Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 76 из 525
очень меня занимает вопрос - что опять с мостом через ж/д, а именно въезд со стороны Разина, что в Ленинский из Центра ведёт? ремонтировали-ремонтировали, почти всё лето мучились, стоя на жаре в пробках, объезжая по Доватора, и вот опять - не дорога, а стиральная доска!!! так и хочется подать в суд на строительную организацию и настоятельно проверить банковские счета и владения подрядчиков и начальников!
Алый Мак, наши дороги вообще парадоксальное явление.... Много вопросов вызывают
Алый Мак, так они же в авральном режиме этот участок, под первым снегом, доделывали. Если мне не изменяет память.
Вспомнила - где-то в июле эти горе-дорожники хвастались, даже была статья в интернете, что до сентября они 2 полосы отремонтируют)))
100% больше половины денег ушло по карманам.
Orlik, да) я уже подумала, что этот пост лучше в "Раздражалку"😉) потому как вопрос о дорогах в России - риторический...
Bombita, вот сей факт меня тоже "веселил"😉) Китайцы за год 42-километровый мост в океане забабахали, а наши полгода 2 км. дороги не могли отремонтировать!  Вот реально подать бы в суд за разбазаривание городского бюджета...
Светка-Светик, у нас кот сначала лижет, а потом начинает передними зубами выщипывать, кусает именнор за волос, кожу не трогает)))
Алый Мак,  я ехала с меридиана на вокзал и задавала этот же вопрос. ЧТО они там делали и КАК???
EvaQueen
Алый Мак,  я ехала с меридиана на вокзал и задавала этот же вопрос. ЧТО они там делали и КАК???

Эту половину еще не ремонтировали. Видимо в этом году будут, опять все лето в пробках простоим, да еще и на вокзал напрямую не проедем(((((
EvaQueen
Светка-Светик, у нас кот сначала лижет, а потом начинает передними зубами выщипывать, кусает именнор за волос, кожу не трогает)))

супер, а у нас так расходиться, что начинает мужу грызть подбородок, пока муж его в чувство не приведет  :смеется: кот потом зализывать начинает  :смеется:.
Zебр@
EvaQueen

Эту половину еще не ремонтировали. Видимо в этом году будут, опять все лето в пробках простоим, да еще и на вокзал напрямую не проедем(((((

Я так поняла, что ту часть они как раз не сделали, потому что сразу, как открыли, были ясно, что там нет нового покрытия. А пришла весна, остатки старого растаяли)))
У нас была кошка, которая очень любила вылизывать футболки мужа на животе))) Садилась к нему на колени и начинала чмокать/сосать 🙂 Ей было в этот момент ооочень хорошо :смеется:
Кима
Zебр@
EvaQueen

Я так поняла, что ту часть они как раз не сделали, потому что сразу, как открыли, были ясно, что там нет нового покрытия. А пришла весна, остатки старого растаяли)))
Кстати зимой, на этом участке, было очень удобно ездить, колеса цеплялись за выступы, и не было даже намека на "занос".
Алый Мак, мне тоже так кажется что этот участок даже не ремонтировали
Меня вот чего-то в последнее время интересует наиглупейший вопрос: зачем стирать банные полотенца? По идее-то с чего им пачкаться, ведь ими вытираются после душа/ванной, то бишь чистые когда все :смеется:
А меня сегодня озадачил такой вопрос: чем заслужил такое неуважение к себе синий цвет? а конкретно - почему "синяк", "синяя яма", "синячить" и т.п.?
МаМаРиШа, а что такое синяя яма?
Девочки! У меня глупый, но очень нужный вопрос он он-лайн с*беру. У меня почему-то перестали приходить смс уведомления, а мне надо узнать с каких карт мне деньги перечислили, может кто подскажит как это сделать?
Кошастька, позвонить в 8800..... и там всё скажут. приготовьтесь назвать номер карты, секретное слово, и возожно паспортные данные.
Январинка

алкогольное опьянение это.
А синий цвет от того задействовали что у алкоголиков при постоянном перепитии с сосудами что то происходит,и происходит это на лице, в частности на носу, сосудики закупориваюся, лопаются. сначала всё это дело красное, а со временем синеет, как гематомы, поэтому алкаголик по народному синяк. Это в какой то программе рассказывали, я не сама придумала 🙂
Как помыть пипетку изнутри?
Нет, понятно, что под струей воды.
Просто сейчас ребенку даю витамины на масляном растворе. Соответственно, пипетка в этом масле вся. Снаружи-то ее руками потер, горячей водичкой сполоснул.
А внутри?
Уже вижу, что там масляные потеки эти несмытые... 🙁 Каждый день новую пипетку что ли использовать? Нам три недели витамины эти пить прописали...
Скифка, раз витамины одни и те же, может, и не надо мыть? Раз в неделю менять пипетку и всё. Или масляные потеки придут в негодность? (не пили такие витамины, поэтому не знаю, как у них со сроком годности, но вроде масло ведь не должно портиться за это время)
Скифка, резиновую часть снять и ватной палочкой изнутри попробуйте.
sevo444ka

