Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 62 из 110
По мне так выпускной удался, если всех детей смогли "удержать" аниматоры своими развлечениями и они не разбрелись кто-куда

Не соглашусь. Главное чтобы дети были довольны. Моему ре например аниматоры даром ненать никогда. Ему главное набеситься с друзьями. Что и было сделано) Все довольны в итоге остались.
Я тоже считаю, что праздник может состояться 2 дня. Торжественная часть и в неформальной обстановке.
Выпускной утренник может затянуться. И дети и родители могут устать.
marisabelca
Мамаша Паприка
Савунья, мы забронировали уже
а вам уже точная дата утренника известна? Где забронировали?

Вы с воспитателем обсудите дату. Конец мая. Обычно все голосуют за пятницу. И бронируйте) к этой дате уже и праздник готовить будете
Олеся77
marisabelca
Мамаша Паприка

Вы с воспитателем обсудите дату. Конец мая. Обычно все голосуют за пятницу. И бронируйте) к этой дате уже и праздник готовить будете
у вас это воспитатель решает? У нас заведующая, воспитатель вообще ничего не решает.
marisabelca, я считаю, что нужно делать так как хочется родителям, если воспитатели не против.
Ты же не одна в комитете? Хорошо если есть мама, у которой выпускается последний ребенок. Она вполне может сообщить заведующей в настойчивом тоне как вы решили провести выпускной.
Я о том, что вы хотите утренник и развлечения на своем участке и что ее залы Вам не нужны, что дети ваши еще воспитанники детского сада и имеют право повеселиться на улице.
Тебя не призываю к революционным действиям, все же, тебе надо думать и о младшем сыне.
Сибирочк@
marisabelca, я считаю, что нужно делать так как хочется родителям, если воспитатели не против.
Ты же не одна в комитете? Хорошо если есть мама, у которой выпускается последний ребенок. Она вполне может сообщить заведующей в настойчивом тоне как вы решили провести выпускной.
Я о том, что вы хотите утренник и развлечения на своем участке и что ее залы Вам не нужны, что дети ваши еще воспитанники детского сада и имеют право повеселиться на улице.
Тебя не призываю к революционным действиям, все же, тебе надо думать и о младшем сыне.
а вдруг погода плохая и на улице не получится, нужно все предусмотреть, посмотрим еще на какое число назначат утренник, у нас и в субботу может быть, 4 группы в этом году выпускаются. Меня еще бесит. У нас мама одна - музыкальный руководитель в нашем садике, я предложила один из вариантов включить в торжественную часть например фокусника и этим ограничиться. Такк она на меня накинулась :" У нас реламент, разработанный сценарий, шаг влево, шаг вправо расстрел" А я то наивная, песню придумала, хотела чтобы детки ее исполнили вместе с родителям, а у нас сценарий не дай Боже, что не по нему.
marisabelca, по моей просьбе музработник разучивала с детками песню для воспитателей, которуя я выбрала сама.
Мы регулировали сценарий вместе с воспитателями и музработником.
marisabelca, уже много лет конец мая нормальная погода.
Мы забронировали смолино парк
Мамаша Паприка
если средства позволяют, то это прекрасный выбор!
В этом году все выпускные на УРА прошли, конец мая был очень теплый.
Мамаша Паприка
там же выпускной был. Мы и выбирали исходя из соображений "а если будет плохая погода?". В общем, при любой погоде там хорошо.
Ещё Пегас рассматривали-там тоже хорошо.
Вы какой там ресторан выбрали? Или шатер?
Мишкинамама, спасибо за наводку.
Сибирочк@

хах) у нас был 30 мая выпускной, было прохладно. До этого все дни жара стояла 25-27
marisabelca
Олеся77
marisabelca
Мамаша Паприка

у вас это воспитатель решает? У нас заведующая, воспитатель вообще ничего не решает.

Мы уже выпустились в этом году, разговаривали с воспитателем, она может и с завой обсуждала. Им то по сути какая разница какая дата...
Мишкинамама, только шатер свободен на нашу дату.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
если средства позволяют, то это прекрасный выбор!
В этом году все выпускные на УРА прошли, конец мая был очень теплый.
бюджет у нас скромный. Просто сократили траты на подарки, сделав выбор в пользу "места отмечания"
Нам в прошлом году дату утренника за 2 недели сказали. Скорее всего в этом будет так же. Как тут точную дату планировать для бронирования? А потом все занято будет((.
Сибирочк@
конец мая - понятие растяжимое, вполне возможен дождь именно 25 или 26 мая, мы на Урале живем и никто от этого не застрахован.
Mrs.LeDi
marisabelca, по моей просьбе музработник разучивала с детками песню для воспитателей, которуя я выбрала сама.
повезло вам, у нас в садике пед состав во главе заведующей все лучше знают, чем родители-дилетанты.
marisabelca
Сибирочк@
конец мая - понятие растяжимое, вполне возможен дождь именно 25 или 26 мая, мы на Урале живем и никто от этого не застрахован.
Mrs.LeDi
повезло вам, у нас в садике пед состав во главе заведующей все лучше знают, чем родители-дилетанты.
про конец мая, я не голословно рассуждаю. У сына выпускной из садика, потом 4 окончания года в начальной школе, они на улице отмечались, поэтому я хорошо помню беспокойство о погоде и саму хорошую погоду.
У вас в садике тоталитарный режим прямо.
У нас гораздо все гуманнее.
Сибирочк@, по погоде оно конечно так, но на Урале погода порой за ночь ощутимо измениться может. 2 подготовительные группы из нашего дс  в жаре-духоте выпускались, а у нас уже горааздо свежее было. На улицу шары вышли выпустить многих тут же в кофты кортки одевали родители. И ветер был сильный. Я бы не хотела например квест на улице в такую погоду. Поэтому мы договаривались с игровой что если хорошая погода, то на улице, если нет - в помещении
Сибирочк@, у вас когда-нибудь проходил НГ в субботу? А у нас да))) И с погодой должна быть альтернатива, мало ли.
marisabelca, у нас нет. Я считаю, что сотрудники садика имеют право на законный отдых.
marisabelca
Сибирочк@, у вас когда-нибудь проходил НГ в субботу? А у нас да))) И с погодой должна быть альтернатива, мало ли.

