Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 56 из 110
Маленькая Герда, не видно красавца 🙂
ага, мелковато
Budur_
Мамаша Паприка
Budur_
можно надеть рубашку с коротким, жилет и шорты
мне не нравится сочетание жилета и шортов

ну на вкус и цвет товарищей нет конечно) но имхо, когда на утренниках дети одеты обыденно, как то не торжественно и не празднично
Вы наверное по-совдеповски шорты представили) щас есть вполне себе стильно-молодежно)

Отлично! Вот как-то так. И хорошо, когда все по-разному.
У моего из началки выпуск. Одела красиво, стильно, но не слушала учительницу. Мы шибко не старались, а мой из мальчиков был одет лучше всех. Прошу прощения за скромность.
Ульянка, МишинаМама, Маленькая Герда, Солнышко, поздравляю!!!!
Ульянка, хорошенькое платьице. Мне очень нравится. Мама с дочей на одно лицо.
МишинаМама! Абалдеть выпускной :mrgreen: Вот это я понимаю.
Gully, прекрасная идея с рисунками! Надо же как с кафе.... А как называется?
Сибирочк@
Skaya, 4 года назад мой сын был очень  строгоо одет на садичном выпускном. Причем, по  требованию воспитателей в белой рубашке с длинным рукавом. Была жара + 30С и торжественная часть растянулась на 2,5 часа. Ребенок чуть не сдох, простите, как и все, кто был в музыкальном зале. Кое-как дождались окончания и переоделись в майку и шорты. Если было бы еще одно подобное мероприятие - одела  бы как захочу и как моему сыну буде удобно. И все равно мне на девочек в кринолинах.
 Не обязательно пиджак, шерстяной костюм одевать. Можно тонкие серые, белые брючки, светлую рубашку с коротким руковом. Клетка и шорты с футболкой это совсем буднично, мне кажется.
После торжественной части можно и в удобные вещи переодеться.
Существуют же определенные правила и нормы куда и как одеться! И взрослые стараются себя одеть соответственно формату мероприятия. А детей, значит не нужно приучать? Мне, как маме девочки, очень не приятно слышать, что мальчиков одевают как им удобно, и плевать на наши кринолины😑
И мы отгуляли) Праздник был отличный, детки постарались и воспитатели.... Поплакали все по очереди, "жалостливых" номеров хватало. Потом 3 часа был праздник в кафе, дети набесились на батутах, был аниматор с программой. Но вторая часть вообще не понравилось. Было много накладок в кафе. Но дети их не заметили)
Вот Аленка, на переднем плане
Тан4ик,красавишна!

А мы во фраке были!)))

Когда сын за ручку с девочкой вышел на первый танец весь такой красивый и нарядный, я уревелась от умилиения  :smitten:
Такие все красивые
У нас тоже был выпускной, конечно все понравилось, - это же первый наш выпускной, но и косяки были.
Например, выпускной у нас был в 4 часа, дети не попали на полдник, поэтому после торжественной части они примчались голодные в группу, а там - ... большущий пирог с капустой, которые естественно никто из детей не стал есть, если 3-4 ребенка поели, то хорошо. Пришлось им довольствоваться только соком и шоколадкой с праздника.
Потом детей развлекали аниматоры в муз. зале, а родители в это время отмечали в группе. Этот момент мне понравился, это плюс того, что выпускной начался только в 4 часа - т.к. к 5 часам весь садик опустел и остался только в нашем распоряжении. В группе места мало, там столы стояли, детям вообще негде играть, поэтому аниматоры в муз. зале - это было было просто идеально. Детям было весело, и родители смогли нормально посидеть, без беготни и приглядыванием за детьми.
После аниматоров вышли на площадку пускать шары и салюты (с салютами тоже произошел косяк, то ли инструкцию папы не прочитали, то ли салюты бракованные, но мы их так и не увидели).

