Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 32 из 110
Я практически полностью Выпускной в детском саду сама организовывала.  Ко мне по телефону обратилась многодетная мама с вопросами о стоимости мероприятия и с тем, что для её семьи очень дорого получается. Поскольку я одна всё решала, я попросила её оплатить стоимость подарка  и фотоальбома для её ребёнка. Принципиальных возражений по поводу выпускного у неё не было, вот так мы и договорились.
У нас всё разрешают - и свои фотоальбомы, и оператора, и в садике чаепитие устроить. Решили никуда не ехать, потусить в садике, после торжественной части с детьми аниматоры поиграют. Вот только с подарками детям еще не определились - то ли глобус, то ли энциклопедию, то ли будильник, то ли наручные часы, то ли набор юного химика, то ли настольные игры. У каждого варианта есть свои сторонники и противники.
bookmark, мы символы Олимпиады дарили 🙂 всем понравилось)))
Orlik, когда вы успели? Олимпиада ж вот только была, а выпускных еще не было.
bookmark, в прошлом году 🙂. Речь такая была, связанная с подарками, на тему чемпионства, стремления к достижению цели и т.д.
Сибирочк@,bookmark,БлАндинка, девушки, не могли бы вы поделиться контактами фотографов в личку. Особенно цена в 320 руб радует,учитывая что у нас весьма бюджетный выпускной.спасибо заранее
natalyvik
я была в шоке, когда на вопрос "Где будем праздновать выпускной?", она маман ответила: "Ой, да нигде не надо, зачем еще этот выпускной нужен, у меня уже 3-й ребенок садик заканчивает, ерунда всё это"...сейчас девочек читаю и думаю, какие всё таки хорошие мамочки здесь))) и платье, и выезд, и подарки....От наших маманов я в ужасе!!

а я например в шоке, когда 6-7леткам устраивают поездки с лимузином и дискотеку в ресторане чуть не до утра. Так что, наверное у кого какие предпочтения.
У нас выпускной будет в садике, посиделки у нас разрешают к счастью... тем более это последние дни в саду полным детским составом, почему   бы и не повеселиться в стенах садика, потом лето и все разлетаются кто-куда...
БлАндинка
Ольга Р, вы многодетная мамочка, ну хоть какие то скидки и привелегии вам должны дать - скажите, что вы не можете слишком много скидываться на подарки.

Чаепития, как я смотрю - сейчас во всех садиках запрещены. Но с заведующей можно договориться. Мы после НГ посидели очень мило с родителями 30-40 мин.

А вот в каком "дворце" отмечать пост-выпускную часть и с какими прибамбасами - это же все на собрании обсуждается...можно же все обсудить и покритиковать...мы обсуждали - у нас никто переплачивать не хочет, но все за "цивилизацию"...лимузин, имхо - выброс денег... Вы были на организационном собрании?

У нас собрания не было. Не получилось по времени что ли... Помню, перед НГ был листок опросник по поводу всех пунктов и родители ставили + и - я не одна, кто был против дворца и лимузина. Мне хотелось, чтоб доча увидела аниматоров и их шоу. Мы и так особо никуда не ходим. С папой обсудили и решили, если не получится уменьшить сумму пойдем куда нибудь все-таки сами.
У меня было предложение минимизировать расходы и лучше помочь мамочке с двумя детьми,разделить сумму на всех за одного ре- выходило около 150 руб. Всего, но похоже никто так не думает, предпочитают лимузин за 200.
MashaT
Сибирочк@,bookmark,БлАндинка, девушки, не могли бы вы поделиться контактами фотографов в личку. Особенно цена в 320 руб радует,учитывая что у нас весьма бюджетный выпускной.спасибо заранее

