Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 30 из 110
БлАндинка, не понять мне сего, ох не понять....
ежели утренник будет, но нафига козе дополнительный баян?
ну вроде как утренник это только на час-полтора...

а это мало...
(и я почему то с этим согласна....  :uglystupid2:...сама не знаю почему, я вообще странная тетенька  :смеется🙂

утренник - отчетный детский и воспитательско-сотрудниковский концерт...

ресторан - это просто звучит так алкоголически по взрослому...

на самом деле это прекрасная площадка в Саду Победы - там можно в парк выйти на свежий воздух. А саму кафэху закроют только для нас...
И там будет программа для деток-  парочка шоу, пока точно не определились какие...развлекаловки, фокусы-пузыри или квест какой то....думаем пока...выбираем... Т.е. это для деток уже собственно развлекаловка...

ну и это возможность родителям и воспитателям напоследок пообщаться душевно (без возлияний  😀)

Я не против и в садике устроить чаепитие. но сейчас запрещают эти дела. Во свяком члучае у нас в садике. Ну или посидели 10-15 мин и по домам.

БлАндинка, ааа, ну так звучит не очень страшно.

хотя я все равно не понимаю зачем (по мне, так имеет смысл и запоминается то, в чем ты сам участвуешь ,что создаешь, а не что потребляешь - я именно про знаковые события), и рада, что я в стороне от всех этих "примет времени".
У моих детей у обоих был выпускной " в ресторане". То есть сначала утренник, где подарки, слезы, прощание со всем персоналом. А потом переодевались и ехали дальше. так вот в обоих случаях дети помнят именно вторую часть. Одному понравилось катание в карете и на лошадях, вторая помнит огромный фейерверк для них и дискотеку ( как бы это странно не звучало, но детская дискотека очень хорошо пошла). хотя в принципе впечатлений в их жизни достаточно.
Июльская, а что за карета с лошадьми у вас были? Где заказывали?
Barbarella, а почему то, в чем учавствуешь, но не создавал-организовывал - это сразу потреблять?

...не знаю-не знаю...я не против таких вот развлечений...тем более это не каждый год а раз в жизни-выпускной в саду.
А по поводу "создавать самим" мы вот думаем об ответном слове воспитателям - стихи/песни/сценки/поздравления....

Кто то делал подобное?
БлАндинка
Barbarella, а почему то, в чем учавствуешь, но не создавал-организовывал - это сразу потреблять?

...не знаю-не знаю...я не против таких вот развлечений...тем более это не каждый год а раз в жизни-выпускной в саду.
А по поводу "создавать самим" мы вот думаем об ответном слове воспитателям - стихи/песни/сценки/поздравления....

Кто то делал подобное?
мы воспитателю готовить будем песню, которая прилагается к рукотворному подарку
Olga, а что за подарок будете творить, если не секрет?
Тоже хочется что то сделать своими ручками от дууши...
у нас вчера было собрание, но как обычно в один день со школьным, я не пошла в садик
сдаем по 2500 только на подарки, ленты итп
про сам выпускной вообще никаких пока разговоров..
Barbarella
я с ума сойду
выпускной в детском саду... в ресторане?
о май гад, зачем...

мы в свое вреия не пошли в рЭсторан 🙂
5 человек "откололось" от большинства и пошли в Эксперементус 🙂
А потом в кафешке на Кировке мороженку поели 🙂

Не могу я принять, что мой ребенок будет кушать и развлекаться в том же самом зале, где еще несколько часов назад пьяные дядьки закусывали водочку холодцом  :crazy2: :crazy2: :crazy2:

