Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 50 из 110
Budur_
ну за 600, 700 руб наверное не фотокнига, а папка?
да, папка.
У нас тоже много фоток садичной жизни.
Ни у меня, ни у воспитателя зеркалки нет.
На мыльницу сфоткано.
Но хорошо фотки получились на память.
Воспитательница фтографировала праздник "1 сентября" был, потом на прогулке осенью и просто в группе обычный день)))) так интересно было посомтреть.
И совершенно бесплатно.
Budur_,
у вас какие-то странные рассуждения. То вы пишите, что без дорогого оборудования, импульсного света, профессионализма и пр., качественных кадров не получится. То "есть много энтузиастов, готовых снимать за еду".... Вы знаете таких профессионалов, которые с набором оборудования за 100-200 тыс будут снимать за еду? Может потом еще эти энтузиасты фотокниги за свой счет в Подмосковье напечатают?

Знаю, я например :uglystupid2:снимаю без еды свою группу, спасибо ни разу никто не сказал еще, снимал всякие благотворительные проекты.
Набор оборудования больше 100 тыс....фотокниги правда не печатаю, в интернет заливаю. В детских центрах за еду снимал по 50 руб за фото, есть много желающих ради портфолио поснимать бесплатно. TFP-съемки слышали про такие? Или за релиз модели.
Мишкинамама
Budur_
да, папка.
На мыльницу сфоткано.
Воспитательница фтографировала праздник "1 сентября" был, потом на прогулке осенью и просто в группе обычный день)))) так интересно было посомтреть.
И совершенно бесплатно.

То есть за какую то папку прошлого века вы готовы отдать 700 руб, а за фото "садичной жизни" нет? Пусть будут абы как абы кем снятые, зато бесплатно, я правильно понял?
Павел111
Мишкинамама
Budur_
да, папка.
На мыльницу сфоткано.
И совершенно бесплатно.

То есть за какую то папку прошлого века вы готовы отдать 700 руб, а за фото "садичной жизни" нет? Пусть будут абы как абы кем снятые, зато бесплатно.
качество фоток, снятых по вашим словам "абы как" меня вполне устроило)
Мишкинамама, ну еще бы)) дареному коню как говорится...в зубы смотреть не прилично))
Павел111
Мишкинамама, ну еще бы)) дареному коню как говорится...в зубы смотреть не прилично))
опять пересмотрела эти фотки, как детки листву убирают на субботнике...умора))))
Мишкинамама, согласитесь, гораздо интереснее, чем ежики с грибочками и пересматривать можно бесконечно.
Павел111
Budur_,
у вас какие-то странные рассуждения. То вы пишите, что без дорогого оборудования, импульсного света, профессионализма и пр., качественных кадров не получится. То "есть много энтузиастов, готовых снимать за еду".... Вы знаете таких профессионалов, которые с набором оборудования за 100-200 тыс будут снимать за еду? Может потом еще эти энтузиасты фотокниги за свой счет в Подмосковье напечатают?

Знаю, я например :uglystupid2:снимаю без еды свою группу, спасибо ни разу никто не сказал еще, снимал всякие благотворительные проекты.
Набор оборудования больше 100 тыс....фотокниги правда не печатаю, в интернет заливаю. В детских центрах за еду снимал по 50 руб за фото, есть много желающих ради портфолио поснимать бесплатно. TFP-съемки слышали про такие? Или за релиз модели.

50 р за фото это считается бесплатно?)
Ну свою группу снимать бесплатно это нормально, я считаю. Это ж в удовольствие. Я в обеих своих группах снимаю и выкладываю родителям фото с разных утренников и мероприятий. Спасибо говорят редко) но я в принципе не для этого снимаю, а чтобы память была.

По теме, я думаю найдется немного профи, которые возьмутся делать такую съемку, довольно трудоемкую и длительную, бесплатно. ТФП обычно другое берут.
Павел, к нам придете за еду поснимать?) я пироги вкусные пеку)
Павел111
Мишкинамама
Budur_
да, папка.
На мыльницу сфоткано.
И совершенно бесплатно.

