Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 66 из 110
Belk@, обязательный только утренник. Все остальное на усмотрение родителей)))
Девочки, кому не сложно, напишите что входит у вас в сумму3/5 тыс? С разбивкой по статьям.
Выпускной сына прошел для меня в "коме" практичнски. Только родилась Соня и все там делалось без меня, я даже сумму не помню.
Belk@, сегодня собрание. Постараюсь вечером или завтра утром расписать тут.
Пока так примерно.
Праздник в Доме сказки + автобус (туда) 1950руб. Только ребёнок.
Хотим подарить воспитателям и няне по 5000.
Цветы (букеты) воспитатели, няня, заведующая, методист, музработники 2 чел. 5000.
Сотрудники. Это физ, мед, пхих, преподаватели по изо и хореографии, повара, прачки, бухгалтерия - дарим чай к коробках. Тут смотрим  например, физ и мед  - каждой по коробочке, а в бухгалтерию одну коробку на троих. Из расчёта коробка чая 200-300руб.
Подарок детям - ? Я думаю 400руб.
Фотоальбом - ? Я думаю 1000.
Оформление музыкального зала шариками -? Я думаю 1500-2000 уложимся.
Аниматоры на утренник - 2500-3000 (на кой... они нужны?).
Диск 4 раза за год  приходит в садик и снимает ежедневную жизнь+выпускной - 750руб (лично мне тоже не нужен).  

Сибирочк@,нравится ваш расклад, очень бюджетно, вопрос только: родители/воспитатели чем будут заняты в доме сказки?
Конфетка 174, я не стала это писать. Там летнее кафе. Добротное меню 450 руб на человека. Горячее, салат, напиток. Можно сделать на месте заказ дополнительно.
Мы хотим посмотреть сколько нас будет и заказать нарезки овощи, фрукты, мяско. Ес-но, воспитатели за наш счёт. Родители будут не все.
Сибирочк@, а воспитателям подарок наличкой или сертификатом?
Belk@, деньги.
Сибирочк@
Училка, на Артиллерийской?

Да
Я прикидывала так:
подарок ребенку - 500р
подарки всем сотрудникам в том числе педагогам - 800р
альбомы - 800-1500
фото/видео праздника +украшение зала +шары - 400р
торт - 150р
если с выездом то +2000 примерно
Пришла с собрания. Тихий ужас. Орали все. Я первый раз на таком собрании была.
По сумме 6250. Я в шоке. Не знаю как остальные......

Из моих предложений ни одно не прошло.
- папку с канцелярией - не надо.
- фотоальбом будет крошечного размера, меньше А4, при этом он стоит 1000.
По ценам распишу попозже.

Радует одно: я только видео презентацию для утренника готовлю.

Сибирочк@, не поделитесь контактами хорошего видеографа?
Сибирочк@, попытка организовать свадьбу на 30 человек, причем все невесты, провалилась 🙂
Сочувствую. Тяжело, когда много человек пытаются принимать решения.
С нетерпением ждем расчет на человека
Сибирочк@,какой подарок решили?
Мишкинамама, ни какой. Фольгированный шарик.
Сибирочк@, это ж хорошо 🙂 Экономите на не всем нужном подарке.
Мамаша Паприка
Сибирочк@, не поделитесь контактами хорошего видеографа?
Мамаша Паприка, мы не любим видео. Свадебную кассету 1 раз смотрели.
Снимаем не большие ролики и их не смотрим. Честно говоря, мне и видео с выпускного не надо.
У сына в прошлом году снимали 4 кл. Мы с мужем не до смотрели. Мы фото любим.
Я хочу чтоб сняли 2 интервью с одинаковыми вопросами. В начале и в конце года. Посмотреть как меняется мнение ребенка на один и тот же вопрос за неполный год. Ну и день в дс. Как обычно
у нас было так:
игровая (3 часа)+ стол детям (пиццы, пироги, фрукты, капкейки, кнфеты, соки)- 1000 р
подарок ре - 500 р
видео с утренника и игровой -400 р
Остальное (1100) - подарки воспитателям, персоналу, медали, дипломы, украшение зала, группы, лестницы, пакеты подарочные и пр мелочевка
Итого 3000 р
Плюс фотоальбом отдельно
1850- дом сказки
150- автобус
700- видео
1000-фотокнижечка
150-шарики
150-медаль
700-подарки сотрудникам

Я что-то упустила.

