Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 49 из 110
Девочки, если что, я шью платья на выпускной! Не принцессные))) Но и принцессные тоже могу) Цены-приятные :smitten:
Утка в тапках,Яся в принцессном будет или в просто нарядном?
Ary
Alinakostina, какая ростовка платья?
От 120 до 134, там длинна  получается или чуть короче или чуть длинее, по объему регулируется бантом на спине)))
vasaro,в нарядном. Уже куплено хлопковое кружево молочного цвета и хлопковый сатин нежно- кораллового цвета. Мне кажется, принцессные платья на выпускной- это не на наш возраст, имхо.
Утка в тапках,какое красивое сочетание! а моя сначала просто нарядное хотела, теперь просит принцессное прям. а мне, наоборот, кажется, что в садике это еще нормально, а в началке, допустим, выпускной - это уже не очень, там уже все взрослые такие, сужу по племяннице, она сейчас 5 заканчивает, в прошлом году был выпускной из началки. поэтому, может, и уступлю ей и купим принцессное, хотя мое чувство прекрасного требует другого)))).
Мы Алену убедили, что в принцессном неудобно танцевать на выпускном.
У нас не было принцессного платья. Просто красивое и длинное, не пышное.
И на голове без особой прически. Своих кудряшек хватило.
у нас юбка съемная пышная, платье-трансформер, само платье кружевное, непышное, спереди до колен, сзади подлиннее. вот думаю, может, пышную юбку вообще не надевать?
Наше прошлогоднее платье на рост 118-125 см
выпускной 2.JPG
Risha, очень красивое!!1 Дочке очень идет!
Солнышко
Я не могу платье нигде купить  :sad:
В закупках ничего не нравится. Хочу спокойное, без лишних оборочек-блестяшечек, не "свадебное", не до пят.
Не белое, не розовые, что-то из пастельных тонов -сиреневое, мятное, голубое.
Куда податься?
За кучуденег тоже покупать не хочу))
такая же история((
Платья...медальки...все это выбросится и забудется.
Так же как  и забудется все, что было в детском саду, ну кроме может быть негатива, так уж устроена человеческая память.
Кто нибудь здесь вобще думает например "историю детства" сохранить? Фото, видео типа "один день в детском саду"?
Павел111, у нас будет видео "один день в д.с.+выпускной"
Павел111
Так же как  и забудется все, что было в детском саду, ну кроме может быть негатива, так уж устроена человеческая память.
Кто нибудь здесь вобще думает например "историю детства" сохранить? Фото, видео типа "один день в детском саду"?

у моей старшей 2 таких "истории детства" - 2 раза выпускной был. Смотрела эти истории только младшая. И то уже года 2 не доставали диски и альбом 🙂
Павел111,себя рекламируете? ))))) естественно, сейчас в любом садике и группе делают фотоальбом выпускника,плюс один день из жизни группы, плюс фото и видео самого выпускного и много чего еще. и это здесь в темке тоже обсуждалось не раз. а платье для девочки, кстати, очень важно, вам просто не понять))). а что касается медалек, вот у меня до сих пор сохранилась, у моих знакомых-друзей тоже у многих - это как подойти к делу!
Лет через 15 интересно будет посмотреть на фото из садика, а потом детям наших детей. Думаю и просто портретики интересно, не обязательно 1 день из жизни садика. А вот платье им важно сейчас и сегодня!
Тан4ик
Павел111

у моей старшей 2 таких "истории детства" - 2 раза выпускной был. Смотрела эти истории только младшая. И то уже года 2 не доставали диски и альбом 🙂

Тан4ик, еще время просмотра не пришло) вот лет через дцать будет интересно очень)
Маленькая Герда
Павел111, у нас будет видео "один день в д.с.+выпускной"

Вот молодцы! Единственное видео не может всех детей отснять равномерно, сделать индивидуальную подборку.
Тан4ик
Павел111
Платья...медальки...

Достанете лет через 20, с каждым годом эти материалы будут преобретать ценность. Моя дочь с удовольствием смотрит видео с утренников, переодически просит включить и альбом с фотографиями смотрит, где она была еще лялькой, думаю это важно для самоиндентификации ребенка, для осознания развития.
vasaro
Павел111,себя рекламируете? ))))) естественно, сейчас в любом садике и группе делают фотоальбом выпускника,плюс один день из жизни группы, плюс фото и видео самого выпускного и много чего еще. и это здесь в темке тоже обсуждалось не раз. а платье для девочки, кстати, очень важно, вам просто не понять))). а что касается медалек, вот у меня до сих пор сохранилась, у моих знакомых-друзей тоже у многих - это как подойти к делу!

