Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 88 из 525
Bronze
Forever
Меня всегда мучал вопрос: куда люди складывают одежду, одетую 1 раз? которую стирать еще рано, но в шкаф уже не положишь с чистым 😀
меня тоже мучает этот вопрос! Мы на стул складываем, но все не то) Наверно надо купить вешалку напольную, которая с плечиками и туда вешать 🙂

меня тоже на стуле напрягает

вроде ни у кого такого дома не видела, вот и мучаюсь куда же остальные девают 😀
Forever, все стулья запирают по чуланам, перед приемом гостей 🙂
lemontree, это дааа :смеется:...вот все равно невольно берешь и на стул складываешь)))
Я еще могу на дверцу шкафа повесить 🙂
lemontree, ооо...это святое)))
exclusive, во-во.
А вообще, я периодически шкаф прорежаю от шмоток, и тогда на время появляется половина для "слегка ношеных" вещей на вешалках. От чистых отделено прослойкой кислорода 🙂
lemontree, тоже так делала, но сделала в шкафу маленький тако отсек, чтобы туда вешать "слегка ношеные" вещи, когда приходят гости и приходится все быстренько со стула убирать))
lemontree
Forever, все стулья запирают по чуланам, перед приемом гостей 🙂

:смеется: :смеется:
Алый Мак
Айриша
девули, скажите куда нужно позвонить и сообщить когда светофор не работает?

в ГИБДД, я думаю... это в их ведомстве.

я всегда звонил туда, но однажды мне перезвонили и грубым голосом посоветовали обращаться в ведомство, которе занимается дорожным хозяйством, дорогами.
defender77
Алый Мак
Айриша
девули, скажите куда нужно позвонить и сообщить когда светофор не работает?

в ГИБДД, я думаю... это в их ведомстве.

я всегда звонил туда, но однажды мне перезвонили и грубым голосом посоветовали обращаться в ведомство, которе занимается дорожным хозяйством, дорогами.

СМЭУ
Как сейчас пишут отчество от имени Никита? Никитич? Никитьевич? Никитович?
Женское, я так понимаю, Никитична? Или тоже возможны варианты - Никитьевна?

Ребенок ввел в ступор, когда, вспоминая богатырей, назвал Добрыню НикиТЬЕВИЧем. С точки зрения логики - правильное отчество-то сказал вроде.
Вот я и задумалась - раньше сто процентов было "Никитич", а как сейчас?
Скифка, и сейчас так-же. Есть знакомый, которому по работе постоянно отправления делаем, Никитич он.
Скифка, как в свидетельстве о рождении написано, так и отчество 🙂
Тан4ик
Скифка, как в свидетельстве о рождении написано, так и отчество 🙂

Так вот и интересно - нормы какие-то есть, как в паспорт/свидетельство писать? Или как родители решат?

Виллина
Скифка, и сейчас так-же. Есть знакомый, которому по работе постоянно отправления делаем, Никитич он.

Вот как! А мне ни разу не встречался ребенок какого-нибудь Никиты 🙂
оо ну это блин моя боль.. мне кажется, нужны нормы написания различных имен и отчеств, а то от "Митиньки" недавно аж передернуло. Или реально в паспорте соискательницы видела "Маргорита". Ну епт, простите, что за издевательство? а просто родители проверочное слово "Марго" использовали...
Moll, 🙂 ну вообще можно называть хоть как. По идее как родители диктуют, так и записывать должны. Хотят маргорита, хотят - моргарита 🙂 вроде строгих норм нет, можно хоть каким словом назвать. Может родители не безграмотные, а оригиналы 🙂
marissa, я беременная и меня бесит) это мое имя. прям бы ручкой в паспорте исправила.
Moll, бесит, конечно. Но именно к именам вроде нет жестких требований
У меня свекровь Валентина Никитична, а брат у нее Александр Никитович. У кого как видимо  :не знаю:
Позвонила подруге, говорю какое отчество будет у детей твоего сына (Никиты)))
она грит..вот например - Елена Никитична..
а если Сергей, то...тут она однозначного ответа дать не шмогла))) Никитич..Никитович..
чо говорит пристала мне имя Никита нравится..а у кого какое отчество пофиг)))))
По аналогии Ивановна, Павловна - Никитовна,  а если Сергеевич, Иванович, то Никитович)))Но правильно Никитична и Никитич
Belief
По аналогии Ивановна, Павловна - Никитовна,  а если Сергеевич, Иванович, то Никитович)))Но правильно Никитична и Никитич

Так вот и у меня чувство, что "Никитич" - это как "Палыч" или "Иваныч" какой-нибудь. Разговорный вариант то есть. Сюда же и "Никитична" - как будто "Пална" вместо "Павловна".  :idiot2:
Но, получается, что это уже литературная норма, а не разговорный вариант...

