Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 469 из 525
lookas
Сибирочк@, база - круто, но разве  там не нужен ведущий? Особенно на офиц. Часть? Без ведущего на базе будет разброд и шатание.
конечно нужен!  Я вроде так и написала.
Чтоб был культурный вечер.
Мы с родителями номер подготовим. И детей этим озадачим. Кто-то поет, кто-то ещё выступит. Хотя к нас с этим туговато.

Обычно у  нас в школе номер-поздравление от родителей на последний звонок готовят.

Но последний звонок тоже вероятнее всего будет с другом формате. Обычно это был концерт  в актовом зале всей параллелью с родителями.
В этом году скорее всего линейка будет и то маловероятно.... Но это только про нашу школу говорю. Каждая школа сама решает как будет в этом году.
Хрустальная, про 10 июня, это примерная дата. На собрании директор ее назвала.
Единого дня и раньше не было, а сейчас и подавно.
Это она посчитала, исходя из того в какой день экзамены, ожидание результата, потом им бланки аттестатов привезут, они их заполнят.

А вообще у нас класс тоже не шибко дружный. Дружат кучками, а чтоб все вместе нет.
Родители не активные.
Вот и думаю?? Стоит ли с праздником затеваться?

Общий выпускной и по затратам, и по организации попроще. Детям ещё 2 года вместе учиться, классы объединятся. Пусть бы вместе.
Спрошу в одной из самых просматриваемых тем.
Кто-нибудь ставил детям две прививки сразу: пентаксим и превенар, например. Или пентаксим и корь-паротит?

П.С. антипрививочники, прошу мимо.
natalia2003, мы ставили, пентаксим, 2ю,и превенар первую одновременно, вот пару недель назад, все ок, к вечеру следующего дня температура до 37.7 поднялась, упала на следующий день сама, без лекарства.
natalia2003, делали полиомиелит и превенар, все ок, никакой температуры не было. И раньше тоже какие-то совмещали (уже не помню, года 4 назад все было), шли по своему графику, никаких проблем или неожиданных реакций не было.
neAngel, спасибо. От многих слышу что превенар даёт температуру.
natalia2003, на самом деле, если сравнивать старшую, и мелкого по прививкам, то старшая отечественный акдс + полио в сроки календаря перенесла хуже, чем сейчас младший пентаксим + превенар не в срок (год уже, и только 2ю акдс поставили). На отечественный акдс температура 37.4 - 38 была около 3 дней, и пили лекарства, а тут ничего не пили, и в принципе ребёнок был достаточно бодр и весел.
neAngel, моему 2 г и 2 мес, только бцж, так уж сложилось... Старшему ребёнку 10 лет, все прививки по возрасту. Так вот бывает. Но в плане интеллекта сын гораздо более развитый чем дочь в его возрасте. Не знаю - прививки тут играют роль или нет. Но прививать сына буду однозначно.
natalia2003
neAngel, моему 2 г и 2 мес, только бцж, так уж сложилось... Старшему ребёнку 10 лет, все прививки по возрасту. Так вот бывает. Но в плане интеллекта сын гораздо более развитый чем дочь в его возрасте. Не знаю - прививки тут играют роль или нет. Но прививать сына буду однозначно.

Не в прививках 🙂 Старшая прививалась строго по календарю, т.к. до года не болела вообще. Обычные АКДС, отечественные. Младшая болела с месяца (старшая из садика сопли приносила регулярно), все прививки были сдвинуты. Последний Пентаксим ставили младшей уже перед самым садиком, иначе грозились не взять.
Старшая учится на отлично до сих пор (8 класс), не особо напрягаясь. У нее отличная память и усидчивость. Младшая - девочка-карнавал. Учится тоже пока на 5, но каждый раз исправляя к концу четверти оценки.
Хотя все малышковые навыки типа, начала ползать, сидеть, вставать, идти, ходить на горшок, у младшей более ранние. Но я связываю это с наличием примера старшей перед ней. У них разница 3,5 года
natalia2003