Ага, хотите ремонт вам сделаю))) Просто я тут поснимал в своей группе несколько дней, многие даже не представляют, сколько всего интересного происходит в детском саду. И все это проходит мимо и канет в лету...не знаю как насчет каждой группы, в нашей кроме виньеток аля прошлый век и коллажиков в рамочках с ежиками ничего не приносят, нет, были еще фотосессии на фоне крашенных досок с веночками из искусственных цветов на голове и пластмассовых бабочек. С удовольствием бы покупал фотографии типа "один день из жизни группы".... не приносят.
Насчет практикующих фотографов, покажите съемку физкультуры, на физкультуре уверен сдуется 99 и 9% фотографов, чтобы качественно отснять физкультуру, ее нужно самому провести, а прийти в группу на кнопку понажимать, нащелкать что называется "проходных кадров" с кривляниями я и сам могу.
"Один день в детском саду", имеется в виду действительно "один день" это наисложнейшая фотосъемка и конкуренции там просто не будет еще очень долго.
Фотоальбом выпускника это как правило самая дешевая папка, где будет общая виньетка и один портрет, вот как вас снимали 30 лет назад, так и сейчас)
Павел111, почему на съемках физкультуры сдуются фотографы?)
И еще к выпускному будем сказано...есть старая добрая традиция, посадить на прощание дерево, вы уйдете, а дерево останется и будет радовать еще долгие годы, а учитывая нашу экологию и наш чистый воздух....
Сейчас идет череда субботников и все меньше и меньше родителей приходят, чтобы помочь детскому саду, считают, что все им должны, государство должно все за них сделать. А в последний год можно и вообще забить, мы же уходим, после нас хоть потоп)
Детский сад это все таки второй дом для наших детей,  а может даже и первый, где они проводят больше времени?
Как родитель-выпускник, призываю вас оставить добрый след и добрую память для наших детей, а медальки приложатся)
Budur_

Потому что во первых это съемка в движении, дети бегают, прыгают, а фотографы в основном снимают неподвижных детей, нужен импульсный свет достаточной можности с быстрой перезарядкой, чтобы заморозить это движение. Нужна быстрая широкоугольная оптика с запасом для кадрирования ну и опыт съемки таких мероприятий соответственно, доведенный до уровня рефлексов, чтобы поймать момент.
Есть проблемы с фокусировкой, даже на топовых камерах, а если за окном переменная облачность это вообще жесть, контрасты и температура за бортом постоянно меняются, автомат не спасет.
Физкультура я считаю самое зрелищное из режимных моментов с огромным творческим потенциалом.
И второе это организация процесса, есть педагоги, особенно старой закалки, которые неадекватно реагируют, когда кто то посторонний вмешивается в привычный процесс, им проще провести по накатанной программе, а вы если будете бегать за детьми по залу в репортажном режиме, ничего толком не наснимаете, будет бардак в кадре, отрезанные руки-ноги и части голов), ненужные элементы на заднем плане, хотя бывают и чисто репортажные очень интересные кадры, но их единицы. Найти компромисс и согласие с педагогом это уже искусство)) Для них это стресс, от воспитателей до администрации, люди привыкли к своей стабильной закрытой системе.
По этому единицы вообще хотят заморачиваться с таким видом фотосъемки, проще ребенка усадить на стульчик и вырезать в фотошопе, за два часа отснять весь детский сад. А те, кто хотят с этим заморачиваться, у тех многое не получается, в частности физкультура, разговаривал с фотографами.
Budur_
а по его мнению впринципе у нас никто в городе кроме его самого снимать не умеет.
Павел111, ужас, вы с какими фотографами общаетесь, прям забавно читать вас)))
Хелин, о началось опять наступил на красненькое?)) я где то говорил что "умею снимать лучше других"?

ужас, вы с какими фотографами общаетесь, прям забавно читать вас)))

