20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 78 из 525
1 мая 2013, 09:30
Интересно стало,как семечки от кожуры очищают в масштабах производства конд.изделий)) Свекровь принесла гостинец,типа казинаки,только мягкие..смотрю,а там все семечки целые,чистенькие..как так,хто их чистит :2funny:
1 мая 2013, 10:05
Taina Интересно стало,как семечки от кожуры очищают в масштабах производства конд.изделий)) Свекровь принесла гостинец,типа казинаки,только мягкие..смотрю,а там все семечки целые,чистенькие..как так,хто их чистит :2funny:
http://otvet.mail.ru/question/6692404
1 мая 2013, 10:27
я эти устройства видела,но все равно было не понятно.. даже если они стукаются об стенки и кожура отпадает,то как то должно идти разделение семечки отдельно,кожурки отдельно.. но этот ответ просвятил: :смеется: Семечки засыпаются одинарным слоем между 2мя паралельными двигающимися поверхностями и обшелушиваются. Потом провееваются.
1 мая 2013, 15:27
девочки, у меня вопрос- в прошлую пятницу шла по улице и видела на асфальте просто огромное количество мертвых червей... почему они повылазили из земли? и поумирали? прям жалко...
1 мая 2013, 17:52
partizanka, дождь был... а черви в дождь вылезают из земли, потому что там дышать становится тяжело им... Ну а на асфальте их просто напросто топчут.
3 мая 2013, 07:43
черви - самоубийцы
7 мая 2013, 11:51
наверное действительно глупейший вопрос: у нас в Челябинске где-нибудь можно купить яичный порошок или меланж? ближайшие магазины и рынки обошла - нет нигде и продавцы смотрят на меня как на инопланетянку
7 мая 2013, 11:56
Кошастька наверное действительно глупейший вопрос: у нас в Челябинске где-нибудь можно купить яичный порошок или меланж? ближайшие магазины и рынки обошла - нет нигде и продавцы смотрят на меня как на инопланетянку
присоединяюсь к вопросу.. тоже хочу яичный порошок
7 мая 2013, 13:32
МамаТаша, а зачем яичный порошок Вам? может, и мне надо, только я не в курсе🙂
7 мая 2013, 13:38
mammamia, :2funny:
7 мая 2013, 16:28
Кошастька наверное действительно глупейший вопрос: у нас в Челябинске где-нибудь можно купить яичный порошок или меланж? ближайшие магазины и рынки обошла - нет нигде и продавцы смотрят на меня как на инопланетянку
Совершенно точно видела в магазине "Славянский" по 40 лет Победы
7 мая 2013, 16:50
Moll, ух ты! спасибо! завтра как раз в ту сторону собираюсь!
mammamia, не знаю кому как, а я хочу попробовать разнообразить за счет яичного порошка походный рацион
7 мая 2013, 17:25
Кошастька, а рецептик? разводить и намазывать?
7 мая 2013, 17:47
я пока ничего не готовила, но предполагаю делать омлет (яичный порошок + сухое молоко + вода + различные добавки), лепешки (яичный порошок + масло + вода + мука). Может еще что придумаю, пока не знаю
ps: на сколько я знаю, яичный порошок разводят перед приготовлением в пропорции 1:2 и дают набухнуть
8 мая 2013, 02:24
спасибо! пригодится в походной жизни))
8 мая 2013, 12:36
Moll
Совершенно точно видела в магазине "Славянский" по 40 лет Победы
была сегодня там - обшарила все полки, но ничего не нашла. продавцы тоже сказали, что не бывает у них такого((
8 мая 2013, 16:03
да вы что! значит, не брали и перестали завозить. Он был!
10 мая 2013, 13:49
А я нигде не могу найти свежие дрожжи, чтобы тесто заводить?? :не знаю: везде только сухие в пакетиках :не знаю:
10 мая 2013, 14:01
Penochka, на центральном рынке в отделе молочка-колюасы. На днях видела.
10 мая 2013, 14:08
Merry, спасибо!! а центральный рынок, это где??? я не совсем местная ещё :ой засмущали:
Penochka А я нигде не могу найти свежие дрожжи, чтобы тесто заводить?? :не знаю: везде только сухие в пакетиках :не знаю:
в Горках, в супермаркете
17 мая 2013, 06:06
мы тут с мужем вчера поспорили) вопрос глупенький, но интерееесный.. Допустим, поезд едет со скоростью 100 км|ч. На крыше одного вагона стоит человек. Если человек подпрыгнет вверх, то в какую точку он приземлится? Практически в то же место, вперед или назад?
17 мая 2013, 06:17
lora gil У меня есть(вернее уже,была)тарелка квадратная,из цветного стекла(брала в СЗ),я на неё выкладывала всякие плюшки,печенье.А тут она дня два стояла пустая,и вдруг слышу какие-то хлопки,сначала не поняла,что это,а как пригляделась,а тарелка-то треснула :shock:.Жалко,конечно,но,думаю,пусть постоит,потом расколю на мелкие кусочки,мозаику сделаю :смеется:.А она дальше всё трескается и трескается)))Что это такое? :crazy2:
🙂 мульт "ну, погоди!", один из старых выпусков есть такой, там стаканы стеклянные самопроизвольно лопались, еще " фитиль" помните раньше передача была?? Вот там тоже был репортаж такой, это вроде как не выдержана температура была при производстве посуды, она и лопается со временем, людей пугая!
