Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 79 из 525
partizanka, тож послушаю,а мне платье из льна нужно покрасить........
partizanka, в Горках есть "Иголочка" (напротив входа в НАШ)- у них есть красители.
Алый Мак, была там,сказали нет краски по ткани........была совершенно недавно
на рынках всегда есть, в отделах с рыльно-мыльным
Лора Ромашкина, вчера была там)) стоит родненькая на полках с брадсами, акриловыми красками и наборами для скрапа))
отдельно для джинсы есть, отдельно для лёгких тканей, и цветов 6-7, точно не помню...

вот тут - как покрасить ткани натуральными красителями
http://tildy.ru/forum/index.php?showtopic=15
Алый Мак, вот как так :knuppel2:?)))) спросила пришла-глазёнками похлопали-нет нетууу :не знаю:
Лора Ромашкина, может сами ещё не весь ассортимент знают? хотя краски на видном месте стоят - жёлтые картонные упаковки у них...
Дочкинамама
Vredina
Мне знаете что интересно вот едешь по молодогвардейцев от победы до братьев, там дома пятиэтажные стоя по правой стороне и на 5 этаже окна такие здоровые - это жилые квартиры с такими окнами или какое то нежилое помещение?

это мастерские-студии художников.

ехать было лень, но любопытство не одолеть) зашла на гугл-карты, поглядела. правда есть такие))))
Moll, вот это Ваше "Я мюсли. Следовательно, я существафли." рассмешило меня просто до слез! Спасибо за смехотерапию)))))
partizanka
девочки! подскажите-где можно купить краску для ткани? нужно черные джинсы покрасить

Попробуйте позвонить в магазин Малевич на пер. пр.Ленина и Энгельса. Недавно туда заходила - у них много всяких красок для хендмейда и пр, м.б. и для ткани есть...
всем спасибо за советы-надеюсь, спасу свои черные джинсы любимые
Пелагия
конь тыгыдымский

кто такой этот конь?  😀 почему так называют его? за что?)))
Пелагия,  😀 спасибо!
Лора Ромашкина, Не думала,что это что то  значит. Думала так-поговорка.
от какого слова произошли муравьи? Муравка?  :смеется:
Ксенечка,
  Всюду, где звучат языки индоевропейскогй семьи, это маленькое насекомое
носит имена, происходящие из одного и того же древнего корня: у древних
иранцев оно называлось "maoiri", ирландцы зовут его "moirb", шведы - "туга"
("мюра"😉, славяне - "мравий", "мравенец", "муравей". В древнерусском языке у
старославянского "мравий" появился полногласный двойник - "моровий"; в нашего
"муравья" он превратился, вероятно, по смешению его с похожим словом "мурава",
связанным с совершенно другим корнем - "мур-" и значащим "зеленая  (трава)".
Moll
Дочкинамама
Vredina
Мне знаете что интересно вот едешь по молодогвардейцев от победы до братьев, там дома пятиэтажные стоя по правой стороне и на 5 этаже окна такие здоровые - это жилые квартиры с такими окнами или какое то нежилое помещение?

это мастерские-студии художников.

ехать было лень, но любопытство не одолеть) зашла на гугл-карты, поглядела. правда есть такие))))
живу рядом с ними, тоже было любопытно)
есть ли у ежиков блохи?
егоркинамама, есть и блохи и прочие кожные паразиты
егоркинамама, ёжики вообще самые грязные животные, они ж вылизываться не могут, только обплёвываться ядовитой слюной)
MurrMasha, ужас какой. А черепахи? Они ведь  тоже не могут. Мы тут  нашли одну, так на ней клещи пачками сидели, я в шоке была, даже не подозревала, что на черепахе могут быть клещи.
MurrMasha
егоркинамама, ёжики вообще самые грязные животные, они ж вылизываться не могут, только обплёвываться ядовитой слюной)
:2funny: :2funny: :2funny:
bookmark
MurrMasha, ужас какой. А черепахи? Они ведь  тоже не могут. Мы тут  нашли одну, так на ней клещи пачками сидели, я в шоке была, даже не подозревала, что на черепахе могут быть клещи.

ооо, у нас во дворе ежик ходит. Взрослый видимо, сильно бурчит... Ни в жизь бы не подумала, что он грязный-блохастый... Пусть уходит. Ежжиикк уххооддии!))))
Bombita, если еж здоров то скорее всего паразитов на нем нет.

А вот черепахи и клещи они в природе не пересекаются, вот и страдают завезенные черепашки от клещей.
Скажите, если туфли разносились так, что спадают с ноги, можно ли их обратно как-то... сузить?.. или уже все, на выброс?  :-|
bookmark

Так это, черепаха - рептилия. У них чешуя, никто из рептилий не вылизывается) Как вы себе представляете вылизывающегося крокодила, например? Они холоднокровные, и человеческие паразиты их не едят - невкусно))
Скифка
Скажите, если туфли разносились так, что спадают с ноги, можно ли их обратно как-то... сузить?.. или уже все, на выброс?  :-|

Сильно зависит от материала.
Если покрытия лакового нет, для большинства типов выделки кожи подходит отмачивание с подсушиванием, но внешний/рабочий слой поверхности промазывать, например, касторовым маслом.
spz
Скифка

Сильно зависит от материала.
Если покрытия лакового нет, для большинства типов выделки кожи подходит отмачивание с подсушиванием, но внешний/рабочий слой поверхности промазывать, например, касторовым маслом.

даааа... тут без опыта не справишься...  :не знаю:
Скифка
даааа... тут без опыта не справишься...  :не знаю:

Кроме опыта ещё и материалы нужны. Чтобы не передержать - колодка и т.п.
почему не стелят линолеум на первых этажах?
ВкУсНяШкА, Очень общий вопрос, уточните где конкретно?
Линолеум стелят не взирая на этаж.
Dombi4
ВкУсНяШкА, Очень общий вопрос, уточните где конкретно?
Линолеум стелят не взирая на этаж.
да почти во всех домах(незнаю как в современных) на первых этажах лежит или паркет или доски.
ВкУсНяШкА, на первом этаже  в многоэтажках по перекрытию между подвалом и первым этажом кладут лаги, а по ним шпунт. Поэтому пол и получается деревянным. Если сверху положить линолеум- получится как бы лишняя трата денег.  А на всех остальных этажах сразу по бетонному основанию кладут линолуем. 🙂
LinkoZavr
ВкУсНяШкА, на первом этаже  в многоэтажках по перекрытию между подвалом и первым этажом кладут лаги, а по ним шпунт. Поэтому пол и получается деревянным. Если сверху положить линолеум- получится как бы лишняя трата денег.  А на всех остальных этажах сразу по бетонному основанию кладут линолуем. 🙂
а для чего кладут то его,почему вместо него не стелят линолеум,там же под деревом тоже бетон как и этажем выше
ВкУсНяШкА, есть какие-то строительные нормативные документы, согласно которым на 1 этаже должен быть деревянный пол.
У друзей в новостройке на первом этаже на полу линолеум.
У нас в доме у всех ламинат с 1 по 10 этаж.