Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 472 из 525
у нас на простынях на резинках после кошки следы остаются. Причем, она не так уж сильно там скачет или играет. Вообще нет. Но дырки очень быстро появились
Сибирочк@, ага, размерность не соответсвует. Я беру на размер больше.

Посмотрю трикотажные простыни на резинке. Спасибо
да, закупка Ckarlet
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=18093
эти простыни не маломерят, в размер беру.
пробовала в другой закупке, сильно сэкономили на материале, даже не натянулась на свой размер, отдала свекрови на меньшую кровать и больше атм не покупала.
Со временем кончено все приходит в негодность, года через 2-3 отдельные дырочки появляются.
зато я их не глажу, свернула в рулончик и убрала.
Alma mater, спасибо
K@ti
Tata_R, спасибо))
legrik, вот я уверена если не будет чёткого приказа "каникулы детям", то наша школа явно придумает что-то... Дистанционка или неучебные дни, но обязательно посещать школу (какие-то проекты делают, внеурочные часы и т.д.).

K@ti, что мешает написать «по семейным обстоятельствам»? Думаете, ребёнок сильно отстанет?
lookas
K@ti
Tata_R, спасибо))
legrik, вот я уверена если не будет чёткого приказа "каникулы детям", то наша школа явно придумает что-то... Дистанционка или неучебные дни, но обязательно посещать школу (какие-то проекты делают, внеурочные часы и т.д.).

K@ti, что мешает написать «по семейным обстоятельствам»? Думаете, ребёнок сильно отстанет?

У нас требуют справку
lookas
K@ti
Tata_R, спасибо))

Если судить по дням до нового года, когда Текслер сказал, что с 25 декабря на каникулы отправить детей. Наша школа решила ввести дни свободного посещения на 28-30 декабря. Я уточнила у учителя что за дни такие, она сказала "обычные дни, новые темы". За три дня было многг новых тем, а после праздников подряд контрольные по пройденному материалу. Сейчас так вообще плюсом годовые ещё контрольные. Не хочу самой объяснять. Хочу чтобы если неучебные дни, то они реально неучебные)))
Это у нас учитель такая. Не все учителя новые темы объясняли, кто-то повторением занимался, кто-то творчеством/играми и т.д.
Про справку не знаю, никогда не писала заявление на отпуск, но думаю надо т.к.более 3-х дней.
Сибирочк@
Удачливая
Сибирочк@
А я только бязь люблю. Почему-то у меня поплин и перкаль жёсткие, колючие.
Турецкое не покупаю, тк только комплекты.
У нас у всех некомплекты.  За это закупки и люблю.
Беру одинаковые пододеяльники+наволочки - есть закупка именно все по отдельности, и все выкупается как надо.
А простыни только трикотажные на резинке. Наволочки такие не люблю.
Подскажите закупку с некомплектами, пожалуйста. Тоже надо- надо
поищу. Название так сразу и не вспомню.
Вот тут покупала наволочки, пододеяльники в комплект  к ним.
Сейчас не вижу эту закупку.

https://objava.deti74.ru/index.php/topic,937980.0.html
Я шью сама постельное. Покупаю сатин пакистанский кусочками на втором этаже в Премьере на Кирова 23а, там и посчитать помогают. По цене очень выгодно для сатина, бельё по 5 лет в ходу. Да и однотонное мне больше цветочков нравится. В общем, последние лет 10 постельное у меня всё от туда.
Anda
Я шью сама постельное. Покупаю сатин пакистанский кусочками на втором этаже в Премьере на Кирова 23а, там и посчитать помогают. По цене очень выгодно для сатина, бельё по 5 лет в ходу. Да и однотонное мне больше цветочков нравится. В общем, последние лет 10 постельное у меня всё от туда.

Пододеяльники тоже сами?... Я что-то не решусь )) Простыни и наволочки сама шью. А вот пододеяльник.. пока не пробовала.
Anda, очень интересно,
Надо заглянуть к ним
Это в отделе лоскуток?
Или в основном?
Сибирочк@
Сибирочк@
Удачливая
Сибирочк@
А я только бязь люблю. Почему-то у меня поплин и перкаль жёсткие, колючие.
Турецкое не покупаю, тк только комплекты.
У нас у всех некомплекты.  За это закупки и люблю.
Беру одинаковые пододеяльники+наволочки - есть закупка именно все по отдельности, и все выкупается как надо.
А простыни только трикотажные на резинке. Наволочки такие не люблю.
Подскажите закупку с некомплектами, пожалуйста. Тоже надо- надо
поищу. Название так сразу и не вспомню.
Вот тут покупала наволочки, пододеяльники в комплект  к ним.
Сейчас не вижу эту закупку.

https://objava.deti74.ru/index.php/topic,937980.0.html
спасибо!
Рыжуша
Anda

Пододеяльники тоже сами?... Я что-то не решусь )) Простыни и наволочки сама шью. А вот пододеяльник.. пока не пробовала.

