Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 46 из 110
Мишкинамама, так я не про дальнейший праздник, а про САМ выпускной в детском саду. "не пойду и деньги не сдаю" - удобная позиция
А наша заведующая с нас вообще новую кухню в группу затребовала. Завтра после утренника опять собрание будем делать.

Мы уже вообще отказались от похода куда-либо после выпускного. Хотели чаепитие, не разрешают. Аниматоров нельзя. У нас мамочка одна в министерство образования (или куда-то там))) позвонила, ей сказали, что нет такого приказа запрещать чаепития и аниматоров. Странная заведующая. Воспитатели с ней даже спорить боятся. Дурдом полнейший.
Маринкина мама, у нас еще 2 года назад в садике  был запрет нам и чаепитие и аниматоров. Хотя заведующая нормальная, до сих пор здороваемся когда встречаемся )
Милана, а почему нельзя вам не говорили? Они же сами приглашают артистов, например.
Маринкина мама, не говорили, или может я уже не помню причины.
Маленькая Герда,очень вас понимаю, не приятно с таким сталкиваться. Но считаю не правильным собирать деньги с детей, которые не идут на выпускной. Да они ходили в садик, но цветы и подарки персоналу - это не обязанность, даже в случае присутствия, а уж тем более если их не будет на празднике. Если уж у людей нет возможности и желания оплатить подарок своему ребенку и чаепитие, то о каких подарках персоналу можно говорить? Поинтересоваться, конечно, можно - не хотят ли они поучаствовать материально в поздравлении коллектива, но не более. Иначе вы только гнев на себя навлечете, а оно вам это надо? Понимаю, мне легче говорить, у нас 24 ребенка и только одна мама против подарков персоналу, есть из чего выкручиваться.
Маринкина мама
Милана, а почему нельзя вам не говорили? Они же сами приглашают артистов, например.
у нас объяснение примерно такое: аниматоры - это террористы, больные спидом и туберкулезом, а еда на чаепитие - ну 100% посыпана крысиным ядом, если она не в стенах садика приготовлена. А ответственность за последствия всего этого нести садику, чего они не желают. Утрированно, но смысл примерно такой.
Oksana_V
Маринкина мама
у нас объяснение примерно такое: аниматоры - это террористы, больные спидом и туберкулезом, а еда на чаепитие - ну 100% посыпана крысиным ядом, если она не в стенах садика приготовлена. А ответственность за последствия всего этого нести садику, чего они не желают. Утрированно, но смысл примерно такой.

😀 😀 😀
Маринкина мама
А наша заведующая с нас вообще новую кухню в группу затребовала. Завтра после утренника опять собрание будем делать.

Мы уже вообще отказались от похода куда-либо после выпускного. Хотели чаепитие, не разрешают. Аниматоров нельзя. У нас мамочка одна в министерство образования (или куда-то там))) позвонила, ей сказали, что нет такого приказа запрещать чаепития и аниматоров. Странная заведующая. Воспитатели с ней даже спорить боятся. Дурдом полнейший.

У нас в прошлом году был выпускной. Бюджет более, чем скромный получился. В результате подарки всем, кроме воспитателей были более чем символические, после утренника ходили в мегаполис: сначала в детской комнате детей развлекали, потом кино смотрели, потом в боулинг играли. На перекус давали по хэппи-милу. Все вместе около 800р/чел. стоило, кажется.
Маленькая Герда
девочки, а у вас есть те, кто не идет на выпускной? и деньги сдавать не хочет?
у нас в группе 14 человек и вот такие новости( я считаю, что нужно отминусовать им только расходы на аниматоров, чаепитие, атрибутику, которая на празднике детям подарится... а все остальное: цветы-подарки персоналу оставить.
расстройство одно с этим выпускным и куча нервов. каждый недоволен чем-то
один в один....(группа логопедическая)

У нас аналогичная ситуация. Одна девочка точно не идет, двое других сомневаются. :sad:
Кафе уже забронировали.
МашаС, а на сам выпускнойв садике идут? у нас на сам выпускной не идут. не из-за денег, из вредности((((
Маленькая Герда
МашаС, а на сам выпускнойв садике идут? у нас на сам выпускной не идут. не из-за денег, из вредности((((
может ребёнку этому в садик ходить не нравится, друзей там нет. Вот и идти не хотят.
Мишкинамама, скорее, родители недовольны. друзья есть и ребенку комфортно. просто их предложения по выпускному другие родители не одобрили, они вот так и решили
Девочки, а как быть с теми, кто остается еще на год? у нас 4 таких. Они с нами все годы вместе и отмечать все хотят с нами. А вот как с подарками быть? Вроде как надо же? Они ж с этими воспитателями несколько лет вместе.
Двое у нас сразу отказались, они и на выпускной не пойдут вообще, уезжают из города.
Budur_, у нас одна девочка оставалась еще на год. Так у неё выпускной был по полной программе от и до, включая подарки.
Budur_,у нас один мальчик остается в садике. С мамой поговорили, они на выпускной не идут. К воспитателям мама эта относится хорошо, думаю она лично им выразит благодарность, а всем остальным на следующий год на своем выпускном с новой группой будет подарки дарить.
Кошелёчкина, ну вот наши тоже все хотят, кроме подарков детям) ну и атрибутики выпускной.
Но если сейчас все сдавать им, на след год? все по-новой что ли? у нас вот сейчас есть ребенок, который осень перешел из выпускной группы, там они праздновали по-полной  и сдавали на подарки воспитателям. Мне вот как-то неудобно с них второй раз на подарки собирать. Ну празднование, игровая, подарок ребенку это безусловно они должны оплатить. А вот подарки воспитателю наверное нет?
Budur_, у нас в прошлом году был выпускной по полной программе и в этом году тоже будет))
Училка, ох накладно) еще ж школа впереди)
а в какой закупке ленты и прочая атрибутика?
и еще, видела закупку по наборам первоклассников, что то типа чемоданчиков с канцелярией, не помню, в каком разделе?
Маленькая Герда
У нас только одна девочка не пойдет ни на сам выпускной, ни в кафе...Но там сложная семейная ситуация, так что все объяснимо. Они и в садик больше не ходят оказывается.  :не знаю:

