Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 65 из 110
Маринкина мама, что-то не могу их в наличии найти в интернет-магазинах 😢
Рузеля, мы Союз-игрушке покупали. В этом году наверное предзаказ буду на них делать.
Маринкина мама, на сайте нету 🙁

Я бы заказала...
Рузеля, попробуйте в Книгаленде посмотреть ещё. Узнаю у менеджера в союзке ожидают или нет. Мне почему-то кажется, что после нового года будут завозить, не раньше.
Маринкина мама, спасибо! Буду следить.
marisabelca
Сибирочк@
Mamochka Nastya, Боярскся станица.  Мы туда. По цене и пр. пока не знаю.
какое число у вас?
Изначально было 26.05, но так как в СмолиноПарке не было мест,поменялись с соседней группой на 25.05. В итоге после долгих переговоров,отдали предпочтение Папа Карло))И по цене дешевле и вроде погулять дети смогут по парку после программы.
Про вопрос о том нужен ли такой праздник, я считаю так...Всё зависит от группы и от родителей.Например, у нас все родители хорошо общаются,со многими мы идем в одну школу.Дети тоже дружные, и я думаю всем будет интересно и весело. Конечно,есть родители,которым мягко сказать всё равно,какие там праздники у ребенка и т.д. Слава Богу их в нашей группе единицы! Хочется,чтоб такой праздник запомнился ребенку надолго!
А еще я помню свой выпускной после садика,и спасибо родителям,что так сумели его организовать!
Мамаша Паприка
Budur_, пришлите, пожалуйста, в личку расценки. Если возьметесь весь утренник в садике снимать, то и на эту работу тоже.
и мне тоже можно?)
Читаю тему и понимаю,что из года в год одни и те же проблемы :uglystupid2: Как договориться со всеми родителями...чтобы все были довольны!У меня последние 2недели голова кругом от этого выпускного! Уже просто голосовали насчет подарков для детей и большенство за набор первокласника :lol: А про подарки для сотрудников я вообще молчу. Сил и терпения родительскому комитету!
Я так полагаю, что мы по 5000 сдаем на все про все.
Сегодня был утренник и после него мы многое обсудили с активными мамами.
А что делать с несдающими?

Ладно там индивидуальные вещи: подарок, фотоальбом, а совместные?

И ладно если просто не придут на утренник. Но не забирать же у ребенка на чаепитии кусок неоплаченного родителями тортика...
Рузеля, 4 года назад я была организатором выпускного у сына.
Суммы были не очень большие. Собирали частями - подарки детям, потом фотоальбомы, потом на подарки садику, потом стол и аниматоры.  Всё вообще в итоге получилось недорого, скромно, но с со вкусом. И в обиде ни кто не остался.

Позвонила одна мама и посетовала, что это для неё дорого, что у неё 3 детей и что от куда я взяла эти суммы?
Я ей всё объяснила. Она поняла, что рубля лишнего я не заложила и всё до копейки посчитала.

Мы  с ней договорились так: она оплачивает фотоальбом и подарок своему сыну.

Аниматоры, чайпитие - деньги не сдвавала, думаю, что родители  других 19 детей от этого не обеднели.  Там не так дорого, если на всех разделить. Ну и подарки-цветы сотрудникам и персоналу, конечно, она не сдавала, это на её усмотрение и на её совести.
Как сейчас будет не знаю. Тут садик очень хороший, воспитатели и няня золотые. И все 4 года мы с ними. И вообще все муз, физ, изо, хореограф - все с нами были 4 года и работали на совесть с детьми.
Рузеля, Была такая ситуация с выпускным моего ребенка, несколько лет назад. Таких родителей уже знают, кто не сдает деньги, не зависимо от достатка или суммы или мероприятия. Поэтому поступали так же как и Сибирочка, составляли смету на праздник, на какие статьи затрат родители хотели сдавали или не сдавали. Одна мама (не бедная) никогда не сдавала на подарки воспитателям (собирали на праздники символические суммы 30-50 руб.) и на выпускной отказалась сдавать на подарки воспитателям и стол детям. Перед праздником попросили купить на стол продукты на 150 рублей (продукты назвали). Купила, но за детский стол привела и мужа, который все бутерброды и закуски за детьми доел)). Стол для детей был после утренника в группе.
слушайте, ну не сдавать на выпускной это как вообще?? честнее тогда просто не приходить. У нас неск человек сразу отказались от всего и даже на утренник не водили, вообще с апреля не стали ходить в дс и все
Budur_, 5000 для многих это нереально огромная сумма.
Я их понимаю. Лишить ребенка выпускного утренника - за гранью моего понимания. Не пойти на неформальную часть, не сдать на подарки сотрудникам - я могу понять. У нас на самом деле есть семьи, где 3 ребёнка и родители простые рабочие. Не зарабатывают они столько.