Вообще никак не связано 😉

По своим смотрю - интеллект вообще генетически заложен. Уж сколько я со средней бьюсь, даже половины уровня старшего ей никогда не достигнуть. Хотя да, вся моторика до года была у неё раньше, ч5м у старшего, причём прилично раньше. И говорить она начала раньше всех детей. И в бытовом плане более сообразительная была. Старший до 3 лет вообще предложениями не говорил. Зато потом как прорвало.
Не, с прививками не связано, точно)))
Старшая в год называла 12 букв, не показывала на картинке, а именно пишешь вразнобой, и она называет,  у нас даже видео несколько есть))) учится нормально, 1 или 2 четвёрки, остальное 5,уроки сама без меня делает, иногда с вопросами приходит...
младший в год... Ну... При хорошем настроении буквы 3 назовёт))) поползли, пошли примерно в одном возрасте.
Девушки, я снова сюда за справкой. Есть у кого-нибудь координаты фотографа, который занимается выпускными альбомами (не для съемки выпускного вечера в кафе). Если можно с ссылочкой на примеры работ.
Хрустальная, мы заказывали 2 года назад 11 класс
https://m.vk.com/ruzannaglebova
Альбом из 1-3 разворота, плотный картон, типографская печать. Съемки были 2 дня: один день портретные, второй день групповые постановочные. Я очень довольна.
Девочки, кто мне по поводу письма писал, я все отправила.
Ждите теперь на электронке обратную связь.

Остальных также прошу помочь письмом, лайком, репостом публикации
https://vk.com/wall-175005324_8123
Вот здесь хорошо делает https://vk.com/scoolalbum
Alma mater
Вот здесь хорошо делает https://vk.com/scoolalbum

Спасибо за отзыв. В личку уже скинули ссылку на этого фотографа. Видимо пользуется спросом)))
Tata_R
Хрустальная, мы заказывали 2 года назад 11 класс
https://m.vk.com/ruzannaglebova
Альбом из 1-3 разворота, плотный картон, типографская печать. Съемки были 2 дня: один день портретные, второй день групповые постановочные. Я очень довольна.

Спасибо за отзыв.
Всем привет! Верю в теорию 6 рукопожатий. Ищу работу на лето на базе отдыха, в санатории, детском лагере, как в Челябинской области, так и за ее пределами, но, если в другом регионе, то с возможностью проживать на территории работодателя с моими детьми. Дети самостоятельные и взрослые на мою работу никак влиять не будут. В идеале администратором, менеджером, руководителем кружка, есть педагогическое образование. Но не боюсь никакой работы: горничной, кухонного работника, аниматора и т.п. Рассмотрю все варианты. Со мной можно связаться по телефону +79085721582 (viber, whatsApp, telegram) Буду признательна за помощь!
marisabelca,  дол  Еланчик набирает сотрудников на лето.
https://vk.com/wall-68648488_9387
Спрошу глупый вопрос. Куда делись Все педиатры? У нас в поликлинике на краснознаменной только фельдшеры. Каждый раз разные. Назначения делают из серии - а "что вы раньше от этого пили?". Это во всех поликлиниках так? А педиатры то где?
Lenka 76, в нашей - как раз таки педиатр есть. Молодой. Недавно ,,курс молодого бойца,, прошёл. На неотложке работал месяц. Вернулся.
Lenka 76, у нас все на месте (на коммуны)
Belk@, у вас коммуны 125 что ли Поликлиника ?
natalia2003,да
Belk@
natalia2003,да

:uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Это и наша Поликлиника. Вернее наша на Сахарова это филиал этой на коммуны. Мы туда ездим к профильным врачам.
Дурдом. Скоро весь члб будет в одной поликлинике наблюдаться.
Как с чодкб сделали - урологию туда перенесли, неврологию. Теперь вот офтальмология на очереди.
Так и тут - и Ньютон там, и Кировский. Которые на противоположных концах города...

