ЮляшкаКудряшка, всегда поздравляют весь персонал, от заведующей до прачки. Соответственно, и подарки разной стоимости. И букеты всем, но кому-то посолидней из немаленького количества роз, а кому-то небольшие из гербер, к примеру. Самые дорогие подарки, конечно, заведующей и воспитателям на группе, потом другим педагогам, кухне и прачке торты, вроде, дарили.
27 февраля 2014, 03:05
ЮляшкаКудряшка, Вас никто не обязывает делать так как написано. Сделайте так как посчитаете нужным. Ну, а вообще, всё нормуль. Такие традиции теперь в детсадах.
27 февраля 2014, 03:07
ЮляшкаКудряшка, так во всех садиках во время выпускного весь персонал поздравляют. Мы скидывались по 5000 на выпускной в прошлом году. Хватило на всё: подарки детям и персоналу (всем, кстати, цветы подарили), празднование в Пегасе, шары гелевые каждому ребёнку, шикарный торт.
27 февраля 2014, 03:08
Сибирочк@ ЮляшкаКудряшка, Вас никто не обязывает делать так как написано. Сделайте так как посчитаете нужным. Ну, а вообще, всё нормуль. Такие традиции теперь в детсадах.
я выпускалась из садика в 1984 🙂 году. мама говорит, что было всё точно так же и у меня, и у детей её подруг и приятелей.
27 февраля 2014, 03:08
Olga Девочки а стенгазеты делаете на выпускной? Есть идеи и стихи для поздравлений?посмотрела в сети, как-то не впечатлились, сочиняю как незнайка сама 🙂
Olga, я занималась поздравлением всех сотрудников садика. Стиль был на мое усмотрение. Я купила всем бланки благодарственных писем (продаются в книжных, ф.А4, типа грамот), и на них напечатала каждому персональное поздравление от родителей и детей нашей группы. Вроде бы все оценили. Могу поискать на компе варианты поздравлений, если нужно, не должна была их удалить).
27 февраля 2014, 03:13
Strawberry
Olga Девочки а стенгазеты делаете на выпускной? Есть идеи и стихи для поздравлений?посмотрела в сети, как-то не впечатлились, сочиняю как незнайка сама 🙂
Olga, я занималась поздравлением всех сотрудников садика. Стиль был на мое усмотрение. Я купила всем бланки благодарственных писем (продаются в книжных, ф.А4, типа грамот), и на них напечатала каждому персональное поздравление от родителей и детей нашей группы. Вроде бы все оценили. Могу поискать на компе варианты поздравлений, если нужно, не должна была их удалить).
Посмотрите пожалуйста! Буду премного благодарна!!!! У нас еще обязательно надо стенгазету делать, но я думала туду теже поздрвления вставить и фото детей, ну и стилизовано в детской тематике.
27 февраля 2014, 03:17
Olga, у нас мама одна делала открытки ручной работы каждому (очень стильные), а поздравления сами придумывали. А ещё мы каждому родителю делали благодарственные письма с перечислением всего, что было сделано за пять лет в садике (строительство зимнего городка, участие в Веселых стратах, приготовление солдатской каши на 23 февраля и т.д.). Потом воспитатели это вручали на празднике. Было очень трогательно и всем приятно.
27 февраля 2014, 03:21
Olga, постараюсь вечером скинуть, на домашнем компе все
27 февраля 2014, 04:22
У нас тоже уже было одно собрание. Считаю нормальным отметить работу сотрудников садика. По-человечески это как-то... Мы просто подарим цветы и накроем стол, вроде бы так принято. По результатам первого собрания, отмели все варианты празднования вне садика, т.е. и торжественная часть и анимационная программа будет в самом садике. Это во многом упрощает задачи, ни тебе аренды автобуса, да и с поиском площадки мы несколько опоздали. Основная сложность на данный момент - это определиться с подарками детям. В нашем случае - сколько людей - столько мнений... Из вариантов: наборы химика, глобусы, канцелярия, наручные часы, настольные игры... Девочки, помогите определиться...