Рыжуша, а что такого ужасного в пододеяльнике? Главное, дырку сбоку не забыть оставить)). Я тоже шью сама.
Anda, что значит «кусочками»?
lookas, видимо дешевые остатки от рулонов.
lookas

Рыжуша, а что такого ужасного в пододеяльнике? Главное, дырку сбоку не забыть оставить)). Я тоже шью сама.

Чет я про вариант "дырка сбоку" даже не думала.... хм :-| :mrgreen:... точно! Пора мне начинать шить пододеяльники!
Я раньше сбоку дырку делала, сейчас по новым стандартам - в ногах пододеяльника.
Василич
lookas, видимо дешевые остатки от рулонов.

Я так понимаю, остатки от производства постельного белья. Расцветок бывает ооочень много, можно скомпановать.
Belk@
Anda, очень интересно,
Надо заглянуть к ним
Это в отделе лоскуток?
Или в основном?

Да вот не подскажу как отдел называется! Прихожу на 2 этаж и говорю, покажите, где у вас лоскуты сатина, они стопочками аккуратными по цветам разложены. Сейчас у меня "молочный шоколад" бельё, красивый цвет.
Anda, поняла
Спасибо
Спущусь, посмотрю )))
Здравствуйте, подскажите где подешевле удалить папилломы? не за 500 руб штука((( а то их много , круглая сумма выходит((
по ОМС не удаляют(
Vredina,посмотрите Ньюмед на Комсомольском проспекте, ещё ещё филиал, но там не были.
Vredina
Здравствуйте, подскажите где подешевле удалить папилломы? не за 500 руб штука((( а то их много , круглая сумма выходит((
по ОМС не удаляют(

Я удаляла в ситимед на тополинке. Больше 30шт наверное их было... заплатила 14тыс.
Так чтото нато и вышло... но там по прайсу те что на шее по 1000 руб/шт значились
Lenka 76
Vredina
по ОМС не удаляют(

Кошмар....

Я удаляла в ситимед на тополинке. Больше 30шт наверное их было... заплатила 14тыс.
Так чтото нато и вышло... но там по прайсу те что на шее по 1000 руб/шт значились
Дочери 9 лет одну штуку за 1500 удаляли😔 с анастезией...
квд на Яблочкина 250
Alma mater
квд на Яблочкина 250

оо благодарю!!!
Vredina
по ОМС не удаляют(

Vredina, не знаю, может поможет наш опыт. У мужа было много папиллом больших и маленьких. Одна самая большая сильно мешалась, удалили ее какой-то аптечной фигней от бородавок. Сошла легко, попробовали пару поменьше удалить. Остальные сами отвалились.
Vredina
по ОМС не удаляют(

у моего папы много было. Все удалили веррукацидом. В любой аптеке есть.
Moonstone
Vredina
по ОМС не удаляют(

у моего папы много было. Все удалили веррукацидом. В любой аптеке есть.

о, интересно! Спасибо 🙂 Мужу попробую поудалять. Лет 10 назад ему в Пластэсе все удалили за 2 тыры. Сейчас новые наросли 🙁
lookas,Moonstone, спасибо , что то даже не подумала что можно аптечными средствами попробовать!
Есть ещё Криофарм . Он подороже стоит . Но процедура менее болезненная , по — моему
Здравствуйте! Перестал работать должным образом замок на пластиковом окне и нужно изготовить новую москитную сетку. Может есть у кого проверенные специалисты?
Кто-нибудь знает, чтобы получить справку о составе семьи кроме паспорта никакие документы больше не нужны?

Думала в МФЦ такую справку дают, а у нас в области оказывается не дают, в ЖЭК отправляют(((
Хрустальная
Кто-нибудь знает, чтобы получить справку о составе семьи кроме паспорта никакие документы больше не нужны?

Думала в МФЦ такую справку дают, а у нас в области оказывается не дают, в ЖЭК отправляют(((

у меня больше ничего не спрашивали, только паспорт
Тан4ик,  спаисбо.
Хрустальная

Сейчас не все ЖЭКи выдают такие справки.
Melamory
Хрустальная

мне в ЖЭке дали справку о том что никто не прописан ) требовал Новатек.
тимка-кимка
Melamory
Хрустальная

А если ЖЭКа нет, то кто такую справку дать может?

Мне предстоит визит в НОВАТЭК, вдруг тоже потребуют.
Melamory
тимка-кимка
Melamory
Хрустальная

А если ЖЭКа нет, то кто такую справку дать может?

Мне предстоит визит в НОВАТЭК, вдруг тоже потребуют.

Если у вас ТСЖ, то обычно заключается договор с каким-то ЖХК/УК на оказание услуг паспортистки. У председателя узнайте где и когда принимает паспортистка.
Доброго дня! Ребёнок завтра едет на соревнования. Еду велели взять с собой. Окончание соревнований в 16-17 часов. То есть примерно до этого времени еда должна сохраниться. Подскажите, что можно взять? Доширак, колбасу нельзя. Только сухари и огурцы на ум приходят.