Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 57 из 110
Мишкинамама, я не про рост 🙂 Я б и по лицу ему не дала 7 лет. Не разбираюсь в возрасте что ли :-D
Мишкинамама, из какого садика выпускались? Ленинский район, я так понимаю?
Красивые какие выпускники!!!
Спасибо, что пишите все плюсы и минусы, все недочеты и классные идеи!
Какие же все красивые, а мамочки еще и умнички, что сделали своим детям праздник.
Нам еще год до выпуска, а я уже песню подобрала, которую будут петь родители.
Терри
Мишкинамама, из какого садика выпускались? Ленинский район, я так понимаю?
Ленинский район, д/с №463.
Пришли сутра в садик, в группе в раздевалке стоит наше "Благодарственное письмо" воспитательнице и плакат с пожеланиями, что мы ей дарили висит на самом почетном месте). Приятно.

Вроде слышала такую информацию, что благодарственные письма идут "+" педагогу при переаттестации (или сдаче на квалификацию), так что это не просто "бумажка".
Какие все красивые! У девочек платья просто загляденье)
Мишкинамама, благодарственные письма только должны быть не от родителей поди, а от каких- нибудь более "серьёзных" лиц.
Мамаша Паприка, от родителей тоже нужны.
Мой отчет)
Утренник у нас затянулся, 2 час с лишним шел, мы как то не рассчитывали на это. Планировали, что 1,5 часа займет. Следом была игровая забронирована, в которую мы опоздали и на улице не успели толком пофоткаться из-за спешки. Утренник на мой взгляд грустный получился, лиричный, мне бы хотелось повеселее. Девочка одна плакала на грустной песенке) Я тож немного прослезилась) Оч много номеров. И дети были грустные, они вообще подумали, что больше не увидятся)
Дарили воспитателям и няне сертификаты, куда им хотелось, букеты. Сотрудникам благодарственные письма, букеты, конфеты. Цветы брали оптом, 50 с небольшим, розы. просто атласной лентой перевязаны они были. Мне нра такой вариант. Детям дарили коробки набор первоклассника с канц набором, набор сами выбирали на что денег хватит. Плюс 2 киндера, простой и джой
Затем была игровая, Непоседы в Пушкина на 3 часа. Вот там было веселье, дети оторвались. Заказывали бумажное шоу, очень понравилось. и дети, и взрослые с удовльствием побесились. Еще была игролвая программа, ее нам в счет купона сделали. В общем мы довольны. Стол был скромный, но у нас трудно деньги собирались, поэтому мы сразу пердполагали что так будет. Заказывали в основном на детей. Пироги, пицца, капкейки, кейк-попсы, фрукты. Все в разных местах. Родители потом сами скинулись и сходили за шампанским кто хотел. Были и недовольные конечно Из-за опоздания мы не успели накрыть вовремя стол, поэтому вместо перекуса задуманного пришлось просить аниматоров раньше начать программу. Но для меня главное что дети были довольны. а они прям пищали от восторга) Родители потом тоже спасибо сказали за организацию, многие. Так что я рада.
Бюджет мероприяти 3 тыс на все подарки, игровую, видеооператора и тп. фотоальбомы отдельно, у всех они разные по объму поэтому нет конкретной цифры, от 600 до 1500 в среднем. 2/3 изъявили желание делать фотокниги за всю садичную жизнь

Еще делала клип по просьбе вопитателя, родители играют в детей. Он конечно не оригинальный, но всем оч понравился, ржали всем залом, неискушенные у нас родители)
Budur_, сынок-джентельмен) а входная группа в садике-это ж "красная ковровая дорожка"!!!
Мишкинамама, да) красные дипломы и красная ковровая дорожка))
Budur_,классно! А где вы так здорово бумажками обсыпаетесь? :-)

Уже прочитала где.
и все же так грустно - беззаботное детство кончилось....
Budur_
и все же так грустно - беззаботное детство кончилось....
ну почему кончилось? У меня сыну 9 лет - все еще маленький и беззаботный, об оценках в школе в основном волнуюсь я)))
p.s. мы в школе умудрились встретиться с мальчиком из детского сада, учимся теперь вместе)))
подслушаю, в следующем году все предстоит
Индейчик
теперь нам с вами здесь писать 🙂
У нас воспитатели советуют сделать выпускные альбомы осенью. Говорят, что и фотограф 100%  найдет время, и цены не заряженные как весной перед выпускными.
Мамаша Паприка
Индейчик
У нас воспитатели советуют сделать выпускные альбомы осенью. Говорят, что и фотограф 100%  найдет время, и цены не заряженные как весной перед выпускными.

Мы сделали альбомы весной, заказали на сайте Нетпринт.
Обошлись в 470 руб. три разворота + работа фотографа.
У них скидка каждый год весной на выпускные альбомы
WLAnniKa, я про работу фотографа говорю. Что осенью времени больше у них
Мамаша Паприка
WLAnniKa, я про работу фотографа говорю. Что осенью времени больше у них

мы нашли на это дело сразу трёх, именно весной))
поэтому, я бы не торопилась, тем более, что на сайте этом скидки только по весне 😉
а альбомы - шикарные 🙂))

WLAnniKa, я знакома с этим сайтом. Даже один раз бесплатно получала альбом.
Мамаша Паприка
WLAnniKa, я знакома с этим сайтом. Даже один раз бесплатно получала альбом.

