Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 91 из 525
..я то чищу
чистить можно- только после обработки каким-нибудь септиком
ушные палочки - не стерильны
на себе убедился
Не знала что ватными палочками уши нельзя чистить. Я уже третий десяток ими чищу - вот засада ((((((
Dombi4
на себе убедился

Есть в продаже вполне себе стерильные, но дороже.
вообще медики рекомендуют чистить ушной проход не далее чем может пролезть палец.
неча палочку ватную толкать глубоко))
а снаружи стерильность не к чему... пыль же на улице попадает...
Алый Мак
spz
Виллина
Недавно смотрела монолог в камеди, по поводу теории возникновения человека, так вот: мужчины произошли от обезьяны, а женщины прилетели из Космоса! :mrgreen:

Первую женщину сделали из ребра!!!
Из одной из немногих костей БЕЗ МОЗГА!!!
/Надевая каску, прячусь/

смелый Вы однако)) ляпнуть такое на преимущественно женском форуме
а вообще...))
Женщина создана из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы,чтобы превосходить....
А из бока, чтобы быть бок о бок с ним, быть равной.
Из под руки ,чтобы быть защищенной.
И со стороны сердца,чтобы быть любимой!!

а я ещё слышала версию про то что  ребро рядом с рукой, женщина руководит руками мужа, как то так. Это из области "муж - голова, жена - шея"
spz
Dombi4
на себе убедился

Есть в продаже вполне себе стерильные, но дороже.

а ещё есть стерильные с каким то клейким составом к которому сера липнет, стоят рублей 350
А у меня вопрос про планшеты. Купила ребенку детский, с детской оболочкой но вполне себе взрослыми возможностями.  Села разбираться а wi-fi ( у нас роутер дома) подключить не могу 🙁. Позвонила в тех поддержку и мне девушка сказала что для планшетов,айпадов и всего прочего не подходит пароль обычный, нужен ключ доступа. После некоторых манипуляций всё подключилось. Вопрос, собственно, вот в чём. Сейчас во многих кафе,торговых центрах, аэропортах, отелях есть wi - fi. В отелях нам давали пароль на ресепшене, больше нигде не пользовалась. А если мне пароль не подходит то что....?  а в общественных местах wi-fi не запаролен или как?  Кого не спрошу никто не знает 🙁  Нам в отпуск ехать, скачивать мульты детям не хочу потому что на планшете можно посмотреть онлайн по ivi ( у кого дом ру тот знает что это), вот и боюсь что интернет не подключится и усё, насмотрелись.
Ульянка, Ездили не раз с планшетом и отелей много разных и стран. Везде достаточно пароля,который дают в отеле.
Пелагия, а в общественных местах ( там обычно наклеена табличка wi-fi) без пароля? 
Ульянка, в одном кафе когда подключалась через планшет к wi-fi, система запросила номер телефона и тут же прислали пароль смс-кой
в киномаксе без пароля wi-fi
и в Турции у нас в отеле был wi-fi с паролем, а в соседнем без, так я к нему присоединялась, там даже скорость лучше была
ну всё, успокоили 🙂 спасибо
Вопрос: а у собак, бывает аллергия на кошек?))))))
Что-то интересно стало - сейчас чтобы письмо отправить нужно на почту идти или еще остались почтовые ящики где-то?
Кошастька, есть почтовые ящики, есть)
Я даже недавно видела, как письма от туда забирают работники почты, в белый холщовый мешок.
Bombita, спасибо! Хоть буду знать, что остались!
Кошастька
Что-то интересно стало - сейчас чтобы письмо отправить нужно на почту идти или еще остались почтовые ящики где-то?

точно есть почтовый ящик на площади революции возле центрального  входа управления РЖД
Шелена
Вопрос: а у собак, бывает аллергия на кошек?))))))
аллергия у собак, в принципе, бывает. Проявляется в форме дерматитов. В основном это пищевая аллергия, но бывает аллергия на ошейники от блох, прививки. Думаю, что на кошек тоже бывает, только никто это особо не исследовал. Интересно, как проявляется?)))))))))
Зачем когда выставляют на ДО детскую одежду  на фото стирают лицо ребенку ( если он сфотографирован в ней) или зарисовывают белым или черным. Мне прям как то не по себе от такого вида 🙁
Ульянка, мало ли, у кого какие предрассудки. Может, думают, что ребенка сглазят?

