Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 93 из 525
Зачем в церковь отдают украшения(кольца, цепи), их потом вешают на иконы? для чего отдают, грехи замаливают таким образом?
почему сводит ступни ног судорогой и что в этом случае делать, у меня в последнее время это частенько происходит
Айриша, Магне В6. Сегодня у меня тоже свело ногу, начну на днях принимать.
Во время беременности частое явление и врачи обычно этот препарат прописывают. Помогало 🙂
Тан4ик, спасибо, я кстати тоже его собиралась начать принимать, только для лечения своих расшатанных нервов
Ёжк@, это делают в благодарность какому-либо святому, изображенному на иконе. Поэтому таких украшений обычно много у чудотворных икон.
Айриша, когда свело надо на цыпочки встать.
Ёжк@
Зачем в церковь отдают украшения(кольца, цепи), их потом вешают на иконы? для чего отдают, грехи замаливают таким образом?

Как видимая благодарность за помощь конкретному святому.
Светик, а у меня пальцы ног свело, даже не могу в этот момент ногу от пола оторвать, мне кажется ещё больнее сразу становится, я по ноге постукиваю и пытаюсь помассажировать. ненавижу судороги
Айриша, я во время бер.сильно мучалась этим. Даже скорую как-то пришлось вызывать. Сказали, что нехватка магния, калия или кальция может вызывать судороги. Помогает встать на "сведенную" ногу, если не помогло, то тогда массаж ноги. Мне врач на скорой делал массаж, пока судорога не прошла, было очень больно. Потом сказали теплые носки одеть обязательно. И вообще, если тенденция к судорогам, то ноги в тепле постоянно держать.
Айриша, во время беременности, да и сейчас иногда часто сводит. через боль встаю на ногу, на цыпочки, как писала выше Tanya2985. Массаж пробовала себе делать, мне больно очень.
Tanya2985, Светик, спасибо девочки!
Светик,как выразился тот врач "нужно перетерпеть боль".
Айриша, у меня такое было от сильных нагрузок на ноги... Действенный и быстрый способ-согнуть ногу в ступне, выдвинув колено вперёд (можно сидя, без нагрузки, по сути те-же "носочки"😉. Выздоравливайте!
Раньше в сбере на энтузиастов был автомат, заглатывающий монеты и выплевывающий бумажные денюжки, но теперь там ремонт. Где узнать есть ли в городе еще такие устройства?
Виллина, спасибо!
Tanya2985,Виллина, спасибо. буду знать теперь
Айриша, а лучше не массаж, а пощипывания и покалывания острым чем-то (иголкой)
вот объясните мне пожалуйста,для чего нужна ароматизированная туалетная бумага????????
Старлетка, это маркетинговый ход. Такая бумага нужна для выманивания денег. 🙂  Хотя в самом начале ее использования она дает легкую ароматизацию туалета, потом или выдыхается, или привыкаешь 🙂
Старлетка, как говорит мой один нецензурный товарищ, чтобы попа нюхала)
Melamory,ой не знаю. Купили тут какую-то бумагу с персиковым запахом. Жуть, в туалет  не приятно заходить, пахнет сладким персиком. И ничего к сожалению не выдыхается.
Энерджайзер
Не понимаю что изображенно на иллюминации вдоль дороги при повороте с унив набережной на молодогвардейцев - есть снежинки, есть хоккеист и есть непонятные 3-4 линии

По-моему, эти линии изображают ногу в кроссовке, которая как бы не то бежит, не то пинает.
Tanya2985, да уж, вот когда надо, чтоб подольше хорошо пахло, то не получается ничего, а когда не надо, так и не выветришь 🙂
Девочки, подскажите пжл, чем вы стираете белые куртки? Перепробовала разные порошки, но рукава, карманы не отстирываются и воротник еще от тоналки. Может антипятином тереть или еще как замачивать заранее?
Ресничка), добавляла при стирке порошок Бос рукава лучше отстирались. Думаю, может им отдельно рукава отстирать теперь и лучше будет
Скифка
Энерджайзер
Не понимаю что изображенно на иллюминации вдоль дороги при повороте с унив набережной на молодогвардейцев - есть снежинки, есть хоккеист и есть непонятные 3-4 линии

По-моему, эти линии изображают ногу в кроссовке, которая как бы не то бежит, не то пинает.

о, оспорю свой же вариант. Недавно были ближе к этим украшениям, так это птичка, оказывается, из этих линий складывается. Птичка то ниже, то выше высвечивается. Типа летает.  :razz:
Скифка
Скифка
Энерджайзер

о, оспорю свой же вариант. Недавно были ближе к этим украшениям, так это птичка, оказывается, из этих линий складывается. Птичка то ниже, то выше высвечивается. Типа летает.  :razz:

Ой я же несколько недель высматривала что там, решила что голубь, а здесь написать забыла  :-| (видимо узнала и успокоилась)
Ресничка)
Девочки, подскажите пжл, чем вы стираете белые куртки? Перепробовала разные порошки, но рукава, карманы не отстирываются и воротник еще от тоналки. Может антипятином тереть или еще как замачивать заранее?

знакомая отстирала белый пуховик в машинке с лаской магия белого. я стирала светло-серый с домалом, для белого. на 2 раза. муж сказал, что пуховик аж светится - настолько чисто отстирался.
Anasteisha
Ресничка)

знакомая отстирала белый пуховик в машинке с лаской магия белого. я стирала светло-серый с домалом, для белого. на 2 раза. муж сказал, что пуховик аж светится - настолько чисто отстирался.

А что такое домал? Первый раз слышу....
Ресничка)
Anasteisha
Ресничка)

А что такое домал? Первый раз слышу....

Средство для стирки.

babochka, хотела сегодня купить домал спорт, нетуть
купила вместо него Nordland спорт
babochka, а где сейчас домал можно купить?
Almera, а я уже по-честному плюнула на эти примочки и стираю тем, что в доме есть. Если нету вообще геля для стирки, стираю порошком. Хуже не стало. :не знаю:
почтиAngel, в ЗЯ покупали. Давненько правда.
babochka, спасибо. Там я уже давно не была ))
почтиAngel

ашан
Дочкинамама
почтиAngel

ашан

Там нет этого средства сейчас )
почтиAngel
Дочкинамама
почтиAngel

ашан

всё скупили...))
Дочкинамама
почтиAngel
Дочкинамама
почтиAngel

ашан

всё скупили...))

ничего не оставили..))
почтиAngel

для белого покупала в большом магните. больше там никаких видов нет.
babochka
Almera, а я уже по-честному плюнула на эти примочки и стираю тем, что в доме есть. Если нету вообще геля для стирки, стираю порошком. Хуже не стало. :не знаю:

в прошлом году стирала спец-м средством для пуханов - ерунда, затертости на рукавах и карманах слегка отстирались. порошком вообще бы не рискнула стирать - его потом не выполощешь, а ходить с "перхотью" от него, на темном видной особенно замечательно - мало приятного.