Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 466 из 525
OlgaOlgaOlga
Скажите, пожалуйста, где у нас в городе продаются компакт-диски с музыкой?

На цвилинга в Мастер sound, например.
Девочки, а в фарфоре заказывали? Хотела на работу на НГ, рекламу мне ВК всё время показывает.
Суши бай вкусные, но, правда, огромные. Кусаешь - ломаются.
Тоже покупала Цукиюми, потом были пробы СушиБай и КингСайз, а после только Суши74
Все эти доставки с огромными роллами
...
Тоже нравятся классические небольшие размеры, но тут уже цену смотришь
Будет малюсенькая порция, а цена 350—450 руб

Хорошие размеры — не большие «пирожки» и не маленькие скудные — это Камикадзе
Они в ВК пост делали про размеры роллом и почему у них они не огромные
По Гильмону получается оптимальное сочетание размеров, цены и вкуса
Подскажите, где можно купить аккураевый мед?
nutmeg
Девочки, а в фарфоре заказывали? Хотела на работу на НГ, рекламу мне ВК всё время показывает.
Суши бай вкусные, но, правда, огромные. Кусаешь - ломаются.

Фарфор непонятно из чего делает суши, там и курица и бекон, рыбы мало и очень жирные, плохо себя чувствую после них.
Буква Ы
В новогодние праздники 2018—2019 гг узнала про Суши74 и чаще там заказываю
Даже подруга, ярая поклонница СушиБай, перешла на Суши74
...
Могу Камакуру заказать, но цены уже такие высокие
И Камикадзе по Гильмону — боялась, что акция отразится на качестве, но все в порядке

Суши74 тоже брали, но Суши бай нравится больше, хотя роллы у них большие, но вкуснее, нам кажется.
Сегодня ели суши от Фарфор и от Камикадзе, у Фарфора - сет Гурман, у Камикадзе - сет happy birthday (роллы Триумф без риса+ премиум эби; акция вчера закончилась😉.
Дополню: если нужна прям классика-классика, то happy birthday вне конкуренции. Но, подозреваю, это была разовая акция, таких названий сейчас на сайте нет.  Отличные, недешевые суши, но совсем пресные, на любителя исторически правильных роллов.
У Фарфора прекрасны филадельфия, запеченный рассвет и хоккайдо. Последний вообще понравился абсолютно всем.
Че такая скукота на форуме?.....
Василич, предновогодняя суета. Некогда читать и писать на форуме))
Василич,K@ti, девочки, почитайте тему про Россию, я там про Алёнку писала ))) ржака )))))
Всем доброго времени суток))) Девочки, может кто посоветует проверенное место, где делают пирсинг носа. Желательно чтобы был мед.центр и территориально Центральный или Ленинский район
Вопрос, возможно, для многих покажется глупым, поэтому спрошу тут.

Дочка, почти 8 лет. Стала покашливать, "кхыкать". Сухой кашель. Около 5 дней назад. Сначала иногда, редко. Сегодня уже весь день "кхыкала". Со стороны выглядит, как дурная привычка.

Более ничего её не беспокоит. Ни температуры, ни горло, ни насморк. Лимфоузлы в норме, хотя они у неё при любых малейших ОРВИ сразу увеличиваются.

Ночью кашля НЕТ.

На что можно грешить? Я как-то в растерянности. Вечером сегодня дала лоратадин, т.к. нас с мужем уже нервирует данная ситуация и напрягает. Никакой реакции от лоратадина нет. Как кашляла, так и кашляет. Причем покашливает она везде, и дома, и на улице, везде...

Воспаление?

Можно было бы свалить на нервное (она у нас и правда, трусиха страшная), но последнее время нет никаких сильных стрессов и т.п.

Как узнать?

Врача вот не горю желанием приглашать домой. Да и не придет, скорее всего, т.к. у дочери нет температуры. Её тащить в поликлинику? Я сама работаю... да и до НГ осталось пару дней + на какого врача еще нарвешься (в пк много есть не внушающих мне доверия).

На что обратить внимание и из-за чего бить тревогу?
Рыжуша, Может быть аллергический
Nataleks
Рыжуша, Может быть аллергический

или навязчивый кашель

Главный совет-понимаю, что Вас нервирует, но старайтесь не делать замечания, лучше вообще не реагировать. Больше обнимашек и тп, я б глицин или пустырник подавала
Рыжуша, напишу свой опыт. Я сама лет с 7 начала « кхыкать» постоянно. Мама всех врачей обошла, в итоге сделали предположение, что это от нехватки витамина Д , так как летом , когда много были на солнце «кхыканье»временно прекращалось. Приём витамина Д не сразу, но помог.
Возможно у вашей дочери другие причины, но сейчас можно сдать кровь и проверить, на всякий случай.
ребенок покашливал как-то тоже, лето, тепло, ничего не предвещало
пришли к педиатру за другим, оказалось - бронхит
пропили антибы, все прошло
Рыжуша, а сопли не текут по задней стенке?
Часто же так бывает, нос сухой, а кашель есть

У меня у Сони так было, порой мне казалось, что она издевается надо мной.
Ни соплей, ничего. Прошло само.
А у нашей это был тик. Лечили отлучением от телека и компа на 3 месяца. И какие-то успокоительные пили
Belk@
Рыжуша, а сопли не текут по задней стенке?
Часто же так бывает, нос сухой, а кашель есть

У меня у Сони так было, порой мне казалось, что она издевается надо мной.
Ни соплей, ничего. Прошло само.
+ воздух сухой и привет кашель, раздражающий всех.
Это вполне может быть начало банального орви: сначала сухой кашель, потом влажным станет.

