Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 69 из 525
Недавно было полнолуние, появился вопрос  т.к. мои познания в астрономии никакие. Объясните мне,  почему в полнолуние луна всегда светит в окно, а в остальные дни нет? Подойду к окну, она на небе, но в окно не светит, а тут прям прожектор в глаза.....
Ульянка,наверно потому, что она большая и ее откуда угодно можно видеть
ну а в первый день, когда она на уменьшение идет, она не такая уж и маленькая,а в окно не глядит....
Девочки, вот прям вся в задумчивости: в чем хранить лекарства? сейчас лежат в ящике - вечный бардак, хотя постоянно там все раскладываю, но стоит один раз мужу там что-нибудь поискать - кавардак!
Кошастька, посмотрите контейнеры в икее
Кошастька, или просто какую-нибудь коробочку отдельно
чтоб ее вытащил и нашел то, что нужно!
Спасибо. Присмотрюсь к икее. Вчера поняла, что надо прозрачные коробочки
Кошастька,в уютерре есть коробочки по 175 р
1252301.jpg
klimentina, спасибо! Классная штучка! Надо как-нибудь добраться до фокуса
klimentina, а в АШАНЕ такие же но по 125 😉 Кстати, очень удобная, там сверху ещё лоточек для всякой мелочёвки вставляется 🙂
Женьшень,ого , спасибо! про лоточек знаю у меня такая коробочка для детских канцтоваров куплена.
klimentina, а у меня детская на кассе в Ашане не пробилась, обЫдно! Да и для медикаментов думаю ещё одну прикупить, удобно, но не весь наш "медарсенал" уместился 🙂
Jun
ksusha-grand
В тему авто... а ещенепонятно, зачем водитель, который никуда не торопится.. (и не собирается никуда поворачивать) едет по второй полосе??????? Аж бесят такие тихоходы... ну если ты не спешишь, всех пропускаешь, ну катись себе тихонько по первой полосе.... что ж людей-то гневать 🙂))))
езжу 50-60-70 (в зависимости от погодных условий), при этом меня многие обгоняют. Естественно, я еду по средней полосе, т.к. на левой полосе кто-нибудь постоянно поворачивает налево, а на правой полосе маршрутчики. Возможно, тем, кто гоняет, я кажусь тихоходом, но это уже их проблемы.

А мне тоже непонятно почему это я с максимально разрешенной скоростью 60км не могу спокойно ехать по левой полосе - нарушать видите-ли мешаю. Особенно достает в незнакомых районах - я например чмз не знаю и сколько не езжу- плутаю - и вот едешь - напряженно вспоминаешь где повернуть - ничего при этом не нарушаешь - но все время найдется какой-нибудь особо умный в истерике которому я его 90-100 км развивать мешаю)))сзади сигналить начинает. Причем я не из вредности - я просто помню что где-то здесь налево - и перестраиваться туда-сюда смысла не вижу
Увидела в оптике, до сих пор удивляюсь, кто-нить в них спит? 🙂 У меня просто нет ни одного знакомого, кто использует такие маски. Мож кто использует, а то я только в кино видела :crazy2:, поделитесь, чем они хороши? 🙂
746_1.jpg
Виллина, я сплю , только без всяких рюшечек она у меня. Раньше с мужем когда спали в комнате с компом, мне свет мешал, он ночами долго сидит. теперь спальню отремонтировали, штор пока не, только тюль, утром в выходные солнце как раз в глаза, будит, одеваю такую штуку)))
EvaQueen
Виллина, я сплю , только без всяких рюшечек она у меня. Раньше с мужем когда спали в комнате с компом, мне свет мешал, он ночами долго сидит. теперь спальню отремонтировали, штор пока не, только тюль, утром в выходные солнце как раз в глаза, будит, одеваю такую штуку)))
я тоже сплю иногда в такой штучке. Вообще она хорошо помогает в поездках (на самолете, в поезде, в автобусе) - когда спать хочется, а полного затемнения нет.
Еще муж иногда за компом засидится, я надеваю ее.
EvaQueen,ulya1313, а не мешает она? Круто, элитно так смотрится :mrgreen:
Виллина, я пробовала в такой спать, мне мешается. В итоге где-то дома валяется.
Виллина, нет не мешает, я часто ее ночью снимаю, но я все равно просыпаюсь ночью, меня муж через стенку к соседям выдавить хочет))))
ulya1313
EvaQueen
я тоже сплю иногда в такой штучке. Вообще она хорошо помогает в поездках (на самолете, в поезде, в автобусе) - когда спать хочется, а полного затемнения нет.
Еще муж иногда за компом засидится, я надеваю ее.