То есть за какую то папку прошлого века вы готовы отдать 700 руб, а за фото "садичной жизни" нет? Пусть будут абы как абы кем снятые, зато бесплатно, я правильно понял?

а почему вы думаете, что в этих папках нет фото садичной жизни?) Обычно же и снимают какие-то режимные моменты.
У нас больше половины родителей решили делать фотокниги (5, 10 разворотов), вставим туда фото разных лет, начиная с младшей группы) Получается недешево, но родители захотели такую память. Даже уговаривать не пришлось
Budur_,

Это даже в минус) если учесть, что я извел комплект картриджей по цене принтера и фотобумаги размера А4, чтоб им контрольные листы напечатать хорошего качества, а покупали по четыре фотографии, соизмеримой с ценой одного занятия. Плюс сибестоимость одного кадра тоже нужно учитывать, техника не бесплатная и в час я теряю 300-500 руб. не считая работы и потраченного времени на обработку снимков в Фотошопе.

С удовольствием)) Даже пирогов не надо, только предложите родителям купить фото на выбор, которые понравятся, я даже сам предложу)) А вам все ваши фотографии бесплатно.Организуете?)
Budur_

у нас за 700 фотокнига
Всем привет, вклинюсь в Ваш разговор. У нас детей выпускается 11человек (смешанная группа). Понятно, что бюджет небольшой. Мы заказывали фотографов, условия фото целого дня и мини ролик на 3 мин на память. Все это на диске. Фотографы муж с женой, с каждого получилось 1000руб. Не знаю дорого это или нет, но одна родительница предлагала за 30т.р. фотографа, но это уже перебор,конечно.
Вот фотокниги у нас желающих не оказалось, дорогое это удовольствие,(не считая маму кот. предалагала фотографа за 30т.р.).
Павел111
И еще к выпускному будем сказано...есть старая добрая традиция, посадить на прощание дерево, вы уйдете, а дерево останется и будет радовать еще долгие годы, а учитывая нашу экологию и наш чистый воздух....
Сейчас идет череда субботников и все меньше и меньше родителей приходят, чтобы помочь детскому саду, считают, что все им должны, государство должно все за них сделать. А в последний год можно и вообще забить, мы же уходим, после нас хоть потоп)
Детский сад это все таки второй дом для наших детей,  а может даже и первый, где они проводят больше времени?
Как родитель-выпускник, призываю вас оставить добрый след и добрую память для наших детей, а медальки приложатся)
Мы кстати за все года в дет.саду сделали все,то могли. Я даже не знаю,что еще там можно сделать: ремонт в группе, санузел полностью,окна поменяли, мебель, постельное, кровати, игрушки, потолок, свет. И, уходя с дет.сада, я оч. благодарна воспитателям и нянечке нашей. А  перед выпускным заведующая просит подарок для садика, блин, да какой еще подарок-то, мы уже откапиталили все,что можно было. Осталось только площадку детскую сделать,но это думаю для след.родителей.
Настя Иванова
Всем привет, вклинюсь в Ваш разговор. У нас детей выпускается 11человек (смешанная группа). Понятно, что бюджет небольшой. Мы заказывали фотографов, условия фото целого дня и мини ролик на 3 мин на память. Все это на диске. Фотографы муж с женой, с каждого получилось 1000руб. Не знаю дорого это или нет, но одна родительница предлагала за 30т.р. фотографа, но это уже перебор,конечно.
Вот фотокниги у нас желающих не оказалось, дорогое это удовольствие,(не считая маму кот. предалагала фотографа за 30т.р.).

