Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 467 из 525
legrik
где-то читала, что в садиках некоторых воспитатели и няни против слитных комбезов для маленьких. Это так?

может, если ребенку пописать приспичит во время прогулки, то на раздеть, обратно одеть времени много уходит? А брюки вниз, вверх и готово
Тан4ик
legrik
где-то читала, что в садиках некоторых воспитатели и няни против слитных комбезов для маленьких. Это так?

может, если ребенку пописать приспичит во время прогулки, то на раздеть, обратно одеть времени много уходит? А брюки вниз, вверх и готово
не брюки, полукомбинезон. Сначала куртку снять, а потом полукомбинезон. Это тоже самое, что комбинезон снять  😉
legrik
На сколько я в курсе из-за того, что кто-то быстро одевается, кто-то медленно. Один уже в куртке стоит, а другой в трусах сидит, вот, чтобы не потели, до полукомбеза одеваются, а потом всем кучей шапки завязали, куртки застегнули и пошли. По крайней мере у нас так говорили, может ещё какие-то причины есть, не знаю.
А в туалет наших на улице не водили ни в яслях, ни тем более больших уже. Все перед выходом должны сходить. Если кто-то захотел на улице, то вся группа шла с ним.
Legrik, Сейчас все повально в детских садах в слитниках, покупайте, даже не забивайте в голову, что кто-то будет против. Вот правда! Дети и в осенних-весенних слитниках, и в зимних, и с рождения до 7 лет ( в садике) в них ходят. Это удобно. Ни один воспитатель ничего не скажет против.
Вот варежки/перчатки - да, тут есть у воспитателей/нянечек предпочтения.

Ну а если доводы на форуме не убедительными будут))), то лучше у самих воспитателей и спросите, вдруг ваши не любят слитники)))
zoltrix
legrik
На сколько я в курсе из-за того, что кто-то быстро одевается, кто-то медленно. Один уже в куртке стоит, а другой в трусах сидит, вот, чтобы не потели, до полукомбеза одеваются, а потом всем кучей шапки завязали, куртки застегнули и пошли. По крайней мере у нас так говорили, может ещё какие-то причины есть, не знаю.
А в туалет наших на улице не водили ни в яслях, ни тем более больших уже. Все перед выходом должны сходить. Если кто-то захотел на улице, то вся группа шла с ним.

И нам именно эту причину озвучивали, когда рекомендовали маленьких одевать в раздельный комплект. Чтоб одни, которые быстро одеваются,  не вспотели, пока другие еще одеваются
БТ, если б они были уже. Спрсила. Мы пока не хрдим. Хотела на след.зиму купить.
Всем спасибо за ответы
Садоводы, скажите, когда надо сажать перцы?
legrik
БТ, если б они были уже. Спрсила. Мы пока не хрдим. Хотела на след.зиму купить.
Всем спасибо за ответы

Покупайте что вам удобно и нравится.  без разницы, оденут всех. Я всех одетых выводила в предбанник, там прохладно, никаких проблем. Если в группе нет отдельного выхода на улицу с тамбуром, то потеют все, это неизбежно. Учите ребенка одеваться самому и слитник детям проще надевать, т. к. нет разъемной молнии.
legrik, что бы вы ни купили, вас никто заставлять другое покупать не будет, все же верхняя одежда - это не перчатки. У меня дети много слитников носили, в садик в том числе. Не помню особо разногласий на этот счёт.
Подскажите, пожалуйста, номер телефона фирмы, занимающейся поверкой водосчетчиков. Калининский и курчатовский районы.
Nataleks, спасибо.
Из них самые дешевые "Этажи Сервис"  350р/счетчик от 4 шт (можно договориться с соседями).
Проблем не возникло - пришли вовремя, сделали быстро, документы предоставили, сами передали информацию.
Самим только подавать заявку на опломбировку (можно электронно)
Katerinka, спасибо за информацию
Девочки, подскажите плиз
Мне в том году подарили квартиру, близкий родственник (бабушка), должна ли я подавать декларацию?

Раньше мне примерно в марте приходило письмо, мол вам подарили - объяснитесь (т к фамилии разные). Я приходила в налоговую, писала письмо и прикладывала копии свидетельства о рождении и брака.

