Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 31 из 110
ЮляшкаКудряшка, всегда поздравляют весь персонал, от заведующей до прачки. Соответственно, и подарки разной стоимости. И букеты всем, но кому-то посолидней из немаленького количества роз, а кому-то небольшие из гербер, к примеру.
Самые дорогие подарки, конечно, заведующей и воспитателям на группе, потом другим педагогам, кухне и прачке торты, вроде, дарили.
ЮляшкаКудряшка, Вас никто не обязывает делать так как написано. Сделайте так как посчитаете нужным.
Ну, а  вообще, всё нормуль. Такие традиции теперь в детсадах. 
ЮляшкаКудряшка, так во всех садиках во время выпускного весь персонал поздравляют. Мы скидывались по 5000 на выпускной в прошлом году. Хватило на всё: подарки детям и персоналу (всем, кстати, цветы подарили), празднование в Пегасе, шары гелевые каждому ребёнку, шикарный торт.
Сибирочк@
ЮляшкаКудряшка, Вас никто не обязывает делать так как написано. Сделайте так как посчитаете нужным.
Ну, а  вообще, всё нормуль. Такие традиции теперь в детсадах. 

я выпускалась из садика в 1984 🙂 году. мама говорит, что было всё точно так же и у меня, и у детей её подруг и приятелей.
Olga
Девочки а стенгазеты делаете на выпускной? Есть идеи и стихи для поздравлений?посмотрела в сети, как-то не впечатлились, сочиняю как незнайка сама 🙂

Olga, я занималась поздравлением всех сотрудников садика. Стиль был на мое усмотрение. Я купила всем бланки благодарственных писем (продаются в книжных, ф.А4, типа грамот), и на них напечатала каждому персональное поздравление от родителей и детей нашей группы. Вроде бы все оценили. Могу поискать на компе варианты поздравлений, если нужно, не должна была их удалить).
Strawberry
Olga
Девочки а стенгазеты делаете на выпускной? Есть идеи и стихи для поздравлений?посмотрела в сети, как-то не впечатлились, сочиняю как незнайка сама 🙂

Olga, я занималась поздравлением всех сотрудников садика. Стиль был на мое усмотрение. Я купила всем бланки благодарственных писем (продаются в книжных, ф.А4, типа грамот), и на них напечатала каждому персональное поздравление от родителей и детей нашей группы. Вроде бы все оценили. Могу поискать на компе варианты поздравлений, если нужно, не должна была их удалить).
Посмотрите пожалуйста! Буду премного благодарна!!!!
У нас еще обязательно надо стенгазету делать, но я думала туду теже поздрвления вставить и фото детей, ну и стилизовано в детской тематике.
Olga, у нас мама одна делала открытки ручной работы каждому (очень стильные), а поздравления сами придумывали. А ещё мы каждому родителю делали благодарственные письма с перечислением всего, что было сделано за пять лет в садике (строительство зимнего городка, участие в Веселых стратах, приготовление солдатской каши на 23 февраля и т.д.). Потом воспитатели это вручали на празднике. Было очень трогательно и всем приятно.
Olga, постараюсь вечером скинуть, на домашнем компе все
У нас тоже уже было одно собрание. Считаю нормальным отметить работу сотрудников садика. По-человечески это как-то... Мы просто подарим цветы и накроем стол, вроде бы так принято. По результатам первого собрания, отмели все варианты празднования вне садика, т.е. и торжественная часть и анимационная программа будет в самом садике. Это во многом упрощает задачи, ни тебе аренды автобуса, да и с поиском площадки мы несколько опоздали. Основная сложность на данный момент - это определиться с подарками детям. В нашем случае - сколько людей - столько мнений... Из вариантов: наборы химика, глобусы, канцелярия, наручные часы, настольные игры...
Девочки, помогите определиться...
julia-julia, мы дарили символ Олимпиады (игрушки, кому какая достанется). Произнесли речь о том, что желаем им быть чемпионами, победителями. Вариант с канцелярией отмели сразу: это не тот подарок, которому дети рады, это помощь родителям 🙂
А насчет канцелярии, в магазине "Всё по 38" мы в этом году мальчикам покупали на 23 февраля блокноты с цветными стикерами и ручки-шпионы. Они были довольны (наши первоклашки). Может, эта идея вам понравится 🙂
ЮляшкаКудряшка,во всех садиках так...
и если честно, мне не оч понятно - вам что, жалко 50 рублей на подарок повару, который вашего ребенка 5 лет кормил?
это для примера :-)
там сертификаты-то на 500 рублей дарятся, получается по 20-ке с человека на каждого..
Ларисончик
ЮляшкаКудряшка,во всех садиках так...
и если честно, мне не оч понятно - вам что, жалко 50 рублей на подарок повару, который вашего ребенка 5 лет кормил?
это для примера :-)
там сертификаты-то на 500 рублей дарятся, получается по 20-ке с человека на каждого..

