Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 67 из 110
По мне так набор концелярии отличный подарок. Дети игрушками задарены сейчас, и покупать очередную фигню не хочется.
А так и папка и содержимое все в школе пригодится.
Я на нашем собрании буду продвигать именно такой подарок
А я сейчас почитала-почитала и буду прям настаивать, чтоб ребенку ничего не дарили. У них это первый выпускной, они и знать не знают, что им должны что-то дарить. Это "тараканы" родителей (и кто-нибудь все равно будет недоволен). Действительно лучше утренник в садике, потом от воспитателей каждому папку с фотками и диск на память, медаль и... вперед и с песней на лимузине на развлекаловку.
Да и о букетах воспитателям надо серьезно подумать.... Вот к чему они им, если они с нами поедут? А в садике оставлять на выходные , так это вообще деньги на выброс. Будем думать. 
На счет подарка, точнее без подарка, я согласна. При этом и шарик фольгированный мне не нужен.
Сибирочк@
На счет подарка, точнее без подарка, я согласна. При этом и шарик фольгированный мне не нужен.
так его не вам подарят  :смеется: :смеется: :смеется:
ваш ребенок совсем не любит шарики? :roll:
Девочки, я предложила купить в подарок детям хороший пенал. возможно плюсом что то из канцтоваров хороших (карандаши. фломастеры, мелки)
самим запаковать
можно еще + маленькая шоколадочка для настроения

как ни странно ко мне прислушались, но только лишь в этом)

про пеналы выше прочитала (неск страниц назад) - оч хорошее предложение!

пришла с собрания, и я от наших цен в шоке, просто волосы на попе рву...

предварительно 7 тыр, это без видеосъемки, с ней - 7 + 2 тыщи

видео теперь 2 тыщи у нас, т.к. теперь 15 человек на него согласны.
девочки, есть у кого то варианты, чтоб игровая была и рядом зал кафешечно-ресторанный, есть у нас такие центры?
Видимо нам повезло насчет выпускного)). И не кричал никто, и все со всем согласились)). Мы предварительно по 2500 сдаем, нас 21 или 23 чел.
Мамаша Паприка

Да и о букетах воспитателям надо серьезно подумать.... Вот к чему они им, если они с нами поедут? А в садике оставлять на выходные , так это вообще деньги на выброс. Будем думать. 

У нас выпускной во вторник, то есть в среду все придут, на выходные ничего не останется, ну и воспитатели возможно своим ходом поедут, хотя можно рассмотреть коробочки с цветами и макарунами например.
Сейчас в закупке http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=98505 в отделе Праздники наткнулась на грамоты для нянечки, повара, воспитательницы, медицинского работника. И всего по 42 рубля. Можно предложить, наверное.
marisabelca, я вообще против живых срезанных цветов. Мне их жаль до жути. И к тому же я - дочь педагога. Вот знаете, ни разу после выпускного никто не выражал диких восторгов цветами. Ни один педагог. Банальной шоколадке и то больше рады. Вот прям настаивать буду, что лучше эту лишнюю тысячу подарить.
А мне не нравится идея с канцелярией. Во-первых, некоторые покупают ее заранее, в течение учебного года, чтобы много не тратиться летом). Во-вторых, у меня, например, есть топ-лист фирм, которые я стараюсь покупать. Мы с пеналом долгое время не могли определиться. В итоге купили херлитц с наполнением, которое я оттуда вытащила)
Но если бы большинство проголосовали за такой подарок, то согласилась бы))
Мамаша Паприка, дорого в закупке, в Книгаленде дешевле
Маринкина мама, спасибо за совет 🙂
Сибирочк@
Я что-то вся опустошённая после вчерашнего. считаю, что надо немного проще ко всему относиться. Если не в деньгах вопрос, конечно.

1. Выпускной в Доме сказки. Бронировала я на 25 мая четверг. Договаривалась, что перезвоню после 26 и определимся, когда приеду с предоплатой. Там 5000. Я хотела дождаться собрания и мнения всех, заручиться 100% согласием. Пусть даже предоплатой с каждого по 250руб, чтоб как говориться с темы не соскочили, прошу прощения за жаргон.  Это важно, ведь, по условиям этого заведения 1850 на группу от 20 детей. Кроме того, обе воспитательницы очень хотят, что б были все дети.

