Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 80 из 525
neugomonnay
Скифка, как вариант, вставить в них ортопедическую стельку) обычно она пол размера точно скушает))
и для здоровья ножек полезно)

Классная идея!! Точно!!!( у меня новые кроссовки оказались на пол размера больше, покупала дорогущие, аж 12 тыр, терь хоть к ушам приматывай, а идея со стелькой в самый раз)
ВкУсНяШкА
почему не стелят линолеум на первых этажах?

на первых этажах делают дерево потому что холод идет из подвала
а сверху уже что угодно могут постелить
у нас на первом этаже был ленолиум, под ним деревянный пол. Только доски почемуто не закрепили толком, они гуляли капец просто. Соседи недоумевали зачем эти доски вобще положили, пол переделали , доски сняли и дополнительно залили бетоном, сверху тот же ленолиум постелили, так потом всю зиму в шерстяных  носках проходили 🙁  а у нас дитё в одних труселях по полу ползало. Так что нормативы строительные это не просто так 🙂
Chemp
ВкУсНяШкА
почему не стелят линолеум на первых этажах?

Совершенно точно!! В старой квартире жили на 1 этаже, там пол был родной - паркет, деревянный, оч теплый. Мы решили квартиру апгрэйдить и сделали кап ремонт в кухне. Снимали пол, поделили бетон, постелили плитку ПВХ, тот же линолеум, только более износостойкий. Холодина была жуткая!!!
на первых этажах делают дерево потому что холод идет из подвала
а сверху уже что угодно могут постелить
Объясните, что такое сабж? Иногда встречаю это слово на форуме, не могу определить, что оно означает.
Хрустальная, от слова Subject - тема, предмет разговора...
Алый Мак,то есть, если говорят "по сабжу" - это означает "отвечаю по теме"?
Хрустальная, угу)
Алый Мак,спасибо за разъяснение, наконец-то  в голове все улеглось))
Хрустальная, )))
вот интересно.
Недалеко в садике сделали всякие украшения площадок и цветники из Покрышек(колеса от машин). Какие вредные вещества выделяет резина? вредно ли? на каком это интересно основании они сделали сие украшение.
Ёжк@, в почву выделяют вредные вещества, да
Тан4ик
Ёжк@, в почву выделяют вредные вещества, да

сроду бы не подумала что вредно....в саду хотела сделать и клумбы и поделки всякие. В землю вредности при разложении резины попадают? А с воздухом не так всё критично я думаю. Допустим посажу я морковку рядом с такой клумбой, кушать её опасно раз из колеса выделился яд, а то что в воздух выделилось нестрашно, концентрация не та, воздуха то много. Поправьте меня если гдето не правильно додумала
Ульянка, я читала где-то, не химик я. Но именно, что резина, разлагаясь в почве, делает землю ядовитой. В садиках убирали все такие клумбы. Хотя колеса, вкопанные торчком, остались
Тан4ик,ну незнаю в том садике их не убирали, а только притащили. причем очень много таких поделок из резины. В водух тоже мне кажется есть выделения. На сколько это опасно, интересно.
Ёжк@, Ириш, не опаснее чем жить на земле 🙂. У нас же кругом машины на этих колёсах ездят, да и много что из резины делают. У нас в садике тоже из покрышек клумбы и лебеди всякие. Вобще если разобраться то практически всё что разлагается отравляет почву, никуда от этого нам не деться к сожалению 🙁  Ну и специально травить матушку - землю я не призываю.
Ульянка
Ёжк@, Ириш, не опаснее чем жить на земле 🙂. У нас же кругом машины на этих колёсах ездят, да и много что из резины делают. У нас в садике тоже из покрышек клумбы и лебеди всякие. Вобще если разобраться то практически всё что разлагается отравляет почву, никуда от этого нам не деться к сожалению 🙁  Ну и специально травить матушку - землю я не призываю.

Всё верно. Бегать - скакать по ним - вреда особого нет, особенно если контакт через одежду/обувь, особенно крашеные.
Для клумб не годятся - распадаясь отравляют землю, цветы плохо растут (если землю ежегодно не менять). По этой же причине не подходят для сада - отравят овощи. По идее, по всем нормам они требуют отдельной площадки под утилизацию.
Интересно, машины в автосалонах прошлых годов выпусков, которые не продали, куда деются?
Konfety, продают их,вроде, со скидками)))
Всем доброго дня!!! У меня вот какой глупый вопрос: где у нас в Челябинске или поблизости растет осина?! Очень нужно.
объясните мне пожалуйста,в инете ничего не нашла
Бабушка мне всегда говорила,что во время грозы спать нельзя,и всегда будила меня если я спала когда гроза начиналась :-|
Девочки!! И у меня вопрос  :ой засмущали: Куда утилизировать железные ограждения с балкона? Хотим старое ограждение (парапет) спилить, новое поставить. Вот куда девать старое??
УльянаИвановна, положите рядом с мусорными баками, сборщики метала сами заберут. К нашим бакам каждый день приезжает машина за картоном и деревянными отходами, так же и за металлом приедут)
ВкУсНяШкА
объясните мне пожалуйста,в инете ничего не нашла
Бабушка мне всегда говорила,что во время грозы спать нельзя,и всегда будила меня если я спала когда гроза начиналась :-|
Суеверие. В первый раз слышу. Всегда спокойно сплю во время грозы. Может она боялась, что грома испугаетесь?
Алый Мак
УльянаИвановна, положите рядом с мусорными баками, сборщики метала сами заберут. К нашим бакам каждый день приезжает машина за картоном и деревянными отходами, так же и за металлом приедут)