Мамаша Паприка
Сибирочк@, это ж хорошо 🙂 Экономите на не всем нужном подарке.
да.
Сибирочк@, а сколько у вас человек в группе? Получается фото не будет, только видео?
25. Фотокнига  1000 руб.
Сибирочк@
Belk@, сегодня собрание. Постараюсь вечером или завтра утром расписать тут.
Пока так примерно.
Праздник в Доме сказки + автобус (туда) 1950руб. Только ребёнок.
Хотим подарить воспитателям и няне по 5000.
Цветы (букеты) воспитатели, няня, заведующая, методист, музработники 2 чел. 5000.
Сотрудники. Это физ, мед, пхих, преподаватели по изо и хореографии, повара, прачки, бухгалтерия - дарим чай к коробках. Тут смотрим  например, физ и мед  - каждой по коробочке, а в бухгалтерию одну коробку на троих. Из расчёта коробка чая 200-300руб.
Подарок детям - ? Я думаю 400руб.
Фотоальбом - ? Я думаю 1000.
Оформление музыкального зала шариками -? Я думаю 1500-2000 уложимся.
Аниматоры на утренник - 2500-3000 (на кой... они нужны?).
Диск 4 раза за год  приходит в садик и снимает ежедневную жизнь+выпускной - 750руб (лично мне тоже не нужен). 

если не трудно,поделитесь контактами, кто у вас диск делает ...а то что-то узнавали, ценник намного выше...
У меня в итоге 4700.
Кто-то в группе насчитал больше 6000. Это не так.

ЮвИ, я узнаю кто будет делать. Пока только со слов одной мамы. Не я занимаюсь.
Сибирочк@
Пришла с собрания. Тихий ужас. Орали все. Я первый раз на таком собрании была.
По сумме 6250. Я в шоке. Не знаю как остальные......

У нас в 2014 году выпускной в эту сумму обошелся.
Сейчас даже идти боюсь....
Завтра собрание...а у нас там все родители "с претензиями"

Сибирочк@, почему у вас такой оператор дешевый?

Девочки вот скажите мне у нас съемка - 10 выездов за год (7 утренников и 3 съемки в группе, в бассейне и интьрвью с детьми, занятия и т.п.)
Оплачиваем оператору 30000 за все. Это ведь дорого?

На съемку у нас 10 чел согласны. т.е. по три тыщи с носа.

И это кроме суммы на выпускной. точно не дешевле 5тыр.
Суммы в фонд - 4тыр и всяких ремонтов-потолков и пр.пр.
БлАндинка, у вас золотой садик какой то на мой взгляд. Что за сумма бешенная в фонд группы?
БлАндинка, потому что это съемки 1 день в группе и выпускной утренник.
Я думала это дорого. У сына фотокнига 2 разворота формат А4 и  диск 1 день в классе с интервью 1500руб. Делали в декабре 2015г.
Качество на 4. Диск хороший, я просто равнодушна к видео.
Сибирочк@, а что на 1850 входит в Дом сказки у вас?
Сибирочк@, мне кажется, смотря как сделано. мы пару раз пересматривали видео с выпускного старшего сына, мне очень нравится. в 2011 г. платили по 350 за диск.
но никаких 10 выездов за год там не было конечно, утренники все не снимали, самое прикольное в нем подборка музыки (очень смешные песенки, я даже таких не слышала) и интервью детей, кто кем хочет быть.
у нас собрания еще не было. и все осложняется тем, что группы разновозрастные, у нас в группе 3 или 4 выпускника всего, остальные с других групп. как договариваться будем пока не знаю.
Budur_, так долго рассказывать...
Интерактивный спектакль.
Квест на улице.
Обед с развлекательной программой.
Дискотека.
14-18 часов.
ну вот и совсем недолго) спасибо)
он же рядом  Непоседами да? вход через них вроде.  Наши все туда бегали подсматривать, там лабиринт что ли
Я что-то вся опустошённая после вчерашнего. считаю, что надо немного проще ко всему относиться. Если не в деньгах вопрос, конечно.