Другая мама перенесла с подачи воспитательницы на 26 мая. Это хорошо, но она почему-то сразу понеслась туда с этими 5000 и внесла предоплату. Тогда как большинство об этом мероприятии только вчера узнали. Ая вчера узнала, что в группе есть 5 человек, которые стабильно не платят на разные нужды, втом числе 500руб на учебные пособия. Пособия покупают всем. Во-первых, 500 - округлённая цифра и есть остаток с каждого, кто заплатил. Во-вторых, добавляют из фонда группы. А там совсем другие статьи. Уж, ни как не на пособия для детей "неплательщиков". Теперь я считаю, что есть вина воспитателя она и мама-комитет это знали. Я, конечно догадывалась, что не все сдавали на окна, ковёр, пылесос... но на пособие не сдать, это простите, свинство. Сейчас за всех внесена предоплата. Этих людей вчера не было. Про деньги они всегда знают от воспитателя и на словах со всем  согласны, а по факту по 2 года уже не сдано.... Спрашивается, зачем при такой ситуации, вносить предоплату за таких людей?
Не надо было этого делать, Но всё же скорее надо, а то другие займут.... Зря.

Я очень переживала за этот момент -а вдруг кто-то не сможет пойти, а вдруг кто-то не сдаст. Поэтому мы сразу оговорили с игровой, что если детей будет меньше 20, около 16, тот нам пересчитают аренду в меньшую сторону. Причем они сами предложили этот вариант. Щас конкуренция большая, так что они идут на уступки. Ну по крайней мере Непоседы
Училка, аналогично насчёт канцелярии. И пенал тоже хочу сама выбрать.
Купила дочери в закупке самсонайт, очень качественный.
думаю ещё долго проходит с ним.
Я предложила книгу сборник стихов о школе, чтобы народ прочувствовал, заказала себе заранее и принесла показать в садик, её надо видеть и посмотреть вживую, чтобы понять какая классная.
Alma mater,что народ насчёт книги сказал?
У нас был ещё вариант подарка электронная викторина-книга "Маленькие знатоки"
https://www.ozon.ru/context/detail/id/27682949/
Разные книги такие есть, разные тематики.
Budur_, нам в таком случае ждет перерасчет в большую сторону. Меньше детей - больше денег.
Училка, про пенал лично я предлагала: купите своему ребенку пенал какой хотите. Упакуем и подарим. Нет. Все дети начнут завидовать друг другу.
Мне вот интересно, а в школе они потом не завидуют друг другу? У всех разное и портфели и пеналы и прочее.
Ой, да я забила уже. Очередной раз убедитесь, что есть мамы, которые не ищут легких путей. Есть мамы,  которые считают, что у их детей должно быть все самое дорогое.

Сейчас вот думаю. Нужен ли нашей семье диск? И как бы сделать так, чтоб у моей Ани был другой фотоальбом. Этот меня категорически не устраивает.
Мишкинамама
У нас был ещё вариант подарка электронная викторина-книга "Маленькие знатоки"
https://www.ozon.ru/context/detail/id/27682949/
Разные книги такие есть, разные тематики.

у нас есть подобная. Такая классная! Дарили сыну. Играют оба сейчас. Она на 2 игрока. А можно и самому.
Я из тех мам, кто против "разношерстных" подарков. У нас есть откровенно небогатые и откровенно более чем обеспеченные семьи. Их дети дружат. Мне не хотелось бы видеть  в этот день огорчение на лице какого-либо ребенка. А на счет зависти в школе... ну давайте понимать, что во-первых, дети обеспеченных родителей и идут изначально не в самую простую школу, а там у всех все "на уровне", а во вторых,  если у вас будут на корпоративе подарки и это будут, допустим,,шубы. Но у бухгалтера норковая, а у вас из искусственного меха, вам не досадно будет?
Мамаша Паприка, а в Смолино  и откровенно небогатые и более чем обеспеченные едут?
Просто я не представляю как у нас некоторые семьи с такими расходами справятся. И тоже не хочу видеть огорчения на  лицах их детей. У нас тоже очень дружат. По крайней мере моя. 
Я и в Дом сказки уже не хочу, если честно. Я хочу только утренник. Пусть и шарик на подарок.