Ларисончик, и я того же мнения)) Выпускной из дет.сада 1 раз в жизни. Такой путь они проделали за 5 лет, и дети, и педагоги. Мне вот было не жалко их достойно поздравить.
Olga, не буду писать садик. Вчера днём подобный вопрос озвучила на этом сайте в разделе про наш садик. Так мне вечером позвонила воспитатель,грозно просила всё удалить и сегодня утром сказала,что я им всю жизнь испортила.Поэтому свой вопрос перенесла в эту темку.
Strawberry,Ларисончик,julia-julia,Orlik    Девочки, на самом деле ничего не жалко ни для воспитателей ни для других сотрудников, они у нас большие молодцы и профессионалы......но расписывать кому какие подарки дарить (в особенности деньги)-это уж слишком. Родители ,я думаю, сами определятся.

Девочки,подскажите кто-нибудь заказывал на выпускной фотокнигу (можно даже с примерами), ну очень хочется уговорить родителей.
ЮляшкаКудряшка, а мне наоборот проще, когда расписано
во-1, меньше заморочек с выбором подарков, когда один родитель кричит: давайте чай, другой кричит давайте кофе)
во-2, оч часто дарят то, что совершенно не нужно никому
уж лучше точно знать, что порадует
Ну у нас было первое собрание по этому поводу и 40!!! минут родители с пеной у рта обсуждали этот список. В итоге конструктивного диалога не получилось.
Чувствую поздновато как-то мы начали собираться по вопросам выпускного.
ЮляшкаКудряшка, у нас вообще вопрос подарков отдали на откуп паре-тройке родителей. Потому как кто в лес, кто по дрова был со своими предложениями. Просчитайте, во сколько вам должны обойтись предложенные подарки и озвучьте сумму к сдаче родителями. Если цена всех устроит, то какая разница, в конечном счете, кому и что подарили?! А кому интересно, то родительский комитет все равно отчитается о затратах.
Девочки, кто какое платье на выпускной готовит? Лучше длинное в пол, или покороче? Думаю пора задуматься и может заказать. Но вот на счет длины не могу понять, в каком удобнее. У нас только в садике мероприятие...
Impreza, я еще год назад, в закупке заказала, длинное в пол. Думала еще одно покупать, короткое, на вторую неофициальную часть (кафе), но у нас только  в садике будет. Поэтому в длинном пойдем.
девочки, помогите правильно сформулировать "умную" фразу, чтоб поставить заведущую на место.... 

дело в том, что мы хотели заказать видеосъёмку выпускных групп, где показан целый день детишек ( до выпускного, на память). оператор должен был работать целый день сначала в одной группе, затем во второй. ну и плюс видеосъёмка самого выпускного.
так на это нам сказали, что мы должны заплатить садику 10% от общей суммы.

у вас тоже так ? может мы зря возмущаемся всем родительским коллективом ?

хотим сходить с родителями и поговорить с заведущей, а кем припугнуть её- не знаю.
Impreza, У нас с прошлого выпускного платье в пол осталось, в нем и пойдем.
У нас до выпускного еще год, но потихоньку уже начали обсуждать то и как...Так вот, я была в шоке, когда на вопрос "Где будем праздновать выпускной?", она маман ответила: "Ой, да нигде не надо, зачем еще этот выпускной нужен, у меня уже 3-й ребенок садик заканчивает, ерунда всё это"...сейчас девочек читаю и думаю, какие всё таки хорошие мамочки здесь))) и платье, и выезд, и подарки....От наших маманов я в ужасе!!
natalyvik, так это дело добровольное)) не хочет она устраивать своему ребенку праздник - ее дело. Думаю, большинство родителей все-таки хоть за небольшое, но торжество. У нас некторые даже на лимузине поехали кататься с детьми после кафе. Для нас это было лишнее. Но ведь кому-то и по карману и по душе. А празднование в кафе было довольно бюджетным. По 500р. с человека не дорого на мой взгляд.
читала здесь, что лучше платье брать не длинное так как в нем неудобно ребенку веселиться...ТАк писала воспитательница детского сада.
Анийм, зато девочки такие принцессы, когда в длинных бальных платьях )) прям видно, как повзрослели за 5 лет. Особенно, если все детки с самого начала вместе были, в одной группе.
М@М@ШК@, Я думаю, что если вы поднажмете и объединитесь-никаких незаконных 10 % садику платить не придется! Удачи вам!
М@М@ШК@,поэтому в большинстве садиков "свои" операторы...
они и отстегивают наверно
а мы просто не знаем об этом :-)
Ларисончик, точно знаю, что "свои" операторы 10% воспитателям отдают. У нас в ДС так было.
Нам воспитатели сказали,что платье должно быть удобное средней длины без обручей, иначе детям неудобно танцевать будет.