Я закончила школу в 1998году. Выпускной был в клубе для всей параллели 11. Это стол + дискотека с программой. По сумме я не помню сколько было. Занималась организацией праздника учитель химии и родительский комитет её класса. Так вот были 11-классники, которые не пошли на этот вечер. Только вручение аттестатов в актовом зале школы. Со слов "химули" - у родителей не было денег на него. Моя мама искренне была в недоумении - учили ребёнка 11 лет и не знали, что в конце школы выпускной? Неужели, это была такая неподъёмная даже по тем безденежным временам сумма, что не могли собрать за год?
Уж, 11 класс раз в жизни бывает. Садик ещё туда-сюда, не последнее учреждение в жизни ребёнка.
Сибирочк@, тут и не у всех дело в деньгах. Многие не ходят на выпускной, потому родители считают это ненужным и все.
Согласна с тобой, 5000-это большая сумма денег, к тому же необходимо готовить ребенка к школе.

Сибирочк@, согласна. Для меня тоже проблематично выложить 5 тыс разом, учитывая что еще надо одеться, в школу собраться и тд. Мы поэтому делали все макс бюджетно, не шиковали. Деньги сдавали в несколько приемов, начиная с осени. Родителям стол накрывать не планировали, и об этом сразу сказали. Так одна бабушка (тут про пап кто-то говорил зачем ходят, а у нас не только папы были!) пришедшая на выпускной в игровую еще и возмутилась типа а че так неорганизованно все? А мы там в мыле-пене носились столы детям накрывали и тд. а человек рядом сидел сложив ручки на груди и еще недовольство высказывал. К слову, на утренник и в игровую пришли многие семьями, с бабушками, тетями, 2, 3, 4ми детьми)
Сибирочк@
Budur_, 5000 для многих это нереально огромная сумма.

Я имела в виду, что как можно не сдавать деньги на выпускной и прийти туда есть и пр. Не сдаешь, так не ходи тогда. Почему кто-то должен кормить-развлекать чужого ребенка за свои деньги. У нас не пошли те, кто не хотел скорее всего на подарки воспит-лям сдавать по-моему.
Budur_, с этим я безусловно согласна.
Budur_, да, да такая бабуля или отец всегда найдутся и заметят, что все не организованно толком. Сидят и смотрят, что их ребенок без сока, а сок вот он на столе - только налей, пока чужая мама  "в мыле" соседнему ребенку наливает-накладывает....

По одежду. Я решила без кринолинов обойтись, смотрю они от 2700 и поехало..... Ни чего-ни чего, еще свадьба впереди - там и оторвемся с доченькой.

А на выпускной у нас уже есть платье. Летом на чудесной распродаже в БубльГуме накупила дочке платьев, одно из них очень приличное на подкладе. Скромное, но элегантное и Ане идет. Было на 2 размера больше и стоило аж 330 руб. Да и ладно, зато прическу у мастерицы сделаем.
Сибирочк@
По одежду. Я решила без кринолинов обойтись, смотрю они от 2700 и поехало..... Ни чего-ни чего, еще свадьба впереди - там и оторвемся с доченькой.