Думаю это не дорого, в Москве (от куда это все пришло) такая фотосъемка стоит от 20 тыс. руб. не считая фотокниг, а группы по 20 и более детей, в складчину получается тоже где то по 1000 руб.
Мы кстати за все года в дет.саду сделали все,то могли. Я даже не знаю,что еще там можно сделать: ремонт в группе, санузел полностью,окна поменяли, мебель, постельное, кровати, игрушки, потолок, свет. И, уходя с дет.сада, я оч. благодарна воспитателям и нянечке нашей. А  перед выпускным заведующая просит подарок для садика, блин, да какой еще подарок-то, мы уже откапиталили все,что можно было. Осталось только площадку детскую сделать,но это думаю для след.родителей.

Капитальный ремонт здания такой как -Замена окон, пожарные выходы, кровля, фасад, заборы, детские площадки, коммуникации все это делается на бюджетные деньги и деньги выделяются! По программе и в порядке очереди. Родители это все менять не должны. Где оседают все эти деньги, это уже другой вопрос.
Кроме того, ежемесячно собирается некоторая сумма т.н. добровольных пожертвований, якобы на мелкобытовые расходы, помощь детсаду, у нас это 150 руб по квитанциям и если посчитать за все годы,  сумма переваливает за 100 тыс. рублей с группы, в масштабах всего детского сада смело можно умножать Х10. Куда уходят эти деньги-не понятно, учитывая, что в группе лежит драный ленолиум и грязный ковер, который лично хлопал, а с потолка течет весенняя капель по баночкам и тазичкам, окна на ладан дышат, игрушки старые, вся группа рисует на бэушных листочках, фломастерами, которые приносит моя дочь. Это не считая прочих регулярных поборов на землю/песок, моющие средства, канцелярию, обработку от клещей, ремонт группы, фонд группы и т.д.
Требуйте отчетных документов, проверяйте рыночные цены, после этого думаю все вопросы отпадут, а не отпадут, смело можно идти в управление образования и прокуратуру, пусть проведут проверку что куда собирается и расходуется, при том, что имеется приказ "с родителей деньги не собирать"!
А это уже элементарное вымогательство, уголовно наказуемое. Вам видимо, как и нам решили устроить финальный, дембельский аккорд/побор.
Будем разбираться, пусть идут в сад, впрочем они и так в саду сидят))
И не надо никого бояться, что мол отношение к ребенку как то изменится, как многие думают, отомстят.....наоборот, начнут любить и уважать, а детей на руках носить и пылинки сдувать!
А будем молчать-так и будут стричь как баранов. В общем разбираться надо, не молчать, культурно и корректно сходить поругаться)
Павел111, вы хоть дайте фото своих работ посмотреть, у нас выпускной через год, как раз жизнь группы поснимать успеем, если всех устроит.
Конфетка 174, немного примеров можно в группе вконтакте посмотреть, ссылку в личку отправлю
Маринкина мама
Budur_

у нас за 700 фотокнига

а сколько разворотов, какой формат?
Павел111
Budur_,

Это даже в минус) если учесть, что я извел комплект картриджей по цене принтера и фотобумаги размера А4, чтоб им контрольные листы напечатать хорошего качества, а покупали по четыре фотографии, соизмеримой с ценой одного занятия. Плюс сибестоимость одного кадра тоже нужно учитывать, техника не бесплатная и в час я теряю 300-500 руб. не считая работы и потраченного времени на обработку снимков в Фотошопе.

С удовольствием)) Даже пирогов не надо, только предложите родителям купить фото на выбор, которые понравятся, я даже сам предложу)) А вам все ваши фотографии бесплатно.Организуете?)