С теми, кто действительно хочет заморачиваться и кто приходил на встречу с Игорем Губаревым.
Покажите кто умеет, покажите свое портфолио, если оно у вас есть, только не говорите снова типа "пойди погугли вконтакте" там полно их.
Павел111,да просто не понятны ваши объяснения в этой теме, что никто не снимет хорошо 1 день в саду, а кто снимет, тот снимет плохо) это к чему вообще?
Я скажу почему мало кто берётся за работу "1 день в саду", потому что это стоит дорого! Никто из родителей не готов платить больше чем 1-1,5 за выпускной фотоальбом, а хорошим фотографам ради полутора тыс, из которых уйдёт приличная сумма на качественную печать, нет смысла заморачиваться с "1 днём в саду". Вот и все. А не потому что не умеют.
Я свои услуги здесь не продвигаю, поэтому и портфолио своё показывать не вижу смысла.
Павел111,почему Вы решили, что у нас также как у меня в садике было, кстати, я садик не 30 лет назад заканчивала)))))мне всего 32)))). а про то, что сами фотографируете, уже читала в другой темке или, может, даже и здесь, других фотографов либо защищаете, Вам знакомых, либо наоборот, как правило, тех, кого в глаза не видели даже. и потом сейчас действительно почти во всех дет.садах есть возможность выбрать своего фотографа и тот перечень его услуг, которые подходят именно данной группе.и еще у нас даже воспитатели умудряются довольно неплохо сфотографировать уроки физкультуры, но это не для выпускного альбома, а вообще, так сказать, так что профессионал справится точно.
Хелин
Budur_
а по его мнению впринципе у нас никто в городе кроме его самого снимать не умеет.
Павел111, ужас, вы с какими фотографами общаетесь, прям забавно читать вас)))

и я о том же, я хоть и не фотограф, но тоже забавно почитать, что все плохие, непрофессионалы ,кроме ....а так-то нет, Вы ремонтом занимаетесь)))))

Прошу прощения за оффтоп!
Хелин
Павел111,да просто не понятны ваши объяснения в этой теме, что никто не снимет хорошо 1 день в саду, а кто снимет, тот снимет плохо) это к чему вообще?
Я скажу почему мало кто берётся за работу "1 день в саду", потому что это стоит дорого! Никто из родителей не готов платить больше чем 1-1,5 за выпускной фотоальбом, а хорошим фотографам ради полутора тыс, из которых уйдёт приличная сумма на качественную печать, нет смысла заморачиваться с "1 днём в саду". Вот и все. А не потому что не умеют.

Дорого? Фотографы, что снимают "один день" продают поштучно понравившиеся фотографии, есть возможность выбрать, по 50 руб за штуку.
В детском саду фотографии в костюмах покупают на тысячу с лишнем, фотосессии на фоне крашенных досок по 100 руб/шт. Общая фотография-500, портретик 350.
Люди покупают динозавриков в роспечати по 320 руб/шт, ребенку на два дня, не на одну тыщу покупают, которых потом выкинут. Сам покупал) Насчет "дорого" можно говорить бесконечно.
vasaro
Павел111,почему Вы решили, что у нас также как у меня в садике было, кстати, я садик не 30 лет назад заканчивала)))))мне всего 32)))). а про то, что сами фотографируете, уже читала в другой темке или, может, даже и здесь, других фотографов либо защищаете, Вам знакомых, либо наоборот, как правило, тех, кого в глаза не видели даже. и потом сейчас действительно почти во всех дет.садах есть возможность выбрать своего фотографа и тот перечень его услуг, которые подходят именно данной группе.и еще у нас даже воспитатели умудряются довольно неплохо сфотографировать уроки физкультуры, но это не для выпускного альбома, а вообще, так сказать, так что профессионал справится точно.

Во всех садах есть перечень фотографов, которых вам навязали администрацией, давайте уточним, вот из них можно выбрать, попробуйте протащите своего, узнаете какая есть возможность.
Воспитатели умудряются сфотографировать физкультуру это нонсенс, может у нас разные понятия про качество просто. Мыльницей сделать резкий кадр можно только на улице да и то не всегда, не видел еще ни одного воспитателя с зеркалкой и комплектом импульсного света) Неподвижных детей сфотографировать согласен, иногда у них неплохо получается.
Павел111,больше не буду спорить, но у нас в двух разных садиках, куда ходят старшие дети, можно приводить своего фотографа и видеооператора, без проблем, доказывать Вам это я не собираюсь, просто это факт и все. хотя предлагают и услуги фотографов, о которых Вы говорите. про кадры с физкультуры, я сразу оговорилась, что не профессионалы, конечно, но вполне сносные фото, четкие, конечно, если к ним подходить с точки зрения суперпрофессионала, то он раскритикует, наверное, но родителям приятно видеть и такие фото, быть в курсе того, чем  занимаются их дети и таким образом тоже.
vasaro, очень хорошо, что можно без проблем, нужны ли такие фотографии родителям вообще, вопрос тоже спорный, выкладываю утренники-качают от силы человек 10 (Яндекс-диск показывает), из них двое воспитателей, а может и вообще один человек 10 раз пытался скачать)) остальным видимо не нужны фотографии, сами на мобильник снимут.
Павел111
vasaro
Павел111,себя рекламируете? ))))) естественно, сейчас в любом садике и группе делают фотоальбом выпускника,плюс один день из жизни группы, плюс фото и видео самого выпускного и много чего еще. и это здесь в темке тоже обсуждалось не раз. а платье для девочки, кстати, очень важно, вам просто не понять😉)). а что касается медалек, вот у меня до сих пор сохранилась, у моих знакомых-друзей тоже у многих - это как подойти к делу!

