20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 468 из 525
10 февраля 2021, 09:23
Ещё добавлю. Если выбирать ВТБ, то у них можно оформить карту, на которую будут переводиться проценты по вкладу. Т.е.на вкладе так и останется сумма, а процентами можно пользоваться.
10 февраля 2021, 09:26
K@ti Ещё добавлю. Если выбирать ВТБ, то у них можно оформить карту, на которую будут переводиться проценты по вкладу. Т.е.на вкладе так и останется сумма, а процентами можно пользоваться.
K@ti, спасибо за информацию. Думаю копейки снимать не буду. А почему сейчас нет валютных вкладов?
10 февраля 2021, 09:30
Василич, санкции. У кого были старые вклады, они остались. А новые не открывают. У меня в ВТБ есть вклады, открыты давно. Их не закрываю. А вот открыть новый нельзя, предложили счёт в банке.
10 февраля 2021, 11:04
K@ti Василич, санкции. У кого были старые вклады, они остались. А новые не открывают. У меня в ВТБ есть вклады, открыты давно. Их не закрываю. А вот открыть новый нельзя, предложили счёт в банке.
Так того и гляди вообще валюту запретят покупать.
10 февраля 2021, 11:21
Василич,а недвижимость не выгодней купить ? или не хватит?
10 февраля 2021, 11:32
Мама Тёмы Василич,а недвижимость не выгодней купить ? или не хватит? за 7 лет в нашей стране фиг знает что
На самом деле дольше 7 лет)) На 300 т (примерно) ничего не купить.
11 февраля 2021, 20:34
Василич
Мама Тёмы Василич,а недвижимость не выгодней купить ? или не хватит? за 7 лет в нашей стране фиг знает что
На самом деле дольше 7 лет)) На 300 т (примерно) ничего не купить.
позвоните в опеку, спросите обязательно ли именно счёт в банке? Вам бы по хорошему долгосрочный портфель сформировать. Стартовая сумма хорошая, и потом ещё вносить по 2-3 тысячи в месяц, то через 7 лет со средним процентом можно накопить 800 тысяч с лишним. Конечно там есть свои нюансы, акции и облигации и т.д. скачут в цене, но для долгосрочных вложений это ерунда по сравнению с тем что деньги на обычном бануовском счете инфляция сожрет
12 февраля 2021, 04:22
Ульянка, не питаю иллюзий насчет нашей опеки(((
12 февраля 2021, 10:09
Василич
Intraverta Василич, откройте брокерский счет и купите облигации. Больше будет процент, чем по вкладу
Это для хранения долей детей от недвижки. Опека не разрешит. (Скорее всего)
А опека вообще разрешит деньги на счет? Вы консультировались?
12 февраля 2021, 10:14
Кима
Василич
Intraverta Василич, откройте брокерский счет и купите облигации. Больше будет процент, чем по вкладу
Спрашивали, разрешит в особом случае.
12 февраля 2021, 10:18
Василич
Кима
Василич
Спрашивали, разрешит в особом случае.
Ну особый случай - разный) Главное, чтобы ваш подошел
16 февраля 2021, 09:38
OlgaOlgaOlga, несколько лет назад у ребенка были моллюски, в нашем КВД (не Челябинск) посоветовали их удалять "выдергивая щипчиками".... Пришлось искать советов в интернете, и вот здесь, на форуме нашла такой совет: "у нас было подозрение на моллюски, по крайней мере педиатр сказала, что это они. а теперь, только не смейтесь расскажу как "лечили". это нам одна знакомая посоветовала, сделали не веря в результат, но терять то нечего было. в общем нужно отрезать кусочек яблока, хорошенько протереть все моллюски, потом это яблоко закопать в землю. когда оно начнет гнить, все пройдет. так получилось, что я записала дочку к дерматологу и он мог принять только через неделю после нашей "процедуры". так вот, за неделю уже ничего не осталось! пошли к врачу, он посмотрел под лампой и сказал, что что-то было, но сейчас он не может сказать что это, может и моллюски. рассказали про яблоки, он не смеялся и сказал, что слышал о таком, иногда помогает, но здесь похоже еще и психологический эффект. еще скажу, моллюски появились у нас в январе, а штуку с яблоком проделали в мае. и до мая их становилось все больше , а потом резко пропали." Не особо веря в его действенность, воспользовались (как раз яблоки в саду поспели ранние и скоропортящиеся). И ведь помогло! Ничего кроме данного метода не использовали, лекарства не принимали, моллюски исчезли. Только, наверное, яблоки из магазина доооолго не гниют, лучше поискать скоропортящиеся)))
16 февраля 2021, 09:44
ЛАПУШКА5, спасибо, как раз садовые яблоки уже не едятся и моллюски лечим у младшего.