Кстати, у длинных имен удобно такое сокращение: "-ович" до "-ич" и "-овна" до "-на". Например, мой родной сын Ярослав, и дети его будут Ярославовичи и Ярославовны. А удобнее было бы Ярославичи и Ярославны.  :angel:
... про отчество детей второго своего ребенка ваще молчу...
Скифка,+много..у меня те же ощущения) все таки Никитович и Никитовна как-то приятнее ИМХО
недавно пришла смска со сберонлайна типа "лена борисовна е. перевела вам..."
и так бывает :-)
Ксенечка, у меня начальница была, по паспорту она Ира Михайловна 🙂 Но звали ее все Ирина.
По утрам с детьми в машине слушаем "АБВГД-ейку" на Детском радио. так там одна из ведущих -Ксюша Сергеевна 🙂.
Мне интересно, ее так зовут, или просто так называют )
Солнышко, нет. Она Ксения Сергеевна
Ксения Сергеевна Кузнецова - российская актриса театра и кино.
Кошелёчкина, понятно 🙂, дочке старшей скажу завтра, а то как раз сегодня утром мы  сне это обсуждали)
Если имя оканчивается на неударный гласный а, у, ы, к нему добавляется -ович/овна, причём конечные гласные имени отбрасываются: Антипа – Антипович/Антиповна, Вавила – Вавилович/ Вавиловна, Гаврила – Гаврилович/Гавриловна, Данила – Данилович/ Даниловна, Ваха – Вахович/Ваховна, Шалва – Шалвович/Шалвовна.

Исключение: от русских имён Аникита, Никита, Мина, Савва, Сила, Фока образуются традиционные формы отчеств на -ич/ична: Аникита – Аникитич/Аникитична, Никита – Никитич/ Никитична, Мина – Минич/Минична, Савва – Саввич/Саввична, Сила – Силич/Силична, Фока – Фокич/Фокична.

http://www.ngebooks.com/book_48667_chapter_24_Obrazovanie_i_napisanie_otchestv.html  (только там реклама не хорошая...)
Ольгa, супер, спс за инфу
Оооо! Так это исключения из общих правил! Вот оно как!
Ольгa, спасибо за ликбез!
У меня дети Никитич и Никитична, когда сыну св-во получали, кучу инфы перерыли и вроде как допускается Никитович, но мне совсем не нравится такое произношение и в ЗАГСе сто раз повторили что бы Никитич записали. А когда родилась дочка тут уже без вариантов, что бы от брата не отличалась да и в родне у нас Никитичны есть, так когда в ЗАГСе стала снова уточнять отчество, мне сказали: ну так это и есть правильное отчество Никитична
zoltrix, А у нас оба Валериевны, без мягкого знака. Теперь везде ошибки допускают в документах(((
Aunt Kitty
zoltrix, А у нас оба Валериевны, без мягкого знака. Теперь везде ошибки допускают в документах(((
к сожалению да(((
У меня такой глупый вопрос созрел: а вот предположим, у человека две машины, на обе ОСАГО, и он одной своей машиной царапнул другую. Страховая возместит? 🙂
bookmark, по идее должна, а как  на деле, мне тоже интересно
neugomonnay, а почему? Ведь по идее ОСАГО на машину оформляется, а не на водителя (иначе бы этот водитель мог один раз застраховаться и водить обе машины, а так надо два раза ОСАГО делать - правильно?), значит, машина застрахована, стояла, никого не трогала, а ее поцарапали.
bookmark
neugomonnay, а почему? Ведь по идее ОСАГО на машину оформляется, а не на водителя (иначе бы этот водитель мог один раз застраховаться и водить обе машины, а так надо два раза ОСАГО делать - правильно?), значит, машина застрахована, стояла, никого не трогала, а ее поцарапали.

не правильно.
Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (сокр. ОСАГО), а не имущества - машины.
Не уверена, но наврятли причинитель вреда (ущерба) может быть одновременно и выгодоприобретателем.
Поройтесь в нете - есть наверно ответ на такой вопросец.
Видела рекламу какого-то мед.центра со слоганом "Лечим взрослых, как детей".
Глупый вопрос - это как?  :idiot2:
В холле можно пораскрашивать раскраски и пособирать лего, на стенах нарисованы персонажи мультиков, а при неприятных процедурах врач отвлекает тебя погремушкой?