Либо посмотрите с фонариком на телефоне в горло: на заднюю стенку. Фарингит может так протекать. Больше тёплого питья надо. «Леденцами от кашля» не увлекаться, они могут ещё больше иссушать слизистую.
Девочки, спасибо всем огромное :smitten:! Понаблюдаю. Мы ещё поём... думаю, может после вокала сорвала голосовые связки...

Никогда просто не сталкивалась. Второй ребенок нууууууууу совсем другая! Ну совсем!
Рыжуша
Девочки, спасибо всем огромное :smitten:! Понаблюдаю. Мы ещё поём... думаю, может после вокала сорвала голосовые связки...

Никогда просто не сталкивалась. Второй ребенок нууууууууу совсем другая! Ну совсем!

Вполне может быть
За каникулы как раз подлечите
Рыжуша

Тогда хорошо для такого горла специальные пастилки из растительной слизи
Я такие покупаю в Живике — Исла из исландского мха (зелёного цвета)
(но они не вкусные, просто как отвар травы, надо медленно рассасывать)

Мне их фониатр назначил, когда  начала терять голос: говорю очень много
И сухое покашливание перешло в кашель с дикой болью со слезами
Девочки, самый глупый вопрос. Подходит ли транспортная карта нашего города для поездок в других городах нашей области?
Буква Ы
Рыжуша

Тогда хорошо для такого горла специальные пастилки из растительной слизи
Я такие покупаю в Живике — Исла из исландского мха (зелёного цвета)
(но они не вкусные, просто как отвар травы, надо медленно рассасывать)

Мне их фониатр назначил, когда  начала терять голос: говорю очень много
И сухое покашливание перешло в кашель с дикой болью со слезами

Ого, надо записать прям - видимо, пригодится!
Здравствуйте. Подскажите, есть у кого на примете у нас в Челябинске, на примете горочка...плавная с небольшим углом.
Есть идея взять ребенку борд и попробовать постоять...поскользить. Ради пробного не охото ехать далеко.
Может быть был у кого подобный опыт)?или есть другие рекомендации?
megalapusik,от профилактория Изумруд, в сторону Шершней. Только там узковато, но попробовать можно. Сын там пробовал, когда ездить далеко не было возможности. Но все-таки лучше учиться на нормальной горке. На такой можно и не понять ничего.
Может кто-то хочет поменяться наклейками Муми-Троллей из Ленты? :coolsmiley:

https://deti74.ru/forum/index.php/topic,74419.0.html
Кто-то может мне подсказать, что это за раздел появился в расписании врачей. Почти в каждой ПК, кроме терапевтов, узких специалистов, появилась "Телемедицина".
Это что такое?
Рыжуша
Кто-то может мне подсказать, что это за раздел появился в расписании врачей. Почти в каждой ПК, кроме терапевтов, узких специалистов, появилась "Телемедицина".
Это что такое?

онлайн приём
Ульянка
Рыжуша
Это что такое?

онлайн приём

ничего себе ))) это любому можно записаться или как?
Скажите, вот продают дома в садовых товариществах люди живут там на постоянной основе, прописка и все дела. А если заболел ребёнок, врача то можно вызвать туда или нет? Чё то задумалась об этом ...
Рыжуша
Ульянка
Рыжуша
Это что такое?

онлайн приём

ничего себе ))) это любому можно записаться или как?

я гдето в новостях местных слышала, поняла что любой может
У меня в ЛК только в кабинет профилактики здоровья можно записаться.
Лора Ромашкина
Скажите, вот продают дома в садовых товариществах люди живут там на постоянной основе, прописка и все дела. А если заболел ребёнок, врача то можно вызвать туда или нет? Чё то задумалась об этом ...

Если рядом есть фельдшерский пункт, то фельдшер придёт. Если нет, то вызывать скорую, они приезжают.
K@ti
Лора Ромашкина

Если рядом есть фельдшерский пункт, то фельдшер придёт. Если нет, то вызывать скорую, они приезжают.

Спасибо большое за ответ
Лора Ромашкина
K@ti
Лора Ромашкина

Спасибо большое за ответ
у нас сад в городе, скорая приезжает. Главное охране сообщить чтоб пропустили.
где-то читала, что в садиках некоторых воспитатели и няни против слитных комбезов для маленьких. Это так?
legrik, что-то не припомню такого. Перчатки-зло, это точно. Просили варежки купить тонкие на осень. Потому что 200 пальчиков засунуть каждый в свой домик, это надолго 😁
lookas, перчатки и варежки то можно и то и то.
комбеза 2 неохота брать