Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 86 из 525
Коала,уже обсуждали. И нераз... 🙂
:roll: не знала)
а зачем перенумеровывают некоторые номера маршруток (напр., 81ю в 11ю, 39ю в 19ю)?
Откуда берутся фруктовые мошки?
Merry
Откуда берутся фруктовые мошки?

и я с тем же вопросом сюда)
Merry,Moonstone,
1. Эти плодовые мошки называются дрозофилами, питаются соком растений, гниющими растительными остатками.
2. Появляются они в квартирах потому, что откладывают яйца на спелые фрукты еще до того, как их сорвали.
3.Уже в квартирах через 2-3 суток благоприятных условий они вылупляются и приступают к полетам.
4.Живут они недолго, но при наличии обильного питания в виде гниющих фруктов очень быстро размножаются.
5.Чтобы они не появлялись, надо помыть фрукты горячей водой перед раскладыванием на тарелки.
Смотрите еще здесь http://what-is.com.ua/news.php?id=672&ch=id
exclusive, знала что эти мошки с гниющих фруктов, но что яйца попадают на фрукты до того как их сорвали.... стоит задуматься. Часто ведь говорят - они же с нашего сада, зачем их мыть??? (яблоки, груши и так далее)
Bronze, стоит задуматься...хотя на меня фраза "они же с нашего сада, зачем мыть" никогда не действовала, микроорганизмы есть везде))
я обычно всегда все овощи и фрукты быстро горячей водой обдам, а потом уже прохладной (т.к. если все мыть горячей водой все витамины уйдут)
Фууу, гадость-то какая. А мы у родителей на даче не моем ничего, яблоко протерли и схрумкали, малину и вишню так же. Обмываем водой только если пыльное или в земле что-то. Теперь яйца мошек прочно засядут в моих мыслях  :shock:
Ну вот , к примеру, в холодильнике для них неблагоприятные условия да? Вот прямо кипятком только убиваются? Я просто теплой кипяченой мою...жас
Merry, мне кажется в холодильнике яйца этих мух просто сохраняются.
Девочки, а море почему соленое?
И рыба которая там живет...она же тоже должна быть соленая кмк :idiot2:а она не соленая...
Девочки первый раз платила онлайн-банком, подскажите время какое ставить? Московское как в проведении операции или два часа прибавлять?
Kaeru, ставьте московское, в СМСках о поступлении тоже ведь московское стоит.
Kaeru, я ставлю московское и пишу (мск😉, все как в чеке отображается
МашаМамаша, рыба умеет поддерживать определенную концентрацию соли в организме. Например,у рыб "опреснительное" устройство находится в жабрах. Специальные клетки захватывают из крови соли и вместе со слизью в сильно концентрированном виде выводят наружу.
exclusive, класс! спсибо!!
МашаМамаша, всегда пожалуйста))
Где взять АДСКОЕ терпение, чтоб не пойти ругаться с соседями сверху? Я уже не могу, огнем дышать щаз буду
Ксюшенция, гм, ну адское, наверно, в аду, по определению. Хотя лучше послать туда соседей (раз есть за что) 🙂
bookmark, ой, есть за что, вот правда. Даже с моим пониманием терпежу уже нет. Просто беседы, даже с целью послать туда не получится, я нагретая, как пирог из духовки, могу только руками помахать. Как бы мне остыть-то? это уже второй глупый, но интересный вопрос.
вот интересно, что такое делают каждый вечер наши соседи сверху?
каждый вечер раздается глухой методичный ритмичный стук, продолжается с полчаса, потом внезапно прекращается
и бесит, и интересно
сначала тихо было, потом стало громче
постоянно с одной скоростью, без скрипа 🙂
Olimpia, я боюсь спросить, а вы где живете? мы поди еще в одном доме обитаем.
Olimpia, может кто-то качается на кресле (стуле)?
Olimpia, маленького ребенка у соседей нет :не знаю: может они его укачивают)
Olimpia, тренажер какой-нибудь? догадываюсь, что моих снизу беговая дорожка порядком раздражает
AppelSinKa,+ 1000)
AppelSinKa, а мне даже в голову про тренажер не приходило, правда Olimpia, пишет про каждый вечер, а у нас 4 раза в день, и время иногда такое выбирают, в воскресенье в 7 утра например, или в 12 ночи.
Я правда бешусь не от этого стука, я бешусь от шума, в частности от топота и ора. Мы на время ремонта переехали в квартиру родителей, это жесть! Как люди живут в панельках? Под нами мужик, который собирает по ночам друзей, играют типа в покер или что-то такое, вверху семья с детьми, в принципе взрослыми, но они почему-то все время дома, две девочки, что вытворяют, не передать словами. Я все понимаю, это дети, им надо беситься, но почему самый пик с 22-00 до 23-00? :knuppel2:
neugomonnay, ну чтоб на полчаса и каждый вечер...))))
neugomonnay, смущает "каждый вечер" и "полчаса"😉))
neugomonnay, не одна 🙂 у меня муж первые 2 дня узавидовался весь. 4 раза, в одном ритме, самЭц! :2funny: А сейчас привык, сверьху стучат, он спит.
Ксюшенция, меня удивляет способность мужчин спать в любой обстановке)
neugomonnay

я одна про тренажеры не думаю что ль?))

Не одна, я просто постеснялась своего предположения)
Девочки, у меня такие же соседи есть, по вечерам стук ритмичный...
Мои соседи сверху каждый божий вечер в 22.30 что-то тяжеленное и явно металлическое начинают катать по полу (по звуку - как будто в боулинг играют тяжеленными и огромными шарами). Уже полтора года каждый день. Деть их четырёхлетний при этом активно бегает и прыгает. Около получаса это продолжается.
Тоже думаю о каком-то тренажёре. Ну, блин, почему, в такое время???
Где взять ангельское терпение?...
Moonstone, тут терпения точно не хватит...мы от соседей тоже долго шум терпели, а потом устали и милицию вызвали, быстро отреагировали, приехали и провели профилактическую беседу, теперь шума после 22.00 нет))
Терпеть не надо, зачем нервы портить? Сначала с ними поговорите, не поможет - милицию вызывайте. Если и это не поможет - участковому заявление с копией для себя. Он их достанет.
У нас наверху живет женщина с двумя детьми-подростками. Мальчик и девочка. По вечерам тоже над головой было шумно - как будто прыжки и удары в грушу. Встретила мальчика на лестнице. Спросила, это ты шумишь, когда мы детей спать укладываем? У тебя тренажер?
Нет, говорит, это не я.
Но шум после 23.00 прекратился.
Зато он в субботу встает к 8 в школу...
Moonstone, может это у них диваны так раздвигаются?

Или, например, что-то отодвинуть надо, чтоб диван раздвинуть.

Ксюшенция
Я все понимаю, это дети, им надо беситься, но почему самый пик с 22-00 до 23-00? :knuppel2:

Батарейки перед сном разряжают. 🙂
У нас Леля помладше была, так вечером начинала бегать от входной двери до ванны. Просто бегает. Потом умывается и спать. Батарейка разряжена