20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 92 из 525
3 декабря 2013, 11:50
ЖенEva Три единственные дочери могут быть из разных семей :не знаю:
немного не в тему вспомнилось. Недавно маткапитал в распоряжение отдавала в пфр, так девушка у меня спросила "у вас все дети от мужа?", так и подмывало ответить "нет, блин, от соседа!" (Нет, я конечно понимаю, что много ситуаций, когда второй ребенок во втором браке появился, но все равно вопрос забавно прозвучал :смеется🙂
3 декабря 2013, 11:54
neugomonnay, это из разряда "великий и могучий русский язык" Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. :uglystupid2: Так и с уколом :-) По мне так самый подходящий к уколу глагол это впендюривать 😀
3 декабря 2013, 12:00
а мне нравится "ужасно красиво" 🙂
3 декабря 2013, 16:43
Женьшень, Да уж, действительно "богат и могуч русский язык"
3 декабря 2013, 16:52
Слушайте, ну вот всякие медицинские манипуляции, я ни разу не слышала, чтобы их "делали": банки, уколы, капельницы, клизмы - ставят же, хотя может с т.зр. русского языка это и не верно :не знаю:
3 декабря 2013, 16:54
Посмотрела на gramota.ru. Там, в качестве примера, написаны фразы: укол делают, клизмы, капельницы ставят 🙂
3 декабря 2013, 17:17
Женьшень, лежу в больнице и полностью согласен, что уколы впендюривают - проверенно на собственной ж
4 декабря 2013, 10:38
neugomonnay,о, этого я помню наслушалась в свое время)) Страшно раздражало, его так еще задают почему то с укором каким то)))как будто я что то неправильно сделала)))
5 декабря 2013, 09:41
Девочки, у меня глупый филологический вопрос. Как правильно сказать фразу: Какие у тебя пожелания к подарку (подарков, о подарках...)?
Имеется в виду - что ты хочешь получить в подарок?
5 декабря 2013, 10:49
Melamory, я думаю, что да.
Обычно я люблю такие подарки, когда сама закажу. :crazy2: Не люблю сюрпризы, т.к. не умею радоваться, если не понравилось, а обидеть дарителя для меня страшнее страшного. Пыталась работать над собой, но вот такой недостаток у меня. :idiot2:
Поэтому к своему ДР либо списком выкатываю нужности или деньги мне дарят. 🙂
5 декабря 2013, 10:55
Melamory, мне кажется, что лучше с "относительно": у тебя есть какие-нибудь пожелания относительно подарка?
5 декабря 2013, 13:00
Leonora, о, про этот вариант я и забыла! 🙂 Так, по-моему, звучит лучше всего.
5 декабря 2013, 17:12
Женьшень По мне так самый подходящий к уколу глагол это впендюривать 😀
Нет, всаживать, а всаживает его кто и куда?.. Правильно! Всадница в зад-цу.
5 декабря 2013, 17:15
😀
Belief
Женьшень По мне так самый подходящий к уколу глагол это впендюривать 😀
Нет, всаживать, а всаживает его кто и куда?.. Правильно! Всадница в зад-цу.
😀 😀 😀
8 декабря 2013, 17:38
Где можно купить картон большого формата?
8 декабря 2013, 17:48
Ксюшенция, видела формат А3 точно. вроде и больше в Книгалэнде возле Горок
8 декабря 2013, 17:58
Ксюшенция,а что есть большой формат в вашем понимании? Я недавно покупала А3 в кнопке, да и в любом более менее крупном канумагазине должен быть, я думаю. Но в кнопке точно есть)))
9 декабря 2013, 02:29
Ксюшенция, покупала А1 переплетный 5мм, в одной конторе, профилирующей по разным видам бумаги.
9 декабря 2013, 02:39
Ставропольчанка, мне игрушку в дет.сад сделать надо, решила, что это будет большая конфета, поэтому понимания "большой формат" нету :смеется: Но надо, чтоб больше А4 был. Чтоб конфета была большаааааая. Поеду в Кнопку. Спасибо за подсказку :рай: Anasteisha, Кошелёчкина Спасибо! :рай:
9 декабря 2013, 17:18
Ксюшенция, муж с дочерью тоже сделали большую конфетку - свернули ватман а1 пополам, скрутили в трубу, набили синтепоном и обернули бумагой для подарков...
9 декабря 2013, 20:52
а мы для садика из бутылок 2-х литровых делали
10 декабря 2013, 09:32
Ксюшенция Где можно купить картон большого формата?
В Ашане покупаю, пачка 10 листов, формат А3.
10 декабря 2013, 17:04
Гуля,я тоже также сделала, только без синтепона, в подарочную бумагу, купила на бантик блестящий и тонкой мишурой обмотала на суперклей приклеила, красиво получилось.