Это точно. Не успеете оглянуться, кто-нибудь себе на дачу утащит.
Светка-Светик, я осину в парке Гагарина видела, точнее не скажу где, просто помню, что там она попадалась.
Melamory, спасибо 🙂
Алый Мак,Naddinka, спасибо!! Я бы и сама может увезла и сдала, но вот кто все это повезет...
Светка-Светик
Всем доброго дня!!! У меня вот какой глупый вопрос: где у нас в Челябинске или поблизости растет осина?! Очень нужно.

В любом перелеске за пределами Челябинска и даже в парке Гагарина.
Может Вы просто забыли как она выглядит?
DrLiv, нее, я знаю как она выглядит ))) просто не задавалась этим вопросом, надобности не было,а  сегодня приспичило ))) Просто пыталась вспомнить, где я могла видеть ее... Но ничего не вспомнила. Спасибо.
Народ, у меня глупый вопрос к старожилам Ленинского района 🙂
Я живу недавно тут, и сразу бросилось в глаза, что в длинных панельных 9ти-этажках обязательно на первом этаже вместо квартиры окна зашиты железными листами, при этом никакого пожарного выхода рядом не наблюдается. Зачем это? Нигде больше не встречала такого
SeaShell
Народ, у меня глупый вопрос к старожилам Ленинского района 🙂
Я живу недавно тут, и сразу бросилось в глаза, что в длинных панельных 9ти-этажках обязательно на первом этаже вместо квартиры окна зашиты железными листами, при этом никакого пожарного выхода рядом не наблюдается. Зачем это? Нигде больше не встречала такого
это бывшие колясочные,есть почти во всех старых 9-10 этажках 🙂
ВкУсНяШкА, понятно, спасибо!) То есть, сейчас они просто простаивают, эти комнаты, никому не нужные?
SeaShell
ВкУсНяШкА, понятно, спасибо!) То есть, сейчас они просто простаивают, эти комнаты, никому не нужные?
Из некоторых делают жилое помещение. Недавно присматривала объявления по сдаче жилья и было написано "бывшая колясочная". Р 🙂
SeaShell, у нас в соседнем доме в подобной колясочной кто-то живет, там даже окно поставили пластиковое размером в половину обычной одной створки. Либо сделали склад хоз.инвентаря для дворников
Светка-Светик,Melamory, спасибо за ответ!)
Да, все же не правильно, что такие площади простаивают, ведь там бывает даже 2 окна рядом- это могла бы быть полноценная 1комнатная квартира
SeaShell
Да, все же не правильно, что такие площади простаивают, ведь там бывает даже 2 окна рядом- это могла бы быть полноценная 1комнатная квартира

Там нет туалета-ванной и вообще сложности с этим делом. У нас знакомые колясочную обустраивали под жилье, пришлось повозиться с выводом труб и строительством ванной-туалета-кухни.
почему не принято отмечать 40-летний юбилей? гугл внятного ответа не дал
bookmark
SeaShell

Там нет туалета-ванной и вообще сложности с этим делом. У нас знакомые колясочную обустраивали под жилье, пришлось повозиться с выводом труб и строительством ванной-туалета-кухни.

у нас тоже на 1 этаже там живут уже много лет, наверно, как-то выводят трубы..
Тан4ик,
Есть много вопросов, связанных с таинством празднования дня рождения, но, наверное, наиболее часто задается: "Почему нельзя отмечать 40 лет?". Причем недоумевают по этому поводу не только те, кто вплотную приблизился к этому рубежу, но и другие люди просто из любопытства. Существует не одно мнение, почему не отмечают 40 лет. По некоторым данным это связано с тем, что само число сорок является фатальным и таинственным. Оно часто встречается в Библии, после Крещения Иисус Христос провел в пустыне именно сорок дней, столько же обычно продолжались в древности дни плача по умершим, а еврейский народ перенес 40 лет странствий по пустыне. Считается также, что отметить 40 летие - это практически приветствовать свою смерть, ведь посмертная участь души человека определяется именно на сороковой день. Костлявая может просто поприветствовать в ответ, а может и совсем скоро забрать именинника с собой. Есть также и такой ответ на вопрос "почему нельзя отмечать 40 лет": просто в это время случается внутренняя трансформация у человека и жизнь остается в привычном русле или же круто меняется. Так вот, чтобы ни в коем случае не сглазить успех и удачу, сорокалетие отмечать не следует.
.......
Источник

я считаю, что фигня))