Изменилось ли что-то сейчас? Может кто недавно сталкивался ?
Belk@, на днях звонила на горячую линию по этому вопросу. Ничего подавать не надо. Если придет письмо с просьбой дать пояснение, тогда и объяснитесь.
OlgaOlgaOlga, спасибо
Значит ничего не изменилось за эти годы 🙂
Девочки, если  у ребенка моллюски и бородавки. Куда обратиться, чтоб помогли от них избавиться? У ребенка контагиозный моллюск+бородавки. Прижигали азотом, срлициловой кислотой, ляпис карандаш. Ничего не помогает. Подскажите кто, что делал, какие анализы сдавал и каких врачей кроме дерматолога, иммунолога посещал, или в темку ткните меня)
У ребёнка были подошвенные бородавки . Лечились веррукацидом местно и пил изоприназин . Эффект не получили . Потом на отдыхе купили немецкую мазилку Ацетокаустин . Мы покупали в Болгарии . Интернет говорит , что в Москве тоже продаётся . Помазал 2—3 раза , все проблемы исчезли .
OlgaOlgaOlga, я бородавку вывела прополисом )))
Думаю другого совета ты от меня не ждала  :2funny:
OlgaOlgaOlga, бородавки на руках лечили средством Чистотело. 2-4 применения и все. С моллюском не сталкивалась.
OlgaOlgaOlga, у моего старшего подошвенные бородавки. На этой неделе идём в центр подологии на Коммуны. Там обещали помочь.
Девочки спасибо! Moonstone,если по телу,то туда наверно же не надо?)
OlgaOlgaOlga
Девочки спасибо! Moonstone,если по телу,то туда наверно же не надо?)

Конечно.
Кстати, мне самой бородавки в Лотосе все удалили. Ходила просто к дерматологу.
Belk@
OlgaOlgaOlga, я бородавку вывела прополисом )))
Думаю другого совета ты от меня не ждала  :2funny:
Просто мазала, в каком виде был прополис? у меня парочка папиллом появилась на шее, мелкие, но я их хочу убирать. Про моллюсков и бородавки,  спрашивала не для себя, не сталкивалась давно с этой проблемой. ой, Оля, мне мама в школе еще убирала так: ниточку завязала, заговорила, ниточку выкинула, сказала, как ниточка сгниет, так и бородавка уйдет))
OlgaOlgaOlga, я с моллюсками и папиломами дел не имела. Только бородавка в количестве 1 штуки на пальце руки.
Прополис спиртовой настой, в аптеке 30 руб. Мазала ватной палочкой 3 раза в день.
Belk@, Оля спасибо! Я За прополис
у меня в детстве на руках было много бородавок (шипиги их называли), некоторые настолько ольшие стали, что стали мешать играть на пианино, удаляли в квд жидким азотом. главное говорят мамку(самую большую) удалить. но  на тыльной стороне ладони остались шрамы после прижигания. пару лет наза снова появились, я конечно не стала ждать, пока разрастутся, записалась по омс в квд на яблочкина, после осмотра врача сразу можно удалить за 250 р. один элемент, мне прижгли 2 самых крупных, остальные мелкие были, сами прошли.
Вопрос такой, кто знает подскажите. В какой банк лучше положить деньги на несколько лет? (7 минимум) Чтоб хоть что то накапало? Где больше процент? И могут ли они сами  поменять в процессе ставку?
Василич, зачем на несколько лет? На год, потом продлите. Или найдете более выгодное предложение, в другом банке. Там вклад откроете.
Надо смотреть конкретные предложения сейчас. У кого поинтереснее.
Василич, все постоянно меняется. Если обычный вклад, без страховки/инвестиций и тп, сейчас 5,25-5,5% максимум. Максимальный срок обычно 3 года, потом , если Вы не заявите о себе, будет пролонгация, и уже по действующим на тот момент ставкам.
Заходите на банки.ру и ищете удобный вариант, до 1,4 млн все вклады застрахованы
Сибирочк@
Василич, зачем на несколько лет? На год, потом продлите. Или найдете более выгодное предложение, в другом банке. Там вклад откроете.

да, в наше время положить на 7 лет это прям утопия)
Василич
Вопрос такой, кто знает подскажите. В какой банк лучше положить деньги на несколько лет? (7 минимум) Чтоб хоть что то накапало? Где больше процент? И могут ли они сами  поменять в процессе ставку?

может часть в валюту лучше,раз надолго
Сибирочк@

Я не смогу снимать эти деньги.
Солнышко
Сибирочк@

да, в наше время положить на 7 лет это прям утопия)

По другому никак, к сожалению(((
В валюте надо подумать..
Василич, откройте брокерский счет и купите облигации. Больше будет процент, чем по вкладу
Intraverta
Василич, откройте брокерский счет и купите облигации. Больше будет процент, чем по вкладу

Это для хранения долей детей от недвижки. Опека не разрешит. (Скорее всего)
Василич, если в валюте, то сейчас нет вкладов валютных. Только счёт в банке, процент мизерный 0,5%, максимум можно 1% найти.
Если в рублях и большой срок, то лучше надёжные банки ВТБ, сбер, но и процент по вкладу будет ниже. Срок выбирайте 1год с последующей пролонгацией. Т.е.год прошел, вклад автоматически пролонгировался.