14 декабря 2013, 23:54
для меня загадка и загадкой останется.. Зачем люди едут в магазин всей толпой? понятно - взять с собой мужа, пусть тяжелое носит. Понятно - маленького ребенка,если оставить не с кем. НО блин семья из 5-6 человек с бабушкой и детьми-подростками... Это что, развлечение такое?
15 декабря 2013, 03:58
Moll, я такого не видела. Могу предположить, что они возвращаются домой всей семьей из за города, из гостей, например
15 декабря 2013, 04:02
Moll, мне интереснее другое, когда в магазин формата гипер-маркет едут всей семьей, в том числе и грудные дети!? мама - папа и на руках грудничек? удивляет, не боятся люди с малышастиками и в такое скопление людей.
15 декабря 2013, 04:18
ЖенEva Moll, я такого не видела. Могу предположить, что они возвращаются домой всей семьей из за города, из гостей, например
я бы тоже хотела такое предположить, но "возвращаются" и 11 часов утра, воскресенье - никак не умещаются в моей голове.
15 декабря 2013, 05:59
Moll, мы ездим толпой. Потому что дети хотят с нами. Наверное, да, развлечение для них
15 декабря 2013, 06:39
Tanya2985, а с кем ребятенка дома оставить??? у нас не с кем было оставлять, тоже частенько ездили все втроем. Она в принципе везде с нами все время 🙂
15 декабря 2013, 07:16
Moll,Tanya2985, дети очень любят с нами ездить в магазин, заранее спорят, кто везет тележку. Не лишаем их этого удовольствия.
15 декабря 2013, 07:17
Moll
НО блин семья из 5-6 человек с бабушкой и детьми-подростками...
А бабушка себе что-то выбирает) Потому как на машине довезти легче, чем сама бы несла из магазина.
15 декабря 2013, 09:05
Бабушки-дедушки чтобы все сами себе выбрали и за один раз все увезти, малышей просто не с кем оставить, дети постарше с целью что-нибудь себе выпросить 🙂
16 декабря 2013, 02:12
Ося Tanya2985, а с кем ребятенка дома оставить??? у нас не с кем было оставлять, тоже частенько ездили все втроем. Она в принципе везде с нами все время 🙂
мама дома с ребенком, а папа в магазине или наоборот. А вместе лучше просто погулять! Я считаю, нечего совсем маленьким ребятишкам в магазине "ловить". Но это моя личная позиция, у других по-другому. Самой частенько прихдится со всеми детьми за продуктами ездить, но от этого только грустно становится.
16 декабря 2013, 09:27
Tanya2985, ну вот вы и ответили на вопрос 🙂 Мы тоже ездим всей семьей - делаем ремонт и как например выбрать обои только мужу или только мне? Только вместе! Ну а детей не с кем оставить. Вот и ездим всей семьей. А прогулки святое - тоже всей семьей гуляем))
16 декабря 2013, 15:28
для нас поездка в супермаркеты это такое развлечение. Старшие едут типа помогать, им важном влиять на принятие решения(возраст подростковый, надо с ними побольше совместных дел делать), младший едет потусить - ему нравится принимать участие в общесемейном деле. Он как всегда за любой кипеш)))
Возник вопрос: не в первый раз встречаю в инете инфу, что при подъезде на поезде к Волгограду у людей скачет давление. У подруги бабушка стала ярким для нас примером подобного... Возникает вопрос - почему?
16 декабря 2013, 17:32
Tanya2985, по возможности, папа всегда сам в магазин ездит. Но бывает, что надо всем 🙂
17 декабря 2013, 01:28
Не понимаю что изображенно на иллюминации вдоль дороги при повороте с унив набережной на молодогвардейцев - есть снежинки, есть хоккеист и есть непонятные 3-4 линии
17 декабря 2013, 09:46
можно ли омолодить волосы?
17 декабря 2013, 17:15
можно, если причина ранней седины (например) в эндокринных проблемах или ещё чём-то... если генетически обусловлена ранняя седина - увы, нет.
18 декабря 2013, 13:06
мне на днях предложили процедуру по омоложению волос. нахаляву, естественно)) вот я и задумалась - волосы ведь растут сами по себе, что там омолаживать. если они растут по 1 см в месяц, то у меня сейчас на концах волосы трехлетней давности. че тут омолаживать - не пойму. начала это писать девушке, что предлагала (в Вконтакте), она видать обозлилась и написала, что я, судя по моим ответам, за собой не ухаживаю... тут я вообще офигела. меня муж скоро выселит с моими баночками - вся ванна заставлена)))