ПС против вас лично ничего не имею, не подумайте. Бесит эта ситуация в целом.
Да уж. У нас раньше была поликлиника 5 на Культуре. Супер прямо поликлиникаи врачи отличные, участковая или дежурные приходили ко всем только благодарность и уважение. А потом там что то все испортилось, а нас вообще на краснознаменную перевели. Сейчас  мы переехали, теперь будем к Коммуне 125 относиться. На краснознаменной сначала на вызовы фельдшеры ходили, на приеме педиатры были. Теперь вообще одни фельдшеры. Куда делись врачи не понятно🤔.
Раньше ведь в поликлиниках все таки врачи были. Часть какая то ушла в частные центры. Медвузы перестали педиатров выпускать? Почему фельдшерами то заменяют... и такое впечатление что они как практиканты на месяц, потом уходят и на их место новые...
natalia2003, сейчас же объединили и мы тоже разъезжаем по разным.
Кардиолог вообще на татьяничевой, на тополинке тоже у кого то были.
Мне в любом случае ехать, так что без разницы особо.

Я как вспоминаю очереди, которые были со старшим в пк, мне аж дурно становится. На приём могли по 2 часа сидеть.

Сейчас удобно, все по времени. Народу мало в пк.
На тополинке мне тоже понравилось, народу мало. На татьяничевой мы вообще одни были, я ещё не поняла, а куда я вообще попала 😉
Единственно мы ходим не в день здорового ребёнка, вот тогда убийство, а в день больного ребёнка, как я эти дни называю

Недавно медосмотр со старшим проходили, кучу специалистов прошли за 1,5 часа. Даже узи сразу сделали и экг и результат сразу сказали. Я прям в приятном шоке была. И народу никого, очередей вообще не было.
Видимо повезло мне)))
Единственный минус для многих с нашего участка, наша педиатр перестала по вызовам ходить. Говорят приходят каждые раз разные врачи (а может и фельдшеры).
Считаю на приеме педиатр менее важен, чем во время активной болезни.
Lenka 76
Раньше ведь в поликлиниках все таки врачи были. Часть какая то ушла в частные центры. Медвузы перестали педиатров выпускать? Почему фельдшерами то заменяют... и такое впечатление что они как практиканты на месяц, потом уходят и на их место новые...

Наверное, потому что нагрузка сильно выросла? Поинтеоесуйтесь у знакомых врачей про увеличение количества отчетов, про нормативы обслуживание на 1человека, про оплату приёмов и тд..
В нашей пк педиатр ходит по участкам.
Текучка страшная.
Не все такой темп выдерживают
У нас с вами вроде одна пк, после объединения. Оптимизируют,наверное.
Куда деть отрез шерсти на костюм.
Советских времён, покупали на мужской костюм. Качество превосходное.
Пролежал 30+ лет. Надоело с места на место перекладывать и выкинуть жалко.
Сибирочк@, разделяйка любая.
natalia2003, говорю же выкинуть жалко. Разделяйка - это сдадут в переработку?  Или найдется кто-то кому заберёт себе с другой целью?
Сибирочк@,совсем для женского сарафана к примеру, не подойдет? Или, даже морочиться не хочется? У меня тоже лежит подобный отрез, жалко же мне и отдать)))
Сибирочк@, если себе ничего не придумаете сшить, то можно на форуме в темке про шитье написать "отдам", вдруг кому-то пригодится.
Там хватит и на костюм, и на сарафан.
Я такое не надену. Чисто офисный вариант на зиму.
Сибирочк@, может на авито попробовать продать
Intraverta
Сибирочк@, может на авито попробовать продать

На авито такие вещицы с руками-ногами отрывают )))) Покупают с удовольствием ))).

Мне вот такое тоже не нужно, но в своё время искала на авито определённую ткань.... с трудом нашла ))). Хотя в душе думала: "Кому оно нафик нужно?" :laugh:
Ок. Дам объявление.
Спасибо всем за советы!