а я проворонила такую акцию))
но выпускные зато успела, родители некоторые до сих пор не знают, что это я сама делала, думали фотограф))
WLAnniKa, покажите пожлста ваши альбомы!
Budur_
WLAnniKa, покажите пожлста ваши альбомы!

Напишите в ЛС  эл. почту)
Мамаша Паприка
Индейчик

обязательно отпишусь)
спасибо за совет! надо с активистами-родителями нашими по-осени пообщаться на эту тему
Мамаша Паприка
Индейчик
Детки то к весне еще по любому подрастут)))
marisabelca, не на столько, чтобы не узнать их.
Просто даже финансово выгоднее потихоньку все делать. Ну и деньги у нас с родителей проще собирать, когда они видят на что они идут. У нас 10 выпускников. Мало.
Согласна, что лучше поэтапно подходить к организации праздника, чем за пару недель накануне суетиться
Мамаша Паприка
marisabelca, не на столько, чтобы не узнать их.
Просто даже финансово выгоднее потихоньку все делать. Ну и деньги у нас с родителей проще собирать, когда они видят на что они идут. У нас 10 выпускников. Мало.
так то я и годовалого узнаю своего, да и всех наших трехлеток тоже узнаю, но это ведь ге значит что можно больше и не фотографироваться. Я считаю, что каждые полгода-год точно надо фотографироваться, детки не только растут, но и взрослеют, а это заметно очень и хочется, чтобы альбом был именно такой: Какими мы пришли - какими мы уходим.
Думаю в марте вполне можно сделать альбомы.
Индейчик
Согласна, что лучше поэтапно подходить к организации праздника, чем за пару недель накануне суетиться
за пару недель действительно не стоит, но для начала составить нужно смету, согласовать все хотелки с родителями, продумать всякие стихи-песни, благодарности, грамоты и т.п., а вот уже на непосредственную подготовку хватит и 2 месяцев.
marisabelca
Индейчик
за пару недель действительно не стоит, но для начала составить нужно смету, согласовать все хотелки с родителями, продумать всякие стихи-песни, благодарности, грамоты и т.п., а вот уже на непосредственную подготовку хватит и 2 месяцев.
сейчас сметы эти.... с нашей инфляцией... Уж лучше купить все заранее и пусть лежит. Есть не просит. Все эти ленты выпускников (в закупке сима, кстати, есть), поздравительные письма, фотоальбомы, подарки. Я за то, чтобы до нг они уже были. А после нг надо еще умудриться собрать деньги на подарки персоналу и на банкет
Мамаша Паприка, ну я и говорю, всю эту мелочевку можно и купить. А без сметы как, собирать наугад, а потом дособировать. Нет уж, мы в сентябре смету составим, решим с подарками детям и как деньжат подсоберем - сразу купим.
Бронировать кафе/игровые и пр. лучше осенью. Я бронировала в ноябре после собрания первого. И то уже многие даты были заняты! С октября народ бронирует.

По альбомам еще есть риск не успеть к выпускному. Банально типографии загружены. или транспортная может подвести. У меня как раз так и получилось - транспортная перепутала номера заказов. Хорошо что мои альбомы пришли раньше, правда другому клиенту) и я успела их забрать, пока тот из города не уехал. так что всякое бывает. Лучше заранее конечно
Позже выложу наши фотокниги. Пока только папки могу показать
Budur_, спасибо за опыт.
marisabelca, а что мешает сначала собрать на детские подарки, ленточки-грамоты, фотоальбомы (это точно всем надо), а потом на само заведение где отмечать (туда не все ходят, кстати)
Я бронировала в декабре. Уже выбор дат был ограниченным.

Вообще мы делали так: оговорили сумму и уже, исходя из нее, планировали нсши расходы. Чесслово, собирать по 10 раз - это атас! Мы провели 2 собрания в начале года, там решили по подаркам, месту и времени. Сразу оговорили до какого числа надо сдать всю сумму. Пара месяцев на это была.

Альбомы делали в апреле.
Мы собирали собрание по выпускном 2 раза: в ноябре (определили место проведения и сумму); в феврале (по поводу подарков детям).
Также была создана группа в ВК, но в нее чаще заходили девочки из род комитета, остальных родителей новости мало интересовали и в обсуждениях почти никто не участвовал(
Мишкинамама,у нас также. Группа существует в контакте вообще давно, но заходили туда 2 калеки :-)
аналогично, коллеги)
чувствую школьную группу ждет та же участь
У нас видимо родители были сознательные, все оперативно сдавали)
Обошлось в 3500. Но это без подарков детям, им дарили портфели, каждый покупал себе сам. И без альбомов (600) их по началу многие отвергли 🙂
В 3500 это:
- подарок садику - саженцы кленов 10 шт  и книги (хрестоматии)
- цветы и конфеты - педагогам и сотрудникам
- подарки воспитателям и помощнику - карты подарочные
- видео съемка
- аренда камерного театра с представлением
- стол детям и родителям - ели там же,  в театре
- шары
- автобус до театра
- мелочевка - медали, дипломы и пр.
Ставропольчанка
Мишкинамама,у нас также. Группа существует в контакте вообще давно, но заходили туда 2 калеки :-)
угу. Может правда, что мало кто соцсетями пользуется:-)