Для будущих выпускников хочу посоветовать - никаких пирогов и пицц!, их едят очень немногие дети, лучше булочки, печеньки, кексы, фрукты.
а у нас как раз пироги и пиццы... посмотрим как пойдет
Олеся77,Тан4ик, красотки! Сколько все-таки сейчас для девочек красоты, на любой вкус
У нас еще с шарами желаний неприятный момент случился.
Их подарили детям заранее, на торжественной части, каждому ребенку по одному шарику. Потом детей повели кормить, а шарики оставили в раздевалке. Потом все собрались на улицу пускать шары желаний, выходим в раздевалку, а нашего шарика нет! Ребенок расстроился конечно, пока ходили везде, - шар искали, на улице уже праздник начался. Пошли на улицу и мы, в надежде, что какой-то ребенок взял два шарика, и мы там свой найдем. Вышли, - у каждого ребенка по одному шарику. Тут как раз сказали речь, что сейчас выпускники могут загадать свое самое заветное желание, и если они отпустят шар в небо, то оно обязательно исполнится. Все запускают шары, счастливые, а мой сын плачет, шарика нет, он решил, что его желание не исполнится... Очень грустно было за этим наблюдать, но запасных шаров у нас предусмотрено не было.
Потом нашли мы "следы" своего шарика. Оказалось, что одна запасливая мама привязала свой шарик к сумочке, чтобы потом его домой забрать. А наш шарик отдала своему ребенку в небо выпустить. Бывают же такие мамаши...

Это я все пишу к тому, что всегда все-таки с шарами нужно предусматривать запасные варианты, планировать хотя бы 1-2 лишних, и выдавать их детям непосредственно перед запусканием. Иначе все печально.
Диана///, мамаша странная, честное слово! Самой не понятно, что не надо было забирать. Капец ((
Мы заказывали с запасом - на 30 детей 40 шаров
Диана///, как обидно((( мамаша конечно  :tickedoff:
Skaya
Существуют же определенные правила и нормы куда и как одеться! И взрослые стараются себя одеть соответственно формату мероприятия. А детей, значит не нужно приучать? Мне, как маме девочки, очень не приятно слышать, что мальчиков одевают как им удобно, и плевать на наши кринолины😑

Skaya, согласна на все 100!!!

Skaya
После торжественной части можно и в удобные вещи переодеться.

Наш даже на развлечение с аниматорами не стал переодеваться)
Диана///, вы ей ничего не сказали?  я бы ее припозорила. Истерик бы конечно не закатывала ни в коем случае, но пару слов бы нашла. Вобще как так можно то.... для меня все дети это наши дети, для меня нет своего или соседского, как можно взять и ребенка лишить кульминационного ( можно сказать) момента.... слов нет
WLAnniKa, Budur_, Ульянка, спасибо за поддержку. Напереживались мы с этими шарами, мамаше той я не стала ничего говорить, , пусть это остается на ее совести (если она у нее есть конечно), меня больше своя реакция расстроила, - я растерялась абсолютно, все радуются, мой ребенок плачет, не смогла в тот момент как-то сгладить эту ситуацию, не нашла выход...  :не знаю: Как-то родители все-таки должны уметь быстро реагировать и в таких неожиданных ситуациях.
На след. день купили с ребенком шарик фольгированный, загадал желание, выпустил в небо. Теперь нужно как-то ненавязчиво узнать, - что он там загадал, - и исполнить.  🙂  :смеется:
Диана///, не берите на свой счёт. Чувства понятны, но в этом нет ничего зазорного, любой мог растеряться 😉
А то что сделали на след день - это классно! Самое главное, что желание загадано 🙂
У нас все как-то сразу с этим выпускным не задалось, наш выпускной в том году должен был быть (мы 2 года были в подготовительной группе). Та группа была наша родная с младшей группы до подготовительной дошли с теми детьми, и дети уже родные стали, и родители, и воспитатель. Но на выпускной мы там не пошли, т.к. в другой садик перешли снова в подготовительную группу, решила я, что выпускной должен быть все-таки непосредственно перед школой. И очень ошиблась, - сейчас понимаю, что выпускной должен быть с друзьями, именно с теми, детьми, с которыми ребенок был все 4 года.
В этой новой группе мы всего год, как-то не очень сложились отношения с детьми, ощущалось весь этот год и ребенку, и мне, - что "мы новенькие".
Если кто-то также стоит перед выбором (обычно всех осенних детей это касается), то я бы посоветовала идти на выпускной со своей родной группой, пусть даже вы из садика не уходите, в другую группу перейдете, все равно - идите именно с теми детьми, родителями, воспитателями.
Диана///, видимо вам всё тяжело далось, поэтому и переживаний столько 🙂))
не расстраивайтесь, всё было так как должно было быть, всё. Просто на будущее будете это учитывать.
Впереди школа, думайте о ней 😉
Ульянка
Диана///, вы ей ничего не сказали?  я бы ее припозорила. Истерик бы конечно не закатывала ни в коем случае, но пару слов бы нашла. Вобще как так можно то.... для меня все дети это наши дети, для меня нет своего или соседского, как можно взять и ребенка лишить кульминационного ( можно сказать) момента.... слов нет