ну вот-те раз! вы ж бесплатно говорили? за еду?
Budur_, для вас как организатора - бесплатно, для родителей тоже без каких либо предоплат. Понравится-купят, не понравится-не купят, ну а если что то купят, то по минимальной цене за фото, на пирожки как раз хватит))
Budur_
Маринкина мама
Budur_

у нас за 700 фотокнига

а сколько разворотов, какой формат?
два разворота. На одном: фотки всех детей в рамочках; на другом-портрет и фотографии с друзьями:-)  мне понравилось, как получилось. По-моему, больше и не надо.
Я и не думала, что за эти фотки можно заплатить больше 600-700 рублей..
Это дорогой вариант. Можно было выбирать дешевле. Кто-то из родителей дешевле выбрал.
Эта же девушка фоткала у нас утренник на НГ. Вроде нормально получилось. По цене не скажу. Но мы на 1 час звали, вышло бюджетно очень.
Павел111
я не понимаю вашего возмущения по поводу тарифов. Вы работает в сфере услуг! Вы прекрасно знаете, что люди хотят заплатить меньше, сэкономить. Это нормально. Это специфика вашей работы. Родители в обычном ДС ограничены в средствах. Если хотите, чтобы за ваши услуги платили больше, то и работайте на аудиторию выше среднего уровня.
Понятно, что вы себя цените.
Но если у родителей просто нет денег на эти фотоальбомы, ну, нет и все. Есть более приоритетные сферы расходов. :не знаю:
Павел111
Budur_, для вас как организатора - бесплатно, для родителей тоже без каких либо предоплат. Понравится-купят, не понравится-не купят, ну а если что то купят, то по минимальной цене за фото, на пирожки как раз хватит))

Павел111, я как организатор уже в ступоре) Мне трудно вас понять. Сначала пишите пост, что есть куча энтузиастов, которые снимают даром, за еду и вы один из них. Как ТФП или для пополнения портфолио. Потом предлагаете все же купить снимки. Я как должна родителям объяснить?
"уважаемые, сегодня придет фотограф и поснимает наших детишек бесплатно. Но потом вы сможете купить понравившиеся снимки"?
у нас видимо разные определения слова БЕСПЛАТНО.
Безвоздмездно, то есть даром) а когда по 50 руб фото это не даром все же
Мишкинамама
Павел111
я не понимаю вашего возмущения по поводу тарифов. Вы работает в сфере услуг! Вы прекрасно знаете, что люди хотят заплатить меньше, сэкономить. Это нормально. Это специфика вашей работы. Родители в обычном ДС ограничены в средствах. Если хотите, чтобы за ваши услуги платили больше, то и работайте на аудиторию выше среднего уровня.
Но если у родителей просто нет денег на эти фотоальбомы, ну, нет и все. Есть более приоритетные сферы расходов. :не знаю:

Это пост про дареного коня вапще непонятен мне. Какой дареный конь, если за него деньги плачены? ну и второе, Павел этого "коня" видел что ли, чтобы о качестве судить?
по-моему это троллинг)
Budur_
Мишкинамама
Павел111

Это пост про дареного коня вапще непонятен мне. Какой дареный конь, если за него деньги плачены? ну и второе, Павел этого "коня" видел что ли, чтобы о качестве судить?

перечитайте в контексте и будет все понятно, откуда взялся конь)
и правильно, не устраивайте троллинг)
И совершенно бесплатно.

ключевое слово "совершенно бесплатно", то есть даром🙂 тыгыдын-тыгыдын-тыгыдын....))) :пятачок с шариком:
Мишкинамама
Павел111

Охотно верю, что у родителей нет денег на все эти альбомы, у родителей есть деньги на виньетки аля прошлый век, на портретики в рамочках с ежиками, на коллажи хмурого ребенка на стульчике на фоне лебедей-мутантов размером с корову, фотосессии на фоне крашенных досок с искуственными веночками на голове, фотосессии в костюме динозаврика))) ну и прочую лабуду по 300-500 руб. за фото, а за одно живое фото "один день в детском саду" по 50 руб.за штуку у них денег нет!
Есть еще всегда на игрушку рублей 500, которая через два дня надоест и всегда есть на пиво)) а на историю детства один раз в жизни денег нет.
И потом вы уж так меня в капиталисты-эксплуататоры сильно не записывайте, я так то тоже родитель и чаяния трудового народа мне не чужды))
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите (с)
Павел111
Мишкинамама
Павел111