К тому же все эти аниматоры уже надоели. Дети видят их везде - на днях рождения, в Кубе, даже в пиццериях...
Karamell, да дети нынче забалованные вниманием аниматоров...но мы вот в Экспериментс не пойдем, там все стописят раз уже были...но подумываем хим опыты пригласить какие нить...
БлАндинка, насколько помню из отзывов, Опыты интересно, когда детей до 10 человек. там же каждому дают какой-нить опыт провести самому. Мы этот вариант тоже рассматривали.
В результате ездили в Рифей, детей провели с экскурсией по конюшне и каждый проехался 1 круг на лошади.
Тан4ик, у нас группа всего 15 челобуров.
БлАндинка, Оль, я опыты не советую на праздник. нет чувства общности.
я однажды сделала такую ошибку, на Дашину 5 лет. Позвала детей в студию "Видимо-невидимо", у них была такое вариант - "день рожденья в научном стиле".    Дети сидели по одному, делали опыты. опыты понравились. фотографии классные. А вот чувства праздника... вот не возникло. понимаешь, о чем я? Как урок. Эмоций особо не было, а если и были. то это были эмоции конкртеного ребекна по поводу конкретной ситуации... не "на всех".
Немного сгладило впечатления совместное производство мультика, но для этого дейстивтельно немного детей надо - не больше 5-6. не для выпускников садика.
у нас тоже на собрании очень мало говорили про выпускной, поэтому читаю...
мы по поводу выпускного еще не встречались, с нетерпением жду собрания, т.к. обычно организационные вопросы на нас, за темой слежу...
Barbarella
БлАндинка, Оль, я опыты не советую на праздник. нет чувства общности.
я однажды сделала такую ошибку, на Дашину 5 лет. Позвала детей в студию "Видимо-невидимо", у них была такое вариант - "день рожденья в научном стиле".    Дети сидели по одному, делали опыты. опыты понравились. фотографии классные. А вот чувства праздника... вот не возникло. понимаешь, о чем я? Как урок. Эмоций особо не было, а если и были. то это были эмоции конкртеного ребекна по поводу конкретной ситуации... не "на всех".
Немного сгладило впечатления совместное производство мультика, но для этого дейстивтельно немного детей надо - не больше 5-6. не для выпускников садика.

у нас тоже были на дне варенья опыты. И у нас и у друзей.
Нам наоборот сами опыты оч понравились.
Не понравилось - да, отсутствие чувства общности...это в том случае если только опыты заказываешь.

Я заказала еще аниматорскую программу, но она была отвратительная, в отличие от опытов.