А вот остальные.... :knuppel2: Ну зачем было на собрании кричать, что "мы хотим выпускной - организуйте!", а потом в анкетах отказываться от кафе (хотя уже забронировано и об этом говорилось) или взрослого меню, фотографа, видео и аниматоров. Капец! :tickedoff:

Мы опять собираемся  на родительское собрание следующей неделе. :roll:
МашаС,у нас аналогичная ситуация в группе. Вначале все были "за" кафе, за сумму в 6000 руб. Сейчас идёт ровно половина группы.
А мы сегодня после утренника организованной группировкой)))) уговорили заведующую на аниматоров и чаепитие в садике))))))
Девочки, что воспитателям дарите? У нас выпускной на след год только, но мне уже озвучили суммы и подарки кому что, я слегка в шоке. У нас 23 чел в группе, посчитала ок 2000 с человека (!!!) надо на подарки и цветы всем тем, кого поздравлять  предлагают... Ни знаю даж как родители отреагируют.
Конфетка 174,  а какие суммы примерно? Мне тут тоже озвучили, что по 10 тыс воспитателям кое-где дарят. Ну это прекрасно, если есть желание и возможности позволяют. Но надо все-таки из реалий исходить. Нам бы на 3 тыс наскрести
Budur_, вот по 10 тр воспитателям и сказали дарить, 3 тр заведующей, +музыкальному работнику, хореографу, методисту, мед работнику-им по 1000, кухня, прачка, дежурный воспитатель-им торты и чай. Ну и всем основным + к подарку букет...😮. Это без подарков детям, без фото/видео, без развлечений вне садика. У нас хорошие воспитатели, дети с удовольствием ходям, с ними реально занимаются, но сейчас время такое не стабильное, что завтра-то будет не знаешь, а тут подарки такие завернули... В фонд группы-то собираем после того как каждому позвоню/письмо напишу. Не знаю в общем как реагировать.
Конфетка 174
Budur_, вот по 10 тр воспитателям и сказали дарить, 3 тр заведующей, +музыкальному работнику, хореографу, методисту, мед работнику-им по 1000, кухня, прачка, дежурный воспитатель-им торты и чай. Ну и всем основным + к подарку букет...😮. Это без подарков детям, без фото/видео, без развлечений вне садика. У нас хорошие воспитатели, дети с удовольствием ходям, с ними реально занимаются, но сейчас время такое не стабильное, что завтра-то будет не знаешь, а тут подарки такие завернули... В фонд группы-то собираем после того как каждому позвоню/письмо напишу. Не знаю в общем как реагировать.

:shock: :shock: :shock: :shock:
по 10 т.р. .. офигеть...
мы по три решили дарить..
Мы тоже по 10 дарим. Садик самый простой. В прошлом году была выпускная группа, оставались 3 ребенка, на подарки не сдавали если шли на выпускной после садика, то за своего естественно платили. 
Budur_
Девочки, а как быть с теми, кто остается еще на год? у нас 4 таких. Они с нами все годы вместе и отмечать все хотят с нами. А вот как с подарками быть? Вроде как надо же? Они ж с этими воспитателями несколько лет вместе.

У меня дочь из садика выпускалась дважды, и везде я платила полностью сумму на выпускной и подарки.
Вот я и решила узнать кто и по сколько дарит, а то закидают меня родители камнями на собрании-скажут с ума сошла. А оказывается есть кто по 10 дарит.
у нас кое как на 3 согласились..
а про подарки садику вообще были против дарить что-либо..
Мы по 2 решили дарить воспитателям. По мне так это мало, но так большинство решило. Всему остальному персоналу тоже не деньгами.
У нас по 5 тысяч воспитателю и няне (каждой). Мне кажется , что от целой группы это крайне мало.
Это ж во сколько тогда выпускной выльется?
Budur_
Это ж во сколько тогда выпускной выльется?
у нас 6000/чел, если идёшь на банкет.
Budur_, у нас получается только на подарки и цветы персоналу по 2 000 с человека сдать надо. Около 6000, если куда-то пойдем. Плюс наряды и подготовка к школе.... я бы чаепитием в группе обошлась, мне кажется кому надо тот и так уже сейчас вне садика общается, и у моего ребенка есть друзья/подруги кого мы и на ДР приглашаем и нас приглашают. А сидеть с родителями в кафе, с кем только здороваемся-как-то глупо. Я могу своему ре такой праздник позволить, но знаю, что есть родители в группе для которых это огромная сумма, и предлагать такие пиршества мне, честно говоря, не ловко.
Конфетка 174,аналогично думаю. 6 тысяч-очень дорого.
У нас 14чел в группе, сдаем по 3тыс. Никуда не идем, аниматоры и чаепитие в садике.