:2funny:

Мне через годик предстоит еще раз пережить выпускной, но уже с платьями-прическами)) Вот кстати, сроду не смотрю в раздумьях сколько же это платье стоит) красиво и ладно) сыну мы вообще сами костюм шили
У нас не 5, у нас 3.

Есть семьи, где и 3000 - существенная сумма.

Так-то утренник прощальный в любом случае будет. Бесплатный.
Без украшения зала шариками, без подарков кому бы то ни было, без фотографий, без чаепитий.

И, в общем-то, тоже нормально.
Вот я прям мечтаю, чтобы выпускной в 3 тысячи упихнуть.....5-многовато все-таки
У нас шарики обязательно.
Не знаю нужны ли они? У нас очень красивый зал. Наверное, будут. Я не люблю помпезность и вычурность. Считаю, что одна арка и 2 вазона - достаточно.
Опять же их в конце запускают в небо. Значит еще 25 на потолок надо. По опыту 25 на потолок зала, это мало...
Понеслось, короче.
Пока вопрос не подняли. Но я решила  отстаивать  - без подарка выпускнику!!!!
Диплом выпускника садика, фотоальбом, и хватит.
Еще у нас диск будет. 4 дня за год снимут и сам выпускной. У нас в семье видео не любят. Я без диска могу пережить. Фото люблю больше.
А я хочу снять небольшое интервью снять с детьми. Кто чего ждет от школы, кто о чем мечтает и ты ды. Мило... 🙂
У нас задумка такая: снять интервью осенью и такое же самое (с этими же вопросами) в конце года. Опытные люди говорят, уморительно получается.
Девочки! Мы наверное сами сделаем наборы первоклассника.
Хотим в папочки для девочек и мальчиков разложить канцелярию. Папка не картон, а такая, чтоб потом пользоваться. Хочу цветную бумагу добротную разную, картон, краски, пластилин. Что еще кладут?
Интересно сколько это по сумме будет?
Подскажите, пожалуйста, где купить недорого?
Я знаю только Ашан.

Еще в процессе переговоров коллективным разумом придумали, что хотим красиво напечатать Дипломы выпускника, там будут стихи про каждого ребенка. Подписи воспит, завы, музработника. Стихи воспитатель напишет.  И медали. Медали хочу такие: фото ребенка фио на одной стороне,   фото детского сада  и памятная надпись  с датой на другой стороне. Завтра по стоимости уточню этот момент.

Сибирочк@, мы в кнопке заказывали все.
Budur_, а цену не помните. Кнопка - это проще всего. Люблю канцтовары из кнопки.
Мы сегодня отказались от брони большого зала в Смолино. Поэтому кому актуально, можете завтра с утра забронировать.
Сибирочк@, в Книгалэнде этого добра много)
Училка, на Артиллерийской?
Сибирочк@
Budur_, а цену не помните. Кнопка - это проще всего. Люблю канцтовары из кнопки.

а на что цену? Мы там брали эти коробочки-портфели, разные наборы цветной бумаги (бархат, фольга, картон), пластилин, краски, еще что-то... наборчик был примерно на 400 р. Все выбирали на сайте и заказывали с доставкой на дом. Потом сами раскладывали эти подарки.
еще парочку киндер джой добавляли
Budur_, спасибо большое. Значит около 400 руб.
Сибирочк@, пять копеек вставлю))) и лучше эти подарки максимально быстро покупать - компоновать. По опыту: закупали канцы в ноябре - решили набор для труда все дарить в папке (он в классе у них хранится) - уложились в 500 рублей с моей скидкой макисмальной. В феврале поехали докупать - мама одна созрела - тот же набор обошелся уже в 700 рублей.
Как правило цены поднимаются в декабре - марте, это относительно КнигаЛэнда
Darinochka, спасибо. Буду иметь ввиду.
Знакомые сюда на выпускной идут
Девочки, что то я отстала от жизни, это теперь обязательно идти куда то на выпускной? Кафе арендовать?
Я думала утренник, чаепитие, подарки воспитателям, детям, видео/фотосъемка и хватит.
А кто что воспитателям дарит? И по сколько на подарки закладывать надо?