1. Выпускной в Доме сказки. Бронировала я на 25 мая четверг. Договаривалась, что перезвоню после 26 и определимся, когда приеду с предоплатой. Там 5000. Я хотела дождаться собрания и мнения всех, заручиться 100% согласием. Пусть даже предоплатой с каждого по 250руб, чтоб как говориться с темы не соскочили, прошу прощения за жаргон.  Это важно, ведь, по условиям этого заведения 1850 на группу от 20 детей. Кроме того, обе воспитательницы очень хотят, что б были все дети.

Другая мама перенесла с подачи воспитательницы на 26 мая. Это хорошо, но она почему-то сразу понеслась туда с этими 5000 и внесла предоплату. Тогда как большинство об этом мероприятии только вчера узнали. Ая вчера узнала, что в группе есть 5 человек, которые стабильно не платят на разные нужды, втом числе 500руб на учебные пособия. Пособия покупают всем. Во-первых, 500 - округлённая цифра и есть остаток с каждого, кто заплатил. Во-вторых, добавляют из фонда группы. А там совсем другие статьи. Уж, ни как не на пособия для детей "неплательщиков". Теперь я считаю, что есть вина воспитателя она и мама-комитет это знали. Я, конечно догадывалась, что не все сдавали на окна, ковёр, пылесос... но на пособие не сдать, это простите, свинство. Сейчас за всех внесена предоплата. Этих людей вчера не было. Про деньги они всегда знают от воспитателя и на словах со всем  согласны, а по факту по 2 года уже не сдано.... Спрашивается, зачем при такой ситуации, вносить предоплату за таких людей?
Не надо было этого делать, Но всё же скорее надо, а то другие займут.... Зря.
2.Фотоальбомчик формат А5. Честно, я там толком ничего не разглядела... Очень мелкие фото и куча стихов поэтов-самоучек из интернета, мелкие мультяшные картинки -  такая безвкусица. Мамаши этого не видят....

В садике есть фотограф. Может только он быть в здании садика. Других - категорически нельзя. Нашлись 2 мамы, которые считают, что этот парень фотает не хорошо. И все годы у нас фотки плохие. Кста, я знаю, что обе берут 3 раза в год по портрету, тройной большой, которую режут и раз в год общую.
Я беру только общую раз в год и против этого человека ни чего не имею. Он может сделать формат А4 на разворот портрет,  и общая с надписями Ф.И. Им не надо. Это стрём, вчерашний день и у нас такие дома валяются....
Хотят пригласить девушку. Чью-то знакомую. Она незаметно, втихоря от завы и методиста будет фоткать наших детей. И сделает альбом А5 за 1000. К чему такие трудности? Ну, видимо, эта брошюрка не будет валяться. Она наверное в красном углу окажется.
3. Папка с канцелярией. Это не подарок. Это способ сэкономить родителям.
"У нас этого добра и без Вас хватает". Всего 3 были за! Эти трое - матери, у кого есть старшие дети.  У кого первый ребёнок ждут именно подарка для ребёнка.

Предложение подарить дома то, что хочется - нет!
Принести индивидуально - нет!
Подарить пеналы - нет!
Самостоятельно купить школьный ранец - нет!

В итоге будет медаль на шею, и в подарок фольгированный шарик за 100руб. Чудненький сюрприз!

Медаль не плохая с фото ребёнка и памятной надписью.

И ни кому не надо живых цветов для сотрудников. Всех они бесят. Ну вроде 5 букетов всех устроили.
Budur_, я не была. Исходя из инфы с сайта, да.
Сибирочк@
БлАндинка, потому что это съемки 1 день в группе и выпускной утренник.

А, понятно, у нас 10 выездов.
Сибирочк@, эти собрания всегда вынос мозга. Не берите в голову. Я тоже почти всегда опустошенная и обескураженная выходила) особенно когда стали решать кому по сколько дарить
и куда этот шарик фольгированный девать, если после него в игровую? Дополнительный гемор имхо. Да и на выпускном обычно куча шаров. Наши и танцевали с ними, и в небо выпускали потом. Мне кажется деть не воспримет как подарок. Не понимаю честно почему канцелярия не подарок? Это ж как раз символично.
Budur_, Вы озвучили мои мысли.