Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 60 из 110
Мамаша Паприка, какие сознательные у вас родители! Нашим особо ничего не надо было. Пару раз обсудили и потом как РК сделал, так и сделал. Некоторые вообще не считали нужным ходить на эти собрания. Ну а че? встретил потом маму из РК и все у нее расспросил. А ей же делать нечего, по нескольку раз одно и то же пересказывать
Budur_, нас всего 15. Пока что запал не пропал. Ну и хотим все же запоминающееся что-то. При этом возможности разные. Поэтому бюджет ограничен.
Вот ломаем голову о подарках персоналу садика в пределах 200 р/чел. Кружки им в том году дарили
Мамаша Паприка
marisabelca, да и значок можно выкинуть. Это как относиться к этому. Вот вы так рассуждаете: "я постараюсь, чтобы лент и медалей не было." У вас 2 человека занимаются ВСЕМ? У нас, чтобы не было обид, собрания сейчас еженедельно проводятся. Все предлагают варианты. Общий знаменатель ищем...
расслабьтесь уже, я спросила своего ребенка, что ему больше хотелось бы значок или медаль, он сказал значок, ваш может медаль хочет, я никого не уговариваю. Но, если я буду делать выпускной то логично, что в первую очередь буду ориентироваться на желания МОЕГО ребенка и собственные представления о необходимости чего либо.
Да, поделитесь как поздравляли сотрудников, кого из них, кроме основных конечно. Я вот не представляю как поздравлять кухонных рабочих, прачек и т.п
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca, да и значок можно выкинуть. Это как относиться к этому. Вот вы так рассуждаете: "я постараюсь, чтобы лент и медалей не было." У вас 2 человека занимаются ВСЕМ? У нас, чтобы не было обид, собрания сейчас еженедельно проводятся. Все предлагают варианты. Общий знаменатель ищем...
расслабьтесь уже, я спросила своего ребенка, что ему больше хотелось бы значок или медаль, он сказал значок, ваш может медаль хочет, я никого не уговариваю. Но, если я буду делать выпускной то логично, что в первую очередь буду ориентироваться на желания МОЕГО ребенка и собственные представления о необходимости чего либо.
я и не напрягаюсь. Мы ж с вами не в одной группе 😉
Мы даже мыслим с вами по разному!!! Мне и в голову не придет рассказывать сыну, ЧТО ему подарят на выпускной. Это сюрприз! Это чудо!
Мы просто по коробочке конфет дарили сотрудникам и по розочке. Предлагали еще кувшины для напитков стклянные. Но чет решили проще конфеты. Я по акции в Ашане купила хорошие, скидка была. Так и вышло 200-250 р
Розы брали оптом на всех, 50 с чем-то штук - на персонал и на педагогов. Букеты потом сформировали простые, лентами перевязали.
marisabelca,мы поздравляли всех и прачечную и кухню и слесаря  :crazy2: с таким же успехом можно поздравлять водоканал он же воду садику дает и эгергосбыт ,на мое предложение поздравить только тех кто работает Непосредственно с детьми ,вызвало буйный отказ,положено поздравлять всех !!!
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
я и не напрягаюсь. Мы ж с вами не в одной группе 😉
Мы даже мыслим с вами по разному!!! Мне и в голову не придет рассказывать сыну, ЧТО ему подарят на выпускной. Это сюрприз! Это чудо!