Теперь только проверенных аниматоров заказывать буду.
Ибо от них зависит практически все.
на выпускной мы так и мнемся - не знаем что заказать...какую программу...
БлАндинка, мы чего-то про фокусника подумываем, а то в мыльных пузырях уже все наверное стояли, аниматоров тоже видели, почему-то думаем, что фокусы интересны будут.
БлАндинка, к нам тут Академия Почемучки приходила, у одного ребенка ДР проводила. Были как раз опыты. Детям понравилось, мне понравилась организаци и сами ведущие. Вели душевно.
http://www.74ap.ru/programs/zanimatelnye-uroki/
у них есть и интересные штуки типа "Компас-стороны света". Насколько я поняла, это что-то типа квеста на улице.
Почитай, может позвонишь. У них программ много.
Да, часовая презентация стоила 5000 руб; в случае вот такого выполза на природу - 130 руб. с человека (если много детей).
Девочки, мы в своем садике провели собрание еще в ноябре, зная что сдача денег затянется. Собрание очень огорчило, половине родителей ничего не надо, ну не хотят делать детям праздник. Прочитала всю эту темку, выписала для себя полезную информацию. Уже февраль а сдано всего 3000, при том что уже надо бронировать аниматоров на выпускной, фотооператора и т.д., а движений ноль.
нюрчик,  а у вас чаепития в садике тоже запрещены?
ооо, какую замечательную темку я обнаружила. состою в родительском комитете, выпускной предстоит летом, причем у обоих деток, старший выпускается совсем, мелкая из  группы в группу переходит. ситуация страшит тем, что сложно определиться с выбором. Очень хочется что-то наподобие веселых стартов и отдыха на природе, но вот в энтузиазме родителей не уверена. Хочется какое-то совестное действие детей и взрослых. Как было сказано выше - общность))) Но вот чтооооо, в каком виде, а главное - в какие деньги все это уложить - пока сказать сложно....
БлАндинка, у нас запретили все чаепития и прочее.Проведут официальную часть, и будьте добры покинуть стены садика.
Собрание было,  решили, никуда не ходить, никого не приглашать... вот так, официальная часть, вручение подарков сотрудникам детям и все.
нюрчик,  (( у нас в прошлом году тоже с боями готовился выпускной. Но против программы празднования было несколько человек. В итоге после самого выпускного часть пошла в одно заведение, а часть - в другое.
Я не организатор, но поучаствовала в части поздравлений педагогов и воспитателей.
Девочки, подскажите, а кроме ресторанов куда еще ходят? Идея с вылазкой под угрозой, потому как начало торжественной части в 15-30, т.е. поздновато для выезда будет. 
julia-julia, вы закончите в крайнем случае в 17.00. Почему поздно? Хулят нас так же было. Мы потом еще флешмоб сделали и в Пегас поехали. Гуляли до 22.00. Все довольны: и дети, и воспитатели, и родители 🙂. А сколько теперь воспоминаний!!!
Orlik, Мне сказали, что это примерно на 2 часа мероприятие + время на переодевание....
Или как? Брать все с собой?
julia-julia, так у них в шкафчиках есть одежда для переодевания. Мы наряды в садике оставили, дети переоделись (взрослые многие тоже, с собой приносили наряды). Потом сели в автобус  и поехали. Ехали весело, но жарковато. Там и аниматоры были, и на лошадях катались, и шары в небо запускали, и уплясались все: и дети, и родители 🙂
julia-julia, У нас также торжественная часть была после сончаса, ничего не поздно, лето же светло до ночи, с 18-00 до 21-00 примерно в Пегасе были.
Девочки, что вы дарите заведущей?
Мы - пока не знаю, но сестра на дочинен выпуск дарили букет из конфет
Гуля,спасибо из инфу. А кто- нибудь сейчас делает подарок садику- например, оформить клумбу или дерево посадитьи т.д?
fisa
Девочки, что вы дарите заведущей?

мы дарили цифровую фоторамку, накачав туда фото выпускников.
julia-julia
Девочки, подскажите, а кроме ресторанов куда еще ходят? Идея с вылазкой под угрозой, потому как начало торжественной части в 15-30, т.е. поздновато для выезда будет. 

Нам вполне хватило праздника в садике. Все перенервничали, устали. Приглашали после утренника шоу мыльных пузырей, потом стол и дети вырвались беситься на улицу, а мы с родителями еще посидели...
Да, всякие посиделки с едой в садиках запрещены.

Дарили:ht***tp://www.labirint.ru/books/212818/ + глобусы и медаль выпускника.
Девочки а стенгазеты делаете на выпускной? Есть идеи и стихи для поздравлений?посмотрела в сети, как-то не впечатлились, сочиняю как незнайка сама 🙂
Olga, покажите результат?
Гуля, пока только наброски....но как-то не густо 🙂 Думала может кто поделится своими.
Девочки, накипело :у нас вчера было собрание в садике по поводу выпускного, воспитатель забрала детей и пошла гулять с ними, а мы родителями остались в группе..... заходим в группу там на столе лежит листочек с перечнем во что должны быть одеты дети на выпускной, но самое интересное список из двадцати пунктов с перечнем всего персонала (заведующая, методисты,воспитатель,нянечки, уборщицы,вахтёры, кухарки, кладовщики и т.д.) и напротив каждой фамилии стоит желаемый подарок: карты подарочные, букет цветов,конфеты....а на против заведующей стоит желаемый подарок-деньги!!  капец я в шоке!!!

Кто из этого садика уже выпускался. Расскажите как у вас это проходило?
ЮляшкаКудряшка,из этого это из какого? 🙂
У нас в садике так же все....