Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 58 из 110
почитаю на досуге
мы сдавали 4500:
-1500 фотокнига в твердой обложке на 5 страниц, у каждого ребенка индивидуальная.
- 1750 были в Пушкино в доме сказок, очень детям понравилась программа, и мне тоже.
- 350 видео
- остальное подарки садику и воспитателям.  Воспитателям деньги подарили, остальным цветы, конфеты.
Мишкинамама
Ставропольчанка
Мишкинамама,у нас также. Группа существует в контакте вообще давно, но заходили туда 2 калеки :-)
угу. Может правда, что мало кто соцсетями пользуется:-)

не все хотят рег-ся в соц.сетях. это тоже причина
у нас еще группа в вайбере есть. можно там дублировать
но у нас и вайбере есть не все😉)))
поэтому дублируют и на эл.почту😉)

п.с. это я уже про школу
Мишкинамама
Ставропольчанка
Мишкинамама,у нас также. Группа существует в контакте вообще давно, но заходили туда 2 калеки :-)
угу. Может правда, что мало кто соцсетями пользуется:-)

у нас сначала не активно пользовались, последний год все до одного родителя состояли в группе и читали личные сообщения (вконтакте видно, прочитано ли сообщение).Реакция в виде ответа была не ото всех, но в целом группа очень помогла, обзванивать и вылавливать каждого было бы сложней. Спасибо нашим воспитателям, последние два года одни твердили - привыкайте, заходите в группу хоть раз в неделю, в школе очень выручает (у самих детки школьники от началки до старших классов) - там не всегда удается лично с учителем побеседовать, видимо прислушались и перед школой наши родители тренировались.
У нас тоже прошел выпускной, неделю как)
С нарядом заморачиваться не стала, нам потом не пригодится. Поэтому выпускник выглядел так

По самому проведению были небольшие недочеты,но в целом все прошло хорошо.
Муз.руководитель затянула нам мероприятие, а это вылилось нам в нервы детей и родителей, безумную духоту в зале,всеобщую усталость, ну и в доплату за фото и видео. Утренник длился на 50 минут дольше запланированного...Учитывая,что фото/видео на 2 часа заказывали...
Еще расстроила нескоординированность муз.руководителя с родителями. Она решила,что педагогов всех будут поздравлять дети стихами..И цветы дарить. В итоге некоторые букеты перепутались кому какой.Печально. На будущее учту,что букеты должны быть одинаковые. Но с такими суммами как мы собирали на цветы сложно купить что-то нормальное...по 500 руб. на человека закладывали, пришлось делать микс,чтоб выделить некоторых педагогов.
А да и естественно потом галопом по Европам поздравляли детей, вручали им пакеты с подарками, надевали медали, не поворачивая при этом детей лицом к родителям и фотографу(((Что в итоге получилось по фото неизвестно...

Муз.руководителю не понравилось оформление зала, но мне на это глубоко пофиг))) Она просто не видела КАК были рады дети, а я видела)))Думаю потому,что она нам еще по осени своих ребят навяливала..и за 2 недели до утренника сказала,что тематика у нас будет "морская", хотя раньше было уже все оговорено,что оформление стандартное...

После официальной части (после сончаса, который по факту был всего 1,5 часа) были Химические опыты в актовом зале.Дети остались довольны)))Там участвовали в этих экспериментах и подарки им подарили.

