Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 72 из 525
Merry, на пачке написано "Сыворотка" ,но это не обезжиренное молоко.
klimentina
Merry, на пачке написано "Сыворотка" ,но это не обезжиренное молоко.

Ага, это именно сыворотка, так и написано
То есть если подытожить - обезжиренного молока как бы нет?
Мама Ека
rakel,Кима, а где вы ее берете? я без сока ее не видела в продаже

Она есть в продаже, но не во всех молочных отделах. Часто вижу ее в фирменных молочных Чебаркульских. И точно она есть в магазинчике около базара, рядом с Мэгисом фирменный Аргаяша и молочный там есть.
Merry,есть там где корову держат , но в магазинах я не видела, не обращала внимания если честно, вот кефира полно с жирностью 0% и 1.5 % , молоко с жирностью 1,5 % будет считаться обезжиренным.
еще задолго до появления ашана видела сыворотку в другие приличн магазинах, то есть не в пятерках магнитах, в проспекте,молнии
Merry,в природе есть и мне кажется я где то в магазине я как то встречала именно обрат, удивилась еще. если кто то в  деревне есть можете попросить, его чаще всего выливают, я, проживая в деревне никогда его не пила)
Кима, спасибо, соседка)
Вот недавно заметила, что на ДО и здесь можно пользователей в список друзей добавлять, а где сам список то посмотреть? не понимаю...
Кошастька
Вот недавно заметила, что на ДО и здесь можно пользователей в список друзей добавлять, а где сам список то посмотреть? не понимаю...

И зачем он нужен?
Ну вообще интересно в целом) обычно на форумах прям вкладка есть или в профиле своем можно найти друзей. А тут как-то непонятно. Добавить можно, а посмотреть негде))))
Кошастька, в своем профиле тут и на ДО можете увидеть свой список друзей.
Просмотр профиля > редактировать список друзей
Melamory, спасибо. Добавила друга, появился пункт редактирования списка. Теперь стало понятно.
Молоко 1,5% есть в ашане
Необычное применение зубной пасты:

1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.
2. Смягчает боль от ожогов.
3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.
4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.
5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.
6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.
7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.
8. Приводит в порядок грязную обувь.
9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.
10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.
11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.
12. Подходит для чистки клавиш инструментов.
13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.
14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.
15. Предотвращает запотевание очков для плавания.
White Horse, 16. очень хорошо помогает при герпесе.
White Horse,да уж, чем мы чистим зубы)))
White Horse, п.3 - проверенно - действует, всю юность мазала )))) ... Заинтересовал п.9, т.к. ребенок все стены изрисовал)))
Меня пункт 15 удивляет. Как для этого пасту надо применять? Если на очки намазать, в них же ничего не видно будет, даже если и не запотеют 🙂
bookmark, может имеется ввиду гелевая? она прозрачнее обычной белой)
bookmark, Светик, а как же глаза? слезиться ведь будут от пасты
Всегда от ожогов спасалась и спасаюсь зубной пастой ))) Остальное в новинку, кроме чистки ювелирных изделий. Надо будет на трудно выводимых пятнах испробовать )))
neugomonnay
bookmark
Меня пункт 15 удивляет. Как для этого пасту надо применять? Если на очки намазать, в них же ничего не видно будет, даже если и не запотеют 🙂

может надо почистить зубы и дыхнуть на стекла)))

я пробовала мылом на зеркале в ванной от запотевания. Мыло растираешь, пока оно не станет пленкой.
bookmark