Мамаша Паприка
а во вторых,  если у вас будут на корпоративе подарки и это будут, допустим,,шубы. Но у бухгалтера норковая, а у вас из искусственного меха, вам не досадно будет?
а я кто тогда? уборщица что ли? Я чур тогда директор, как минимум!
Посмеялась от души.
Но, пример не плохой!
Мамаша Паприка, а кста, у товарища мужа на работе, правда, в былые времена, начальница отдела на годовую премию покупала 1 комнатную квартиру. А товарищ колёса новые.
Мамаша Паприка
Я из тех мам, кто против "разношерстных" подарков. У нас есть откровенно небогатые и откровенно более чем обеспеченные семьи. Их дети дружат. Мне не хотелось бы видеть  в этот день огорчение на лице какого-либо ребенка. А на счет зависти в школе... ну давайте понимать, что во-первых, дети обеспеченных родителей и идут изначально не в самую простую школу, а там у всех все "на уровне", а во вторых,  если у вас будут на корпоративе подарки и это будут, допустим,,шубы. Но у бухгалтера норковая, а у вас из искусственного меха, вам не досадно будет?

очень хороший пример. Заставил задуматься
Сибирочк@
Мамаша Паприка, а в Смолино  и откровенно небогатые и более чем обеспеченные едут?
Просто я не представляю как у нас некоторые семьи с такими расходами справятся. И тоже не хочу видеть огорчения на  лицах их детей. У нас тоже очень дружат. По крайней мере моя. 
Я и в Дом сказки уже не хочу, если честно. Я хочу только утренник. Пусть и шарик на подарок.

Мамаша Паприка
а во вторых,  если у вас будут на корпоративе подарки и это будут, допустим,,шубы. Но у бухгалтера норковая, а у вас из искусственного меха, вам не досадно будет?
а я кто тогда? уборщица что ли? Я чур тогда директор, как минимум!
Посмеялась от души.
Но, пример не плохой!
все едут. Там программа 25 000, независимо от кол-ва детей.
Про шубы я как  пример просто привела. Ну... будете вы тоже бухгалтер, но вам подарят, скажем, кролика. Ну или ей в пол шубу, а вам обгрызыша какого-нибудь. Не суть.
Меня вот этот момент всегда удивляет. Когда детям смотреть подарки? Нашим раздали одинаковые коробки в конце утренника. Потом мы бегом в игровую ломанулись. А там не до подарков уже) Дома посмотрели спокойно.
А так я согласна, можно и без подарка обойтись. Альбом, папка с рисунками и хватит. А дома каждый уж сам одарит. Наш например лего ждал. ЕМу садичный подарок и не особо нужен был
Budur_
Меня вот этот момент всегда удивляет. Когда детям смотреть подарки? Нашим раздали одинаковые коробки в конце утренника. Потом мы бегом в игровую ломанулись. А там не до подарков уже) Дома посмотрели спокойно.
А так я согласна, можно и без подарка обойтись. Альбом, папка с рисунками и хватит. А дома каждый уж сам одарит. Наш например лего ждал. ЕМу садичный подарок и не особо нужен был
мне кажется в этом возрасте зависть присуща отдельным лишь детям, и это скорее редкость, чем правило. Есть просто такие и взрослые, которые когда то были детьми, у которых у соседа всегда лучше. В прошлом году была ситуация, когда мы выпускались в хоре, всем дарили подарки одинаковые, а у меня тогда на такой подарок 700 рублей не было, поэтому я купила в фикспрайсе подарок на 100 рублей - мой был счастлив, и у кого там что особо не интересовался.
Дети не знают стоимость вещей это отношение к ним навязывают им бессознательно взрослые, поэтому главное, чтобы родители выбрали то, что понравится именно их ребенку и тогда он не будет никому завидовать.
Недавно подарила пенал своему ребенку, простецкий, но с картинкой трансформера ,которых он обожает. У его брата пенал лучше, но ему нравится именно его, потому что 1. это его 2. его он вполне устраивает.