я не рассказываю ЧТО  ему подарят, а спрашиваю, что бы он хотел, улавливаете разницу?)))
marisabelca, ну может с вашим прокатывает... не знаю. Мой бы установил связь.
Ну и не могу я только о своем ребенке думать. Не знаю почему. Я еще и о девочках думаю. А у них эти платья королевские. На них дырки потом от этих значков... Да и вообще... че мы все о значках, да о значках?
Я просто даже не знаю какие еще службы у нас есть в садике. Я знаю дворника - хорошая женщина. 2 вахтера тоже хорошие. всегда нас встречают, на кухне без понятия сколько человек работает, есть мысль оформить им благодарность в рамке и подарить корзину фруктов-конфет рассыпухой. Прачек вообще не знаю есть они или нет, может у нас аутсорс какой.
marisabelca,нам воспитатели список дали, кого надо поздравить.
Мамаша Паприка
marisabelca, ну может с вашим прокатывает... не знаю. Мой бы установил связь.
Ну и не могу я только о своем ребенке думать. Не знаю почему. Я еще и о девочках думаю. А у них эти платья королевские. На них дырки потом от этих значков... Да и вообще... че мы все о значках, да о значках?
дырки... об этом я не думала, но можно ведь не сразу прикалывать, а положить в коробку с подарком.
Budur_,красавчик какой! 🙂
Мамаша Паприка
marisabelca,нам воспитатели список дали, кого надо поздравить.
еще и по списку, надо спросить у бывалых, кто в нашем садике поздравлял, кто в этом списке.
Воспитатели
Заведующая
Няня
Муз. Работник
Хореограф
Психолог
2 методиста
Прачка
Слесарь
Уборщица
6 поваров
3 бухгалтера
Зав. Хоз
Еще
Изо
Делопроизводитель
Не слесарь. Плотник.
Я сама в род.комитете, но советуюсь со всеми. Можно группу ВК создать, в вайбере. Удобно кинул клич, кто-то все равно на связи есть. Я лично против медалей, куда их потом, но родители хотят-будем делать значит.
Мамаша Паприка
Воспитатели
Заведующая
Няня
Муз. Работник
Хореограф
Психолог
2 методиста
Прачка
Слесарь
Уборщица
6 поваров
3 бухгалтера
Зав. Хоз

Вы их всех благодарить будите?
Конфетка 174
Я сама в род.комитете, но советуюсь со всеми. Можно группу ВК создать, в вайбере. Удобно кинул клич, кто-то все равно на связи есть. Я лично против медалей, куда их потом, но родители хотят-будем делать значит.
Группу создала, решила все выбирать посредством голосования. А то дебаты слушать, ни времени, ни сил, сейчас составляем план всего чего нужно, подбираем варианты, в середине октября собираемся, обсуждаем варианты голосуем и все - собираем деньги.
Я не хочу поздравлять всех поименно так сказать, я хочу поблагодарить садик в лице администрации, кто имеется ввиду пусть сами решают, кухню, прачечную и непосредственных участников процесса.
Конфетка 174, у нас все хитро сделано. Всех этих людей зовут в зал на выпускной, и дети читают им стихи, благодарят. Ну и логично же в конце что-то подарить. Нам так сказали воспитатели. А так... не хотим, конечно.
Мамаша Паприка, ооо ни чего себе, я думала у нас засада-список с пожеланиями выдали, а еще хитрее бывают...
При том не разрешают праздник в детском саду устраивать. Только торжественная часть и ни каких чаепитий... хотели малой кровью обойтись, а похоже не выйдет.
Конфетка 174, спасибо)
Нам тоже выдавали список кого нужно поздравить, планировалось что работники в зале будут сидеть, но они чет застеснялись  (повара там, кастелянша, бухгалтеры...)и не пошли, выходили только, когда дети стихи читали каждому, и то не все. У нас чел 10-12 получилось с завед, методистом, муз работником.
В садике праздновать не разрешили тоже, меры безопасности там что-то. Но сейчас в школе нам то же самое озвучили, что  праздновать лучше в специально отведенных для этого местах) так что никаких чаепитий
Мамаша Паприка, нашу бухгалтерию и кухню всегда поздравляли как одного человека.
Мы оба раза коробкой конфет и веточкой хризантемы.
Ну, и полным составом они никогда не приходили)
Мамаша Паприка
Еще
Изо
Делопроизводитель

в садике наконец-то появился преподаватель изо?
Mrs.LeDi, у нас да.
Ну, если у вас появился, значит, и у всего садика)
В этом году мы поздравляли:
воспитателей (букеты и карты в ювелирку на 5000)
няню (букет поскромнее и карта не помню, куда именно, не в ювелирку - точно)
2 заведующих (корзинки с цветами и карты в ювелирку на 1000)

психолог, хореограф, старший воспитатель, методист, , завхоз, бухгалтерия, кухня, прачка, кастелянша, коридорная уборщица - по коробке конфет и веточке хризантемы
плотник и охранник - по коробке конфет и чай

Цветы, как вроде писала уже, заказывали в Цветочке. За месяц до праздника. В день выпускного по чеку родители получили и привезли.