16 февраля 2021, 09:45
ЛАПУШКА5, слышала про такое лечение, но не с яблоком, а с картошкой.
16 февраля 2021, 09:50
lookas ЛАПУШКА5, спасибо, как раз садовые яблоки уже не едятся и моллюски лечим у младшего.
куда закапывать нынче будете? 🙂
16 февраля 2021, 09:51
Солнышко
lookas ЛАПУШКА5, спасибо, как раз садовые яблоки уже не едятся и моллюски лечим у младшего.
куда закапывать нынче будете? 🙂
В цветочный горшок можно :2funny:
16 февраля 2021, 09:52
Солнышко,в горшок с фикусом 😂
16 февраля 2021, 09:55
"У нашего батюшки и садовые не едятся! " Вспомнилась сказочка!))
20 февраля 2021, 13:24
Бородавки еще армированным скотчем удаляют. Залепляют им и оставляют на какое-то время, бородавки под ним исчезают. В чем чудо- не знаю
20 февраля 2021, 13:29
Такой вопрос: гайцы часто стоят в засаде в известных местах Ещё и маячки включают
Вот зачем они так стоят? Какой смысл в такой работе? Если перед ними все правильные такие проезжают
20 февраля 2021, 13:31
Ещё вопрос: Почему на развязках под мостами часть водителей начинают мчаться, как ошпаренные, и ДТП регулярно Потом все стоят в пробке Неужели сложно в таких местах держать умеренную скорость, чтобы все смогли перестроиться, а гости города сориентироваться в дороге
И почему в таких сложных аварийных местах не стоят гайцы, чтобы дисциплинировать водителей?
20 февраля 2021, 15:07
Буква Ы, а как ГАИ могут дисциплинировать за превышение скорости, если у них нет радара? Остановит ГАИшник, скажет вы превысили скорость, а как он обоснует? На глазок определил? Им запрещено прятать машину. Они теперь могут выписать штраф только если не пропустил пешехода (опять же если есть видео фиксация), не пропустил общественный транспорт, отъезжающий от остановки (тоже только с видео фиксацией), разворот/поворот в запрещенном месте и т.д. Плюс проверка документов. Они ведь теперь даже не имеют право попросить открыть капот/багажник, если в данный момент не предъявят вам ориентировку на аналогичный автомобиль. На трассе/на постах/на въездах в другой город тоже не имеют право ничего проверять, как-то "придираться" если машина с номерами другого региона.
21 февраля 2021, 06:23
Вот отсюда вытекает следующий вопрос). Штрафы с камер в принципе приходят сейчас? Каждый день наблюдаю, как люди мчатся на красный под камеры..
22 февраля 2021, 05:18
Приходят :cry:
22 февраля 2021, 13:26
Куда можно деть старую, но рабочую микроволновку? На Авито не буду выставлять, есть погрешности эмали внутри - тарелка колею "прокопала"😉))
22 февраля 2021, 14:28
Кима, выложите в группу https://vk.com/online_chel Состояние опишите подробно Оторвут с руками. Проверено
22 февраля 2021, 16:03
Кима Куда можно деть старую, но рабочую микроволновку? На Авито не буду выставлять, есть погрешности эмали внутри - тарелка колею "прокопала"😉))
Тут просят как раз микру, напишите им https://m.vk.com/club108607691?from=feed
23 февраля 2021, 06:06
А я попрошу календарь квартальный, может дарили кому на НГ? Отблагодарю чаем фруктовым.
23 февраля 2021, 10:13
Anda А я попрошу календарь квартальный, может дарили кому на НГ? Отблагодарю чаем фруктовым.
В Ашане в Космосе были по 70 руб большие, квартальные. Правда были недели две назад.
