Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 85 из 525
Слышала версию, что иногда поголовье голубей увеличивается по естественным причинам (много еды, большой приплод и т.п.), и потом по законам природы избыточное количество особей начинает дохнуть. Популяция возвращается к своему обычному количеству.
Как-то так.
у меня ребенок сильно переживает, когда такое видит... любитель птиц она, особенно голубей..
интересно, а нельзя ли их как-то.. сдать на экспертизу, что ли?) я бы отнесла
Moll, я тоже обращала внимание. Причем, в один какой-то день, я их видела начиная от помойки за Славянским и заканчивая помойкой возле садика. Я бы подумала,что их из оружия просто убили.
Тан4ик,может травят их?
partizanka, тогда бы их много было, мне кажется. Ну в смысле, в одной куче сразу несколько. А тут там один, тут один.
Тан4ик, тогда почему по всему городу? клуб стрелков по голубям?
погуглите, дней десять назад по гибели голубей в Москве власти "расследование" проводили. Думаю, что причины схожи.
Всем добрый вечер!
А какая у меня сегодня история была! Гуляю с сыном во дворе. Села на лавочку. Подлетела сорока, села на спинку лавочки на расстоянии вытянутой руки от меня. Смотрит на меня внимательно. Я сижу, замерла. она бочком ко мне подходит и стрекочет, заглядывая мне в глаза. Я руку к ней вытягиваю, она замерла, но не улетела. Я телефон достала, сфоткала. Она и от вспышки не улетела. Я отвернулась от неё, сижу. Чувствую, что-то плащ мой вниз тянет. Смотрю вниз - сорока клювом это делает. Опять глазами встретились, она стрекочет-стрекочет, головой вертит, в глаза заглядывает. Мне реально не по себе. Я её отодвинула ногой тихонько, отвернулась в сторону сына. Так она на саму лавочку вскочила и клювом мне в поясницу стала постукивать. И опять чего-то стрекочет. Тут я уже встала. вот как это понять????
с голубями я думаю это болезнь у них. Т.к иногда вижу как стоит голубь нахохлившись, весь грязный, еле стоит, почти не ходит. Обычно голуби успевают улетать от машин, но про такого как я описала голубя, это болезнь она поражает двигательную активность т.е они с трудом ходят, а то и вообще их парализует.забыла как болезнь называется, типо птичьего гриппа. Таких птичек трогать, пугать, контактировать нельзя, заразно.
Ёжк@
с голубями я думаю это болезнь у них. Т.к иногда вижу как стоит голубь нахохлившись, весь грязный, еле стоит, почти не ходит. Обычно голуби успевают улетать от машин, но про такого как я описала голубя, это болезнь она поражает двигательную активность т.е они с трудом ходят, а то и вообще их парализует.забыла как болезнь называется, типо птичьего гриппа. Таких птичек трогать, пугать, контактировать нельзя, заразно.
орнитоз
Orlik, сороки умные, видела в инете видео, где сорока по крыше жестяную банку гоняла, играла с ней так, конкретно)
Bombita, мне кажется, там ворона была? 🙂
Orlik, вполне возможно)))
neugomonnay, да, я тоже такое слышала - вот и озадачилась 🙁
Orlik
neugomonnay, да, я тоже такое слышала - вот и озадачилась 🙁

Короче, Птица!
Забей на все приметы.
Сорока-ворона просто развлекалась и хотела у тебя что-нить спереть, зараза такая! 🙂
Было бы их двое, они бы тебя конкретно развели и чтонить отжали
http://www.youtube.com/watch?v=NFc2QrPqqFc
HECTOP, прикольно: я как-то не подумала с этой точки зрения  :2funny:
Долой бабью истерику  :ура:
По поводу сорок, Orlik, они точно спереть что-то решили.
У нас в садах сороки наглые. У соседей как-то пропал мобильник, стали звонить, слышат звук где-то вверху на дереве. Посмотрели, там гнездо, залезли на дерево, в гнезде нашли свой мобильник, еще один чей-то, маникюрные ножницы, мыло и еще что-то, точно уже не помню.
У нас самих сороки мыло на раз-два "уносили".

