Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 64 из 110
Девочки, мне тоже выхода в свет не надо, а мужу моему и подавно.
Нам только утренник. В Смолино с сыном на  окончание началки не ездили, и без того там 100 раз были.
У нас Боярка по желанию. Аня такая девочка, что ей везде надо и она 100 пудов будет знать, что кто-то туда едет. Поэтому я с ней поеду. Вот Феде мы вообще не нужны были, а Ане нужны. Вот и едем.
Дату не знаю. У нас в группе не принято обсуждать что-либо вообще. Решила мама-комитет и все.
Что папе делать?  Я  стараюсь чтоб у нас  совместных дел, мероприятий больше было. Мама и папа у ребенка. Я же не одна мать.
Mamochka Nastya
Мамаша Паприка
Мы забронировали смолино парк
А вы давно забронили?Вот сегодня звонила уже мест нет(((Какая у вас дата?
26, пятница у нас.
Мишкинамама, видимо в вашем детском саду папы совсем ограждены от общественной жизни группы или мамы в большинстве одиночки)) У нас у дочки в группе есть деятельные папы.  Когда у сына был выпускной в детском саду, наш папа получил грамоту за активное участие в жизни группы, ребенок при этом был ооочень горд)) На выпускном в начальной школе пап присутствовало только двое, к сожалению, но зато они активно участвовали в конкурсах на радость детям и  мамам. Букеты цветов для учителей,  шампанское для мам - все это было на нашем папе. Выпускной, будь то в садике или в школе, это вообще-то семейный праздник))
Budur_, где заказывали бумажное шоу?
У нас довольно дружная группа, с половиной живем в одном дворе и детки общались еще до садика, с кем то пойдем в один первый класс, есть и друзья из группы, с которыми ребенок общается вне садика. У нас постоянно праздники проходили и для пап и для мам, все кто ходит друг друга знает, так что найдут о чем пообщаться и на выпускном. Это просто праздник, начало нового этапа в жизни, почему бы и не отметить.
Ося
Budur_, где заказывали бумажное шоу?

Ося, в Непоседах мы праздновали и у них же заказывали. Мы все первый раз в таком участвовали, нюансов не знали. А нам оказывается повезло) Бумага была плотная и как бы лощеная что ли. Она не рвалась и не превращалась в труху и пыль. А оказывается и так бывает, что конечно не айс. Так что если кто будет заказывать, поинтересуйтесь качеством бумаги на всякий случай
Девочки, может посоветовать, где сделать хорошие фотокниги или фотоальбомы по нормальной цене.
ЛенусикN, обратитесь к Budur_,
Budur_, пришлите, пожалуйста, в личку расценки. Если возьметесь весь утренник в садике снимать, то и на эту работу тоже.
почитаю
marisabelca, спасибо.
26 у нас наконец-то собрание!
К собранию просили приготовить свои соображения на счёт выпускного. Я принесла рекламные распечатки про Дом сказки в Парке Пушкина. Было предложение про Боярскую станицу и вопрос, в общем-то считался решёным. Не буду вдаваться в подробности. Но теперь мы точно в Дом сказки 26 мая. Начало в 14 часов. Выпускной утренник с утра в этот же день.  Дети едут на одном большом автобусе. Родители кто как.

Опять же готовлюсь к собранию. Знаю, что будет вопрос о подарках выпускникам.
Как вам моя идея. Я предлагаю, что бы каждый купил своему ребенку пенал. Какой захочет, заполнил его.
Мои аргументы: пенал нужен всем в 1 классе и его всё равно покупать, хороший пенал + наполнение стоит не дёшево.

У кого ещё есть идеи. Что дарим?
Лучше этот вопрос решить пораньше, купить и положить пусть лежит.