Мне в основном надо для уборки пыли с корпусной и мягкой мебели, как веник второстепенно пользоваться планирую, ибо каждый день робот-пылесос гоняет по квартире.
19 марта 2021, 02:26
Девочки, где сейчас принимает Чайка Т. В.? В Уфимцева отвечают, что она в бессрочном отпуске.
21 марта 2021, 06:05
Добрый день, можете подсказать, где посмотреть женские кросовка по доступной цене или сток-магазины кроме Дисконт-центра в Фиесте? Может есть ссылки на инсту или группу в вк, где есть в наличие модельки? Размерчик 41 (USA 6.5), поэтому надо мерить, т.к. часто маломерки в женской линейки кроссов попадаются.
21 марта 2021, 07:19
MARIsha_FOX,спортмастер-дисконт в кольце там обычно маленькие размеры и большие
23 марта 2021, 02:50
Доброе утро всем! Подскажите, как сейчас удобнее добраться из Че до Миасса? Интересует ОТ (автобус или электричка)
23 марта 2021, 11:43
Подскажите, плиз, идеи, где можно провести выпускной в 9 классе. Чет наши родители до сих пор с мыслями собраться не могут. Наверное уже все занято((( И по времени, в 9 классе всю ночь выпускной или только вечер. Те, кто в этом году выпускается, в какую стоимость планируете уложиться?
23 марта 2021, 13:01
Хрустальная, неделю назад было собрание. Первое за год. По традиции 9кл нашей школы отмечали параллелью в Малахите. Время примерно с 16 до 22. Потом по закону комендантский час. Детей должны забрать родители по домам. Это со слов завуча.
Бронировали в октябре зачем-то 23 и 25 июня? Одна из активных мам, у кого уже выпускались старшие дети. При этом их класс первым отказался от общего выпускного. Остальные 2 тоже. Такой праздник нужен только нашему классу. Понятное дело, что теперь будет другой формат. А какой не знаю....
Аттестаты выдадут примерно 10 июня. Я предлагаю приличную базу отдыха. На 11-12 июня. Добраться самим, распределиться по машинам. В корпусе жить кто семьями в номере, кто компаниями, если без родителей поедут. 11 вечер с ведущим и дискотекой. На следующий день волейбол и ТП. Пикник и по домам. Думаю, что на наших 22 ребятенка ведущий с программой нереально дорого....
Или не знаю уже что и предложить-то?
23 марта 2021, 17:05
Сибирочк@, мне кажется, база отдыха на 2 дня с программой выйдет по деньгам примерно так же как кафе с ведущим и программой. Хотя все от цены зависит. Сегодня услышала, что хороший ведущий 80 т.р. стОит, попроще - 40 т.р. Вариантов для проведения выпускного мне кажется вообще мало. Или база, или ресторан с тамадой. Для активных детей и родителей может ещё тур.поход можно организовать. Но это не наш вариант точно. Звонила в Форд-Боярд. Написано, что делают выпускные для 9 и даже 11 классов. Но не знаю, не будет ли для них это слишком по-детски. На фотках в группе в основном дети младшего и среднего школьного возраста.
А 10 июня это какой то единый день для вручения аттестатов?
23 марта 2021, 18:01
Хрустальная, у нас Малахит 16-22ч, да Сумма с последним звонком(это у нас тоже мероприятие, не на 5 мин) , 6.5-7. Учтено все до мелочей. Родитель +2500 банкет
23 марта 2021, 18:16
Сибирочк@, база - круто, но разве там не нужен ведущий? Особенно на офиц. Часть? Без ведущего на базе будет разброд и шатание.
23 марта 2021, 19:51
В 31 не принято в 9 отмечать параллелью. Наши классом ездили на 1 день в баден-баден. Поиграли в пейнтбол и покупались. Заказывали обед: шашлыки, колбаски.... У дочери после 9 класса отмечала параллель в кафе, но дети как-то быстро разошлись. На базу ездили после 4 класса (у дочери), на 2 дня. Дети делали выступление сами. Потом был праздничный обед. Родители делали веселые старты, всякие игры: футбол, пионербол. Вечером была дискотека. Пока дети развлекались на дискотеке, родители жарили мясо. Но там у нас был класс очень дружный, 2 учителя (одна выпускала, вторая мама и учитель), за 4 года не раз ездили на базу классом.