27 февраля 2014, 04:26
julia-julia, мы дарили символ Олимпиады (игрушки, кому какая достанется). Произнесли речь о том, что желаем им быть чемпионами, победителями. Вариант с канцелярией отмели сразу: это не тот подарок, которому дети рады, это помощь родителям 🙂 А насчет канцелярии, в магазине "Всё по 38" мы в этом году мальчикам покупали на 23 февраля блокноты с цветными стикерами и ручки-шпионы. Они были довольны (наши первоклашки). Может, эта идея вам понравится 🙂
27 февраля 2014, 04:31
ЮляшкаКудряшка,во всех садиках так... и если честно, мне не оч понятно - вам что, жалко 50 рублей на подарок повару, который вашего ребенка 5 лет кормил? это для примера :-) там сертификаты-то на 500 рублей дарятся, получается по 20-ке с человека на каждого..
27 февраля 2014, 04:37
Ларисончик ЮляшкаКудряшка,во всех садиках так... и если честно, мне не оч понятно - вам что, жалко 50 рублей на подарок повару, который вашего ребенка 5 лет кормил? это для примера :-) там сертификаты-то на 500 рублей дарятся, получается по 20-ке с человека на каждого..
Ларисончик, и я того же мнения)) Выпускной из дет.сада 1 раз в жизни. Такой путь они проделали за 5 лет, и дети, и педагоги. Мне вот было не жалко их достойно поздравить.
27 февраля 2014, 06:28
Olga, не буду писать садик. Вчера днём подобный вопрос озвучила на этом сайте в разделе про наш садик. Так мне вечером позвонила воспитатель,грозно просила всё удалить и сегодня утром сказала,что я им всю жизнь испортила.Поэтому свой вопрос перенесла в эту темку. Strawberry,Ларисончик,julia-julia,Orlik Девочки, на самом деле ничего не жалко ни для воспитателей ни для других сотрудников, они у нас большие молодцы и профессионалы......но расписывать кому какие подарки дарить (в особенности деньги)-это уж слишком. Родители ,я думаю, сами определятся.
Девочки,подскажите кто-нибудь заказывал на выпускной фотокнигу (можно даже с примерами), ну очень хочется уговорить родителей.
27 февраля 2014, 06:30
ЮляшкаКудряшка, а мне наоборот проще, когда расписано во-1, меньше заморочек с выбором подарков, когда один родитель кричит: давайте чай, другой кричит давайте кофе) во-2, оч часто дарят то, что совершенно не нужно никому уж лучше точно знать, что порадует
27 февраля 2014, 06:41
Ну у нас было первое собрание по этому поводу и 40!!! минут родители с пеной у рта обсуждали этот список. В итоге конструктивного диалога не получилось. Чувствую поздновато как-то мы начали собираться по вопросам выпускного.
27 февраля 2014, 06:45
ЮляшкаКудряшка, у нас вообще вопрос подарков отдали на откуп паре-тройке родителей. Потому как кто в лес, кто по дрова был со своими предложениями. Просчитайте, во сколько вам должны обойтись предложенные подарки и озвучьте сумму к сдаче родителями. Если цена всех устроит, то какая разница, в конечном счете, кому и что подарили?! А кому интересно, то родительский комитет все равно отчитается о затратах.
28 февраля 2014, 18:22
Девочки, кто какое платье на выпускной готовит? Лучше длинное в пол, или покороче? Думаю пора задуматься и может заказать. Но вот на счет длины не могу понять, в каком удобнее. У нас только в садике мероприятие...
1 марта 2014, 03:13
Impreza, я еще год назад, в закупке заказала, длинное в пол. Думала еще одно покупать, короткое, на вторую неофициальную часть (кафе), но у нас только в садике будет. Поэтому в длинном пойдем.