у нас мама из род комитета в агенстве праздников работает - поэтому цена такая только для нас была, это вообще по минимуму без накруток.
у нас лимузин никто не предлагал...была идея покататься на лошадках - в карете (выпускной в Саду Победы будет)...но у нас много чего в бюджет не вписалось, в том числе лошади.
Все делаем по минимуму...
все родители против ненужных роскошеств...
БлАндинка, аааа, спасибо! Понимаю!
MashaT, поищу, конечно, если контакты остались. Но 2 года назад это 450 руб стоило. Простенький альбом портретик и общее фото. Есть контакты Очень хорошего фотографа, у него альбом так альбом, но не менее 1000, а то и больше уже.
MashaT, я тоже контактами не поделюсь, т.к. сама делаю. У нас вообще предложили папку с двумя листочками А4 портрет+общее фото за 800 р., меня жаба задавила, я лучше небольшую фотокнигу на эти деньги сделаю  🙂
bookmark,Сибирочк@,спасибо! вот пока у нас вопрос с фото открытый, вроде все остальное просчитали, всписываемся! а на фото остается максимум 400 рублей. думаю что найдем фотографа, посмотрим что еще предложит садичный фотограф. уж больно не люблю я сильный фотошоп,который чаще всего предлагают. лучше хороший портрет и общая фотография без всяких рамочек!
MashaT, общая фотография без всяких рамочек - это само по себе подвиг 🙂 Вот сколько ни фотографировала группу детей, обязательно кто-то моргнет, кто-то чихнет, кто-то отвернется, кто-то криво улыбнется, кто-то скосит глаза, кто-то умудрится подраться - варианты бесконечны. И как раньше умудрялись всех детей усадить и заставить всех смотреть на фотографа? Вот дисциплина-то была!
bookmark
MashaT, общая фотография без всяких рамочек - это само по себе подвиг 🙂

Это подвиг фотодизайнера :смеется:, потому что нормальную общую фотографию можно сделать только "подсадкой" в фотошопе, т.е. собирается она из нескольких кадров
Олеся77, ну вот у меня почти все фото, где детей больше трех, "подсадные" 🙂 Я и удивляюсь, как в нашем детстве фоткали - на пленку ведь, без всяких фотошопов.
bookmark
Олеся77, ну вот у меня почти все фото, где детей больше трех, "подсадные" 🙂 Я и удивляюсь, как в нашем детстве фоткали - на пленку ведь, без всяких фотошопов.

