация, понимаю, что мои права нарушаются, да к тому же поведение моего руководства в сложившихся обстоятельствах просто возмутительно.
storona, так Вы не устроены у него?
Солнышко
Солнышко, устроена, он утверждает, что гарантии президента не распространяются на микропредприятия.
storona, у вас вся з/п официальная? Проценты от продаж тоже начисляются официально?
устроена, он утверждает, что гарантии президента не распространяются на микропредприятия.

Малый, средний бизнес, МИКРОПРЕДПРИЯТИЯ, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит сохранить своих сотрудников. Наша важнейшая задача — обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы. Государство окажет бизнесу содействие в решении этой задачи»
Владимир Путин
Президент России
http://covid.economy.gov.ru/#ecvir-quote
Посмотрите по ссылке, там указывается кому положено и как получить
storona
Солнышко
Солнышко, устроена, он утверждает, что гарантии президента не распространяются на микропредприятия.

Если вы устроены по трудовому договору, а не по договору ГПХ, и не планируете продолжать работу дальше на этом предприятии, можно обратиться в трудовую инспекцию. Если у вас бессрочный трудовой договор, то ваши права нарушаются. Кстати, расторгнуть трудовой  договор можно либо по согласию сторон, либо по сокращению с уведомлением за 2 месяца, либо за нарушение работником трудовой дисциплины - прогулы.
С ГПХ для работодателя проще, для работника хуже - это договор на выполнение определенных  работ в краткосрочном периоде с оплатой по факту выполненных работ. ГПХ можно расторгнуть и оплата по невыполненным работам не производится.
storona
Солнышко

А по чьей инициативе расторгается трудовой договор? Про службу занятости тоже интересно.
А подскажите, у нас магазины обуви/одежды работают? Не через интернет.
GIFT

Монро открыто точно, говорят и Юничел работает.
Рыжуша
GIFT

Монро открыто точно, говорят и Юничел работает.

Юничел только на выдачу интернет заказов. Сама сегодня туда заломилась, дверь была открыта, товар при6имали.
Сказали, что ещё не совсем открыты. Типа интернет заказы, но могут запустить и дать померить. Сказали стучать )))