17 мая 2013, 06:26
Stefanchik
lora gil У меня есть(вернее уже,была)тарелка квадратная,из цветного стекла(брала в СЗ),я на неё выкладывала всякие плюшки,печенье.А тут она дня два стояла пустая,и вдруг слышу какие-то хлопки,сначала не поняла,что это,а как пригляделась,а тарелка-то треснула :shock:.Жалко,конечно,но,думаю,пусть постоит,потом расколю на мелкие кусочки,мозаику сделаю :смеется:.А она дальше всё трескается и трескается)))Что это такое? :crazy2:
🙂 мульт "ну, погоди!", один из старых выпусков есть такой, там стаканы стеклянные самопроизвольно лопались, еще " фитиль" помните раньше передача была?? Вот там тоже был репортаж такой, это вроде как не выдержана температура была при производстве посуды, она и лопается со временем, людей пугая!
у меня в ночи крышка на кастрюльке растресалась в мелкую крошку... набору уже многоо лет... ни с того ни с сего.... спокойно стояла....
17 мая 2013, 06:31
Sasha_tishina мы тут с мужем вчера поспорили) вопрос глупенький, но интерееесный.. Допустим, поезд едет со скоростью 100 км|ч. На крыше одного вагона стоит человек. Если человек подпрыгнет вверх, то в какую точку он приземлится? Практически в то же место, вперед или назад?
сама задала, сама нашла ответ)) Если кому интересно будет:"Тут смотря относительно чего рассматривать. Допустим за окном поезда растет дерево. Когда прыгаешь в поезде - твое положение относительно дерева - изменится, хотя в поезде ты как был возле, предположим, окна так там и останешься. Когда прыгаешь на крыше поезда - твое положение относительно дерева (при приземлении) не изменится, а вот относительно крыши - изменится (т.е. прыжок ты начал в начале вагона, а приземлишься, допустим, в середине)"
17 мая 2013, 06:34
Sasha_tishina, а вот интересно, почему если прыгаешь внутри вагона и на крыше вагона, то в итоге получается разное положение? Ведь поезд один и тот же
17 мая 2013, 06:40
bookmark Sasha_tishina, а вот интересно, почему если прыгаешь внутри вагона и на крыше вагона, то в итоге получается разное положение? Ведь поезд один и тот же
я так понимаю, дело в сопротивлении воздуха. Внутри поезда его нет, а снаружи есть)
17 мая 2013, 06:44
Тут уже как-то обсуждали сначала прыжок в лифте, потом муху в поезде. Тоже что-то похожее http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36940.15.html
17 мая 2013, 16:28
Stefanchik,Я тоже подумала,что это издержки производства)))Светл@н@,Вот я про "усталость" металла слышала,а про стекло...что-то загадочное. :shock:
19 мая 2013, 16:12
lora gil Stefanchik,Я тоже подумала,что это издержки производства)))Светл@н@,Вот я про "усталость" металла слышала,а про стекло...что-то загадочное. :shock:
любой материал имеет определенный запас прочности, и стекло тоже Статическая усталость это вроде называется, или наоборот статическая прочность, не помню уже это же сопромат?
20 мая 2013, 05:53
Мне знаете что интересно вот едешь по молодогвардейцев от победы до братьев, там дома пятиэтажные стоя по правой стороне и на 5 этаже окна такие здоровые - это жилые квартиры с такими окнами или какое то нежилое помещение?
20 мая 2013, 06:07
Vredina Мне знаете что интересно вот едешь по молодогвардейцев от победы до братьев, там дома пятиэтажные стоя по правой стороне и на 5 этаже окна такие здоровые - это жилые квартиры с такими окнами или какое то нежилое помещение?
это мастерские-студии художников.
20 мая 2013, 06:58
Дочкинамама
Vredina Мне знаете что интересно вот едешь по молодогвардейцев от победы до братьев, там дома пятиэтажные стоя по правой стороне и на 5 этаже окна такие здоровые - это жилые квартиры с такими окнами или какое то нежилое помещение?
ого ничего себе)) спасибо
20 мая 2013, 10:04
Про вагон и поезд 🙂 Человек приземлится почти в то же самое место, поскольку едущий на крыше человек имеет ту же скорость, что и поезд, и направлена эта скорость так же в сторону движения. Если чел подпрыгнет, то скорости у него будет две: та, которая создана прыжком (направленная вверх) и скорость инерции (направленная вперед). Если представить, что в момент подпрыгивания поезд резко останавливается (само собой, в реальности такое невозможно, но представим себе такой случай), то относительно поезда (и дерева) человек пронесется вперед, то есть приземлится в начале вагона (грубо говоря). А если рассматривать отдельно человека и идущий поезд (например, относительно стоящего дерева), то точка вагона, где чел стоял изначально, переместится дальше, чем подпрыгивающий человек, поскольку у поезда скорость постоянная и однонаправленная, а у человека разнонаправленная и инерционная + на человека будет действовать сила сопротивления воздуха. Тут логично предположить, что чел переместится к концу вагона, однако учтем еще пару факторов: 1) скорость, направленная вперед, значительно выше скорости, направленной вверх. То есть вперед человека протащит значительно дальше, нежели он подпрыгнет. 2) Время прыжка, то есть то время, за которое чел подпрыгнет и обратно приземлится, очень невелико- всего доли секунды. За такой короткий промежуток времени чел потеряет в скорости, направленной вперед, очень незначительно, то есть приземлится практически в то же самое место 🙂
20 мая 2013, 11:36
Vredina
Дочкинамама
ого ничего себе)) спасибо
ой)) а мне тоже всегда интересно было что это!
21 мая 2013, 06:29
девочки! подскажите-где можно купить краску для ткани? нужно черные джинсы покрасить