Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 87 из 525
Moonstone
Мои соседи сверху каждый божий вечер в 22.30 что-то тяжеленное и явно металлическое начинают катать по полу (по звуку - как будто в боулинг играют тяжеленными и огромными шарами).

Такая же история, катают, но не долго))) я предполагаю что это они раскладывают\раздвигают диваны или кресла ибо живет их там много...
Очередной глупый вопрос: на ДО в карму можно ставить как + так и -, на основном форуме не нашла как поставить минус, но ведь у некоторых они есть! Окуда?
Шелена
Очередной глупый вопрос: на ДО в карму можно ставить как + так и -, на основном форуме не нашла как поставить минус, но ведь у некоторых они есть! Окуда?

Из давних времен, когда на основном форуме тоже можно было ставить минусы. Но было так много споров, обидок и шума из-за минусов, что решили оставить только плюсы.
МашаМамаша, еще шкаф-купе может такой звук издавать :-)
у нас родители тоже с соседями сверху воевали из-за этого звука, потом делали контрольные замеры, мама к ним ходила на разборки, папа снизу слушал скрежет. у самих соседей звук вполне приличный, а папа этот шкаф слышит как через усилитель
neugomonnay
bookmark
Шелена

Из давних времен, когда на основном форуме тоже можно было ставить минусы. Но было так много споров, обидок и шума из-за минусов, что решили оставить только плюсы.

тут без минусов  разборок иногда выше крыши))))

понятно)  :смеется:
зачем человеку ногти
ВкУсНяШкА, Ногти — это роговые пластинки на тыльной поверхности концов пальцев верхних и нижних конечностей приматов. Ногти являются производными кожи.

Функция ногтя — защита концевых фаланг пальцев от механических повреждений. Передний край ногтевой пластинки свободен, задний и боковые ее края окружены кожной складкой. Верхняя часть кожной складки надвигается на ногтевую пластинку и носит название ногтевых валиков, которые выполняют защитную роль, не давая инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне ногтя. Край валика представляет собой мертвые клетки. Высыхая, а затем, отслаиваясь, этот край дает начало заусенцам.
Факт из истории о том, что длинные ногти помогают работе))) алеутские плетеные изделия можно с уверенностью отнести к прекрасным произведениям искусства. Для их изготовления используют тончайшие полосы из стебля особой травы, произрастающей на Алеутских островах. Для того чтобы расщепить стебельки травы на узкие полосы, алеутки в прошлом отращивали длиннющие ногти. Зато алеутские корзины получались настолько прочными, что во многие из них можно даже наливать воду!
Ответьте на мой глупый вопрос, уже столько писала сообщений на форуме, а отметка застыла на 30, как так?
exclusive
Ответьте на мой глупый вопрос, уже столько писала сообщений на форуме, а отметка застыла на 30, как так?
наверно потому что Вы пишите в клубе ОБС, а сообщения в нем не учитываются 🙂
Bronze
exclusive
наверно потому что Вы пишите в клубе ОБС, а сообщения в нем не учитываются 🙂

ааа....понятно, спасибо 🙂
oxya
а зачем перенумеровывают некоторые номера маршруток (напр., 81ю в 11ю, 39ю в 19ю)?

повторю... ну не дает покоя мне этот вопрос!
oxya, по-моему, это транспортные службы провели реформу транспортную,заново утвердили маршруты, из-за этого сменились некоторые номера. Я где-то полгода или год назад находила список маршруток, там многие привычные номера стали непривычными.
Помню, что подумала тогда -только привыкла к некоторым номерам, а их изменили.

Тогда как раз шум из-за транспорта был, кому давать лицензии, кому не давать.

Это новый прикол?Окуда он взялся?И что в этом смешного?
Во сколько вопросов))))
Этот эдвайс с лемуром и словом «Узбагойся» придумал один человек.
Сейчас вы скажете мне, «Чувак, да ты издеваешься или как?», нет конечно, я бы с радостью сказал вам кто именно, но я попросту и сам не знаю кто на самом деле автор этого эдвайса в реальной жизни. Весь смысл этой картинки со «збагойным лемуром» в том что у автор, совершил опрометчивую ошибку начав романтические отношения со слишком нервной и раздражительной молодой особой женского пола. Которая между прочим страдала каким-то дефектом речи.
И соответственно на все истерики и всяческие выпады со стороны её расшатанной психики парень решил попросту говоря молча «отзеркаливать» просто скидывая ей эту картинку сообщением на телефон.
где, ну где же этот новый Сникерс миндаль?? рекламируют уже месяц наверное, а его всё нет! увидела рекламу - захотела попробовать, но уже устала ждать, каждый раз в магазине маньячно разглядываю шоколадки)))
Anasteisha, странно, я его во всех магазинах куда захожу в огромном количестве вижу)) Но я в основном не в сетевые захожу
Anasteisha
где, ну где же этот новый Сникерс миндаль?? рекламируют уже месяц наверное, а его всё нет! увидела рекламу - захотела попробовать, но уже устала ждать, каждый раз в магазине маньячно разглядываю шоколадки)))