Самое главное,что дети остались очень довольны, нуу за исключением что мальчишку успели подраться)))
Natalya5,красивый выпускник. Взрослый такой:-)
Что детям подарили?
Natalya5, младше моего на день, а выглядит таким взрослым он у тебя.... Прям настоящий такой первоклашка. Мы не решились в этом году в школу  :-| Да и педагоги что из Автографа, что наш садиковский психолог считают, что программу лицея или хорошей гимназии моему не потянуть в этом году. Либо заниматься с ним придется в три раза больше, чем с "готовым к школе" ребенком.
Мишкинамама,Спасибо))
детям энциклопедии дарили.
Воспитателей и нянечку конвертами поздравили.
Мамаша Паприка,спасибо)
Ну я бы не сказала,что он прям готов-готов к школе. Читать мы так и не научились.У меня уже руки опустились. Научат в школе.Мы же как-то ходили в школу не умея читать и все нормально. Папа  у нас с двух лет стихи рассказывал, а читать научился почти на след.день после своего 7-летия..В лицей/гимназию мы не идем, мы идем в кадеты)))Там и дисциплине научат,надеюсь.
А я в свою очередь буду помогать тому,чему учат педагоги.
Natalya5, мы читать умеем. Но не любим. В школу не отдаю, наверное, больше из любви к себе-любимой. Не хватит у меня нервов его заставлять учиться. А желания делать это самостоятельно у него пока нет.
Natalya5, а кадеты - это здОрово 🙂
Мамаша Паприка,ну вы видите еще не в подготовительной группе. Как пошли в один садик так и ходите. А мы же переводились и на тот момент сыну уже исполнилось полных 4 года. Точней было уже 4,5. Ну и нас перевели в группу 4-5 лет. Да и сами мы как-то на 3-4 не рассчитывали..
Natalya5, мы год отходили с подготовишками. Они ушли в этом году.
Мамаша Паприка, у вас группа сама по себе разновозрастная считалась. Смешали две группы - старшую и подготовительную. Дети изначально разные были.
По мне - очень неудобно. Занятия тяжело с детками проводить.
Mrs.LeDi, с приходом новой заведующей программу нашу убрали, поэтому занятий как таковых и не было. Мы еще и из-за этого в автограф пошли.  У нас и сейчас разновозрастная будет группа.
Мамаша Паприка, поход в 7 лет в школу считаю правильным решением. Куда торопиться) Мой бы еще годик не отказался походить в сад
Мы в этом году идем в школу в 7лет. Дочь до сих пор в школу не очень хочет. А все потому, что туда нельзя брать любимые игрухи).
Маринкина мама,почему нельзя? обычно детки берут))
Korizza, обрадую ребенка))
Маринкина мама, :mrgreen: :лялька плачет:
Маринкина мама, мне кажется можно на первых порах игрушки брать. Мы тож возьмем) По мне так лучше игрушкой на переменке поиграть, чем в телефоноигры долбиться
Наш выпускной

Потом были чаепитие в группе

фото с подружками

прощальные обнимашки с воспитателем  :cry:

Павел111, девульки- сущие прелестницы)
Индейчик, спасибо) девульки у нас клевые))

Отожгли с аниматорами)

в целом о выпускном остались очень позитивные воспоминания, никто не рыдал, всем было весело, дети очень хорошо выступили, родители остались довольны. Об одном жалею, не было видеокамеры. Потом еще двинули в парк после выпускного, домой вернулись в двеннадцатом часу)
Павел111,хороший фотоотчет! С выпускницей вас!
Budur_, спасибо и вас с выпускным) скоро первое сентября, по традиции должна быть "аллея первоклассников" в парке Гагарина от компании Интерсвязь и праздник профессий, приходите) заранее пропиарю)
К вопросу о подарках воспитателю лично от нас.
Эту тему здесь поднимали.
Я хотела что-то на память от меня лично.
Думала-думала, что только не передумала.
Хотела карточку в ЗЯ и букет...но это не памятно как-то.
Букет не нужен, т.к. наша воспитательница не любит цветы, тем более она улетала в отпуск сразу после последнего дня работы-куда ей этот букет?

В итоге, я заказала букет из конфет в виде клубничек-очень эффектно получился, красивущий :smitten:
И книгу http://www.labirint.ru/books/428535/ . Книгу выбирала ровно день! Очень сложно было выбрать из всего богатства ассортимента нечто универсальное, и достойное .
Наша воспитательница всегда читает деткам перед сном сказочку и просит , чтоб приносили книжки из дома почитать...я по опыту знаю, что надо все время что-то новенькое, а книги дорогого стоят, много не купишь...так что думаю, подарок пригодится. Вроде и память останется о ребёнке:-)
Подарили мы подарок в последний день нашего хождения в садик.
Вроде и прилично, и корректно, и не обязывающе, и в то же время память какая-то.
О подарках))) мы в этом году выпускались в 4-го класса и учительнице подарили разделочную доску с гравировкой, из хорошего дерева, толстенькую))))) память будет на долгие годы)))))
Можно любой формы и с любым рисунком )))

Какие же красивые девочки, прически и платья
Мишкинамама,классное решение! А где букетик из конфет заказывали?
Конфетка 174
Мишкинамама,классное решение! А где букетик из конфет заказывали?
заказывала букет из конфет у девочки-мастерицы в группе ВК                                 https://m.vk.com/natusya_krapivina
Девочки, может у кого-нибудь остались контакты видеооператоров, которые выпускной снимали?
Mamochka Nastya, у нас снимал Сергей Темников, нам очень понравилось https://vk.com/temavideo
Девочки, кто уже прошел через выпускной поделитесь пожалуйста контактами фотографов, видеографов и тех кто делал вам фотокниги, если они вам понравились.
У нас такие тройные папки были, плотные на картоне, А4

+
Budur_, папка супер!
Budur_, очень красиво, напишите стоимость и автора