Я видела уже несколько пешеходных переходов таких - зебра, светофор, все как положено, и от тротуара по зебре зачем-то нарисованы три стрелки к противоположной стороне дороги. Это зачем, чтобы люди не заблудились, куда им идти? Или намёк такой, мол, быстрее давайте, быстрее, тут зелёный короткий?
bookmark, мне кажется, что так указывают направление движения пешеходам, как и автомобилям, правосторонее. Чтоб пешеходы не сталкивались)
Ульянка, мне тоже не приятно смотреть на такие фотографии, жуткое зрелище. А лица действительно стирают чтоб не сглазили. Мой муж тоже против чтоб нашего ребенка кто-то видел из чужих, и не позволяет мне выкладывать фотографии детей в объявлениях.
Bronze
bookmark, мне кажется, что так указывают направление движения пешеходам, как и автомобилям, правосторонее. Чтоб пешеходы не сталкивались)

Ну да, а то ж страшная авария случится - столкновение пешеходов на зебре, без стрелок-то каждый день такие аварии и не по разу 😀 
Сейчас точно не скажу, но у меня впечатление, что эти стрелки посередине зебры изображены, так что держаться правой стороны не призывают.
bookmark,а насколько я помню эти стрелки рисуют у тротуаров с правой стороны. Надо присмотреться)
bookmark, тоже всегда задумывалась когда видела
Bronze, предполагала как и вы для "движения по полосам". Поискала в интернете. Мы оказались правы!
ссылка
bookmark
Ульянка, мало ли, у кого какие предрассудки. Может, думают, что ребенка сглазят?

так может ребенка на улицу вообще не водить, а то вдруг сглазят 🙁 чужих то там сколько
bookmark, неее, стрелки однозначно рисуют не по центру, а чтобы пешеходы двигались по принципу правостороннего движения 🙂 Ну и тебе смешно, а некоторым явно не повредит такой стиль мышления при переходе дороги.
Девочки, нигде не могу найти симпатичную искусственную шубку( может видел кто-где они дислоцируются?) большое скопление только в секонде видела.
lemontree, точно, посмотрела вчера повнимательнее - справа нарисованы. Но народ все равно бежит влево, потому что так ближе добежать до остановки на противоположной стороне дороги.

Вот сколько лет пользуюсь The Bat, а до сих пор она меня в тупик ставит при попытке ее вырубить, задавая такой вопрос:
"Некоторые задания по проверке или отправке почты еще не завершены.
Вы хотите выйти из программы по их завершении?"

И предлагая такие варианты ответов:
"Да"  "Нет"  "Отменить"

Не пойму, какой ответ надо нажать, если хочешь выключить программу, не дожидаясь окончания заданий?
Как бы ни отвечала, ничего не происходит в любом случае. Приходится вырубать из диспетчера задач.
bookmark, мне кажется, что смысловое ударение падает на слова "по их завершении". то есть если ты хочешь, чтобы вышла до их завершения, жми "нет" :не знаю:
А мне кажется они завершатся и вы выйдите. Значит ответ- жать ДА
bookmark
Как бы ни отвечала, ничего не происходит в любом случае. Приходится вырубать из диспетчера задач.

не надо искать логику в программном продукте
bookmark, по задумке, надо жать "нет". А по жизни - сноси бат к чертям 🙂
У меня задание по культуре речи: Определите, какие из данных словосочетаний возможны, а какие являются нарушением лексической нормы.
Рекомендовать советы,  оказать внимание,  живой труп, три единственные дочери, обыкновенное чудо, большая половина, облокотившись спиной, отменный негодяй, сломать вазу, поставить укол, защитить степень кандидата наук, давать намек, поднять тост, страшно понравилось, играть значение, выполнение мечты, оказать вред, очевидное невероятное. Я бы сказала, что все словосочетания являются ошибкой, правильно? или какие-то всё-таки возможны?
Три единственные дочери могут быть из разных семей  :не знаю:
neugomonnay, спасибо, я вот тоже смотрю, некоторые словосочитания прям видно что не сочетаемые, а остальные я слышала, что так говорят, но вот правильно ли это? К напримеру: в Челябинске все говорят ставить укол, а в Туле все говорят делать укол. Вот и как правильно?
neugomonnay, ваза может быть из бронзы, меди и др металлов - не разбить, а вот сломать можно.
Живой труп, очевидное невероятное, обыкновенное чудо- оксюмороны
Марошка, а оксюмороны, являются лексической ошибкой или они разрешины?
Если мне не изменяет память, то сочетания "живой труп", "очевидное невероятное", "обыкновенное чудо" - это примеры оксюморонов, т.е. специальное сочетание несочетаемого с целью стилистической выразительности речи. Не являются ошибкой.
Насчет "отменного негодяя" - сомневаюсь, можно употреблять так или нельзя, не знаю куда отнести.
Остальное - однозначно лексические ошибки