Про операторов слышала,что они оплачивают задику от 10-20%-видимо размер от жадности зависит.
У нас оператор каждый праздник снимает-видео, но он просто озвучивает нам цену с каждого ребёнка, а сколько он платит садику мы не спрашивали,видимо сам этим вопросом занимается.
Еще про платья - неудобно, когда лямки спущены с плеч. Девочки во время танца руки вверх поднимают, а потом начинают копошиться платье поправлять.
Мы приглашали своего оператора (не садиковского). Никаких откатов садику в размере 10% и более не платили.
Заведующую и воспитателей поставили в известность, что у нас будет профессиональный оператор с телевидения, что будет снимать в несколько заходов (дней) фильм "Один день в детском саду" и будет снимать наш выпускной. Абсолютно спокойно и доброжелательно всё прошло. Всё сделали, всё сняли.
Воспитателям подарили на память диски с фильмом о нашей группе. 🙂
ВОТ странно, что нам не предлагают "садиковского" оператора, а откат в 10% предлагают (((
Elena Str.
сегодня узнали от нашего руководства садика, что с фотографов берут 10% от стоимости за аренду помещение для фотографирования. я в шоке.
действительно это так???

вот оказывается не только у нас откат... нашла на 61стр.
Тан4ик
Еще про платья - неудобно, когда лямки спущены с плеч. Девочки во время танца руки вверх поднимают, а потом начинают копошиться платье поправлять.

точно)) нам потом пришлось доп. лямки к такому платью приделывать))

а с обручами я бы в принципе не взяла платье. Стоит хотя бы на платья невест посмотреть, как неудобно садиться в них и какой "обзор" открывается.
Strawberry
а с обручами я бы в принципе не взяла платье. Стоит хотя бы на платья невест посмотреть, как неудобно садиться в них и какой "обзор" открывается.

Полностью поддерживаю, всегда об этом думаю, когда на девочек в таких платьях смотрю.
у нас тоже хотят пир закатить во дворце, с лимузинами.... скажите, на самом ли деле сейчас нельзя выпускной проводить в садике? Торжественная часть + чай (мне не интересны посиделки родителей с едой и остальным, достаточно чаепития детям). Нам чуть в Новогоднем празднике не отказали, типа нельзя сейчас проводить мероприятия в д/с. Поэтому выпускной естественно хоть как проходит во вне...так получилось, что по выбору некоторых родителей, а может и не их, а руководства, выпускной проходит в местном Дворце с бешеной арендой.+лимузин. Торжество выходит в приличную копеечку. некоторые дети уже не могут пойти туда. у кого то двое детей в группе, у кого то мама одна...
вот теперь думаю, почему у нас сейчас нуждающиеся семьи должны подстраиваться под желания и амбиции обеспеченных семей? почему нельзя все сделать по минимуму? а если есть желание на лимузин-дворцы, то пожалуйста, потом идите кто куда хочет и главное МОЖЕТ! Как объяснить ребенку, что он не пойдет на праздник, только потому, что это не по карману его маме и папе.... Единственный пункт меня порадовал-это сумма подарков всему персоналу-около 500 руб.
собрание еще будет повторное. аренду уже не убрать, а вот остальное еще можно обсудить. если сумма не уменьшится, тоже пойдем лучше всей семьей в кафе или еще куда нибудь и на эту сумму порадуются все мои дети, а не одна...
Ольга Р, торжественная часть тоже не в садике будет?
Торжество в садике+украшение зала а остальное за пределами садика. Хотя чаепитие можно было бы в садике сделать а остальное кто куда... Я вообще не понимаю посиделки, когда родители даже не здороваются друг с другом.
Ольга Р, так не участвуйте: на торжестве-то ребенок Ваш будет. Подарки дарите и персоналу, и ребенку. Зачем переживать? Если не хотите участвовать, не лежит душа, то праздника все равно не получится.
М@М@ШК@
Elena Str.
сегодня узнали от нашего руководства садика, что с фотографов берут 10% от стоимости за аренду помещение для фотографирования. я в шоке.
действительно это так???

вот оказывается не только у нас откат... нашла на 61стр.

мы уговорили на своего оператора, но нам не разрешили свои фото альбомы...

те, что предлагаются 650р....против наших (нашли хорошего знакомого фотографа)...будет 320р....не разрешают...
Ольга Р, вы многодетная мамочка, ну хоть какие то скидки и привелегии вам должны дать - скажите, что вы не можете слишком много скидываться на подарки.

Чаепития, как я смотрю - сейчас во всех садиках запрещены. Но с заведующей можно договориться. Мы после НГ посидели очень мило с родителями 30-40 мин.

А вот в каком "дворце" отмечать пост-выпускную часть и с какими прибамбасами - это же все на собрании обсуждается...можно же все обсудить и покритиковать...мы обсуждали - у нас никто переплачивать не хочет, но все за "цивилизацию"...лимузин, имхо - выброс денег... Вы были на организационном собрании?