Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 83 из 525
Ульянка
Интересно во сколько лет мужчины перестают быть детьми?

Во столько, во сколько находящаяся рядом женщина начинает относиться к нему как ко взрослому 🙂.
Кима
Ульянка

Во столько, во сколько находящаяся рядом женщина начинает относиться к нему как ко взрослому 🙂.

Мне психолог точно также ответила 🙂
УльянаИвановна
Кима
Ульянка

Мне психолог точно также ответила 🙂

хоть как я к своему мужу отношусь, но когда он бесится с сыном, то он - его "ровесник"
И ничего с этим не поделаешь  :смеется:
Кима
Ульянка

Просто мужская психика более адаптивна к меняющейся среде, окружению, способна быстрее перестраиваться и менять установки, задачи. Отсюда лучшая подстройка под зону комфорта у детей.
DrLiv, а вообще научные исследования говорят об обратном)))
женская психика "более адаптивна к меняющейся среде, окружению, способна быстрее перестраиваться и менять установки, задачи" (с)
пока мужчина решает в голове одну единственную задачу, женщина попутно решает ещё множество))
DrLiv, что-то тут не так...  :смеется:
Almera, шовинизм 🙂
Almera
DrLiv, а вообще научные исследования говорят об обратном)))
женская психика "более адаптивна к меняющейся среде, окружению, способна быстрее перестраиваться и менять установки, задачи" (с)
пока мужчина решает в голове одну единственную задачу, женщина попутно решает ещё множество))

Будь иначе, все политики, дипломаты и военные были бы женщины.
Условно - мужчины работают под и над обстоятельствами, женщины - над отношениями.
Внешняя политика, стратегия, торговые сношения - обстоятельства.

Женщина подстраивается под имеющегося рядом мужчину/начальника/начальницу и т.п.
ЗЫ Особенность мышления, строения мозга (связано с обменными процессами) мужчины преимущественно стратегические вопросы, женщины упор в обеспечение и тактические вопросы.
У меня вопрос из области ЖКХ, но просто из любопытства: кто платит за воду из городских колонок?
В американских фильмах на пикниках и отдыхе в лесу на палочках жарят что-то беленькое. Мой муж утверждает что это зефир. Что это?
Сибирочк@,муж прав - это зефир)))
Ставропольчанка
Сибирочк@,муж прав - это зефир)))
Ну слава Б. Знаю теперь.Ставропольчанка, спасибо.
а кто-нибудь жарил? Как на вкус?
Сибирочк@,мне вот кажется, что гадость какая-то)))
Ставропольчанка, и я так думаю. Хлеб на палочке куда вкуснее.
Мы делали, надо брать  не просто зефир а маршмэлоу,  воздушный такой, у бонпари есть и когда его нагреешь он плавится. Американцы его потом ещё на шоколадное печенье кладут, это вкусно. Но с хлебом и печёной картошкой не сравнить, это ж вкус из детства.
Kaeru, возьму на заметку. Думаю, детям моим понравиться.
Вкусно то оно вкусно, главное состав не читать 🙂
тут на днях услышала такое выражение: "кандрашка хватила”
Откуда ноги растут у этого выражения?почему кондрашка?
ВкУсНяШкА, правильнее будет сказать "кондрашка хватил".
Нашла на просторах интернета

кондрашка
    Это название внезапной смерти, возможно, является табуистическим названием, образованным от имени собственного Кондрат. В народной этимологии это название смерти связывают также с действиями донского казачьего атамана Кондратия Булавина, который в 1707 г., неожиданно напав на отряд князя Долгорукого, уничтожил его целиком. (из этимологического словаря Крылова)

Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. :
КОНДРАШКА
кровавый или нервный удар, паралич, прострел. Его кондрашка хватил.

или - " меня чуть Кондратий не хватил"😉)
купили сегодня колбасу вареную, а на ней написано:" мясной продукт категории А". Что означают категории и какие они еще бывают. Знаю что есть в медицине отходы классов АБСД, а в колбасе такое немного настораживает)
Ёжк@
купили сегодня колбасу вареную, а на ней написано:" мясной продукт категории А". Что означают категории и какие они еще бывают. Знаю что есть в медицине отходы классов АБСД, а в колбасе такое немного настораживает)

На всех виденных мною фасованных пельменях стоит категория "Г" - повод неоднократных шуток))

ПС. то есть, хорошая колбаса у вас)
Ёжк@,

-мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80,0 % и более.

- мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60,0 % до 80,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 % до 60,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20,0 %.
Кима,спасибо! надоже вареная колбаса класса А, неожиданно
Как-то смотрели контрольную закупку готового шашлыка. Там тоже советовали смотреть на категорию, указанную на упаковке. Т.к. в маринаде иногда невозможно понять, что за мясо внутри.
Да-да, категория А встречается редко, и это хорошая колбаса должна быть.
Ёжк@,  если не секрет, что за колбаса?
Melamory, Докторская пр-во Кали*нка 400гр
Ёжк@, будем брать 🙂
У нас ее даже кошка ест - главный показатель! :mrgreen:
Ёжк@, спасибо, будем знать! 🙂
зачем в садике воспитатели просят чеки об оплате садика?или это только в нашем так заведенно?
ВкУсНяШкА
зачем в садике воспитатели просят чеки об оплате садика?или это только в нашем так заведенно?
у нас тоже просили,но я не давала, говорила, что вам приходит извещение об оплате, а свои я сдавала на работу, нам оплачивали расходы.
Виллина
У нас ее даже кошка ест - главный показатель! :mrgreen:

у нас кошка попросила и съела 5 колясиков сосиски сливочные ромкор. Сроду колбасу не ела. А тут так верещала под ногами, что я и ей дала 🙂

ВкУсНяШкА, у нас раньше тоже спрашивали. Ну на случай, если родители врушки - скажут, что заплатили, а сами не платят.
У нас просто записывали дату оплаты и обратно отдавали
так для этого же есть бугалтерия,да и по квитанциям видно есть задолженность или нет.
Меня напрягает таскать чеки с собой,либо если на выходных оплачиваю то могу сунуть куда-нибудь и потерять :ой засмущали:
ВкУсНяШкА, низзя терять. Складывай вместе с чеками за коммуналку
Тан4ик, ну рам*кор мы и сами любим, карел*ьскую мммм))
Ёжк@
Тан4ик, ну рам*кор мы и сами любим, карел*ьскую мммм))

а мы обычно только ка%линку покупали
Ёжк@
Melamory, Докторская пр-во Кали*нка 400гр

Взяла её сегодня специально. Где там 80% мышечных волокон для меня загадка. Обычная соевая колбаса. :не знаю:
babochka, а как Вы понимаете, что она соевая??
УльянаИвановна
babochka, а как Вы понимаете, что она соевая??
А что там ещё? Мяса в ней нет... :не знаю: :-|