Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 78 из 525
Интересно стало,как семечки от кожуры очищают в масштабах производства конд.изделий))
Свекровь принесла гостинец,типа казинаки,только мягкие..смотрю,а там все семечки целые,чистенькие..как так,хто их чистит :2funny:
Taina
Интересно стало,как семечки от кожуры очищают в масштабах производства конд.изделий))
Свекровь принесла гостинец,типа казинаки,только мягкие..смотрю,а там все семечки целые,чистенькие..как так,хто их чистит :2funny:

http://otvet.mail.ru/question/6692404
я эти устройства видела,но все равно было не понятно.. даже если они стукаются об стенки и кожура отпадает,то как то должно идти разделение семечки отдельно,кожурки отдельно..
но этот ответ просвятил: :смеется:
Семечки засыпаются одинарным слоем между 2мя паралельными двигающимися поверхностями и обшелушиваются. Потом провееваются.
девочки, у меня вопрос- в прошлую пятницу шла по улице и видела на асфальте просто огромное количество мертвых червей... почему они повылазили из земли? и поумирали? прям жалко...
partizanka, дождь был... а черви в дождь вылезают из земли, потому что там дышать становится тяжело им... Ну а на асфальте их просто напросто топчут.
черви - самоубийцы
наверное действительно глупейший вопрос: у нас в Челябинске где-нибудь можно купить яичный порошок или меланж? ближайшие магазины и рынки обошла - нет нигде и продавцы смотрят на меня как на инопланетянку
Кошастька
наверное действительно глупейший вопрос: у нас в Челябинске где-нибудь можно купить яичный порошок или меланж? ближайшие магазины и рынки обошла - нет нигде и продавцы смотрят на меня как на инопланетянку

присоединяюсь к вопросу.. тоже хочу яичный порошок
МамаТаша, а зачем яичный порошок Вам? может, и мне надо, только я не в курсе🙂
mammamia, :2funny:
Кошастька

Совершенно точно видела в магазине "Славянский" по 40 лет Победы
Moll, ух ты! спасибо! завтра как раз в ту сторону собираюсь!

mammamia, не знаю кому как, а я хочу попробовать разнообразить за счет яичного порошка походный рацион
Кошастька, а рецептик?  разводить и намазывать?
я пока ничего не готовила, но предполагаю делать омлет (яичный порошок + сухое молоко + вода + различные добавки), лепешки (яичный порошок + масло + вода + мука). Может еще что придумаю, пока не знаю

ps: на сколько я знаю, яичный порошок разводят перед приготовлением в пропорции 1:2 и дают набухнуть
спасибо! пригодится в походной жизни))
Moll
Кошастька

Совершенно точно видела в магазине "Славянский" по 40 лет Победы

была сегодня там - обшарила все полки, но ничего не нашла. продавцы тоже сказали, что не бывает у них такого((
да вы что! значит, не брали и перестали завозить. Он был!
А я нигде не могу найти  свежие дрожжи, чтобы тесто заводить?? :не знаю: везде только сухие в пакетиках :не знаю:
Penochka, на центральном рынке в отделе молочка-колюасы. На днях видела.
Merry, спасибо!! а центральный рынок, это где??? я не совсем местная ещё :ой засмущали:
Penochka, площадь Мопра
Merry, :-D
Merry, спасибо большое!!  я поняла))
Penochka
А я нигде не могу найти  свежие дрожжи, чтобы тесто заводить?? :не знаю: везде только сухие в пакетиках :не знаю:

в Горках, в супермаркете
мы тут с мужем вчера поспорили) вопрос глупенький, но интерееесный..
Допустим, поезд едет со скоростью 100 км|ч. На крыше одного вагона стоит человек. Если человек подпрыгнет вверх, то в какую точку он приземлится? Практически в то же место, вперед или назад?
lora gil
У меня есть(вернее уже,была)тарелка квадратная,из цветного стекла(брала в СЗ),я на неё выкладывала всякие плюшки,печенье.А тут она дня два стояла пустая,и вдруг слышу какие-то хлопки,сначала не поняла,что это,а как пригляделась,а тарелка-то треснула :shock:.Жалко,конечно,но,думаю,пусть постоит,потом расколю на мелкие кусочки,мозаику сделаю :смеется:.А она дальше всё трескается и трескается)))Что это такое? :crazy2:

🙂 мульт "ну, погоди!", один из старых выпусков есть такой, там стаканы стеклянные самопроизвольно лопались, еще " фитиль" помните раньше передача была?? Вот там тоже был репортаж такой, это вроде как не выдержана температура была при производстве посуды, она и лопается со временем, людей пугая!
Stefanchik
lora gil
У меня есть(вернее уже,была)тарелка квадратная,из цветного стекла(брала в СЗ),я на неё выкладывала всякие плюшки,печенье.А тут она дня два стояла пустая,и вдруг слышу какие-то хлопки,сначала не поняла,что это,а как пригляделась,а тарелка-то треснула :shock:.Жалко,конечно,но,думаю,пусть постоит,потом расколю на мелкие кусочки,мозаику сделаю :смеется:.А она дальше всё трескается и трескается)))Что это такое? :crazy2:

🙂 мульт "ну, погоди!", один из старых выпусков есть такой, там стаканы стеклянные самопроизвольно лопались, еще " фитиль" помните раньше передача была?? Вот там тоже был репортаж такой, это вроде как не выдержана температура была при производстве посуды, она и лопается со временем, людей пугая!