дело в том, что мы хотели заказать видеосъёмку выпускных групп, где показан целый день детишек ( до выпускного, на память). оператор должен был работать целый день сначала в одной группе, затем во второй. ну и плюс видеосъёмка самого выпускного. так на это нам сказали, что мы должны заплатить садику 10% от общей суммы.
у вас тоже так ? может мы зря возмущаемся всем родительским коллективом ?
хотим сходить с родителями и поговорить с заведущей, а кем припугнуть её- не знаю.
1 марта 2014, 06:17
Impreza, У нас с прошлого выпускного платье в пол осталось, в нем и пойдем.
1 марта 2014, 09:04
У нас до выпускного еще год, но потихоньку уже начали обсуждать то и как...Так вот, я была в шоке, когда на вопрос "Где будем праздновать выпускной?", она маман ответила: "Ой, да нигде не надо, зачем еще этот выпускной нужен, у меня уже 3-й ребенок садик заканчивает, ерунда всё это"...сейчас девочек читаю и думаю, какие всё таки хорошие мамочки здесь))) и платье, и выезд, и подарки....От наших маманов я в ужасе!!
1 марта 2014, 14:31
natalyvik, так это дело добровольное)) не хочет она устраивать своему ребенку праздник - ее дело. Думаю, большинство родителей все-таки хоть за небольшое, но торжество. У нас некторые даже на лимузине поехали кататься с детьми после кафе. Для нас это было лишнее. Но ведь кому-то и по карману и по душе. А празднование в кафе было довольно бюджетным. По 500р. с человека не дорого на мой взгляд.
1 марта 2014, 15:54
читала здесь, что лучше платье брать не длинное так как в нем неудобно ребенку веселиться...ТАк писала воспитательница детского сада.
1 марта 2014, 16:04
Анийм, зато девочки такие принцессы, когда в длинных бальных платьях )) прям видно, как повзрослели за 5 лет. Особенно, если все детки с самого начала вместе были, в одной группе.
2 марта 2014, 15:40
М@М@ШК@, Я думаю, что если вы поднажмете и объединитесь-никаких незаконных 10 % садику платить не придется! Удачи вам!
3 марта 2014, 03:24
М@М@ШК@,поэтому в большинстве садиков "свои" операторы... они и отстегивают наверно а мы просто не знаем об этом :-)
3 марта 2014, 03:30
Ларисончик, точно знаю, что "свои" операторы 10% воспитателям отдают. У нас в ДС так было.
3 марта 2014, 09:46
Нам воспитатели сказали,что платье должно быть удобное средней длины без обручей, иначе детям неудобно танцевать будет.
Про операторов слышала,что они оплачивают задику от 10-20%-видимо размер от жадности зависит. У нас оператор каждый праздник снимает-видео, но он просто озвучивает нам цену с каждого ребёнка, а сколько он платит садику мы не спрашивали,видимо сам этим вопросом занимается.
3 марта 2014, 09:49
Еще про платья - неудобно, когда лямки спущены с плеч. Девочки во время танца руки вверх поднимают, а потом начинают копошиться платье поправлять.
3 марта 2014, 09:53
Мы приглашали своего оператора (не садиковского). Никаких откатов садику в размере 10% и более не платили. Заведующую и воспитателей поставили в известность, что у нас будет профессиональный оператор с телевидения, что будет снимать в несколько заходов (дней) фильм "Один день в детском саду" и будет снимать наш выпускной. Абсолютно спокойно и доброжелательно всё прошло. Всё сделали, всё сняли. Воспитателям подарили на память диски с фильмом о нашей группе. 🙂
3 марта 2014, 14:08
ВОТ странно, что нам не предлагают "садиковского" оператора, а откат в 10% предлагают (((
3 марта 2014, 15:18
Elena Str. сегодня узнали от нашего руководства садика, что с фотографов берут 10% от стоимости за аренду помещение для фотографирования. я в шоке. действительно это так???
вот оказывается не только у нас откат... нашла на 61стр.