в Молнии точно есть) на кассах видела.
Anasteisha, в молнии и дикси на кассах)
я в Ашане, Магните и 5ках смотрела( в Молнии дааавно не была, а Дикси вообще рядом нет.
в Молнии уже нет...кончился(((...но он вкуснючий, мне даже больше понравился, чем классический.
Anasteisha, exclusive, признавайтесь, вы - проплаченные агенты Сникерса? 🙂
я - замученный рекламой любитель шоколада))) а еще я Твиксы люблю)))))) пробовала коды забивать на сайте - так и знала, что ерунда(((
девули, скажите куда нужно позвонить и сообщить когда светофор не работает?
а мне не понравился сник-миндаль
Наверное я не в тему :crazy2:, но кто знает где купить у нас?

У меня вопрос: вот зачем устанавливать светофоры конкретно меридиан/заезд в "горки" аж 4 штуки (а ведь они не дешевые совсем) и потом их отключить?

bookmark, неее....я точно не агент сникерса...я скоре агент всех шоколадок с орешками :coolsmiley:
иммунитет как-то можно повысить?
Айриша
девули, скажите куда нужно позвонить и сообщить когда светофор не работает?

в ГИБДД, я думаю... это в их ведомстве.
Виллина, в "Алом поле" ))
Anasteisha, не только можно, а нужно))
много движения, побольше овощей-фруктов, нежирного мяса, поливитамины, спорт)
ещё есть хороший рецептик:

Инжир: 200 гр.
Курага: 200 гр.
Чернослив: 200 гр.
Изюм: 200 гр.
Ядра грецких орехов: 200 гр.
Лимоны: 2 шт.
Мёд: 1 стакан.
ПриготовлениеВсе сухофрукты и лимоны нужно хорошо помыть.
Затем обсушить бумажным полотенцем.
Лимоны нарезать кусочками вместе с кожицей.
Потом пропустить все сухофрукты, лимоны и орехи через мясорубку, или измельчить в блендере, как вам будет удобно.
В большой миске смешать все измельчённые ингредиенты с мёдом.
Перемешать массу тщательно и положить в стеклянную банку, хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике, на нижней полке.
На заметку: Пасту нужно употреблять по одной столовой ложке утром и вечером. А если организм сильно ослаблен, то можно 3-4 ложки в день.
Виллина, нам родители из Кургана возят 🙂
Алый Мак,Ося, спасибо большое! Алое поле почти по пути, заедем обязательно!
Эх, нет ее там, только пастила. У меня такое ощущение, что ее у нас вообще нет. Пробовала в другом городе, очень вкус понравился.  :не знаю:
Алый Мак
Anasteisha, не только можно, а нужно))
много движения, побольше овощей-фруктов, нежирного мяса, поливитамины, спорт)
ещё есть хороший рецептик:

Инжир: 200 гр.
Курага: 200 гр.
Чернослив: 200 гр.
Изюм: 200 гр.
Ядра грецких орехов: 200 гр.
Лимоны: 2 шт.
Мёд: 1 стакан.
ПриготовлениеВсе сухофрукты и лимоны нужно хорошо помыть.
Затем обсушить бумажным полотенцем.
Лимоны нарезать кусочками вместе с кожицей.
Потом пропустить все сухофрукты, лимоны и орехи через мясорубку, или измельчить в блендере, как вам будет удобно.
В большой миске смешать все измельчённые ингредиенты с мёдом.
Перемешать массу тщательно и положить в стеклянную банку, хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике, на нижней полке.
На заметку: Пасту нужно употреблять по одной столовой ложке утром и вечером. А если организм сильно ослаблен, то можно 3-4 ложки в день.

сделаю 🙂
как долго хранится? вроде там ничего портящегося нет
Olimpia, недолго хранится, потому что быстро съедается. Постоянно хочется превысить дозу 🙂
Меня всегда мучал вопрос: куда люди складывают одежду, одетую 1 раз? которую стирать еще рано, но в шкаф уже не положишь с чистым 😀
Forever
Меня всегда мучал вопрос: куда люди складывают одежду, одетую 1 раз? которую стирать еще рано, но в шкаф уже не положишь с чистым 😀
меня тоже мучает этот вопрос! Мы на стул складываем, но все не то) Наверно надо купить вешалку напольную, которая с плечиками и туда вешать 🙂
А у меня вопрос такой. Недавно рыбу обсуждали, что она в море не соленая. А меня интересует почему в речной рыбе столько костей??
Forever, если нательное-блузки, майки и пр., то в корзину для грязного, я стираю после каждого одетого раза. А, к примеру джинсы, на стуле или в том же шкафу, но уже на специальном крючке.