для меня это незаменимая вещь для самолета, :mrgreen: надел и как говорится, пусть весь мир подождет)) спишь себе весь полет)))) Главное чтоб масочка была мягкая, х/б, а не как у вас на фото синтетика с колючими рюшами, :crazy2: в такой то точно не уснешь :смеется:
Девочки что такое "флудить" и "офтопить"?
ledi_egoistka, флудить - писать малосодержательные сообщения
оффтопить - писать не по теме

поправьте, если ошибаюсь
alst
Jun
ksusha-grand
В тему авто... а ещенепонятно, зачем водитель, который никуда не торопится.. (и не собирается никуда поворачивать) едет по второй полосе??????? Аж бесят такие тихоходы... ну если ты не спешишь, всех пропускаешь, ну катись себе тихонько по первой полосе.... что ж людей-то гневать 🙂))))
езжу 50-60-70 (в зависимости от погодных условий), при этом меня многие обгоняют. Естественно, я еду по средней полосе, т.к. на левой полосе кто-нибудь постоянно поворачивает налево, а на правой полосе маршрутчики. Возможно, тем, кто гоняет, я кажусь тихоходом, но это уже их проблемы.

А мне тоже непонятно почему это я с максимально разрешенной скоростью 60км не могу спокойно ехать по левой полосе - нарушать видите-ли мешаю. Особенно достает в незнакомых районах - я например чмз не знаю и сколько не езжу- плутаю - и вот едешь - напряженно вспоминаешь где повернуть - ничего при этом не нарушаешь - но все время найдется какой-нибудь особо умный в истерике которому я его 90-100 км развивать мешаю)))сзади сигналить начинает. Причем я не из вредности - я просто помню что где-то здесь налево - и перестраиваться туда-сюда смысла не вижу

alst, а чтобы вам сзади не сигналили - вы включите левый поворотник и ищите себе свой поворот налево 🙂))) по крайней мере за вами сзади никто пристраиваться не будет.... Просто, ну правда, раздражает, когда машина катится 40 км... 30 км.. непонятно почему - а потом раз! включает поворот и сразу же поворачиват!! Просто сзади же тоже люди едут и они не экстрасенсы и не понимают, что вы ищите "где-то здесь поворот налево" 🙂
ksusha-grand
alst
Jun
ksusha-grand

alst, а чтобы вам сзади не сигналили - вы включите левый поворотник и ищите себе свой поворот налево 🙂))) по крайней мере за вами сзади никто пристраиваться не будет.... Просто, ну правда, раздражает, когда машина катится 40 км... 30 км.. непонятно почему - а потом раз! включает поворот и сразу же поворачиват!! Просто сзади же тоже люди едут и они не экстрасенсы и не понимают, что вы ищите "где-то здесь поворот налево" 🙂
+1000 и всегда там женщина такая вот  :-D
ksusha-grand
alst
Jun
ksusha-grand

ksusha-grand, я писала не про 30-40, а про то что люди возмущаются когда 60 едешь. По-моему если нравиться ездить по городу под 90 - то это твоя личная проблема, и заставлять других "поторапливаться" больше 60- вообще наглость. 
это оффтоп 🙂 но
сегодня ехала по худякова в районе тропы пенсионеров, вечером уже темно было. и по встречке едет в левом ряду машинка (не медленно, на уровне потока), а сзади к ней торопышка-мерседес приклеился и мигает ей дальним чтоб свинтила с дороги. и пофиг что он при этом и этого водителя в зеркала слепит и встречку. глупый вопрос, но куда можно в плотном достаточно потоке так торопиться чтоб такие опасные ситуации устраивать?
Lia, за тушенкой
X-Tinal, думаете? ну да, машинка большая, влезет много. торопился чтоб успеть во всех магазинах скупить... вполне вероятно
neugomonnay,
+1000
человек может торопиться по серьезным причинам, по машине этого не прочтешь...поэтому уступаю всегда, если в левой кто-то очень торопится...хотя это редко-в основном с потоком еду себе ...
Девочки, а при посадке в самолет вес ручной клади суммируется с весом основного багажа?
Sladkoezhka, нет
С 10 июля 2010 г. изменяются  нормы ручной клади (перевозка ручной клади в самолете) в салоне самолета на рейсах Авиакомпании «Уральские авиалинии». Масса перевозимой в салоне ручной клади теперь НЕ входит в норму бесплатного провоза багажа в самолете.