4 марта 2014, 03:11
Тан4ик Еще про платья - неудобно, когда лямки спущены с плеч. Девочки во время танца руки вверх поднимают, а потом начинают копошиться платье поправлять.
точно)) нам потом пришлось доп. лямки к такому платью приделывать))
а с обручами я бы в принципе не взяла платье. Стоит хотя бы на платья невест посмотреть, как неудобно садиться в них и какой "обзор" открывается.
4 марта 2014, 04:08
Strawberry а с обручами я бы в принципе не взяла платье. Стоит хотя бы на платья невест посмотреть, как неудобно садиться в них и какой "обзор" открывается.
Полностью поддерживаю, всегда об этом думаю, когда на девочек в таких платьях смотрю.
9 марта 2014, 05:58
у нас тоже хотят пир закатить во дворце, с лимузинами.... скажите, на самом ли деле сейчас нельзя выпускной проводить в садике? Торжественная часть + чай (мне не интересны посиделки родителей с едой и остальным, достаточно чаепития детям). Нам чуть в Новогоднем празднике не отказали, типа нельзя сейчас проводить мероприятия в д/с. Поэтому выпускной естественно хоть как проходит во вне...так получилось, что по выбору некоторых родителей, а может и не их, а руководства, выпускной проходит в местном Дворце с бешеной арендой.+лимузин. Торжество выходит в приличную копеечку. некоторые дети уже не могут пойти туда. у кого то двое детей в группе, у кого то мама одна... вот теперь думаю, почему у нас сейчас нуждающиеся семьи должны подстраиваться под желания и амбиции обеспеченных семей? почему нельзя все сделать по минимуму? а если есть желание на лимузин-дворцы, то пожалуйста, потом идите кто куда хочет и главное МОЖЕТ! Как объяснить ребенку, что он не пойдет на праздник, только потому, что это не по карману его маме и папе.... Единственный пункт меня порадовал-это сумма подарков всему персоналу-около 500 руб. собрание еще будет повторное. аренду уже не убрать, а вот остальное еще можно обсудить. если сумма не уменьшится, тоже пойдем лучше всей семьей в кафе или еще куда нибудь и на эту сумму порадуются все мои дети, а не одна...
9 марта 2014, 11:04
Ольга Р, торжественная часть тоже не в садике будет?
9 марта 2014, 11:33
Торжество в садике+украшение зала а остальное за пределами садика. Хотя чаепитие можно было бы в садике сделать а остальное кто куда... Я вообще не понимаю посиделки, когда родители даже не здороваются друг с другом.
9 марта 2014, 11:52
Ольга Р, так не участвуйте: на торжестве-то ребенок Ваш будет. Подарки дарите и персоналу, и ребенку. Зачем переживать? Если не хотите участвовать, не лежит душа, то праздника все равно не получится.
9 марта 2014, 11:59
М@М@ШК@
Elena Str. сегодня узнали от нашего руководства садика, что с фотографов берут 10% от стоимости за аренду помещение для фотографирования. я в шоке. действительно это так???
вот оказывается не только у нас откат... нашла на 61стр.
мы уговорили на своего оператора, но нам не разрешили свои фото альбомы...
те, что предлагаются 650р....против наших (нашли хорошего знакомого фотографа)...будет 320р....не разрешают...
9 марта 2014, 12:09
Ольга Р, вы многодетная мамочка, ну хоть какие то скидки и привелегии вам должны дать - скажите, что вы не можете слишком много скидываться на подарки.
Чаепития, как я смотрю - сейчас во всех садиках запрещены. Но с заведующей можно договориться. Мы после НГ посидели очень мило с родителями 30-40 мин.
А вот в каком "дворце" отмечать пост-выпускную часть и с какими прибамбасами - это же все на собрании обсуждается...можно же все обсудить и покритиковать...мы обсуждали - у нас никто переплачивать не хочет, но все за "цивилизацию"...лимузин, имхо - выброс денег... Вы были на организационном собрании?