Orlik, может там где-то недалеко птенец вывалился и она помощи просила?
По сторонам не смотрели?
Melamory,  :mrgreen: :2funny:
Forever, там ровная площадка, деревьев больших нет, гнезд тоже 🙂
Девочки, хэлп (может и не по темке, но все же), где у нас в городе можно найти силиконовые резинки для волос...объездила не один магазин, и как не спрошу никто не знает.
exclusive, в Ворошиловском. (мне и самой надо). В Прииске (новом пристрое) в отделе бижутерии
это которые тонюсенькие и больше 50 штук в упаковке? в фикс прайсе видела возле цирка и в модисе недавно были. а еще однозначно в профессиональных магазинах, которых сейчас много.
Melamory
По поводу сорок, Orlik, они точно спереть что-то решили.
У нас в садах сороки наглые. У соседей как-то пропал мобильник, стали звонить, слышат звук где-то вверху на дереве. Посмотрели, там гнездо, залезли на дерево, в гнезде нашли свой мобильник, еще один чей-то, маникюрные ножницы, мыло и еще что-то, точно уже не помню.
У нас самих сороки мыло на раз-два "уносили".

мне мама на днях жаловалась, что сорока мыло в саду ворует, не успеешь новое выложить. а чем оно их так привлекает? запах? цвет?
Moll
это которые тонюсенькие и больше 50 штук в упаковке? в фикс прайсе видела возле цирка и в модисе недавно были. а еще однозначно в профессиональных магазинах, которых сейчас много.

спасибо! есть у меня возле работы. А то мелкого диаметра уже заканчиваются
Тан4ик,Moll, спасибо, теперь знаю где покупать))...да вот заходила в "профессиональные", консультанты вообще не знают что это такое.
У меня такой вопрос - зачем белят стволы деревьев?? Раньше думала от короедов, но вчера прочитала такую версию  "Традиция красить белым деревья и бордюры началась со Второй мировой, это делалось вдоль транспортных артерий для того, что бы автоколонны могли передвигаться в тёмное время суток с выключенными фарами головного света — так автоколонны были незаметны для вражеской авиации, но при этом имели ориентир для передвижения. Никакого отношения к эстетике и украшению городов это явление не имело." Муж, агроном по образованию, все таки утверждает что белят исключительно от насекомых.
Bronze, в садах же тоже белят, от насекомых. А вот насчет бордюров не знаю, может, и правда со времен войны. Осталась же традиция класть на дно ванночки с купаемой лялькой тряпочку - еще с тех времен, когда ванночки были деревянными корытами и лялька могла заполучить занозу. А еще недавно читала версию, что женщины бреют ноги тоже со времен войны (Первой мировой, кажется) - чулки были дефицитом и поскольку "голь на выдумки хитра", женщины брили ноги и рисовали на задней части ноги чулочную "стрелочку", чтобы создать видимость чулок.
bookmark, да, про нарисованную стрелочку тоже читала 🙂
что означает екарный бабай????
ВкУсНяШкА
что означает екарный бабай????

Это заменитель мата.
Как "блин"
NataDS,в РосПотребНадзор)
ВкУсНяШкА, екарный бабай - http://www.gramma.ru/RUS/?id=14.105
еще знаю как вариант встречающийся в лит-ре - пожилой активный гомосексуалист
Dombi4

"Меч без имени"? 🙂
Что за сказка?
У ребенка в азбуке картинка и задание типа "Вспомни сказку".
На картинке кто-то типа Ивана-царевича с луком и стрелами стоит перед избушкой на курьих ножках. Из избушки выглядывают лебеди - много, штук пять, один лебедь стоит перед избушкой.
На "Гуси-лебеди" не тянет - там не было Ивана-царевича, там брат с сестрой от гусей-лебедей спасались.
Иван-царевич с луком вроде как с "Лягушкой-царевной" еще ассоциируется - но при чем тут лебеди тогда?  :не знаю:
Я в растерянности.
Азбука программы "Школа России", если у кого есть...
Скифка, наверно, это "Царевна-лягушка", просто по замыслу художника сюжеты "Царевны-Лягушки" и "Гусей-лебедей" развивались в одной вселенной, соответственно кража детей лебедями произошла либо до, либо после посещения Иваном-царевичем Бабы-Яги  🙂
bookmark, угадала 🙂
bookmark, хорошая версия.  :-D
bookmark
Dombi4

"Меч без имени"? 🙂

Белянин, да?
)))