1.Глобус - у нас есть,  старшему дарили на 7 лет. Хорошая нужная вещь. Одной в доме достаточно.
2.Энциклопедии. Вот пока толковой не встретила. И тоже есть несколько от старшего ребёнка.
3.Карточка номиналом 500-1000 в развлекательный комплекс. У нас не пропадёт, мы это дело любим. Банально, конечно, но что поделать.
4.Будильник. Дети не просыпаются с будильником. У большинства к 1 классу есть телефон. А на нём и будильник.
5. Хрестоматия по чтению для начальной школы. Я бы не отказалась, но надо знать какую купить. Нужно хорошее издание, с картинками и качественной бумагой.

Идеи??

Сибирочк@, про пенал: часть родителей будет против, аргументируя тем, что "пеналу дети не обрадуются-это не игрушка".
Мишкинамама, да.
Я не хочу игрушку, в школу же идём.

Я думаю, что будут  и те, кто пенал собирается за 18руб. в Ашане купить пластиковый. Они тоже скажут, что это не подарок.
Девочки, это уже осенью надо бронировать места на май? :crazy2:
Сибирочк@, у нас большинство проголосовало за набор первоклассника, мне нравится идея с пеналом
anna-vanna, давным-давно.  Мы вклинились  не в  самое лучшее время.

Боярская на пятницу оказалась занята. 2 дня делать  - утренник и неформальная часть- очень неудобно для тех, кто работает. Отпрашиваться надо 2 дня.
Сибирочк@, попробуй идею с "пеналом" протолкнуть) у нас многие были против, может ваши родители будут согласны.
Мишкинамама, а что у вас дарили?
marisabelca
Сибирочк@, у нас большинство проголосовало за набор первоклассника, мне нравится идея с пеналом
если будет предложение и голосования, то я тоже за набор первоклассника. У нас поди до сентября уже закончится. Мы всё время клеим, лепим и рисуем. Лишним точно не будет.
У нас завтра собрание.
Думаю, будет набор первоклассника.
Возможно, насобираем его сами: коробочка 50 руб + канцелярия по душе.

За идею с пеналами -  :пятачок с шариком:

Как вариант предложу.

Книги же где-то обсуждали....
Я закладочки сделала...
http://www.labirint.ru/books/212818/
http://www.labirint.ru/books/543911/
Есть опасность, конечно, что пенал, подаренный подружке, понравится больше собственного... И праздник будет испорчен 🙁
Рузеля
Есть опасность, конечно, что пенал, подаренный подружке, понравится больше собственного... И праздник будет испорчен 🙁
в пакетах подарите.
Сибирочк@
Мишкинамама, а что у вас дарили?
у нас дарили: мальчикам-футбольные мячи; девочкам-бадминтон.
Многие были тоже недовольны, но этот подарок был НЕ: канцелярия, не игрушка, не книга, не будильник.
В общем, вещь нейтральная.
Дети вроде довольны были.