у меня в ночи крышка на кастрюльке растресалась в мелкую крошку... набору уже многоо лет... ни с того ни с сего.... спокойно стояла....
Sasha_tishina
мы тут с мужем вчера поспорили) вопрос глупенький, но интерееесный..
Допустим, поезд едет со скоростью 100 км|ч. На крыше одного вагона стоит человек. Если человек подпрыгнет вверх, то в какую точку он приземлится? Практически в то же место, вперед или назад?

сама задала, сама нашла ответ))
Если кому интересно будет:"Тут смотря относительно чего рассматривать. Допустим за окном поезда растет дерево.
Когда прыгаешь в поезде - твое положение относительно дерева - изменится, хотя в поезде ты как был возле, предположим, окна так там и останешься.
Когда прыгаешь на крыше поезда - твое положение относительно дерева (при приземлении) не изменится, а вот относительно крыши - изменится (т.е. прыжок ты начал в начале вагона, а приземлишься, допустим, в середине)"
Sasha_tishina, а вот интересно, почему если прыгаешь внутри вагона и на крыше вагона, то в итоге получается разное положение? Ведь поезд один и тот же
bookmark
Sasha_tishina, а вот интересно, почему если прыгаешь внутри вагона и на крыше вагона, то в итоге получается разное положение? Ведь поезд один и тот же

я так понимаю, дело в сопротивлении воздуха. Внутри поезда его нет, а снаружи есть)
Тут уже как-то обсуждали сначала прыжок в лифте, потом муху в поезде.
Тоже что-то похожее
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36940.15.html
Stefanchik,Я тоже подумала,что это издержки производства)))Светл@н@,Вот я про "усталость" металла слышала,а про стекло...что-то загадочное. :shock:
lora gil
Stefanchik,Я тоже подумала,что это издержки производства)))Светл@н@,Вот я про "усталость" металла слышала,а про стекло...что-то загадочное. :shock:

любой материал имеет определенный запас прочности, и стекло тоже
Статическая усталость это вроде называется, или наоборот статическая прочность, не помню уже
это же сопромат?
Мне знаете что интересно вот едешь по молодогвардейцев от победы до братьев, там дома пятиэтажные стоя по правой стороне и на 5 этаже окна такие здоровые - это жилые квартиры с такими окнами или какое то нежилое помещение?
Vredina
Мне знаете что интересно вот едешь по молодогвардейцев от победы до братьев, там дома пятиэтажные стоя по правой стороне и на 5 этаже окна такие здоровые - это жилые квартиры с такими окнами или какое то нежилое помещение?

это мастерские-студии художников.
Дочкинамама
Vredina

ого ничего себе)) спасибо
Про вагон и поезд 🙂 Человек приземлится почти в то же самое место, поскольку едущий на крыше человек имеет ту же скорость, что и поезд, и направлена эта скорость так же в сторону движения. Если чел подпрыгнет, то скорости у него будет две: та, которая создана прыжком (направленная вверх) и скорость инерции  (направленная вперед). 
Если представить, что в момент подпрыгивания поезд резко останавливается (само собой, в реальности такое невозможно, но представим себе такой случай), то относительно поезда (и дерева) человек пронесется вперед, то есть приземлится в начале вагона (грубо говоря).
А если рассматривать отдельно человека и идущий поезд (например, относительно  стоящего дерева), то точка вагона, где чел стоял изначально, переместится дальше, чем подпрыгивающий человек, поскольку у поезда скорость постоянная и однонаправленная, а у человека разнонаправленная и инерционная + на человека будет действовать сила сопротивления воздуха.
Тут логично предположить, что чел переместится к концу вагона, однако учтем еще пару факторов:  1) скорость, направленная вперед, значительно выше скорости, направленной вверх. То есть вперед человека протащит значительно дальше, нежели он подпрыгнет.
2) Время прыжка, то есть то время, за которое чел подпрыгнет и обратно приземлится, очень невелико- всего доли секунды. За такой короткий промежуток времени чел потеряет в  скорости, направленной вперед, очень незначительно, то есть приземлится практически в то же самое место 🙂
Vredina
Дочкинамама
Vredina

ого ничего себе)) спасибо

ой)) а мне тоже всегда интересно было что это!
девочки! подскажите-где можно купить краску для ткани? нужно черные джинсы покрасить