По поводу шуб, пример не совсем верный. Если я знаю, что коллега принес прибыль компании в 100 раз раз больше, чем я, то никаких обид. А иначе на работе подарки не раздают. Чай, не детский сад.
marisabelca,по поводу детей согласна полностью.

По поводу работы-Марин, ты такая , как бы это выразиться-то, идеалистка что ли...
На работе платят очень редко "по заслугам"... Тут целый комплекс факторов: удачная должность, личные отношения с руковаодством, симпатии/антипатии и проч.
Мишкинамама, ну, если на работе есть личные отношения у директора и уборщицы, то меня лично не удивит, что ее подарок лучше чем мой и вообще, одно дело премия - я считаю, что чаще ее все же по заслугам дают и другое подарок, а здесь уже дареному коню в зубы не смотрят и мне лично пофиг, что подарят другим)
и меня вообще умиляет, когда, на предложение "усть каждый покупает своему ребенку подарок на день рождение в садик сам" но пределах например 100 рублей, начинаются вопли "а как же другие, они будут завидовать и спрашивать, почему Пете подарили это .а мне то". Ужас росто. детям приятен вообще факт подарка. Если ребенок избалован подарками, то он равно не обрадуется ни дорогому подарку, ни дешевому, если ребенка легко порадовать, он будет радоваться любому подарку.
Да. Я тоже порой поражаюсь высказываниям некоторых родителей, что  у них такие дети завистливые.....
С этими подарками вообще трудно просчитать, что кому понравится. Напирмер нас в группе сына убеждали, что надо одинаковые и мы покупали все годы одинаковые, с разделением на девочек-мальчиков. И вроде дети уже знают, что им тоже в др подарят и ждут... это хорошо конечно. Но иногда детям не нравится этот подарок и соот-но они понимают, что будет др и тоже подарят эту ненужную фигню)) уже настрой не тот) Тут уже дело родителей скорректировать отношение к подарку. Объяснить что не нужно драматизировать, завидовать и тп. А если родители сами не понимают?.. тут на НГ каждый раз бои велись что дарить и все равно кто-то недоволен всегда был. Всем не угодишь
Сибирочк@
Budur_, нам в таком случае ждет перерасчет в большую сторону. Меньше детей - больше денег.

Не факт. Непоседы говорили, что когда большое кол-во детей, то больше вероятность поломок чего-либо, в общем им тоже не айс. А на меньшее количество они сами меньшую цену аренды давали. Может и сказки тооже такое практикуют
Сибирочк@
Да. Я тоже порой поражаюсь высказываниям некоторых родителей, что  у них такие дети завистливые.....

у меня сын коллекционирует лего-нинзяго. Сначала покупали оригинал. Сейчас фигурки по 70 рэ, но часто. То я, то муж, то бабушки, то дяди-тети... Дружит он с мальчиком. У него сложная ситуация у родителей в семье. И не балуют они своего так, как мы балуем. Он не завидует, знаете... Он просто так вздыхает, когда видит этих ниндзя... А запрещать своему таскать их в садик я тоже не могу, тк у других то они есть. И они ими "меряются".
marisabelca
Если ребенок избалован подарками, то он равно не обрадуется ни дорогому подарку, ни дешевому, если ребенка легко порадовать, он будет радоваться любому подарку.
мой ребенок радуется НУЖНОМУ ЕМУ в данный момент подарку. Пошел у них в садике бзик на прилипал за 50 рэ - за 50 рэ прилипала будет радовать.
Ну и да. Дети имеют свойство расстраиваться, если видят, что у соседа что-то лучше, чем у них. Не умеют они эмоции скрывать как взрослые.
Мамаша Паприка, откуда ребенок может знать, что у соседа лучше/дороже/качественнее?
Если всем детям подарят наборы ля творчества, а вашему лего ниндзяго, то он будет завидовать остальным?
Не надо додумать за детей, они гораздо лучше, чем о них думают некоторые взрослые!
marisabelca
Мамаша Паприка, откуда ребенок может знать, что у соседа лучше/дороже/качественнее?
Если всем детям подарят наборы ля творчества, а вашему лего ниндзяго, то он будет завидовать остальным?
Не надо додумать за детей, они гораздо лучше, чем о них думают некоторые взрослые!