Кстати не плохая практика. У знакомых  в садике так. Зато родители спокойно могут посидеть. на работу  не надо. Дети спокойно едут после утренника домой 🙂
У нас выпускным все очень строго, в садике нельзя, надо обязательно куда-то ехать,  и что бы банкет был для детей, родителей и приглашенных воспитателей. Чаепития для родителей в кафе не достаточно... Все в шоке, неизвестно в какую сумму это чсе обойдется.
Конфетка 174, это кто на вас такие обязательства наложил?
Конфетка 174,если родители в шоке ,то необязательно делать банкет на выезде ,а можно только торжественную часть в садике ,фото и выпустить шарики и мирно разошлись по домам ,кому хочется банкета пойдет сам .Я честно не понимаю зачем банкет ???Родителям ?Воспитателям ,детям запомнятся квесты ,игры ,аниматоры а ни как не ресторан с кафе .
Intraverta,Ася, и я про то же и все родители, однако, влспитатели нас не поддерживают, мол мы же прощаемся...  😨 тож не понимаю кафе/ресторанов для детей на выпуск в ДС,страшно, что в 11 кл.будет...
Конфетка 174,ну мало ли не поддерживают Вам,решать ,как на Ваши деньги провести выпускной ,воспитатели получат подарки ,а поход в кафе и ресторан это только дело родителей .
Ася,ну мы не благодарные родители в таком случае, даже попрощаться не можем... у меня уже от слова " выпускной" голова болеть начинает...
Конфетка 174
У нас выпускным все очень строго, в садике нельзя, надо обязательно куда-то ехать,  и что бы банкет был для детей, родителей и приглашенных воспитателей. Чаепития для родителей в кафе не достаточно... Все в шоке, неизвестно в какую сумму это чсе обойдется.

Это кто вас в такую кабалу загоняет? )) На деньги родителей все организовывается, вам и решать).
Сибирочк@
marisabelca, у нас нет. Я считаю, что сотрудники садика имеют право на законный отдых.
я также считаю, но у некоторых свое видение видать) Причем никто им этот выход не оплачивал
Конфетка 174
Ася,ну мы не благодарные родители в таком случае, даже попрощаться не можем... у меня уже от слова " выпускной" голова болеть начинает...
ели бы наши воспитатели мне такое сказали, никакого банкета не было бы 100% и даже подарки бы подсократили.
marisabelca
Конфетка 174
ели бы наши воспитатели мне такое сказали, никакого банкета не было бы 100% и даже подарки бы подсократили.

marisabelca,у нас уже у всех тоже такой настрой!
У нас все решает и делает одна мама-комитет. Вопрос пока не поднимался. Знаю только, что неофициальная часть только для желающих. Конечно сумма интересует и беспокоит.
За утренник я спокойна, у нас золотые воспиты, музруководитель и хореограф.
Я буду делать фотопрезентацию на каждого выпускника нашей группы.
От себя пока не решила что подарить. Такие все у нас хорошие, но много очень получается педагогов. Соответственно и денег.
Всем добрый вечер! У нас тоже в этом году выпускной. Собрания еще не было, да и толку от него чую будет мало, родители у нас сложные, никого желающих заниматься организацией не бывает обычно, деньги собрать тоже целое приключение. Хотелось бы подготовиться заранее к собранию. Осилила 60 страниц темки, вопросы все решают одни и теже: подарки детям, подарки детсаду, фото-видео и развлекательная программа после официальной части. Девочки, может кто-нибудь составлял опросник для родителей касаемо данных вопросов или голосовалку, например?
ЛюдМILKа,У нас группа в вибере родительская, и вконтакте. Активно там обсуждаем. Но основное на собрании конечно
syr.dina, у нас тоже есть в вибере, только обсуждают там обычно 3 человека. А так хочу опросник раздать до собрания, чтоб даже кто не придет на него, отметили свои пожелания, может даже случится чудо , и напишут свои предложения. Вот и пишу, может у кого заготовка есть :roll:
ЛюдМILKа,мы голосовали на собрании руками без опросников без всяких.
У нас на этой неделе было собрание предварительное. Не договорились только насчет фото/видео надо или нет, решили листок для голосования выложить. По остальным вопросам все быстро решили, правда самых проблемных родителей не было на собрании, впрочем как обычно.
Ох... И мне велено начать задумываться.

Не разрешат делать чаепитие в садике. Как вариант - предлагают неофициальную часть провести в кафе.
Маринкина мама, у нас сложилось аналогично. Самых проблемных не было, решили только, где проводить после утренника и что не нужна всякая атрибутика в виде ленточек, значков, кубков и т.п., что будет потом пылиться на полке. Душещипательные вопросы подарков и суммы на эти подарки остались не решенными. Как обычно мнения по поводу подарков детям разделились, а подарки сотрудникам не стали обсуждать при воспитателях.