По новым правилам норма провоза ручной клади в самолете в пассажирском салоне ВС для пассажиров составляет:

бизнес/комфорт класса обслуживания:
    два места общим весом багажа в самолете не более 12 кг и габаритами каждое не более 55х40х20 см, т.е. не более  115 см  (45 дюйм) в сумме трех измерений;
    экономического  класса обслуживания
    одно место весом багажа в самолете не более 5 кг и габаритами не более 55х40х20 см, т.е. не более  115 см  (45 дюйм) в сумме трех измерений;
Ручную кладь, даже не взвешивает никто, у нас по багажу с мужем перевес был, так мы книги из багажа высунали и в рюкзаки ручной клади засунули, они точно больше 5 кг весить стали. Но у нас никто ничего не проверял и не взвешивал.
neugomonnay,Ruf, ну там скорость потока никак не 60 обычно, быстрее едут. но я собственно не о том что кто-то куда-то торопится а кто-то не в том ряду едет. а о том что с какой целью вот так вот в темноте дальним слепить водителей создавая аварийную обстановку? перестроиться и уступить дорогу торопящемуся не возможно мгновенно. физически. справа тоже машины едут. в этом случае светил мерседес ml, он высокий и свет его фар конкретно в зеркала бил.
а вообще сколько сама попадала в такие ситуации и со стороны наблюдала так в основном неадекваты заносчивые так поступают. на больших дорогих машинах. ни разу не видела чтоб так поступали водители к примеру нексии или логана и т.п. видимо у водителей автомобилей этого класса не бывает срочных дел...
Lia, тоже замечала, чем круче машина, тем наглее водитель-просто своей величиной пугает маленькие машинки))
Со мной месяц назад история приключилась:
ехала я на Кияшке своей по пр. Победы, подъезжала к Каслинской от Теплотеха по 2-му ряду и решила перестроится в крайний правый, т.к. туда загорелась стрелка( чтоб не стоять не ждать-очень торопилась). Показываю поворотник, смотрю в зеркало-ряд уже поехал, но один джипик поздно трогается, и пока он этого не сделал, я перед ним проезжаю.
Что тут началось!!! он мне безумно сигналит, потом уже на Каслинской подрезает и подставляет свой зад (тормозит). И давай мы с ним в прятки играть-я от него в другой ряд, он опять передо мной. Потом я его обманула-вроде встала в средний ряд-и он передо мной, потом почти до него доехав-резко свернула в левый(машин сзади не было). Дак он таки встрял передо мной углом своей машины и и из окна мне руками показывал-малолетка какой-то. Так и ехал передо мной до Свердловского, пока я на него не свернула....меня трясло потом всю...
такой вопрос назрел: куда можно деть кучу монет СССР? выбросить жалко, может банки принимают или на цветмет?
Заюшка, вам надо поизучать нумизматические сайты-у вас могут встретиться дорогие раритетные монетки 😉
Ruf, да я уж посмотрела, куча обьявлений о продаже таких монеток (1974-1996 гг) , особо спросом они не пользуются. а мешок валяется много лет- на свадьбу нам накидали))
Заюшка, я храню все равно... даже не знаю, зачем, но вдруг пригодятся) если уже совсем не нужны-можете какую-нить декоративную штуку придумать, наверное в инете полно идей...
Была давно как-то темка здесь про то какие монетки ценные - тоже все собиралась свою кучу перебрать - так и не собралась)) Ничего - еще лет 200 и разбогатеем))))
Дети озадачили - а может ли сороконожка управлять каждой ногой отдельно? Н-р, одну поднять, а остальные оставить, или две поднять и помахать ими...