Охотно верю, что у родителей нет денег на все эти альбомы, у родителей есть деньги на виньетки аля прошлый век, на портретики в рамочках с ежиками, на коллажи хмурого ребенка на стульчике на фоне лебедей-мутантов размером с корову, фотосессии на фоне крашенных досок с искуственными веночками на голове, фотосессии в костюме динозаврика))) ну и прочую лабуду по 300-500 руб. за фото, а за одно живое фото "один день в детском саду" по 50 руб.за штуку у них денег нет!
И потом вы уж так меня в капиталисты-эксплуататоры сильно не записывайте, я так то тоже родитель и чаяния трудового народа мне не чужды))

А я считаю, что оптимальный вариант - все таки альбомы (пусть не аля прошлый век, а нормального качества, полноростовые) с разворотами (1, 2, 3 и тд по возможности) с репортажной съемкой. Все таки общая фотография с подписями нужна, чтобы через десяток лет вспомнить как звали одногруппников и воспитателя)
Павел111
Настя Иванова

Думаю это не дорого, в Москве (от куда это все пришло) такая фотосъемка стоит от 20 тыс. руб. не считая фотокниг, а группы по 20 и более детей, в складчину получается тоже где то по 1000 руб.
Мы кстати за все года в дет.саду сделали все,то могли. Я даже не знаю,что еще там можно сделать: ремонт в группе, санузел полностью,окна поменяли, мебель, постельное, кровати, игрушки, потолок, свет. И, уходя с дет.сада, я оч. благодарна воспитателям и нянечке нашей. А  перед выпускным заведующая просит подарок для садика, блин, да какой еще подарок-то, мы уже откапиталили все,что можно было. Осталось только площадку детскую сделать,но это думаю для след.родителей.

Капитальный ремонт здания такой как -Замена окон, пожарные выходы, кровля, фасад, заборы, детские площадки, коммуникации все это делается на бюджетные деньги и деньги выделяются! По программе и в порядке очереди. Родители это все менять не должны. Где оседают все эти деньги, это уже другой вопрос.
Кроме того, ежемесячно собирается некоторая сумма т.н. добровольных пожертвований, якобы на мелкобытовые расходы, помощь детсаду, у нас это 150 руб по квитанциям и если посчитать за все годы,  сумма переваливает за 100 тыс. рублей с группы, в масштабах всего детского сада смело можно умножать Х10. Куда уходят эти деньги-не понятно, учитывая, что в группе лежит драный ленолиум и грязный ковер, который лично хлопал, а с потолка течет весенняя капель по баночкам и тазичкам, окна на ладан дышат, игрушки старые, вся группа рисует на бэушных листочках, фломастерами, которые приносит моя дочь. Это не считая прочих регулярных поборов на землю/песок, моющие средства, канцелярию, обработку от клещей, ремонт группы, фонд группы и т.д.
Требуйте отчетных документов, проверяйте рыночные цены, после этого думаю все вопросы отпадут, а не отпадут, смело можно идти в управление образования и прокуратуру, пусть проведут проверку что куда собирается и расходуется, при том, что имеется приказ "с родителей деньги не собирать"!
А это уже элементарное вымогательство, уголовно наказуемое. Вам видимо, как и нам решили устроить финальный, дембельский аккорд/побор.
Будем разбираться, пусть идут в сад, впрочем они и так в саду сидят))
И не надо никого бояться, что мол отношение к ребенку как то изменится, как многие думают, отомстят.....наоборот, начнут любить и уважать, а детей на руках носить и пылинки сдувать!
А будем молчать-так и будут стричь как баранов. В общем разбираться надо, не молчать, культурно и корректно сходить поругаться)