Мое мнения я четко высказала: подарок на выпускной детям не нужен. Подарили медали/кубок и все.
В общем, это подарок-выброс денег по сути (700-800 руб.), которые можно было сэкономить.
Но родители решили, что подарок нужен (кому нужен?)
На память детям альбом с фотками остался. Зачем этот подарок? Вопрос риторический.
Мишкинамама,мне ваша идея понравилась. пенал вещь индивидуальная, у всех свои представления какой он должен быть и что удобно. и да, момент, что у соседа окажется красивее, очень немаловажен, мне кажется. они все равно достанут и будут смотреть подарки.
у нас нет глобуса - я хочу. тут наверное надо голосовать.
тем,у  кого есть уже, точно не надо будет.
еще можно карту на стену.
есть какая-то игра-викторина о России, поискать бы.
Alma mater
Мишкинамама,мне ваша идея понравилась. пенал вещь индивидуальная, у всех свои представления какой он должен быть и что удобно. и да, момент, что у соседа окажется красивее, очень немаловажен, мне кажется. они все ранво достанут и будут смотреть подарки.
у нас не доставали, не смотрели...не до этого было вообще.
Тем более в пакете с подарком также были: альбом, значок выпускника и сок с водой....у сына глаза разбежались-куда кидаться и что смотреть.
Подарки дарили в конце концерта-там эмоции зашкаливали, слезы-сопли; далее торопились в "Смолино-парк"...в общем, подарок рассмотрел сын только дома.
я бы тоже согласилась только на фотоальбом (он в общем-то недешев) и грамоту.
подарок кто хочет может пойти в магазин и купить после выпускного какой душе угодно.
Если б вы знали, ЧЕГО нам стоило придти к консенсусу по поводу подарка...мне уже было ровным счетом все равно: что купят, то купят.
Мишкинамама,вы в смолино в каком зале были?
Мы тоже забронировали время и в Пушкина, и в Смолино. По идее и там, и там у нас еще бронь "висит". Предоплату еще не вносили.
Alma mater
я бы тоже согласилась только на фотоальбом (он в общем-то недешев) и грамоту.
подарок кто хочет может пойти в магазин и купить после выпускного какой душе угодно.
и я.
Не, бадминтон и мячик, я однозначно против!
У нас в саду 2 бадминтона и один у меня в машине. Я, полагаю, он в фикспрайсе продается или в Ашане? Все от свекрови. Она только там внучатам подарки покупает.
Сибирочк@, вас стоимость смущает?
У моего сына есть подарок от друга из дс - набор бумерангов сторублевый (в лучшем случае). Так это любимая игра сына. Вот так вот.
Мамаша Паприка, я к тому, что у него такая цена, что дома их уже 3 штуки. Хватит  пока.
Мишкинамама
Если б вы знали, ЧЕГО нам стоило придти к консенсусу по поводу подарка...мне уже было ровным счетом все равно: что купят, то купят.

это точно)))
Про пенал у нас говорили - а мы уже купили или а нам бабушка подарит. Я вообще предлагала портфели подарить, все равно же покупать надо)
А вообще исходила из того, что подарок должен быть практичным, нужным, на дворе кризис, а со школой еще столько трат предстоит... Во-вторых, символично - подарили картонный портфель с принадлежностями, совместили так сказать приятное с полезными. А уж пара киндеров сделала счастье абсолютным) Кстати, мама, закупавшая канцелярию просто молодец. Там всякая бархатная бумага оказалась, фольгированная и тп. Ну то есть не только ширпотреб, а что-то интересненькое. Сама бы может и не купила, а так есть. Сейчас все это используем в школе
Budur_, я тоже про портфель подумала. Каждому по портфелю! Это просто супер, и вещь нужная и так символично к окончанию садика.
У моих родителей есть фото, где они прощаются с садиком. Все дети  с портфелями!
Не знаю какой месяц на дворе, 1962-1963 год.
В прошлом году дарили пеналы фирмы Хатбер, все остались довольны. До сих пор встречаем родителей, которые говорят спасибо. Очень удобные.

В этом году тоже решили на собрании, что пеналы будем покупать. Глобусы и энциклопедии сразу отпали, у половины уже есть. Подарки покруче всегда могут подарить родители дома)).
Сибирочк@
Budur_, я тоже про портфель подумала. Каждому по портфелю! Это просто супер, и вещь нужная и так символично к окончанию садика.
У моих родителей есть фото, где они прощаются с садиком. Все дети  с портфелями!
Не знаю какой месяц на дворе, 1962-1963 год.

Сибирочк@, у меня самой такое фото есть) мы там портфели на выпускном на скорость собираем))
Меня не поддержали, потому что "у всех же разные будут, детям завидно". Надо чтоб одинаково все, ну вот и купили всем картонные портфели)
Маринкина мама, а они дорогие да? чем удобны?
Budur_, 270 вроде, точно уже не помню. Удобен тем, что входит в него на удивление много. Все необходимое помещается, даже баночки из-под теста для лепки, у нас там фигуры геометр. вырезанные. Ну и качественные они, пеналов мы кучу пересмотрели).