Ватная палочка туда не влезет.
Скифка, я средством для мытья посуды промывала + горячая вода
Либо пользовалась шприцем, его мыть легче.
Ульянка
Январинка

А синий цвет от того задействовали что у алкоголиков при постоянном перепитии с сосудами что то происходит,и происходит это на лице, в частности на носу, сосудики закупориваюся, лопаются. сначала всё это дело красное, а со временем синеет, как гематомы, поэтому алкаголик по народному синяк. Это в какой то программе рассказывали, я не сама придумала 🙂

это даже не опьянение, это запой, говорят ещё "уйти в синею яму" - уйти в запой
Скифка
Как помыть пипетку изнутри?
Нет, понятно, что под струей воды.
Просто сейчас ребенку даю витамины на масляном растворе. Соответственно, пипетка в этом масле вся. Снаружи-то ее руками потер, горячей водичкой сполоснул.
А внутри?
Уже вижу, что там масляные потеки эти несмытые... 🙁 Каждый день новую пипетку что ли использовать? Нам три недели витамины эти пить прописали...

Зачем мыть? достаточно выполнять те же требования как и к самому лекарству. Или для др.лекарства хотите использовать?
Если боитесь, что прогоркнет - храните вместе с лекарством в холодильнике.
А вообще, если надо помыть пипетку внутри, то можно ватной палочкой намыленой (детское мыло) и теплой водой промыть.
babochka
sevo444ka

Ватная палочка туда не влезет.

Я мыла. Вроде всё влезло. Наверно от толщины ват.палочки зависит - есть видимо варианты.
Попробую ватной палочкой. 🙂 Спасибо за совет.
А витаминов 2 вида - А и Е. Даже не знаю, влияют ли они друг на друга, если смешать, или нет...  :не знаю: Но на всякий случай принимаем порознь, не смешивая. И пипетку, соответственно, моем после использования каждого.
Как вариант, думаю, 2 пипетки завести для каждого витамина отдельно (если мои ватные палочки не пролезут  :coolsmiley: )
Скифка
А витаминов 2 вида - А и Е. Даже не знаю, влияют ли они друг на друга, если смешать, или нет...  :не знаю: Но на всякий случай принимаем порознь, не смешивая. И пипетку, соответственно, моем после использования каждого.
Как вариант, думаю, 2 пипетки завести для каждого витамина отдельно (если мои ватные палочки не пролезут  :coolsmiley: )

Конечно, надо взять две - для чего мучиться каждый раз?
Ульянка
Январинка

понятно, спасибо 🙂)))
Скифка

Что-то мне подсказывает, что от попавшей воды с помытой пипетки вреда больше, чем от другого масляного р-ра витаминов.
Не нужно мыть пипетку между приёмами витаминчиков. Либо нужно её тщательно просушивать после помывки.
Я для мытья всякой мелочи,типа насадок для ингалятора,трубочек съёмных в стир-ой машине,которые невозможно никак отмыть,использую активный кислород из СЗ.Кладу в банку,заливаю гор. водой,насыпаю немного порошка и сверху поливаю немного кипятком-отмывается до сост-я нового.
Скифка, попробуйте прокипятить стекляную трубочку
Бедная пипетка... :смеется: Зачем ее мыть? Вряд ли в нее СТОЛЬКО грязи попадет через тонюсенькое отверстие, чтоб прям ее мыть. А если нужно давать разные витамины масляные, то можно и по пипетке на один вид витаминов использовать, уж стоят-то они копейки. Я вот себе на всяк случай штук 10 их купила еще когда сын родился и до сих пор пользуемся ими)))) Ну руб 10 от силы потратила :смеется:
Были сегодня с мужем в Сейхо-моторс. У них там висит нечто а-ля рында ну или склянка, в которую периодически ударяют, после чего весь менеджерский состав дважды аплодирует. Ну, в смысле, каждый делает два хлопка в ладоши. В связи с этим вопрос - шо ето?
Belief, Ради такого шоу,можно и до Сейхо-Мотрос доехать. Спасибо,съезжу-посмотрю.
Пелагия, развлекайтесь наздоровье)))))))))
Belief, Бедные менеджеры.Это же кому в голову такая бредовая идея пришла?
Пелагия, да меня больше интересует вопрос ДЛЯ ЧЕГО? ну или ЗАЧЕМ?
Belief, Если не забуду-завтра позвоню туда и спрошу.