Поздравлять всех - у нас так принято в садике)

Когда выпускался старший, 3 года назад, у нас не было психолога, хореографа, охранника - остальных всех поздравляли.                  
Вы - гвоздики?
Mrs.LeDi, а куда детей водили на выпускной, заказывали ли отдельно стол для родителей?
а у нас что-то тишина полная в детском саду по поводу выпускного.
мне вот если честно вообще без разницы, как это все пройдет.
желания и времени самой заниматься нет.
посмотрим, кто инициативу проявит.
может возьму на себя цветы и фотоальбомы, чтоб не напортачили.
у нас еще сложность в том, что группы разновозрастные, выпускаются дети с разных групп, с нашей всего 3 человека. то есть решать все придется с родителями других почти незнакомых нам детей.
есть опыт выпускного со старшим ребенком в 2011 г.
детям дарили будильники электронные, один папа так настаивал на этом. в итоге купили по 500 р. какую-то хрень, у меня даже муж не смог понять, как его завести, провалялся пару лет, выкинули. все равно никто из детей не встает сам по будильнику, это скорее исключение.
еще дарили детям кружки с их портретами, у нас уже 5 лет живет, правда изображение понемногу выцветает.
мне понравилась идея с мячами и бадминтоном. наборы канцелярии как подарок дети не воспринимают,  мне кажется.
значки, ленты, медали - лично для меня это все мусор, который ну совершенно не нужен будет.
у нас дарили каждому ребенку грамоту, в котором отмечены были два его самых главных качества (какие именно решал педсовет), моего отметили как самого любознательного и настойчивого. может кому-то пригодится идея.

я лично хочу в подарок детям вот такую книгу, но не уверена, что родители согласятся на книгу.
но эта просто замечательная
http://www.labirint.ru/books/543911/
Alma mater
я лично хочу в подарок детям вот такую книгу, но не уверена, что родители согласятся на книгу.
но эта просто замечательная
http://www.labirint.ru/books/543911/
....эх, замечательная книга...
Но с книгами очень сложно. У нас вот в группе мало кто был "за" книгу...
Alma mater,мне понравилась идея с грамотами! Благо всяких бланков полно в магазине! Спасибо за подсказку!
И книжка хорошая, как бы ни было-книга на все времена подарок тем более детям!! И родителям хочешь ни хочешь, а читать ребенку надо, в крайнем случае ре может сам прочитать.
Mrs.LeDi
В этом году мы поздравляли:
воспитателей (букеты и карты в ювелирку на 5000)
няню (букет поскромнее и карта не помню, куда именно, не в ювелирку - точно)
2 заведующих (корзинки с цветами и карты в ювелирку на 1000)

психолог, хореограф, старший воспитатель, методист, , завхоз, бухгалтерия, кухня, прачка, кастелянша, коридорная уборщица - по коробке конфет и веточке хризантемы
плотник и охранник - по коробке конфет и чай

Цветы, как вроде писала уже, заказывали в Цветочке. За месяц до праздника. В день выпускного по чеку родители получили и привезли.

Поздравлять всех - у нас так принято в садике)

Когда выпускался старший, 3 года назад, у нас не было психолога, хореографа, охранника - остальных всех поздравляли.                  

Лена, привет!
Хочу спросить на счёт воспитателей: каждому по 5000?
Тоже нравится идея с кружкой и грамотами!!!
ох...вас бы в наш садик,у нас уже и деньги собирают и на аренду и на выпускной, подсчеты примерные-плюс минус 500 руб в любую сторону. Спорили все собрание, итог, как РК решил, так и делают и все им надо-и ленты и медали одновременно, и подарки за 700- 1000...ппц((((
с таким удовольствием ваши бюджетные варианты читаю
syr.dina, где вы увидели бюджетные варианты?
У нас подарок за 700-800 рублей был.