когда у одного ребенка одно, а у другого другое, то они завидуют не качеству и дороговизне. Просто увидел и ... неожиданно понравилось больше, чем собственный подарок. Вот так бывает. Мне вот не только моего ребенка жалко. Вернее не так. Я скорее за других детей больше переживаю.
Мне тут мама девочки одной звонила. Воспитывает одна ее и еще одну дочку. У второй дочери выпускной в этом же году из младшей школы. Финансовое положение крайне тяжелое. Она сначала вообще не хотела на выпускной дочку вести. Потом собралась на торжественную часть, потому что в садике то дети постоянно галдят про выпускной, и дочке тоже хочется на праздник. И вот звонит она мне, спрашивает про сумму, если на весь праздник пойти. Я ей говорю: "6 000 в рассрочку до мая". Она молчит. "А на подарки сколько?",- спрашивает. "1500 и детям, и воспитателям", - отвечаю. Она говорит:" Я 1500 сдам, а больше для меня дорого" Потом опять помолчала и спрашивает:" А в группе же будет чаепитие?" Я ей говорю: "Нет. Утренник, и сразу за город поедем". И тут она...  взрослая женщина... как разревется.. А я растерялась и даже не знаю как ее успокоить. Ей даже по 1000 в месяц дорого. Вот такие семьи у нас есть. И я вот сейчас думаю: "Ну в принципе же можно как то и удешевить мероприятие... Можно, наверное, действительно обойтись и без энциклопедии в подарок для ребенка (это уже -500р), а вручить им медаль, грамоту, да фотоальбом на память. У них выпускной то первый! Они и не знают, что подарки им положены. Видео эта мамочка сможет не заказывать, а закажет только фото. Это тоже для нее экономия будет.
В общем, я сумасшедшая, наверное.... Я  думаю как сократить траты, и все это из-за одного человека. Вот так вот.
Мамаша Паприка, все правильно, у нас еще не было собрания, но знаю, что и у нас есть такие семьи, да и для меня 6000 - это дорого, поэтому идея без подарка мне нравится все больше и больше. Да и вообще у нас дети вместе 4 года я хочу, чтобы они также вместе отметили свой выпускной и, если по финансовой причине кто то не сможет, думаю мы сможем этот вопрос решить.
Мамаша Паприка,согласись, что 6000 дорого для большинства семей...
А уж для тех , у кого финансовые проблемы-вообще огромная сумма.
Да, в прошлом году у сына был выпускной за 6000 руб....но ...на то у меня свои причины, "тараканы" мои личные....можно было иди только на концерт и нам бы это обошлось в 3500...

Я бы удешевила выпускной. Много очень ненужной ерунды там: подарки детям не нужны точно, ресторан не нужен...в общем, легко можно в 3500 уложиться....очень жалко эту маму из вашей группы...не дай бог ни кому в такой ситуации оказаться...
Я сразу была "за" то, чтобы выпускной был доступен каждой семье и не обременителен.
Вот ДР ребёнка пусть каждый отмечает как хочет-хоть с поездкой на яхтах и пусканием салютов....а выпускной должен быть умеренным и доступным всем...это не свадьба.
К том уже я практичная и экономная, не люблю помпезность, особенно в столь юном возрасте детей....если можно сэкономить, зачем тратить больше?
Но другие родители считают по-другому....
Все же у многих это идёт из-за нереализованных детских "хотело".... Надо дать свои детям ВСЕ самое лучшее, чего не было в нашем детстве...такое ощущение, что в 7 лет дети могут это "лучшее" оценить, а также его стоимость....