Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 94 из 525
почтиAngel
babochka, а где сейчас домал можно купить?

Сама искала в конце года. Все магазины на северке обошла - нигде нет, всё скупили. Даже в Теореме.
Но купила там какое-то ранее мне неизвестное средство для пуховиков. Такое: http://www.nordland-ac.com/dlya_stirki_sport_puhovikov.html
Мне очень понравилось. Даже пятна от какого-то мазута (в маршрутке посадила на рукаве) значительно бледнее стали. Хорошо отстирывает, и пух не сбился. Высохла куртка - и как новая.
Moonstone, вот его и купила в Ашане, цена 233 рубля

к слову, таблетки для посудомойки этой же марки моют отвратительно
Almera, стиральный порошок этой марки не пробовали? Я все смотрю на него, пока в раздумьях
тут на форуме писали, что в большом магните есть домал
Melamory, порошок пробовала, хороший
но все же фрош больше люблю
Almera, спасибо!
Спасибо, девочки, за советы! Поеду искать такие средства. Всех с Рождеством!
а у меня такой вопрос
бывало ли у вас так, что на вещах после стирки появляются такие маленькие дырочки
как будто нитки разошлись
не порезано, не выстрижено
даже не знаю как объяснить
вот прям как будто зацепка, или нитки расплавились

отчего так?
Ося,это зависит от свойств волокон, они "гуляют" при неправильной стирке на некоторых тканях (изделиях), или от времени, когда более ветхими становятся вещи. Тут они либо на "место" при сушке и глажке "встанут", либо усе - хана, скоро порвется, это больше старым изделиям грозит)))
Ставропольчанка, нее, там прям дырочки такие маленькие образуются
были вещи, на которых их прям много-много было

есть одна такая вещица, завтра сфоткаю

вот как будто моль проела
только это х/б вещи
Ося, у меня такие маленькие дырочки образуются, чаще всего, на футболках( от того, что в барабане стиральной машины плохо зашлифованы что ли, не знаю как правильно сказать, отверстия.
Мастер при мне брал ватный диск и, с нажимом, тер - на диске зацепики( там эти отверстия конусообразные, верхний край ровный, а вот нижний, в некоторых, с зазубринками, вот за них вещи и зацепляются( И ничего не поделать, только машинку менять(((
Шелена, у меня тоже такая машинка была. Пришлось новую покупать. Мастер не смог починить(
интересно, это особенность конкретного изделия или одной модели в целом? можно ведь при покупке отслеживать с ватным диском) мне скоро выбирать машинку, так что думаю..
Moonstone, мне мастер предложил взять, забыла как штука называется, вобщем что-то для удаления зазубринок и обработать каждое отверстие в барабане, он даже бесплатно был готов мне ее предоставить, при условии наблюдения за процессом)))) если учесть, что там этих отверстий больше 1000 я, подумав, отказалась))))
Почему когда рожаешь первого ребенка, то время от месяца к месяцу тянется, а когда на свет появляется второй, то время незаметно так пролетает (моему второму вон уж 7 месяцев скоро, а я и не поняла как время прошло)???
Что трут на этой стороне тёрки?

Доча вчера спросила, а мама сама не в курсе. :crazy2:

Виллина, это типа соковыжималки. У меня дед вел здоровый образ жизни, на этой штуке делал себе сок редьки, морковный и т. д. с мякотью
Виллина, овощные и фруктовые пюре детям (когда то не было блендеров, прикинь)
Natalika, для этих целей у меня есть вот такой артефакт. 😀 Всё не поднимается рука куда-нибудь деть. Наверное поэтому я про терку не знаю. :crazy2:

Тоже названия не знаю, огромная чеснокодавка наверное. :crazy2:

Moll, спасибо. 🙂
Виллина, а я там чеснок тру, чеснокодавкой мы не удосужились обзавестись.
За сыном как-то не углядела и он потер там сыр для пиццы. Потом удивлялся, как так - сыр кончился, а в тертом виде тоже почти не появился 🙂
bookmark, для не любящих лук - можно тож его на ней тереть))
как правильно произносится название бренда H&M? слышала несколько версий, "аш энд эм", "эйч энд эм".
Anasteisha, я вообще хим называю))
Anasteisha, эйч энд эм (английское международное название)
никогда не задумывалась, читала Эйч-Эм...  как-то лень эту "и" читать :uglystupid2: буду знать
Виллина, пармезан, когда его надо в порошок. Я еще под лимоны приспособила, не люблю крупные кусочки цедры в выпечке 🙂
Виллина

Как правильно сказали, для изготовления соков.
Сок получается даже из моркови )))
Виллина

На ней дырочки с "колючками"?
Если, да - то картошку и лук в фарш мы трем на такой.
и сыр получается "звездочками" красивыми 🙂
А еще я на ней часто пальцы свои натираю.  :razz:
почему кошка всегда спит со мной и всегда в ногах???
Старлетка

Вы теплая и мягкая - кошаки это любят
В ногах  - кошак застенчивый, иначе голова или туловище 🙂
Dombi4
Старлетка

у меня кот до полугода спал на голове, и выгнать не возможно было, дождется пока усну, прокрадется и уляжется, а сейчас спит в ногах, я этому просто счастлива
Dombi4
Старлетка

у нас папа с ребенком и мягкие и теплые))))А спит только со мной,и не важно где я буду засыпать,она всегда рядом :smitten: Я все таки начинаю верить в реинкарнацию души.... :angel:
У меня кошка, 6-ти килограмовая туша, приходит спать на грудь или живот. Утопчет лапами и укладывается. И муркает как трактор)
Старлетка, Вы наверно её кормите и ухаживание, она Вас и воспринимает как мамочку и всегда рядом старается быть
мой кошак тоже со мной спит
но когда мы уезжаем и с ним моя мама - с ней тоже спит
в крайнем случае спит с моим мужем 🙂
Ivett
У меня кошка, 6-ти килограмовая туша, приходит спать на грудь или живот. Утопчет лапами и укладывается. И муркает как трактор)

Прям мечтаю о такой кошке-ласковой и большой, как подушка)) ребенок уже всю меня истерзал просьбами о кошке, только пока вот нельзя заводить из-за токсоплазмоза, а потом мне наверное не до кошки будет... 5 месяцев назад подобрали одну бродяжку-так она лишайной оказалась, мы пятнами пошли, теперь, т-т-т, у нас все прошло, правда кошка уже не с нами..
Ruf, я мечтаю о мейн куне, говорят они очень ласковые 🙂 ну и большие тоже!
Мои кошки всегда со мной спали. Мужчины, мне кажется, редко относятся трепетно к кошкам. А тут всю ночь ногами так двигаешь, чтобы кошку не потревожить 🙂 Последнее время стала кошка спать у меня в районе живота.
почему на башорге пишут, что вконтакте не работает, а у меня все работает эти дни? или есть какой-то параллельный вконтакте?