Я с Вами полностью согласна, но как всегда есть НО. Если бы мы все это не сделали, то окна оставались бы такими же деревянными, а туалет был бы без кабинок. У нас пожертвование 300руб в мес в садике, объясняется покупкой фруктов (их дают и правда). Вот сейчас я хочу устроить сына в школу не по прописке, я мне придется так же делать ремонт или сдавать деньги, потому что я хочу, чтобы мой сын там учился.  То же и про садик.
Настя Иванова,  с кабинками согласен, есть вопросы, которые требуют немедленного решения, с окнами-не согласен, группы с деревянными окнами нисколько не холодные и микроклимат там даже приятнее, в пластиковых какая то тяжелая атмосфера стоит и постоянная духота.
На зиму деревянные окна проклеиваются, сквозняков нет. Окна меняются по программе. Вот теплый пол в группе это гораздо насущнее, особенно на первых этажах, где малыши.
а давайте говорить про выпускной, а?
Маленькая Герда
поддержу.
Мамы мальчиков, где планируете своим сыночкам наряды покупать и какие? Вчера прошлись по магазинам, одни джинсы кругом. Глаз ни за что не зацепился.
Олеся77, с общей фотографией согласен, она несет смысловую нагрузку и историческую, а вот какую историческую ценность несет костюм динозаврика или пруд с лебедями или пластмассовые цветочки, рамочки фотошопные, лично мне не понятно.
Oksana_V
Мамы мальчиков, где планируете своим сыночкам наряды покупать и какие? Вчера прошлись по магазинам, одни джинсы кругом. Глаз ни за что не зацепился.
я в закупке еще осенью купила Шо///п//ет брюки светлые за 700 рублей; рубашку бабушка покупала давно уже на вырост голубую, галстук есть-тоже из закупки или бабочка-тоже бабушка купила в Пеплосе. На ноги-в зависимости от погоды: либо сандалики либо мокасины, в которых сейчас ходим. Если будет холодно, оденем школьные брюки вместо светлых летних.
А вообще одежда сына будет зависеть от того, какое из платьев соберусь я одевать))) ну, чтоб сочетаться по цветам немного.
Красное платье-у сына рубашка красная в клетку.
Голубое платье-у сына значит голубая рубашка с синим галстуком.
Маленькая Герда

а мы про что??? извините, что отвлек вас от обсуждения медалек)) покидаю вас.
Будут вопросы-пишите в личку.
я одену классически, рубашка, жилет и белая рубашка, на нога туфли-мокасины
с мальчиками проще) мы тоже традиционно-классически пойдем. Туфли вот бы прикупила

Мамы девочек, а вы дочек будете красить? Смотрела тут фотки с выпускного, девчонки с макияжем. По мне так перебор,  как невесты
Budur_
с мальчиками проще) мы тоже традиционно-классически пойдем. Туфли вот бы прикупила

Мамы девочек, а вы дочек будете красить? Смотрела тут фотки с выпускного, девчонки с макияжем. По мне так перебор,  как невесты

И еще у меня вопрос, платье красивое-пышное в кафе переодевать? Они ж там скакать будут)
Мишкинамама
Oksana_V
я в закупке еще осенью купила Шо///п//ет брюки светлые за 700 рублей; рубашку бабушка покупала давно уже на вырост голубую, галстук есть-тоже из закупки или бабочка-тоже бабушка купила в Пеплосе. На ноги-в зависимости от погоды: либо сандалики либо мокасины, в которых сейчас ходим. Если будет холодно, оденем школьные брюки вместо светлых летних.
А вообще одежда сына будет зависеть от того, какое из платьев соберусь я одевать))) ну, чтоб сочетаться по цветам немного.
Красное платье-у сына рубашка красная в клетку.
Голубое платье-у сына значит голубая рубашка с синим галстуком.
Какая вы молодец, все давно продумали)))) Я себе представляю образ, который хочу видеть, но не представляю, где это купить)) у меня всегда так, муж смеется "тебе вечно надо то, чего в природе не существует"