Просто я тут поснимал в своей группе несколько дней, многие даже не представляют, сколько всего интересного происходит в детском саду. И все это проходит мимо и канет в лету...не знаю как насчет каждой группы, в нашей кроме виньеток аля прошлый век и коллажиков в рамочках с ежиками ничего не приносят, нет, были еще фотосессии на фоне крашенных досок с веночками из искусственных цветов на голове и пластмассовых бабочек. С удовольствием бы покупал фотографии типа "один день из жизни группы".... не приносят.
Насчет практикующих фотографов, покажите съемку физкультуры, на физкультуре уверен сдуется 99 и 9% фотографов, чтобы качественно отснять физкультуру, ее нужно самому провести, а прийти в группу на кнопку понажимать, нащелкать что называется "проходных кадров" с кривляниями я и сам могу.
"Один день в детском саду", имеется в виду действительно "один день" это наисложнейшая фотосъемка и конкуренции там просто не будет еще очень долго.
Фотоальбом выпускника это как правило самая дешевая папка, где будет общая виньетка и один портрет, вот как вас снимали 30 лет назад, так и сейчас😉

Соглашусь по поводу качественной фотосъемки. Сложно на словах объяснить, но когда видишь "живой" кадр и просто фотографию, то все становится понятным. На одно фото хочется возвращаться и рассматривать, а другое перелистнуть.
То же касается и видео "Один день из жизни...". У нас, к сожалению ни группой в садике, ни в школе не получилось договориться на качественный вариант, пришлось ограничиться стандартными.
Когда решаешь коллегиально, сложно выбрать лучшее, потому что у половины в приоритете будет цена, или в лучшем варианте - просто будет все равно.
4 года назад мучительно выбирали между посидеть в садике на маленьких стульчиках или действительно в красивом месте устроить праздник, чтобы это было действительно запоминающееся событие. Выбрали в итоге Досуговый центр "Пегас", вспоминаем с удовольствием. Было интересно детям и комфортно родителям! 
Мария Иванова, а что значит "стандартный вариант"?
Цена понятное дело приоритетна, но ведь есть множество альтернатив, много интузиастов готовых за еду просто снимать, потом ведь совсем не обязательно заказывать дорогущие фотокниги, которые в Челябинске почему то дороже чем в подмосковье. Вопрос в том, чтобы сохранить историю детства.
У нас бюджет выпускного получился 4000 рублей с каждого ребенка, в т.ч. фотоальбом 800 рублей и праздник в досуговом центре 1000 рублей с одного ребенка. В общем довольно бюджетный получился вариант, ничего лишнего. На остальные деньги будут памятные подарки детям и воспитателям. Детей в группе 26 человек, т.е. бюджет мероприятия - более 100 тысяч рублей.
У нас фото книга за 600 рублей....за 1500 точно никто бы не согласился.
Мишкинамама, не дадите контакты вашего фотографа?
У нас фотокнига за 700р., сегодня фотаемся.

Вчера купили подарки. Бюджет 500р/чел. Взяли хорошие пеналы Хатбер, светоотражающие брелки, дипломы об окончании, ленты выпускников, будут еще гелиевые шарики каждому и какая-нибудь сластюшка типо чоко-пая.
ну за 600, 700 руб наверное не фотокнига, а папка?
Павел111
Мария Иванова, а что значит "стандартный вариант"?
Цена понятное дело приоритетна, но ведь есть множество альтернатив, много интузиастов готовых за еду просто снимать, потом ведь совсем не обязательно заказывать дорогущие фотокниги, которые в Челябинске почему то дороже чем в подмосковье. Вопрос в том, чтобы сохранить историю детства.

у вас какие-то странные рассуждения. То вы пишите, что без дорогого оборудования, импульсного света, профессионализма и пр., качественных кадров не получится. То "есть много энтузиастов, готовых снимать за еду".... Вы знаете таких профессионалов, которые с набором оборудования за 100-200 тыс будут снимать за еду? Может потом еще эти энтузиасты фотокниги за свой счет в Подмосковье напечатают? А если речь идет о том, чтобы просто "сохранить историю детства", то тут и фото с мыльниц сгодятся. У нас например и у воспитателей зеркалки есть, дадада) хоть и без доп света, но фотографируют разные мероприятия, какая никакая, но память. И на сайте выкладывают. у нас очень много фото садичной жизни.