наносишь совсем чуть чуть и растираешь до прозрачного, пленочка образуется
а как интересно царапины удалить с диска? тоже растирать? а потом смывать или нет?
Ульянка, не, надо размазывать до того, как паста останется только в царапинах. И всё.
И....он снова будет показывать? чет я сомневаюсь. Принцип работы диска такой. На нем есть микроскопические точечки и линии , это своеобразные знаки,  и лазер считывает информацию с этих "значнов". Если на диске появляются царапины и следы от пальцев то лазер не может распознать знак и зависает.  Так вот паста как раз и попадет на места некоторых знаков и как лазер считает информацию???
Скажите пожалуйста что гудит(шумит) бывает днем и ночью, вот вчера тарахтело.(на северке слышно).
Может уже был такой вопрос, но у меня прост мама с мужем спорят один говорит это завод, другая говорит что это самолеты. В чем же правда. Прошу простить если повторение вопроса.
Ёжк@
Скажите пожалуйста что гудит(шумит) бывает днем и ночью, вот вчера тарахтело.(на северке слышно).
Может уже был такой вопрос, но у меня прост мама с мужем спорят один говорит это завод, другая говорит что это самолеты. В чем же правда. Прошу простить если повторение вопроса.
мама права,
моторы сухари прогревают.
почему если ходишь в бассейн сам по себе на сеансы приобретаешь разовые билеты, то справок от врача не нужно. а если записываешься в группу к тренеру, то нужны справки.
И там и так плаваешь вместе со всеми в общем бассейне. логики не понимаю...
А меня давно мучает такой глупый вопрос: в центре на каждом перекрестке киоски с мороженым, на некоторых перекрестках и не по одному. Работают они даже зимой, когда не сезон для мороженого. При этом во всех магазинах мороженое есть, и даже в "Роспечати". Неужели такая выручка с мороженого, что все эти ларьки окупаются?  :-|
YIrinka, может продавцы в них живут? ))
booMoM, ))))))))))))))))
Вопросы по теме "детское творчество": 1. Где продают пищевые красители? 2. Чем кроме пищевых красителей можно покрасить рис для поделок?
Скифка,  пищевые красители должны быть в магазинах, в отделах, где приправы (мне так кажется, потому что они в пакетиках, как, например, корица или желатин)
акварелью\
Прочитала новость: "Правительство приняло решение о переходе России на постоянное зимнее время без перевода часов, и в ближайшее время оно будет в виде законопроекта внесено в Госдуму. Об этом пишет в четверг газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленные источники в Кремле и Белом доме."
Вопрос: как это, без перевода часов?
Тан4ик, если я правильно понимаю, то переведем часы на зимнее время и больше переводить не будем, так и останемся в нем жить.
Тан4ик,сегодня читала, что опровергли эти слухи в госдуме про перевод времени
Ульянка
И....он снова будет показывать? чет я сомневаюсь. Принцип работы диска такой. На нем есть микроскопические точечки и линии , это своеобразные знаки,  и лазер считывает информацию с этих "значнов". Если на диске появляются царапины и следы от пальцев то лазер не может распознать знак и зависает.  Так вот паста как раз и попадет на места некоторых знаков и как лазер считает информацию???

с хабра:
А еще (из таких ненормальных способов) вспоминается, как мы в начале нулевых царапанные CD диски мыли с мылом, чтобы они читаться начали. Иногда срабатывало даже 🙂

Промывка с мылом (в идеале хозяйственном) закоцанных дисков значительно повышает их способность к считыванию, проверено многолетним опытом Data Recovery )

А то! Только не мыть надо, а царапины им замазать, часто помогало. Коэффициент преломления больше подходит, чем сразу воздух/пластик.

чем только не натирали… и пастой ГОИ и шёлком, и всем-всем-всем :-)

А ещё иногда помогало царапины зеленкой замазать.

Хорошо, что пишется избыточная информация для коррекции ошибок. Сомнительно, что мыло так помогает. Вероятно, что загрязнения из питов пропадают после данной процедуры 🙂

Пропадают многочисленные жировые залапы криворуких изверей

Мылом мазать, зелёнкой мазать, пастой мазать… Ерунда. Тут главное диск гладить понежнее, они это любят. Ещё можно краешек почесать. :]

Я даже скажу больше, продолжая кулинарную тему.
Мы варили царапанные CD. Данные же записаны на «верхней» стороне, а температура в 100С помогала «приплавить» и, таким образом, сравнять царапины.

не поверите, но нанести на поверхность растительное масло и потом протереть, как следует, бумажной салфеткой… помогает в 99%. Суть именно в заполнении царапин пластика.
Ставропольчанка
Тан4ик,сегодня читала, что опровергли эти слухи в госдуме про перевод времени

ага, тоже уже прочитала...