так же думаю. Они все мои родные) но у нас тоже как то был случай с шариками (вообще шарики это зло)) Детям вручали шары, то ли на утреннике каком-то, то ли др у кого-то из детей был. Всех родители забрали и каждый взял шарик. А одну девочку позже всех забирают. у нее шар висел в раздевалке, а она в группе играла. И одна мама забрала шар и свой и этого ребенка. Девочка конечно же потом плакала, когда обнаружила что шарика нет. Ну вот как так тоже? всем давали по 1 шарику, с чего 2-то забрать надо было??
Диана///
У нас все как-то сразу с этим выпускным не задалось, наш выпускной в том году должен был быть (мы 2 года были в подготовительной группе). Та группа была наша родная с младшей группы до подготовительной дошли с теми детьми, и дети уже родные стали, и родители, и воспитатель. Но на выпускной мы там не пошли, т.к. в другой садик перешли снова в подготовительную группу, решила я, что выпускной должен быть все-таки непосредственно перед школой. И очень ошиблась, - сейчас понимаю, что выпускной должен быть с друзьями, именно с теми, детьми, с которыми ребенок был все 4 года.
В этой новой группе мы всего год, как-то не очень сложились отношения с детьми, ощущалось весь этот год и ребенку, и мне, - что "мы новенькие".
Если кто-то также стоит перед выбором (обычно всех осенних детей это касается), то я бы посоветовала идти на выпускной со своей родной группой, пусть даже вы из садика не уходите, в другую группу перейдете, все равно - идите именно с теми детьми, родителями, воспитателями.

тоже соглашусь. У нас сейчас 4 деток остаются на второй год. Но на выпускной идут с нами. Потому что тут друзья. а на след год просто утренник будет у них
Диана///
не всегда. Мы тоже поменяли садик год назад. Конечно дочь любит и вспоминает старый садик и даже в гости мы ездили к ним пару раз. Но новых друзей нашла и здесь, и в группе новенькой себя она не ощущала, сразу с девчонками подружилась. Мы еще в силу, того что спортом занимаемся, в сад ходим не каждый день и тем не менее прекрасные отношения с детьми и воспитателями и отлично прошел выпускной и с новой группой. Все зависит думаю от группы и отношений с детками.
Вот и  наш выпускной закончился....
Напишу коротко по существу.
Подарки: воспитателям и нянечке дарили по 5 т.р.,  остальным цветы, конфеты и благодарственные письма. Детям: альбом, грамоты, сертификат в детстве.мир и именные медали( все дети были в восторге от них). После утренника запустили шары в небо. Продолжение было в группе, приглашали фокусника, понравилось ни только детям, но и взрослым. Угощение для детей: именные капкейки,  блины, пицца, фрукты, сок - почти все съели. Родители сидели в спальне,  тоже был стол, шампанское,  нарезка,пицца,фрукты. Все прошло здорово, было весело, а главное очень дружно.
C360_2016-05-26-22-38-57-163.jpg
Еще фото
IMG-20160526-WA0005.jpg
В группе продолжение праздника
image-a4d950038d74f425917e559c2cf071557fe8a49f01b64fa6b4f53431961c1a19-V.jpg
Запускаем шарики
image-1b11862b3068faff7667cfc535ad5e18dc15bf8e8fa14a0aaae0970c965ebdf3-V.jpg
мама Вики,платье у вашей дочки шикарное! Красавица!
Торт вот такой был для детей. Вначале на нем зажигали "салют для торта".
Budur_
а у нас как раз пироги и пиццы... посмотрим как пойдет

у нас пиццы разлетелись в первые минуты и потом просили добавки многие.
хорошо пошли фрукты.
А вот куриные шашлыки не пошли...
маффины на, десерт тоже уплетали за обе щеки
Диана///, мы были в кафе после торжественной части в садике. Шары привезли туда аниматоры и запустили их под потолок, чтобы дети их не лопнули до запуска на набережной. На 20 детей было 40 шаров, потому как из опыта знаю, некоторые начинают плакать , что мой шарик улетел :-) и ему выдают второй чтобы его успокоить. Бывает и такое.
Мишкинамама,спасибо, платье брали на прокат.
Мишкинамама

такой маааленький и миленький выпускник у тебя 🙂
Мамаша Паприка, ага, 114 см ростом-мелкий он у нас.
Мишкинамама,Классный какой! С Выпускником!
А ростом мы такие как вы))).
VAV85
Мишкинамама,Классный какой! С Выпускником!
А ростом мы такие как вы))).