муж грит были другие аналоги фотошопа)))) вручную вырезалось, перефотографировалось)
bookmark,))))я имею ввиду прям жесткий фотошоп-непрофессиональный что ли, к сожалению сплошь и рядом все еще встречается и многим нравится,не хочу никого обидеть, но мне не нра когда либо фото ребенка в рамке-кружочке,или вокруг бесконечное количество бабочек,героев мультов,линеечек тетрадок и прочего в таком количестве, что дети на этом фоне теряются! а вот за хороший фотошоп я только За! главное все же на фотографии это ребенок/дети!
а так да! у самой общие фото из детского сада где обязательно кто-то куда-то смотрит))))) но это делает фото живыми,с приятными воспоминаниями, всегда смотрю с улыбкой, причем и сама не всегда в кадр смотрела))) либо вообще зеваю)))))
В моем детстве всегда несколько кадров групповых фото на выбор делали. Кто где лучше получился, тот такую и заказывал.
А у нас первое собрание по поводу выпускного только завтра 🙂
У нас тоже недавно было собрание по поводу выпускного. Решили, что проводить будем в садике, нам никто не запрещает. По поводу подарков персоналу решили, что подарим всем букеты, просто разные по оформлению, а подарки только воспитателям (подарочные карты). В подарок детям пока решили или энциклопедию, или убегающий будильник, пока родители уточняют по стоимости, на втором собрании уже решим контретно. А стол будет простой: детям пиццы, сок, мороженое, взрослым - пирог и чай/кофе. Пока так.
Осталось только развлекательной частью определиться. Лимузинов никто не предлагает, и это радует. Точно решили, что будет шоу мыльных пузырей на 20-30 мин. Некоторые говорят ,что этого достаточно, некоторым хочется ещё чего-нибудь. Т.ч. эта часть пока в процессе обсуждения.
Ещё хочу спросить, может, кто-нибудь посоветует хорошего видеооператора, хочется качественно снять и выпускной, и (если по деньгам будет не сильно дорого) день в детском саду. Фотограф-то придет, но ведь видео - это совсем другое дело.
Надюша, а что за убегающий будильник?
Оператора могу посоветовать профессионального - муж форумчанки Ольга Воронина http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=6588 очень качественно и давно снимает утренники и день в детсколм саду. Сами пользуемся их услугами, есть с чем сравнить в пользу Ольги
Ol,ga, я сама эти будильники не видела, просто одна мама предложила. У нее старшему сыну в школе дарили. Суть в том, что он начинаетт звонить и тут же срывается с места, и будет звонить пока не поймаешь и не выключишь. У них ракета, она начинает летать ))))))) Можно через поисковик поискать.
А за ссылочку спасибо  :mrgreen:
Девочки,а вот вопрос по поводу персонала и подарков для него. У кого у же были выпускные, подскажите кто из персонала присутствует на самом празднике и нужно ли их приглашать дополнительно? Нам воспитатели написали список из 17 человек персонала, который нужно отблагодарить.
Кто-то из родителей говорит,что нужно написать и раздать приглашения для персонала,кто-то говорит что нужно после самого утренника ходить искать и задаривать. 
На собрании решили что сотрудникам подарим цветы и конфеты. На 17 человек (включая воспитателей и нянечек) выделили 3500 руб на цветы-это много или мало?
И что дарить заведующей? Достаточно ли ей цветов и конфет? Ведь она непосредственного участия в воспитании наших детей не участвовала.
Вообщем вопросов больше чем ответов. :uglystupid2:
ЮляшкаКудряшка, мы будем приглашать на утренник сотрудников, пусть посмотрят на деток... и там же вручение конфет+букет.. зачем вам ходить по саду потом и выискивать их... а если торжество затянется, то бух-рия, повара уйдут уже... на след день опять вам поиск устраивать. заведущей мы дарим просто букет хороший. по деньгам не втискиваемся в её запросы )))
ЮляшкаКудряшка, у нас в садике принято поздравлять всех сотрудников, поэтому были на утреннике все. Обычно родители выступают после детской программы. Вот к этому времени все подтягиваются 🙂
Заведующей дарили цветы 🙂
ЮляшкаКудряшка, по-моему 3500 не много, если пойти в самый обычный цветочный магазин. Если есть выходы на опт, то возможно и хватит.
Вот у нас так было 2года назад:   5 букетов из хризантем по 5 шт и одиночные цветки 9шт -  3200руб.
Если есть кому заниматься почему бы и не написать приглашения? Очень вежливо, на мой взгляд. У нас были  самодельные открыточки-приглашения(дети с воспитателями сами делали в группе).
По факту из сотрудников не было ни кого. Только заведующая, музработник ну и наши воспиты, логопед, няня.  Конфеты и цветы прошлись по садику и раздали. Кого не встретили - передали. Выпускалось 2 группы, другая группа сотрудникам чайные пары дарила.
Участия в воспитании детей заведующая не принимала.  Но трудится она не меньше других, а ответственности на ней ой-ой-ой сколько. Принято заведующую поздравлять. В нашей группе сочли, что букета и конфет будет достаточно.   
На цветы бывают скидочные купоны на известных сайтах 🙂
девочки, вы уже купили ленты выпускникам ? где ? какие цены ?
Девочки, у кого есть сценарий/поздравлялки/стихи/песни от родителей персоналу. Дайте плиз?
Ol,ga
Девочки, у кого есть сценарий/поздравлялки/стихи/песни от родителей персоналу. Дайте плиз?

я тож ищу, надо наверное тему отдельную создавать))
БлАндинка
Ol,ga

И мне нужно.
Мартышка.79
БлАндинка
Ol,ga

И мне нужно.
девочки,  на сайте страны мастеров нашла вариант один, довольно симпотичный, если не найдете, я с компа потом ссылку кину. Искала там стенгазету на выпускной.
Olga, давайте ссыль. Я тоже хочу газету сюрпризом сделать. У нас совсем никому выпускной не нужен ( родители равнодушные...
Мартышка.79,тогда завтра скину, сегодня уже не пойду включать компьютер 🙂
Olga
Мартышка.79,тогда завтра скину, сегодня уже не пойду включать компьютер 🙂
http://stranamasterov.ru/node/590932